Балансировщик команд

Почему за одну команду основная масса играет на оружии 5 БРа, а за другую на 2, 3-м, и только единицы имеют 5 БР? Про сетапы я и молчу.
Вот пример, где у советов игроки с оружием низкого БР на тот момент, когда у противника практически метовые крутки. А если ещё учесть что у советов наверняка то оружие 5 БР которое есть может быть не прокаченным.

Спойлер

Начало катки, обычно люди берут либо самое сильное своё вооружение, либо чтобы ставить респ.

Там указан средний БР команды, этот подсчёт просто показывает средний БР, в моём предложении средний БР другого рассчитывается, я не предлагаю составлять средний БР всей команды.
Карта:

Чем закончился бой:

Поэтому предлагаю изменить составление команд следующим образом.
Взять у игрока 4 самых высокоБРных и многочисленных отряда (сначала по БРу, потом по числу) и вычислять средний БР одного отряда, потом получить средний БР всех 4-х выделенных отрядов игрока. Составлять команды для боя так, чтобы каждый игрок со своим значением среднего БР имел ± такого же противника.

Понятно дело если у человека есть даже одно оружие 5 БРа, он будет 5 БР, со своими средними значениями. К 3-му БР не должно кидать игрока с одним оружием 5-м, если у него средние значения отрядов окажутся около 3-х. В этом плане ничего менять не предлагаю, только по уже готовым командам собранного БР.

Пример составления среднего БРа игроков одной команды:

Пример сортировки команды:

Тема.
  • За
  • Против
  • Свой вариант
0 проголосовавших

В первом примере я написал в левом нижнем углу нюанс, который нужно обдумать.

Считать отряд техники в расчётах или нет.
  • Считать отряд техники.
  • Не считать отряд техники.
0 проголосовавших

Понятное дело могут быть ливеры, поэтому команды можно не идеально формировать. Главное чтобы основная часть игроков имели такой же средний БР, как и игроки противоположной команды.

я нечего не понял но интересно

2 лайка

Да потому что они болваны!

4 лайка

То есть, ты предлагаешь дать возможность педобирам снарядить 80% отрядов мосинками БР1, а осташимся двум раздать авт 40-20 и с таким сетапом улететь на БР2 новичков насиловать.

Последний, кто пытался оружие БР5 протащить на БР1 едва не заработал перманент, пока в страхе не написал покаянное письмо.

10 лайков

Пока ты будешь грузится в бой, происходит расчёт твоего среднего БР.
Если у тебя больше 4-х отрядов, то в расчёт возьмутся только 4 самых сильных отряда.
Допустим твой средний БР получится 4,5.
Когда команды сформируют, ты 4,5 и у противника один игрок 4,5. И так для каждого.

Понятное дело могут быть ливеры, поэтому команды можно не идеально формировать. Главное чтобы основная часть игроков имели такой же средний БР, как и игроки противоположной команды.

онлайна не хватит

Если читать тему, то таких вопросов не должно возникать.

Если не предлагать фигню со “средними арифметическими БРами”, то и таких сообщений не будет.

1 лайк

Понятное дело могут быть форс-мажоры при формировании, но нужно хотя бы пытаться.
По сути даже если убрать возможность при долгом подборе битвы забить на этот принцип и кидануть куда повезёт, то долго будут ждать катку только челы у которых одно оружие 5 БРа на весь отряд. Фулл сетапу одного БРа будет грузить как обычно.
Японцев же норм грузит, их мало, они в основном имеют сетапы одного БРа. Это советы имеют кучу мосинок на один АС-44.

Опять же, если будет подбирать дольше определённого значения, то кидать уже рандомно, просто на свой БР.

Читай.

Соображай.

11 лайков

Советы очень плохо играют. Дело в скиле советских игроков. Так-то по стрелковке это самая сильная фракция+есть кирасы.

2 лайка

Что соображай?
Я написал что имея одну единицу 5-го БРа к 3-му кидать не должно. Потолок, вернее пол - это оружие максимального имеющегося БРа, а потом уже команды по средним значениям, чтобы фулл крутка 5-го БРа против крутки 1-го БРа с одной единицей 5-го играл, но чтобы у обеих команд был такой же.

Те кто играют плохо, фулл крутку 5 БРа не соберут. Им Герой Битвы не светит, у них вобще там наверно 300 за бой, неизвестно до какого уровня БП доходят. Но пусть у меня будет такой в команде и у противника тоже. А не так, что я ставлю респ в прямом смысле для себя, ибо команде на снайперах и миномётах не нужны мои фланговые атаки. Пусть к противнику зеркально таких кинет, мой мега классный балансировщик.
Ну если будут ливеры, долго искать катку, деваться не куда, оставшихся добирать рандомно. Надеюсь онлайн справится.

У тебя есть свт38, автомат федорова, панцерфауст100 который пробивает КТХ и фердинанд в силует, КИРАСА.
Что ещё нужно советам блин!
Кнопка победить!? :face_with_raised_eyebrow:

2 лайка

Нет. Даже в борт Фердинанд надо куда-то в заднюю часть, тогда он лопнет. В лоб ни разу в жизни Фердинанда не уничтожал, не говоря про шот.
С остальными было, но в основном это ковыряние. Отдельно корпус, отдельно башню.

Ну у тебя плохой скил, иди тренируйся потом темы делай, раз ты не можешь 80мм пробить с бронепробитием 220.
Еще одно доказательство что советы плохо играют.
:face_exhaling:
Далее не вижу смысла рассматривать твои предложения.

1 лайк

Фауст - кумулятив, а не каморник.
Пробивать то он пробьёт, но где дамаг?