По просьбе данного господина: "Китайская" техника в будущих ивентах - #11 от пользователя Shcvab, я теперь предлагаю и самолёты, что поставлялись в Китай.
-
И начну я с Hawk III

Сухопутная экспортная версия самолёта истребителя BF2C-1 от КБ фирмы «Кертисс». На вооружении Китая было 102 самолёта, которые впоследствии были заменены на И-16. По характеристикам максимальная скорость 444 км/ч, курсовое вооружение из двух 7,62 пулемётов браунинг и два набора бомб: четыре 100-фт как Аля Рама немцев, или набор из тех же четырех 100-фт плюс одна 500-фт. Из-за того, что это биплан он крайне хрупкий, а его курсового хватит только против таких же бипланов, и не смотря на бомбу в 500 фунтов я вижу его только на 1 БРе у США, так как самолёт первоначально американский. -
Далее я хотел бы рассмотреть Martin 139WC

Один из самых передовых и революционных самолетов в авиационном мире начала 1930-х созданный в Америке компанией Гленна Л. Мартина. В середине 1930-х Китай купил 6 самолётов данной модификации (WC и значит, что самолёты экспортировались в Китай) и 3 самолёта модификации Martin 139WC-2, но чем 139WC-2 отличался от 139WC я так и не нашел. По характеристикам: максимальная скорость 370 км/ч, курсового вооружения нет, но есть три турели с 7,62 пулеметом браунинг в носу, хвосте и снизу фюзеляжа, экипаж из 4 человек. По бомбам там по факту четыре набора, но на деле три: Набор 1/2 из шести 100-кг бомб чтобы бы быть аля СБ-2м или Су-2 (М-82) (разница только в том, что у набора 2 бомбы имеют больше тротила), Набор 3 из двух 200-кг бомб чтобы бы быть аля Потэз и Набор 4 из двух 250-кг бомб что-бы быть аля B5N2. Ну тут с их приближенным сородичам: или на 1 БР или на 2 БР и в США, откуда первоначально и поставлялся самолёт. -
Теперь перейдем к нормальному истребителю — H-81A-2

Это экспортный самолёт является гибридом самолётов Р-40В и Р-40С. Попал он в Китай вместе с добровольческой группой «Летающие тигры» в размере 99 самолётов. По характеристикам: максималка 561 км/ч, курсовое из двух 12,7-мм пулемётов М2 Браунинг и четырех 7,62-мм пулемёта Браунинг. Также имеет одна 500-фт бомба. Тут или отправить на 1 БР к его конкуренту в лице Re.2001 CN и засветить страдать 1 БР авиации Японии, или отправить на 2 БР, где ему смогут ответить. Опять же самолёт американский и идёт в США.
С американскими самолётов и закончили, теперь к советским
-
I-15bis (И-15бис)

Самолёт-биплан, что попал в Китай в 1937 году в количестве 347 самолётов. По характеристикам: максималка 380 км/ч, курсовое из четырех 7,62-мм пулемётов ПВ-1. По подвески: Набор 1 из двух 50-кг бомб (видимо чтобы крыс в траншеях пугать), Набор 3 с ракетами как у И-152, но на две ракеты меньше, и Набор 2 с ракетами, которые хуже РБС-82. Это самолёт скорее прикол на ровне с “французским” Як-9. Нигде кроме на 1 БРе СССР я не вижу его. -
Теперь I-16 type 17 (И-16 Тип 17)

Маленький истребитель, что был куплен Китаем в 1941 году в размере 75 самолётов. По характеристикам: максималка 461 км/ч, курсовое из двух 20-мм пушек ШВАК и два 7,62-мм пулемёта ШКАС. Подвесы такие же, что и у И-15Бис, но плюс новый набор из двух 100-кг бомб. Это либо самолёт 1 или 2 БРа СССР, но главной конечно особенностью самолёта является его очень маленький размер. -
И наконец бомбер в виде DB-3A (ДБ-3А)

Бомбардировщик разработанный ОКБ Ильюшина и налаженное серийное производства в 1936 году. В 1939 году СССР передал Китаю 30 самолётов, которые находись на вооружении Китая до 1943 года. По характеристикам: максималка 406 км/ч, экипаж из 4 человек, три турели с 7,62-мм пулеметом ШКАС (один в носовой турели, второй под фюзеляжем и третий над фюзеляжем сзади). Подвесное вооружение кастомное, поэтому вариантов куча, но самые яркие: три 250-кг бомбы на 2-3 БР, четыре 100-кг и две 250-кг бомбы на 2-3 БР.
Японцам, немцам и итальянцам не смотреть
Три 500-кг бомбы на 3-5 БР
Ну в общем вариантов куча.
Ну и хочу отдельно рассмотреть один американский бомбер, который идеален для тактики, которую я назнав «Н#₽@й авианалет, я сам себе авианалет».
A-29, он же Hudson Mk.IIIA (англ. «Гудзон »)

Модификация патрульного бомбардировщика Lockheed Hudson, созданная компанией Lockheed Aircraft Corporation в 1940-м году и являющаяся доведённой до стандартов Военно-воздушных сил армии США (USAAF) версией Hudson Mk.III. Сами самолёты попали в Китай в 1942 году и служили бомбардировщиками до 1944 года, а после прибытия самолётов В-25, в качестве пассажирских. По характеристикам: максималка 410 км/ч, экипаж из 5 человек, курсовое из двух 7,62-мм пулемётов Браунинг, одна турель с 12,7-мм пулеметом М2 Браунинг и одна турель с 7,62-мм пулемётом Браунинг. Главной изюминкой самолёта заключается в бомбовой нагрузке в виде единственного набора из четырех 250-фт и шести 100-фт бомб. Я предлагаю его на 2 или 3 БР для США, где тот будет самолётом в один конец, ведь с таким вооружением и своим размером он мало что сделает против самолетов и ПВО противника, но зато когда долетит, то очень сильно ударит.
- Hawk III
- Martin 139WC
- H-81A-2
- I-15bis (И-15бис)
- I-16 type 17 (И-16 Тип 17)
- DB-3A (ДБ-3А)
- A-29/Hudson Mk.IIIA
- Ничего из перечисленного
- Как ивент технику без отряда
- Как ивент отряд с техникой
- Как прем отряд за голоду/денюжку