🗺 КАРТочный домик SnowieW

Забор в Манчжурии не разрушается взрывпакетом:

А ещё на карте есть какой-то вроде новый деревянный забор, которые невозможно сломать выстрелами. Это бы тоже поправить.

2 лайка

А еще на карте китайские домики настолько соразмерны хозяйствам их жителей, что пролезть в окно - отдельный квест

Вообще Харбин сам по себе уникальный город. Его центр построен в том числе русскими в дореволюционном стиле, а буквально рядом можно увидеть абсолютно разные стили архитектуры.

image

Есть еще пример “иностранного” города – г. Шанхай, центральная часть которого также застраивалась в рамках иностранных концессий:

image
image

Но Харбин на то и Харбин – узнаваемый и особенный, что, по сути, вопрос таков – либо воссоздавать именно его и максимально близко к уровню Сталинграда/Ржева, либо брать безымянный китайский город N в Маньчжурии.

А обычные китайские города в то время это так называемые хутуны:

Также немного Маньчжурских городов 1930х-1940х для вайба:

image

7 лайков

Здесь невидимая стена не даёт пройти по этажу вперёд.

Спойлер

Деревянные заграждения в окнах не ломаются. Я точно помню раньше ломались. Их переделали? Так и задумано?

Спойлер

Здесь странная невидимая стена. Если в левую часть дырки входить, что упираешься в невидимую стену, на коротую можно залезть, справа солдат пролазит. Изнутри нормально выходит. Кажется, что есть стенка на на рисунке.

Спойлер

1 лайк

Хэйлундзян:
Разрыв частей забора:

Спойлер

Чёрное пятно на стене - это попадание бомбы, остатки забора так и должны были остаться? Стенки между столбиками сдуло взрывом :

Спойлер

Бегал рядом и решил вернутся обратно в ту сторону откуда прибежал в этот двор, а бот упёрся в стену и бежал в неё:

Спойлер

Вот танк, в который я попытался выстрелить из гранатомёта, стоя на этом балкончике, при этом самоубившись от взрыва гранаты оного, которая взвелась об воздух:

Спойлер

А, можно что-то сделать со здоровьем респов, которые строятся игроком, что-бы свой респ разрушился сейчас, уже пару месяцев как, надо 2 свои ПП мины на него положить, раньше хватало одной. Кроме типичных “Вартандермоментов”, когда мины взрываются, а респ остаётся целым, это похоже на то, что сервера игры не справляются с обработкой данных.

только один вопрос, почему не отдельным постом?

Привет! Насыпь пожалуйста СНЕГА на зимние карты в Москве и Арденах. Да так много, чтобы при выстрелах из танков и взрыва гранат, снег сыпался с крыш. Чтобы в некоторых местах его было так много, что скорость бега замедлялась на 20%, как это сделано с бегом по воде.
Сейчас зимние карты выглядят, как будто по ним проехал парад снегоуборочных машин.
И на деревья больше снега, который бы осыпался и ледяные сосульки от маленьких до огромных. И яркое красное или бордовое зимнее солнце.
Я понимаю что работы много, но это 100% атмосфера.
podbitye-shturmovye-orudiya-iz-sostava-fbb-doroga-vedushaya-k-rodtu-dekabr-1944-goda-qy65fsk0-1576835761
Battle-of-the-Bulge-The-National-WWII-Museum-New-Orleans

301267-main

b6d4d9e8eafc00a74788f11bcaed3cf1

7 лайков

Раньше глубина снега была больше, он был высотой 30-40 см.

1 лайк

Почему на новой советско-японской карте не работает выход на чердак?

Спойлер

Это очень серьёзная недоработка.

Пока хватает снайперов и на крышах.

6 лайков

как по мне так лучше
снайперов не будет

Камрад Снежный, скажи пожалуйста, у тебя есть команда по картодельству, или ты один спину гнешь? Просто если один, то не будем от тебя требовать прыгать выше головы, а если не один - постарайтесь сделать что-то типа Сталинграда в Харбине. Секрет сталика, к слову, в отсутствии крыш. Я не знаю, как там исторически сложилось в Харбине с артподготовкой и авиаударами, конечно, но по фоткам выглядит так, как будто бы город практически не бомбили. Но в любом случае, нам нужны бои за дома, за переулки. А уж как ограничить руферов-снайперов и деснтников - можно подумать. Для начала стоит убрать лестницы на крышу снаружи зданий.
Ну и, естественно, расти в ширь - двух улиц очень мало, а краевые точки получились вовсе отвратительными, пардон за прямоту. Пересекать ВПП без укрытий - а что меня там ждет? Ангар и диспетчерская, которые заняты, если противник не дурак, а вся остальная карта, кроме стокового респа - простреливается условными снайперами. Вышка тоже не фонтан - с одной стороны поле до нее от аэродрома, с другой тоже что-то неприятное. Деревушка за жд станцией весьма отвратна по причине опять же голого поля, так еще и окна в китайских домах не пропускают запрыгивающего. Окопы - обороне есть где повоевать за счет множества скал, но выезд с танкового респа не особо радует, так еще и нападающим на нее в гору без особых прикрытий… Короче, ждем реворка

4 лайка

Согласно тому что я читал и изучал, боев за Харбин вообще в принципе не было:

• 14 августа Хирохито зачитал по радио обращение с посылом “gg, no re”
  • «15 августа после обращения императора Японии Хирохито японцы разоружили войска и полицию Маньчжоу-го и стали сами патрулировать город»
  • «18 августа в Харбин прибыл первый советский десантный отряд, 120 человек под командованием подполковника Забелина из состава 20-й мотоштурмовой инженерной сапёрной бригады, сопровождавший уполномоченного для переговоров генерал-майора Г.А. Шелахова»
  • «19 августа в ставку Маршала Советского Союза Мерецкова на самолете прилетели начальник штаба Квантунской армии генерал-лейтенант Хата, японский консул в Харбине Миякава и группа старших офицеров японского штаба. Японцы заявили, что они согласны на безоговорочную капитуляцию»
  • «20 августа к Харбину подошли корабли Краснознамённой Амурской флотилии во главе с контр-адмиралом Н.В. Антоновым. К середине дня 20 августа в город вошел и передовой отряд 1-й Краснознамённой армии»
  • «Войска в Харбин входили без боя, по цветам. Первыми показались канонерки на Сунгари… На другой день входили войска Белобородова. По главной улице Китайской шла Красная армия через коридор русских по ковру живых цветов».
1 лайк

Дружище. какой Харбин? Харбина в игре нет.

На деве карта называлась Харбин, сейчас ее название изменили.

Это карта сов яп фронта (а в игре его китайские название)

Кстати, на Большом Захвате в Хэйлунцзяне снова такая же проблема – и хотел бы прыгнуть на точку А, но она просто не входит на карту

При этом мне зачем-то предлагается посмотреть на дальневосточный гектар нашего стокового респа слева и поле-речку серой зоны сверху.

1 лайк

Хэйлунцзян это провинция, а её столица это…
image
Конкретное название города убрали чтоб вопросиков к архитектуре было меньше

Привет, кратко по вышеописанному. Мы сейчас как раз корректируем планы и внимательно собираем обратную связь включая новую карту. Поэтому любая информация, пожелания и просто мысли ваши читаются, принимаются в расчет. Насчет развития пока не готов чем-то существенным поделиться, но в разработке на 26 год много интересных вещей. В том числе и экспериментов. И нет, я не один работаю, но т.к. многое хочу сделать, приходится немного трещать пятой точкой.

10 лайков