Пересмотр классификации штурмовой винтовки (пулемет) Lewis

Честно не понимаю присутствия этого оружия именно в классе пулеметов.
У сша и так полно пулеметов на бр2
image
image

и еще 3 пулемета в прокачке.
Так и все имеют преимущество по емкости магазина, а большинство и по скорострельности.
Да Lewis даст обновленного геймплея, но насколько в нем нуждается второй бр пулеметов у сша?

Тольку увидев этот автомат, я вспомнил про FAL))) и подумал что он станет автовинтовкой, и что хорошо бы смотрелся у нового отряда британских огнеметчиков из ивента. Тем более что в этом классе у сша только Т20, Т20 с сошками и М2.

Но если подумать, то Штурмовая винтовка Lewis просто необходима классу штурмовых винтовок США. С этим классом у США все очень скудно, и я деже не знаю, какую вундервафлю им можно дать помимо М1944. Это как минимум даст больше разнообразия в классе, что было бы весьма кстати и долгожданным штурмовым инженерам. Иначе кроме как возможностью брать хайд они не отличатся.
Вот тут к примеру есть возможность собрать автоматчиков на бр2 и бр4 помимо обычных стг.
image
image

У нас уже есть “подкласс” высокодомажных автоматов.

И штурмовая винтовка Lewis туда бы могла вписаться.
image
Да если убрать бонусы пулеметов, то скорострельность еще упадет, но если дать урон как у Scotti и настроить комфортную отдачу, мы получим медленный мощный автомат на бр4, с более низким уроном винтовка может спуститься и на бр 3. Но бр это дело наживное, может измениться после появления у игроков.

Тем не менее она станет чем-то более интересным очередного пулемета с конской отдачей и маленьким магазином.

• За смену класса
  • Против
0 проголосовавших
8 лайков

Выбор класса:

• В самозарядные винтовки
  • В автоматы
0 проголосовавших
1 лайк

Да надо бы ШВ под 2БР из него сделать, ибо пулемётов хватает, ну или апнуть и на 3-й БР.

2 лайка

Да, в штурмовуху его надо.
Это не пулемет, и никогда им не был.
Кому вообще в голову взбрело сделать из этого - пулемет?

У США есть большое количество пулеметов, у меня лично в доступности их 12 разновидностей. (Это я еще не все покупал, типа БПшных и Премовых).
Из Штурмовых Винтовок - разве что Хайд 1944 таковым можно обозвать и то с натяжечкой, он больше ПП напоминает все же.
Т-20, это самозарядка.
Я такую же тему создал, поэтому автоматически - поддержал автора этой.

К тому же есть ШВ и на 2ом БР-е.

2 лайка

Нельзя его сделать ШВ, там патрон .30-06, это не промежуточный патрон. А это главный критерий ШВ. Тоже самое можно сказать про Чарльтон. Можно предложить потом, когда будут штурмовые инженеры, разрешить им юзать лёгкие пулемёты вместо ШВ, т.к. ШВ у амеров особенно не предвидится, разве что M2A1 можно в это записать.

3 лайка

Почему?

Почему? Х2.

А, да?) Ну как скажешь)))

Ну и что патрон? У федорова со Скотти в более промежуточном шесть с половиной (да, разных) урон выше пулеметного.

Тогда еще вроде не доперли, но это действительно не штурмовая винтовка, а батальная винтовка. Грубо говоря аналог FAL, SKAR-H и подобных автоматов с полноценным винтовочным патроном. Но это все равно далеко от пулеметов.

В снг такой классификации по моему нет.

2 лайка

Потому что не промежуточный. По любым характеристикам. Можете посмотреть определение промежуточного патрона. Патрон .30-06 это стандартный винтовочный патрон, под который делались винтовки и пулемёты в США и Британии в начале 20 века. Промежуточные патроны появились немного позже в конце Второй Мировой. Лишь некоторые патроны по сумме характеристик можно считать приближенными к промежуточным до их реального появления, .30-06 к ним не относится.

Просто скопирую википедию:

Определение штурмовой винтовки (на примере армии США):

• Оружие должно быть способно вести выборочный огонь.
  • Используется патрон средней мощности: большей мощности, чем у пистолета, но меньшей, чем у стандартной винтовки. Примеры патронов: 7,92×33 мм Kurz, 7,62×39 мм, 5,56×45 мм NATO.
  • Патроны подаются из съёмного коробчатого магазина.
  • Эффективная дальность стрельбы — не менее 300 метров.

В игре подобные винтовки представлены довольно последовательно как лёгкие пулемёты. Будет странно давать ей вдруг другую классификацию, если она мало чем отличается от того, что уже есть в игре.

Зачем правда, если я не просил?
И откуда тут вообще современная классификация США взялась?

Ну с чего-то надо начинать диалог. Это достаточно широко принятое определение ШВ. Если у вас есть другое, я готов выслушать и обсудить.

Пулемет горова и фг-42 выглядят не очень последовательно.

Да из РПК как с пулемета мне стрелять не нравится из-за высокой отдачи и малого магазина. Но он назван конструктором как ручной пулемет Калашникова, а не штурмовая винтовка, поэтому ему трудно предъявить.

А вот Люси видимо конструировал орудие для иных целей

Тат же BAR играл больше роль автоматической винтовки, по типу авт, и был бы уместен на месте авто винтовок на бр5с особенно на фоне фг. Но история сложилась иначе

1 лайк

Вот тоже Википедия:

Батальная винтовка, Battle rifle — термин в англоязычном мире для обозначения массовых армейских винтовок которые снабжаются винтовочными патронами через коробчатый магазин и имеют автоматический режим стрельбы.

Термин «батальная винтовка» был создан в силу необходимости разграничивать штурмовые винтовки под промежуточный патрон и автоматические и полуавтоматические винтовки под винтовочный патрон

Просто она не смотрится в пулеметах вообще. Не тенет в автоматы, ну тогда в авто винтовки бойцам.

2 лайка

Ну между АВ и лёгкими пулемётами грань тоньше конечно. Если образец использует винтовочный патрон, малый размер магазина, имеет малый вес. Здесь я могу согласиться, и если ты просто хочешь перевести Льюис в класс АВ на 5 БР, то это наверное возможно, в теории. Хотя такой резкий скачок по БР и классу едва ли можно представить имхо, по-моему такого ещё не было.

Но как ШВ это нереально представить. Тут строго – нужен маломощный патрон, а этот не подходит.

Батальная винтовка это по сути обычная автовинтовка под винтовочный патрон. Под это можно притянуть конечно, при желании.

1 лайк

Я не буду спекулировать терминологией и т.д.
Просто отмечу что в нашей игре классификация весьма часто не соответствует действительности, ввиду комфорта игроков.
К тому же, у нас для США и правда, действительно очень много пулеметов под самые разные БР, и я не вижу ни единого резона пихать очередной потенциально хороший образец к классу бойца, который может проявить себя очень не часто, и как правило на 5-ых БР где есть пулеметы вроде Стингера и МГ-42-100.

В добавок скажу что, не вижу ничего ужасного в том чтобы эта штука оказалась у Штурмовиков, а BAR 1918 на 2ом БРе.

1 лайк

Автомат Фёдорова в пулемёты же

Тогда и пулемёт Шоша, и BAR M1918, и РПК 1943 и Джонсона M1941 так далее можно перевести в штурмовые винтовки, что чуть чуть странно :pinching_hand:.

5 лайков

я бы и перевёл.

Прямой конкурент BAR M1918 (который всегда использовали как пулемёт), стрельба с открытого затвора (поэтому РПК считают недопулемётом), модификация оружия 1924 года участвовала в конкурсе на французский пулемёт (немцами в наставление по иностранному оружие определена тоже как пулемёт). Согласен, очень не очевидное решение :sweat_smile:.

Чётких критериев когда патрон можно считать промежуточным вообще нет ни по одному пункту.

2 лайка