Забор в Манчжурии не разрушается взрывпакетом:
А ещё на карте есть какой-то вроде новый деревянный забор, которые невозможно сломать выстрелами. Это бы тоже поправить.
Забор в Манчжурии не разрушается взрывпакетом:
А ещё на карте есть какой-то вроде новый деревянный забор, которые невозможно сломать выстрелами. Это бы тоже поправить.
А еще на карте китайские домики настолько соразмерны хозяйствам их жителей, что пролезть в окно - отдельный квест
Вообще Харбин сам по себе уникальный город. Его центр построен в том числе русскими в дореволюционном стиле, а буквально рядом можно увидеть абсолютно разные стили архитектуры.

Есть еще пример “иностранного” города – г. Шанхай, центральная часть которого также застраивалась в рамках иностранных концессий:

Но Харбин на то и Харбин – узнаваемый и особенный, что, по сути, вопрос таков – либо воссоздавать именно его и максимально близко к уровню Сталинграда/Ржева, либо брать безымянный китайский город N в Маньчжурии.
А обычные китайские города в то время это так называемые хутуны:
Также немного Маньчжурских городов 1930х-1940х для вайба:

Здесь невидимая стена не даёт пройти по этажу вперёд.
Деревянные заграждения в окнах не ломаются. Я точно помню раньше ломались. Их переделали? Так и задумано?
Здесь странная невидимая стена. Если в левую часть дырки входить, что упираешься в невидимую стену, на коротую можно залезть, справа солдат пролазит. Изнутри нормально выходит. Кажется, что есть стенка на на рисунке.
Хэйлундзян:
Разрыв частей забора:
Чёрное пятно на стене - это попадание бомбы, остатки забора так и должны были остаться? Стенки между столбиками сдуло взрывом :
Бегал рядом и решил вернутся обратно в ту сторону откуда прибежал в этот двор, а бот упёрся в стену и бежал в неё:
Вот танк, в который я попытался выстрелить из гранатомёта, стоя на этом балкончике, при этом самоубившись от взрыва гранаты оного, которая взвелась об воздух:
А, можно что-то сделать со здоровьем респов, которые строятся игроком, что-бы свой респ разрушился сейчас, уже пару месяцев как, надо 2 свои ПП мины на него положить, раньше хватало одной. Кроме типичных “Вартандермоментов”, когда мины взрываются, а респ остаётся целым, это похоже на то, что сервера игры не справляются с обработкой данных.
только один вопрос, почему не отдельным постом?
Привет! Насыпь пожалуйста СНЕГА на зимние карты в Москве и Арденах. Да так много, чтобы при выстрелах из танков и взрыва гранат, снег сыпался с крыш. Чтобы в некоторых местах его было так много, что скорость бега замедлялась на 20%, как это сделано с бегом по воде.
Сейчас зимние карты выглядят, как будто по ним проехал парад снегоуборочных машин.
И на деревья больше снега, который бы осыпался и ледяные сосульки от маленьких до огромных. И яркое красное или бордовое зимнее солнце.
Я понимаю что работы много, но это 100% атмосфера.

Раньше глубина снега была больше, он был высотой 30-40 см.
Почему на новой советско-японской карте не работает выход на чердак?
Это очень серьёзная недоработка.
Пока хватает снайперов и на крышах.
как по мне так лучше
снайперов не будет
Камрад Снежный, скажи пожалуйста, у тебя есть команда по картодельству, или ты один спину гнешь? Просто если один, то не будем от тебя требовать прыгать выше головы, а если не один - постарайтесь сделать что-то типа Сталинграда в Харбине. Секрет сталика, к слову, в отсутствии крыш. Я не знаю, как там исторически сложилось в Харбине с артподготовкой и авиаударами, конечно, но по фоткам выглядит так, как будто бы город практически не бомбили. Но в любом случае, нам нужны бои за дома, за переулки. А уж как ограничить руферов-снайперов и деснтников - можно подумать. Для начала стоит убрать лестницы на крышу снаружи зданий.
Ну и, естественно, расти в ширь - двух улиц очень мало, а краевые точки получились вовсе отвратительными, пардон за прямоту. Пересекать ВПП без укрытий - а что меня там ждет? Ангар и диспетчерская, которые заняты, если противник не дурак, а вся остальная карта, кроме стокового респа - простреливается условными снайперами. Вышка тоже не фонтан - с одной стороны поле до нее от аэродрома, с другой тоже что-то неприятное. Деревушка за жд станцией весьма отвратна по причине опять же голого поля, так еще и окна в китайских домах не пропускают запрыгивающего. Окопы - обороне есть где повоевать за счет множества скал, но выезд с танкового респа не особо радует, так еще и нападающим на нее в гору без особых прикрытий… Короче, ждем реворка
Согласно тому что я читал и изучал, боев за Харбин вообще в принципе не было:
Дружище. какой Харбин? Харбина в игре нет.
На деве карта называлась Харбин, сейчас ее название изменили.
Это карта сов яп фронта (а в игре его китайские название)
Кстати, на Большом Захвате в Хэйлунцзяне снова такая же проблема – и хотел бы прыгнуть на точку А, но она просто не входит на карту
При этом мне зачем-то предлагается посмотреть на дальневосточный гектар нашего стокового респа слева и поле-речку серой зоны сверху.
Хэйлунцзян это провинция, а её столица это…

Конкретное название города убрали чтоб вопросиков к архитектуре было меньше
Привет, кратко по вышеописанному. Мы сейчас как раз корректируем планы и внимательно собираем обратную связь включая новую карту. Поэтому любая информация, пожелания и просто мысли ваши читаются, принимаются в расчет. Насчет развития пока не готов чем-то существенным поделиться, но в разработке на 26 год много интересных вещей. В том числе и экспериментов. И нет, я не один работаю, но т.к. многое хочу сделать, приходится немного трещать пятой точкой.