Папуасские вспомогательные войска под японским командованием с винтовками M1 Garand, захваченными на Филиппинах.

Не знаю почему, но звучит смешно)
Не 9 тупых раков в моей тиме, а папуасские вспомогательные войска ![]()
Это японская модификация немецкой винтовки образца 1888 года. Во время войны в Китае японские войска захватили множество оригинальных винтовок Gewehr 1888 и их китайских копий «Ханьян». В ходе переделки японцы заменили оригинальную ложу на приклад японского типа, а также изменили расположение крепления штыка относительно ствола, чтобы адаптировать оружие под стандартный японский штык Тип 30. Считается, что подобные экземпляры использовались исключительно в учебных целях. Несмотря на то, что калибр остался прежним — 7,92 мм, внешний диаметр ствола у данного образца составляет 13,8 мм вместо стандартных 13,4 мм, что указывает на вероятную замену самого ствола; мушка при этом также заменена на японскую. Шомпол на этой винтовке не вынимается и выполняет чисто декоративную функцию. Ствольная часть в районе от ресивера до прицельной планки выглядит массивнее, так как там сохранена часть оригинального кожуха ствола, в то время как на остальном протяжении ствола он удален.
И вот тут мы смотрим на тип 88 у ссср а не у япов)
Полк имени Рани Джанси — это уникальное женское боевое подразделение Индийской национальной армии, созданное в 1943 году в Юго-Восточной Азии. Планировалось, что они будут сражаться на передовой с японской армией… Но как-то японские командиры посчитали это не лучшей идеей, как и командование самой Индийской национальной армии, и те оставались в тылу.

фига они меньше винтовок
Меньше хитбокс - сложнее попасть.
Профит
- сложнее стрелять через бойницы укрытий
Те самые полтора индуса в команде разрабов: нейрон активирован.
Сиамский пистолет Тип 66. Представляет из себя однозарядный пистолет под винтовочный патрон 8x52r. Вообще довольно загадочное оружие, так как название “Тип 66” по всей видимости неофициальное название, следовательно и год создания оружия не понятен, но из-за арабских цифр предполагается что оружие было сделано после 1940 года. Так же, не смотря на то что патронник сделан под патрон 8x52r, есть некоторые сомнения, глядя на эту конструкцию с толщиной ствола в 2 мм, что оно сможет пережить этот выстрел. Но при этом ствол с нарезами.

Довольно интересными оказались тайские винтовочные гранатомёты.
Известно, для стрельбы использовалась граната Тип 78 (соответствует 1935 году), и необычным является её конструкция:

Выглядит она скорее как миномётный снаряд с оперением. Можно предположить, что масса ВВ была довольно высокой.
Далее были замечены сами винтовочные гранатомёты для винтовок от сиамских Маузеров до японских Тип 38 и Тип 99, включая модифицированные под американский патрон после войны.

Все они калибра 51 мм по американскому отчёту, что довольно круто.
Причём есть у гранатомётов отверстие около дула винтовки, а на последнем фото у двух гранатомётах какие-то деления у конца чаш. Отверстие я могу предположить можно закрывать и открывать регулируя тем самым дальность как гранатомёта тип 10, а вот смысл делений на концах чаши мне не очень понятен.
Вообще размер у них знатный, вот фото с миномётом Тип 89.

По сути цепляешь ствол от гранатомёта Тип 89 к винтовке.
Так у 96го оптика вроде есть на модельке в игре?
была
на декор версии вроде осталась
По словам хэлпера, перископические прицелы оказались слишком сложными для разработчиков индусов
.
Почему не сделать костыль. И не провести его просто прямо но типа перископ?
На советской 45-ке как-то же сделали.