На данный момент Тип 2А (6,5 мм) является единственной штурмовой винтовкой Японии в игре, и более такого оружия у Японии скорее всего не будет. Штурмовые винтовки являются топовым штурмовым оружием и в общем превосходят пистолеты-пулемёты 5 БР во многом за счёт более эффективной дальности огня.
Вместо решения проблемы боезапаса для Тип 2А (6,5 мм), что позволило бы Японии иметь конкурентоспособное штурмовое оружие на 5 БР, автомат опустили на самый непопулярный боевой рейтинг игры в принципе, так ещё и для нации даже без винтовки для этого рейтинга.
Обрез карабина М2 который на тестовом сервере на 4 БР и занимают там свою нишу эрзац-ШВ.
Единственным правильным решением я вижу выдачу правильной ёмкости магазина Тип 2А (6,5 мм) в размере 30 патронов (данный боезапас подтверждён ТТЗ из книги Дзиро Саямы ‘小銃拳銃機関銃入門’ и американским отчётом ‘ORDNANCE TECHNICAL INTELLIGENCE REPORT NUMBER 19 Office of the Chief Ordnance Officer GHQ, AFPAC ΤΟΚΥΟ, JAPAN’. Подробнее смотреть тему ‘Тип 2 (6,5) — перебалансировка и работа над ошибками’).
Опрос
Что надо делать с Тип 2А (6,5 мм)?
Опустить без изменений характеристик на 4 БР как на тестовом сервере
Оставить без изменений характеристик на 5 БР
Оставить на 5 БР с увеличением боезапаса до 30 патронов
Даже с магазином на 30 патронов он будет плох на 5 бр из-за прочих характеристик. Зато на 4 бр оживит фракцию. Теперь будет смысл карать педобиров там, а не терпеть на 3 бр без гранатомёта.
Я уверен, что в одном из следующих мажоров япам добавят в прокачку версию на 30 патронов отдельным оружием, как это сделали с советскими АВ.
Смысл переносить на 4 бр единственную де факто ШВ которая есть у япов ещё и при нынешней ситуации мне непонятна. Её бафать и улучшать надо, к тому же магазин на 30 вполне можно приРИСовать.
Если речь про саму модельку магазины, то человек имеющий фото говорит, что магазин действительно небольшого размера. Но недавно перечитывая статьи с Boosty у Цвершица:
試製九五式拳銃実包 (甲) модификация винтовочной гильзы укороченной до 30 мм. Также на основе удлиненной до 30 мм пистолетной гильзы проводились опыты по получению боеприпаса (экспериментальные тип В, 試製九五式拳銃実包 (乙)) для легкого автоматического оружия промежуточного по мощности между пистолетом и ручным пулеметом.
В общем если там пистолетная гильза в итоге была использована (что наверное было удобнее при уже наличие версии под патрон Тип 14, это позволило бы упростить работу с подачей и экстракцией), то малая высота магазина вполне объяснима.
Пуля там по некоторым сведениям облегчённая, то есть учитывая что и пороховой заряд патрона куда меньше из-за меньшей гильзы относительной винтовочного патрона, то и энергия будет значительно меньше. Так что по сути у нас что-то близкое к 0.30 Carbine.
Каждый раз когда вижу этот тейк мне становится плохо… Чуваки тут только радиус пули, а длина патрона не указана, харе считать что это одно и тоже, вы хотя бы на магазин посмотрите и поймите что там совершенно разные патроны