Тип 2 (6,5) — перебалансировка и работа над ошибками 🇯🇵

Тип 2 (6,5) — перебалансировка и работа над ошибками

ВВЕДЕНИЕ

Ещё до открытия тестовый сервера эффективность нового автомата Намбу Модель 2 Ко калибра 6,5 мм (далее Тип 2 (6,5)) была под большим вопросом, но после испытаний оружия на полигоне у меня сложилось окончательное мнение по этому оружию.

ОШИБКА БОЕЗАПАСА

Вот что пишет Дзиро Саяма про техническое задание к Тип 2:

«Основные требования к конструкции были следующими:

• использование специального патрона калибра 6,5 мм;
  • обладание достаточной мощностью;
  • вес без магазина не более 3 кг;
  • ёмкость магазина не менее 30 патронов;
  • пробивающее действие должно быть эффективным против солдата в зимнем обмундировании на расстоянии 700 метров.»

Источник №1

В документе «ORDNANCE TECHNICAL INTELLIGENCE REPORT NUMBER 19 Office of the Chief Ordnance Officer GHQ, AFPAC ΤΟΚΥΟ, JAPAN» говорится следующие:

«Необходимость в пистолете-пулемёте как в базовом стрелковом оружии была осознана японцами в то время, когда в других странах разрабатывалось сравнимое оружие. 1-я секция в сотрудничестве с Nambu Factory разработала две модели:

• Модель I: Калибр 8 мм (Использовался пистолетный патрон Тип 14), ёмкость магазина 50 патронов.
  • Модель II: Калибр 6,5 мм (Специальный патрон), ёмкость магазина 30 патронов

Источник №2

Документ «ORDNANCE TECHNICAL INTELLIGENCE REPORT NUMBER 19 Office of the Chief Ordnance Officer GHQ, AFPAC ΤΟΚΥΟ, JAPAN»

Тем самым первый источник говорит о 30-зарядном магазине в качестве технического задания, а второй говорит уже о завершённом Тип 2 (6,5) с 30-зарядным магазином, но нет ни одного, который говорит о 20-зарядном магазине, который представлен в игре. В связи с этим предлагаю принять участие в первом опросе про боезапас:

Менять боезапас Тип 2 (6,5)?
  • Выдать 30-зарядный магазин
  • Оставить 20-зарядный магазин
0 проголосовавших

ОШИБКА МОДЕЛИ

Не буду питать себя надеждой что мы увидим полноценное фото, но даже по отрывку можно увидеть такие особенности: отсутствие отверстий в кожухе ствола, сошка монопод и отсутствие прилива для штыка.

IMG_20250803_030419

Единственное фото Тип 2 (6,5). Обратите внимание на сошку монопод и отсутствие прилива для штыка и отверстий у кожуха ствола.

Игровая модель Тип 2 (6,5) имеет лишь сошку монопод в качестве отличительной черты от Тип 2 калибра 8 мм.

Тип 2 (6,5) в игре.

Есть довольно хороший рисунок того как должен выглядеть Тип 2 (6,5), в который я внёс незначительные изменения.

По этой причине предлагаю пройти ещё один опрос:

Изменять модель Тип 2 (6,5)?
  • Да, убрать отверстия в кожухе ствола, убрать штык (удлинить магазин если выбрали вариант 30 зарядного магазина)
  • Нет, мне всё равно
0 проголосовавших

ОШИБКА АВТОМАТИКИ

Тип 2 (6,5) как и все Тип 2 в игре стреляют с точки зрения анимации с закрытого затвора, что конечно является ошибкой, вот что пишет Цвершиц Андрей:

«Стрельба производится с заднего положения затвора, накол капсюля выполняется неподвижным ударником.»

Источник №3

Снимок экрана 2025-12-05 211533

Взведённый Тип 2 калибра 8 мм.

Поэтому прошу пройти третий опрос:

Изменять анимацию стрельбы?
  • Да, хочу чтобы стрельба велась с открытого затвора
  • Нет, мне всё равно
0 проголосовавших

ВЫСОКАЯ ОТДАЧА

На момент 05.12.2025 на тест сервере Тип 2 (6,5) имеет очень сильную и неудобную круговую отдачу, которую невозможно контролировать.

Отдача куда более неприятная чем StG 44, АТ 44 или автомата Фёдорова, и по сути не позволяет использовать Тип 2 (6,5) как штурмовую винтовку с стрельбой на средние дистанции. Поэтому предлагаю пройти предпоследний опрос:

Менять отдачу Тип 2 (6,5)?
  • Да, сделать такой же как у аналогов
  • Да, но сделать чуть хуже аналогов
  • Нет
  • Ухудшить отдачу
0 проголосовавших

ОБЩИЙ ОБЗОР СИТУАЦИИ

На данный момент Тип 2 (6,5) является самой слабой штурмовой винтовкой на 5 БР заметно уступая конкурентам. Самый близкий аналог Тип 2 (6,5) — это Thompson .30, который при этом имеет более лучшую отдачу и быструю перезарядку, но находится на 3 БР. Тип 2 (6,5) не имеет никакого смысла при подобных характеристиках.

Но отмечу, что возможно вы хотели бы увидеть Тип 2 (6,5) на другом БР в зависимости от выборов в опросах выше, поэтому для полноты картины я попрошу пройти последний опрос:

На каком БР вы хотите увидеть Тип 2 (6,5)?
  • 1 БР
  • 2 БР
  • 3 БР
  • 4 БР
  • 5 БР
0 проголосовавших

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

16 лайков

Ммм… Тавтология

1 лайк

Если 20ти зарядник останется, это- же будет копия Томпсона .30 - так что 3ий БР, не выше.

5 лайков

Привет.
Забрал. Передал.

5 лайков

Ми-мм-ми :smiling_face_with_three_hearts:.
Просто солнышко!

Ну это простительно учитывая сколько раз повторялись всякие мелочи с момента начала изучения этого тип 2, и то как эти мелочи были проигнорированы просто возмутительно

1 лайк

Главное же правописание, а не тема, которая призвана хоть как-то улучшить оружие, которое по меркам игры откровенно слабое.

1 лайк

А еще прицел чутка неправильный. На модельке в игре он чуть ли не из фольги, в на фото он более толстый

В теории M2 Carbine можно уменьшить магазин до 15 патронов и отправить на 3 БР, потому что сейчас и в будущем в нём я не вижу смысла на 5 БР.

1 лайк

А еще исходя из фото может показаться будто на прототипе использовалось более темная древесина, хотя я в этом не уверен, это буквально гадание по чб фотке

Обрез который, или у амеров что?

А, ну и забыл - штык пусть будет :smiling_face:

Который обрез у Японии.

Да я лично, совсем в нем смысла не вижу. Халтура какая -то и создание видимости трудовой деятельности :grin:

2 лайка

Можно было бы его дать партизанам, вот тогда ещё с натяжкой, типа что-то подходящее - какой-то самопал в руках у шарящих в тылу диверсантов… А так…

Спасибо за тему. В данном состоянии от разработчиков только на 3БР ствол тянет(только там он не нужен, разнообразия ПП у Японии там вагон), но если введут твои замечания то на 5БР можно отправлять

1 лайк

Можно даже за счет изменения других характеристик сделать его стволом на 3БР или 4БР(если на нем снова можно будет воевать с 3БР)

Во многом это публичный опрос. Чтобы можно было увидеть, действительно ли всё так плохо и что хотят изменить игроки.

1 лайк

Он же модератор, его дело следить за Правилами. ПравоПисание как раз отлично подходит. :wink: Шутка.
Будьте проще с:

2 лайка

У разрабов походу какая-то новая фишка — почему то они уверены, что крупнокалиберные шв на 20 патронов на 5 бр — отличная идея! Уже вон в серийное производство запустили, за скотти их возненавидели а они ещё клепают, тем более портят столь долгожданный ган и по совместительству единственную вменяемую ШВ у япов. Ждем ещё целую орду клонов с магазинами на 20 патронов на 5 бр.
Это уже даже не смешно. Хочу выверивать каждый выстрел — пойду с ав, а на шв я хочу нормально позажимать.

Как по мне, так выдать ему урон что-то среднее между АФ и СТГ, дать отдачу примерно такую же среднюю между ними и магаз на 30, и будет отличная, уникальная шв на 5 бр

1 лайк