Общая тема по вооружению Японии [DELAVR] 🇯🇵

Штыков не видел
Но видел специальную рыболовную ргд 33

:grin:

6 лайков

Имба
3 штыкнож

2 лайка

Погнали на япах)
Хватит пыль собирать в архивах :grin:

Еле сдерживаюсь чтобы не играть в лучшую игру.

2 лайка

А, если введут япам отряд с
https://www.youtube.com/shorts/D9IwtX9PRFE
, будешь играть?

Блин, а как на форум видео вставить, а не ссылкой, раньше автоматом ставило?

Новый возможный танк/птсау для япов из вт

1 лайк

Как мардер: можно будет 1 раз на 1000 боев)
Открытая рубка сразу мимо + нет вообще никаких пулеметов.
Крч пт-сау ради пт-сау, на победу работать ни будет)

1 лайк

Хо-Ни 1 но ток с 105мм

Скорее дикер макс)

2 лайка

О, этого зверя я в году эдак 2024 последний раз видел :sweat_smile:

1 лайк

Если верить этому твиту, то в Гуаме был выставлен какое-то время FN Modèle 30 в калибре 6,5 мм.

Вообще на Гуаме два музея, я решил написать на почту обоим, а потом оказалось что один из музеев заброшен (который коммерческий). Зато государственный ответил что они это обсудят.

Музей в Коннектикуте (там так же есть информация о FN Modèle 30 в калибре 6,5 мм), а точнее куратор коллекции, мне так и не ответил спустя почти две недели :smiling_face_with_tear:.

Конечно вполне возможно что это версия FN Modèle 30 в калибре 6,5 мм:

Но в идеале вообще найти FN Modèle 30 с магазином от Тип 96 :smile:.

Представляю вашему вниманию видео с винтовками Тип Ко (с винтовкой Тип Ко №1!):

Видео было сделано на Show of Shows 2025, в 2026 году они же на Show of Shows показали винтовки Тип Хей которые я скидывал выше. В 2027 будет Тип Отсу :sweat_smile:?

Винтовка ZH-32 из китайского контракта:

Снимок экрана 2026-02-19 224910

Что примечательно на прикладе по японски написано “チェッコ小銃” (“чехословацкая винтовка”). То есть трофей. В принципе на JACAR в документах снабжения то тут то там встречал “チェッコ小銃”.

Фото китайцев с LS-26:
Снимок экрана 2026-02-19 225043

Их было менее 1000 штук продано в Китай. В общем ещё один возможный трофей для Японии, в отличие от эфиопского SiG Ke7 с 50-зарядным магазином его хотя бы могли в теории захватить.

Кстати на ENG-Forum модератор написал тему про подфракции. Сами понимаете, что у Японии никакой подфракции в виде китайских марионеточных государств не будет, максимум Сиам/Таиланд… Но там всё так печально… Самое интересное что есть у Таиланда это винтовки системы Mannlicher и Lee-Enfield. При этом скорее всего потенциальные китайские трофеи ждать не придётся, так как они пойдут в ветку прокачки подфракции Китая.

7 лайков

Чисто в теории Японии можно было бы не выдавать подфракцию, но имитировать закупки швейцарского оружия, они же покупали те же сиг-и так почему бы в обход реальности не дать им все остальные швейцарские разработки типо японцы закупали для испытаний новинки швейцарского производства, но в мире листка эти испытания проходили в боевых условиях

1 лайк

Может тогда проще просто убрать нации? В противном случае это просто абсурд.

3 лайка

Ну даже если идея плохая я хотя бы предложил лорное обоснование этому

Если помните, то в игре у Японии за ЗЗ был SIG 1930 — опытная швейцарская ППшка которая так и не пошла на экспорт. Думаю кто-то из разрабов перепутал её с другой ППшкой SIG 1930:

Есть два источника утверждающие покупку этого пистолета-пулемёта Маньчжоу-го.

8 лайков

Да и её уже тут обсудить успели. Модеры ответили что это сделано так было чтобы узнать мнение. У нас фракционное разнообразие выражено более остро чем там во и провели опрос. Но в гашей же теме сказали что это просто узнать мнение таковых планов у них нет.

1 лайк

Какие у тебя маленькие ручки.

2 лайка

Это кончики только
А так у него руки загребуки
Вон сколько архивов чекает и книжки трогает :grin:

1 лайк

20-мм пушки Тип 99 адаптированные для работы с земли.

4 лайка