Чтобы вы хотели видеть в обновлениях?

Я в целом против того, чтобы механика управления усложнялась, так как вместо ведения боя, ты будешь сидеть в окопе или где-то еще и крутить ползуночек, чтобы твой ботик смотрел в нужное место.

Тут нужна автоматизация, если есть окно - бот смотрит в него.
Если есть дверной проём - бот смотрит в него.
Если окоп - то он смотрит прямо, в сторону откуда идут враги/боты.

В таком духе это должно быть.

Так же ботам не хватает откровенной самостоятельности.
Вот условно, стоит ящик патронов, у 3-ёх из 7-ми бойцов в отряде осталось по 1-ому магазину.
Они могли бы боезапас пополнять автоматически, если он находится в пределах 5-10 метров от них.
Или лечить раны, если у них не полное здоровье, но есть рюкзак и аптечки.

2 лайка

Я в принципе против такого, потому что кодом этого не сделать нормально без ручной расстановки “тут окно, тут дверь, тут можно сесть и отстреливаться”.

А это сотни и тысячи человекочасов ради фичи которую можно заменить просто приказом боту “сядь тут, смотри туда”.

1 лайк

Как по мне бот должен быть таким же оружием, как и пулемёт или винтовка. Он не должен быть просто рандомным ботом который просто рандомно населяет бой. Это должна быть механика которой можно воспользоваться. Поставил бота-пулемётчика смотреть в окно и он сидит, смотрит в окно и даже стреляет, а ты пока бегаешь или на снайпере сидишь и подчищаешь тех в кого бот не попал.

Или забежал на точку пулемётчиками, поставил ботов в круговую оборону, двоих в главный проход смотреть, двоих по углам в центр точки смотреть, а сам бегаешь в окошки смотришь, постреливаешь. Враг пытается забежать и боты контролирующие проход его убивают, ну или хоть какое-то сопротивление оказывают.

Бот как оружие, бот как механика.

1 лайк

А идею реализовать вполне себе можно, полагаю, учитывая что у нас имеется общий пул зданий которые часто копируются на картах, то можно такую механику проработать конкретно для моделей зданий.

Но как я и говорил, на это нужны деньги, время и запрос от общества.
Но всем нравится расстрел беззащитных стаек ботов снующих туда-сюда, поэтому эту идею никогда не реализуют.

А ставить их вручную можно и сейчас конечно, под каждое окошко, но смысла в этом в реальности довольно мало, просто потому что они не могут реагировать более энергично на разные угрозы.

Да и имхо, я ничего нового не сказал.
На форуме много кто говорил тоже что и я.

2 лайка