Чтобы вы хотели видеть в обновлениях?

Скажите если я наркоманию какую то написал, но лично мне очень хотелось бы в таком порядке:

1. ПТ средства на замену сосискам (Немецкие магнитки, РПГ43, связки гранат, кумулятивные гранаты), больше ПТ пушек (зис 2, зис 3, бс3, американские пушки, немецкие, флак36)
  2. Инженерные заряды для инженеров, 3кг немецкий пионер заряд и аналоги
  3. Какой нибудь бафающий класс командира, который как в steel division в радиусе бафает и может например вызывать более мощную или разнообразную поддержку на уровне батальона, например не 152 арту условно, а 203мм-21cm, КШМ
  4. баф автопушек, а именно их фугасное воздействие чтобы 20мм могла дамажить по площади, а не требовала прямого попадания в торс
  5. джипики всякие там, грузовички не рожалки
  6. нормальное оформление поднаций
  7. наполнение веток техники, черчиль в тт, кв1-с, хетцер, штуг 4 и прочие проходные машины чтобы замедлить гонку вооружений

чтобы можно было грабить корованы и тд короче

за инженерный отряд с флак 36 готов гриндить 20 ступенчатый ивент с 20к очков

2 лайка

Пока что у нас действует вариант “мало контента, но менее качественного”…
Я не против переноса техники из Тундры - но пусть в ней будет смысл! В этой обнове могли дать немцам Штурмгаубицу 42, а дали… Фердинанд. Зачем - была нужда в тяжёлой САУ без пулемёта на БР 5? Нет, как мне видится. Кто блин решил, что это нужная в игре вещь? А ещё новый танк Японии для мёртвого БР 4 - какой он там по счёту - третий, четвёртый?
Я не против трофеев - но… Да, правильно, со смыслом. Трофейные Т-34 это массово, трофейная Пантера это стильно, трофейный обрез М2 Карабина… а?
С оригинальным контентом не лучше - китайский Гевер 88 за СССР на БР 1. Зачем? Советам нужны болтовки на БР 1 - нет. Советам нужно китайское оружие в ветку - нет. Но силы моделера/художника были потрачены на ЭТО - а могли были быть потрачены на что-то более интересное и нужное - хоть бы на гранатомёт для японского БР 3.
Я правда не могу понять логику человека (если это человек, а не ИИ на базе “Эльбруса”), который решает что взять из Тундры, что заказать моделеру - что добавить в патче крч. Рандомайзер шизофазии.

5 лайков

Имхо пердинанд бы лучше всего смотрелся на ивент годовщины курской дуги, нежели в дереве, в дереве есть очевидно место штурмгаубице на 3 бр, мардеру 2 (Его даже в тундре нет, хотя казалось бы) на второй бр как борцуну с калвэ для 2 бра, мб хетцеру

1 лайк

Ивент/прем - ок, без вопросов, надо же чем-то забивать. В прокачке он не нужен - от слова “совсем”.

Там уже есть всратый Мардер 3. Для борьбы с КВ немцам на БР 2 нужно, в первую очередь, что бы этот самый КВ как и все отлетал от взрывпакетов и тротила, а не терпел.
Ну и бронеканистра для этой борьбы уже выбрана разрабом (скорее всего), только опять с вводом тянут месяцы.

Спорная машина - лоб будто бы толстоват для БР 3, а на 4 это мусорка.
Есть, в общем, что из Тундры взять - но берут самое всратое.

У хетцера лоб конечно толстоват, но в НЛД должен даже ф34 шиться, 34 57 в лоб корпуса должна пробивать, эдакий мини кв без башни

Мардер 3

Он ну очень всратый, 2 должен быть получше от стрелковки прикрыт и качаться меньше в теории, но впринципе да

Пердинанд чисто ивентовая херня которую было бы прикольно получить на ивент с отрядом !

С су152 он офигенно бы зашел, в целом две бесполезные в игре, но легендарные тачки, а если ещё и с именными экипажами, вообще бомба (санковский, хеннинг)

1 лайк

Вкинь голос плиз Battle of Kursk event - Vehicles - Enlisted если хочешь

Я бы хотел видеть расширение функционала самой игры:
Чаты в лобби
Кланы
Более подробная настройка кастомных боёв.
Вот это вот всё, что поможет удержать старых игроков.

3 лайка

сабли и циганские пистолеты

Хотелось бы увидеть прекращение ввода техники на пару больших патчей
И заняться стрелковокой и взаимодействием родов войск в игре
Проработать сильные и слабые стороны всего контента в игре
И где надо, перелопатить хоть с нуля некоторые механики (радисты рсзо передают привет)

2 лайка

Вообще странно видеть эту тему от игрока а не разраба)

Полистал свой же список тем, которые создавал когда-либо. Многие из них набирали в своё время по 25-30 лайков… Буду потихоньку их снова перевыпускать на форуме, а пока…

В новых обновлениях я бы хотел видеть Quality of Life фичи, такие как:

Радисты: Quality of Life
Медики: Quality of Life
Водилы: Quality of Life
Инженеры: Quality of Life

А также улучшения ботов:

Приказ своим ботам стрелять по метке.
Небольшие улучшения ботов.
Звуковые оповещения от отрядных ботов.

Улучшения режимов и атмосферы игры:

Заблокированная точка не должна сбрасывать таймер победы.
Усиление атмосферы боя.
Одноразовые ПТ-средства на точках. Хотя бы в единичном экземпляре.
Как разрабу без большого труда освежить бои.

Ну и просто улучшения:

Бомбы должны убивать вниз.
Пусть танки которые выдаются игроку при попадании в низ списка будут ПТ-САУ.
ПКМ Лопаты
Улучшение второго слота оружия.
Коэффициентами направить игроков в сторону правильного геймплея.

А если говорить просто о новом контенте, то вот:

Медик II
Девятая линия ветки исследований. Мобильные отряды.
БТРы на 5-й БР
БРЭМ в игре.
Отряд гранатомётчиков.
Одноразовые огнемёты.
Новые постройки инженерам в отрядах радистов.

1 лайк

Да чё там в рамках второй мировой добавлять то? Только балансные правки по типу - дайте побольше самолётов и пт средств японии.
А так хотелось бы побольше карт - вот были же в сороковых большие сражения:

• Курская дуга
  • Южный фронт
  • Бои в Италии
  • Экспансия Японии в океании
    Что-то в этом роде, а то тошнить в Сталинграде не особо хочется.
2 лайка

Нужно занятся не контентом, а починкой багов. Нормально настроить ИИ в управляемом отряде. Разделить все БРы друг от друга в боях.

1 лайк

Верный путь к забвению. Никогда мажоры, у который суть в исправлении багов/технических фишках, не пользовались популярностью. Только высмеиваются постоянно все эти трассировки, следы от гусениц, настройки огня, полировка багов и т.д. Параллельно с контентом - ок, но на “параллельно”, очевидно, сил уже нет.

Где онлайн на это брать прикажешь?

1 лайк

Контент это очень хорошо ну хотелось бы знать о будущем игры, хочу ответов от разработчиков что и как, какие у них планы и тому подобное в общем надо общественность успокоить, беспокойство у людей идёт,связанное с тундро пехотой

В принципе, меня разрабий полностью удовлетворил выходом сеттинга современного листка в тундре. Лучшая обнова за пять лет будет

2 лайка

я хочу чтобы большие обновления выходили так же часто, регулярно и стабильно как в тундре, а ещё хочу чтобы разрабы больше уделяли внимания иммерсивности

2 лайка

Наткнулся на ролик. Вот тут о проблемах много, что от новичка
https://www.youtube.com/watch?v=OsQ_c_uwRM0
Вот это же надо тоже исправлять

1 лайк

Честно говоря, много чего.

1. Нужны новые режимы, которые не требуют войны на точках, такие как TDM, например.
    Сейчас, весь основной геймплей в той или иной форме завязан на то чтобы игроки либо обороняли, либо атаковали точку.

Нужны PVE миссии, вроде танковых/самолетных баталий с игроками и ботами, сюжетницы, вроде работы десанта США с зенитными орудиями, в тылу, при высадке в Нормандии, и тд.
И речь не про те, ленивые эвенты как на годовщину дня Д, где спамом десанта можно было снести точки за 2 минуты, а нечто - более проработанное под операции того периода. А там много простора для идей.
По этой причине мне нравился Бронепоезд, как бы его не ругали, он был уникален, даже не смотря на множество проблем с ним связанных.

1. Хотелось бы увидеть ПЕРЕРАБОТКУ ИИ, и тут речь не об улучшении меткости, а в целом о поведении ботов, которые сейчас являются пожалуй самой слабой механикой в игре.
    Они как играли в чехарду прыгая через окоп так и прыгают. Они как выбегали под арту, так и выбегают под нее из укрытий.

Если просто объяснять, то непонятно, почему эта банда бесполезных леммингов не может просто рассредоточиться в здании хотя бы на одном этаже, занимая огневые точки и укрытия внутри.
Например, в присяде, или стоя, или около оконного проема, стоя спиной к стене, они могли бы например, вести беглый огонь по противнику, или при виде танка банально - ложиться в окопе, чтобы он одним фугасом не убирал сразу весь отряд.

ГРУБЫЙ ПРИМЕР того, как это могло быть сделано.
изображение

1. С контентом в Энлистеде все более менее нормально, нужно обновлять и совершенствовать существующие игровые механики, т.к большинство из них либо полумертвы, либо находятся на стадии предсмертного всхрипа.

Много чего можно доработать и улучшить.

3.1) Реактивная артиллерия.

• У акционно-донатных радистов, которой не помешало увеличение АОЕ урона по пехоте и усиление урона по технике. Сейчас она не используется в боях из за низкой эффективности.
    (В идеале рассмотреть возможность этой механики для Радиста 3-его тира, а так же вызова реактивной артиллерии в Серую Зону.)

3.2) Ракетные танки и броневики, вроде Катюши на Т-60 и ПанцерВерфера

• Им было бы неплохо скорректировать прицелы. Им обоим нужно увеличение АОЕ урона по области, потому что сейчас это просто пугачи и корм на своих БР.
    (Возможно рассмотреть вероятность добавления не бронированных версий на грузовиках, в прокачку или эвент.)

3.3) Огнеметные танки

• Вероятно рассмотрение добавления образцов такой техники в прокачку, или эвент.
    Механика редкая и ее можно получить сейчас в основном за донат, или в прокачке, но только у США.

3.4) Танков и ПТ-танков.

• Добавление стрелку-радисту функционала радиста с возможностью вызова дымовой артиллерии или обычной.
  • Возможность выбора кол-ва снарядов, их тип.
    (Отдельно отмечу, что так же к этой механике нужны прописанные ТТХ снарядов, объясняющие для каких целей они подходят лучше всего.)

3.5) Самолетов-бомбардировщиков и истребителей

• Добавление бомбовых прицелов, а так же выбора боепитания для пулеметов и бомбовую нагрузку.
    (Отдельно отмечу, что так же к этой механике нужны прописанные ТТХ для бомб и лент боепитания, с пояснениями для каких целей они подходят лучше всего.)

3.6) Миномётчики:

• Их в отряде несколько бойцов, им можно было бы сделать уникальную механику, которая позволяла бы всем бойцам в отряде, имеющим при себе миномет - вести обстрел по той же точке, что и игрок.
  1. Кастомизация - которая кажется делалась с расчётом на то что - “и так сойдет, потому что у нас бета-тест” очень сильно бросается в глаза. И речь про то, что у нас присутствует много интересных вещей, но они часто не соответствуют ни театру военных действий, ни вооружению которое ты решил выдать бойцу.

Хотелось бы увидеть еще один слот в кастомизации, отдельно посвященный подсумкам под оружие, рюкзакам и тд.
Или банально чтобы экипировка на бойце менялась в зависимости от выбранного им оружия. Ну и конечно чтобы если ты владелец премиумным-акционным отрядом с уникальной экипировкой, то была возможность ее - приобрести за заявки.

Особенно хочу выделить работу по картам и тех, кто создает и моделирует наполнение для них. Это безусловно шедевры, каждый раз интересные и уникальные, на них интересно играть, есть много мелких деталей и интересных локаций. Люди которые делают карты по сути единственные кто отрабатывает свой хлеб на все 150-200%. Я не помню ни единого раза, когда они как-то разочаровали или не доработали что-то.

P.S Понятное дело что на все это - просто нет денег.
Слишком много проектов которые требуют к себе внимания и финансирования, вроде АМ, а теперь еще и пехота в Тундре появилась.
И мне кажется что есть не иллюзорная вероятность того, что нашу дорогую игру постигнет судьба Кроссаута и Кузинки.
И это грустно, проект то хороший, с большим потенциалом который до сих пор не раскрыт и на половину.

Так же хочу добавить, что это лишь мой субъективный взгляд на то, как можно улучшить то, что у нас уже есть. Я не из тех кому требуется эвент каждую неделю ради новой пушечки, у меня они все есть, почти без исключений, но играю по большей части с тем что есть в прокачке)))

3 лайка

Как по мне, ботам нужно 3 ключевых изменения:

1. Возможность установить метку в которую выстрелит выбранный тобой бот. Буквально, играешь за снайпера, например, бота рядом ставишь и работаешь в паре. Играешь за пулемётчика - бота рядом ставишь и он очередь даёт по твоей метке, на подавление работает. И пр.

2. Добавить возможность приказать боту смотреть в нужную сторону в нужной позе, при этом когда бот находится в режиме “контроля сектора” у него в 2-3 раза повышается его реакция и он реально, блин, может контролировать проходы, проезды, коридоры…

3. Добавить больше выкриков от твоих ботов. Пусть хотя бы орут когда их убивают, говоря тебе, как игроку, что по вам работает пулемёт/снайпер/танк/самолёт врага летит/чела режут ножом и пр.

И всё, боты будут минимально полезны) А там уже из более сложных изменений:

1. Если у тебя в отряде есть инженер то ты можешь не переключаясь на него открыть меню строительства, поставить чертёж и инженер подбежит и его, блин, построит. Прошёлся, поставил чертежи обороны и инженер их строит, а ты его ОБОРОНЯЕШЬ.

2. Пусть медики в твоём отряде лечат всех союзников вокруг без траты сумки.

С этими двумя боты будут не просто полезны, это будет лучшая механика игры, самая завершённая и самая рабочая)

1 лайк