Почему за одну команду основная масса играет на оружии 5 БРа, а за другую на 2, 3-м, и только единицы имеют 5 БР? Про сетапы я и молчу.
Вот пример, где у советов игроки с оружием низкого БР на тот момент, когда у противника практически метовые крутки. А если ещё учесть что у советов наверняка то оружие 5 БР которое есть может быть не прокаченным.
Спойлер
Начало катки, обычно люди берут либо самое сильное своё вооружение, либо чтобы ставить респ.
Там указан средний БР команды, этот подсчёт просто показывает средний БР, в моём предложении средний БР другого рассчитывается, я не предлагаю составлять средний БР всей команды.
Карта:
Чем закончился бой:
Поэтому предлагаю изменить составление команд следующим образом.
Взять у игрока 4 самых высокоБРных и многочисленных отряда (сначала по БРу, потом по числу) и вычислять средний БР одного отряда, потом получить средний БР всех 4-х выделенных отрядов игрока. Составлять команды для боя так, чтобы каждый игрок со своим значением среднего БР имел ± такого же противника.
Понятно дело если у человека есть даже одно оружие 5 БРа, он будет 5 БР, со своими средними значениями. К 3-му БР не должно кидать игрока с одним оружием 5-м, если у него средние значения отрядов окажутся около 3-х. В этом плане ничего менять не предлагаю, только по уже готовым командам собранного БР.
Пример составления среднего БРа игроков одной команды:
Пример сортировки команды:
- За
- Против
- Свой вариант
В первом примере я написал в левом нижнем углу нюанс, который нужно обдумать.
- Считать отряд техники.
- Не считать отряд техники.
Понятное дело могут быть ливеры, поэтому команды можно не идеально формировать. Главное чтобы основная часть игроков имели такой же средний БР, как и игроки противоположной команды.