Про будущую карту с туманом ещё помнят? Чтобы как в клипе Сектора Газа на одноимённую песню.
Очень интересно было бы вбросить игрокам какие-то тизеры и пасхалки, как с Дальним Востоком.
Теперь, правда, после Манчьжурии, каких-то очевидных ожиданий уже нет.
И сами собой, как будто, напрашиваются следующие варианты:
-
расширение Сталинграда – элеватор, Спартановка (или другая деревня с элеватором на горизонте), Мамаев Курган, бои у Волги
-
Сицилия, Южная Италия, Рим, Анцио, Монте Кассино
-
Операция Драгун, высадка в Южной Франции, Прованс
-
Иво Дзима, Окинава и прочее расширение вариаций ТО
-
Галиция, Ровно - Дубно - Луцк, Беларусь, Прибалтика или Карелия 1941 и 1944 - “туда и обратно” (немецкое наступление на низких БР и советская контратака на высоких БР)
-
Крым, Севастополь – возможно, однажды, катера и лодки для восточного фронта?
конечно…
само собой, когда будет что показать, будет такое, да.
Красным отметил респы что ставлю на этой карте. Зелёным отметил где наблюдал вражеские респы.
Если в жёлтой зоне поставить камни, то мне кажется будет сложнее форсировать это поле.
Я в курсе. Про то и речь. Ну и насколько я знаю (до Харбина я не доезжал, максимум до Чанчуня, это около 100 км к югу), в реальном Харбине местность еще довольно равнинная, холмы и горы начинаются севернее Сунгари.
Вот это очень бы хотелось
Очень прошу не отключать повышенный шанс попадания на карты Манчжурии! За японцев сейчас наконец-то стало приятно играть, не попадая на богомерзкий ТО.
Вот бы вообще оставить только Манчжурию и Бирму, а карты ТО убрать из игры впредь до тотальной переработки.
Cнизу от ангара дойти до точки если у команды там рядом есть респ в жёлтой зоне практически нереально. Слева провести бтр по дороге тоже. Атаковать в лоб в гору без укрытий то ещё удовольствие когда у противника команда не печенье.
Тяжёлая вода.
Про местность не скажу, а вот сам город по фотографиям из 1945 отличается очень не слабо - потому, как я думаю, название и поменяли. Жаль, что подход времён Берлина с точным воссозданием локации теперь не применятся ![]()
ну сталинград был после Берлина
Ржев тоже был очень неплохо воссоздан, кстати
я забыл про него
Я не корректно выразился, так что по сути ты прав. Я имел ввиду просто “подход Берлина”, а не сам Берлин конкретно - Сталинград тоже по этому принципу сделан, согласен.
Про Ржев тоже забыл, а так все карты типа Арденн, Вальда, Хюртгенвальда - просто что-то рандомное из старых ассетов и Харбин, увы, тоже чувство вызывает - будто Бирму (которая кст мне понравилась) посадили в Берлин смешав с Покровским.
Хочется снова видеть что-то прям конкретное и новое, не похожее на старые карты атмосферой.
Факт - очень крутая карта. Даже указанные тобой несоответствия не портят ее, а Гостиный двор даже улучшает - интересная точка для боя, настоящий ад там творится на этаже и на чердаках.
Мне тоже Ржев очень нравится, атмосфера русского города там прекрасна.
Все же обидно когда карту, очевидно, долго изучали и готовили, а в центре города поместили здание, которого к началу ВОВ там не было уже лет 15.
Я бы, пожалуй, даже предпочел вымышленную немецкую временную постройку (якобы кто там знает что могло быть во время оккупации) – какой-нибудь блиндаж, военный медпункт или временную стоянку/мастерскую для транспорта:

Ну и, как ни прискорбно, места расправ:

Да, претензия про татар мне не очень понятна. Тверская область - очень многонациональная, например, там много карел, переселенных при Алексее Михайловиче из Ижорской земли, оккупированной шведом. И татар поселенных там локально проживало немало, при том уже по значительно бОльшей площади, в том числе в районе Ржева и Зубцова.