Уже много лет тлеет проблема дисбаланса, особенно на топ тире, когда в одной команде у каждого FG, а другой одни Мосинки и СВТ.
Почему игроки берут один экземпляр 5 БР в сетап где в основном 2-3 БР? Потому что остальные купить дорого. Долго можно гадать про то почему они всё таки не уберут это оружие чтобы играть на своём БР, но важно в этом одно, была бы у них возможность, они бы купили больше 5 БР.
У нас в игре игрок очень быстро прокачивает 5 БР, долгожданный может быть, и покупает одну единицу вооружения и ставит себе в сетап. Сколько нужно ему ещё серебра чтобы купить и прокачать на всю крутку? Много. Они хоть и не умеют играть, но я думаю на АС-44 они бы делали больше пользы для команды чем с СВТ и Мосинками.
Поэтому предлагаю.
Увеличить скорость прокачки веток вооружения в n раз, при этом уменьшить цену покупки и прокачки вооружения в n раз.
Значения n для прокачки и покупки может быть не одинаковым, установить значение для n - прерогатива разработчиков, я же предлагаю новую систему которая избавит игру от такого странного недочёта, когда игроки прокачивают все ветки быстрее ветра, а серебра чтобы нормально вооружится по БРу у них нет.
Это предложение может помочь исправить сложившийся в игре дисбаланс, который на данный момент никак не регулируется.
Для тех кто считает что какому-то ЦА не понравится и они уйдут: Это не так. ППС станут стоить копейки, и они спокойно будут играть не на дотошных Мосинках, качая ветки. А те кто все равно продолжат играть на них, значит их либо всё устраивает, либо они на столько хлеб что про увеличение прокачки они даже не узнают, так же как не знают что в игре существует точка сбора.
- За
- Против
Есть ещё один вариант. Увеличить время прокачки веток вооружения, но сделать так чтобы при покупке покупалось минимум 3 экземпляра оружия, за ту же цену что есть сейчас, при этом удешевить его прокачку, потому что ну прокачка реально очень дорогая, либо давать в БП больше карточек улучшения.
Опрос за второй вариант:
- За
- Против
Ранее я уже выдвигал вариант решения этого дисбаланса:
Балансировщик команд - Предложения / Другое - Enlisted — официальный форум