Можешь броню щек башни у Vk.3002 M скинуть
И броню маски орудия посередине
Просто сейчас не у компьютера, не могу в ВТ зайти
В этом и проблема ваша ребят. Это как если бы я учил, как летать на реактивах (сыграв на них пять каток).
Ещё раз отдельно и тезисно:
-50мм длинноствольные орудия отвратно работают по наклонной броне. И если против КВ-1 Л-11 это ещё не так критично, то ЗИС-5 с бронёй Тигра будет просто неуязвим. Ты физически в игре неспособен пробить 100мм при бронепробитии около 105мм, любой наклон/доворот вообще фаталити.
-кумули - нестабильны. Знаешь, как я бросил имбовый Панцер 3 Эн и пересел на донатный Панцер 3 М, купленный даже без скидок? Я выпустил в борт Стюарта 5 кумулей, он развернул башню и ваншотнул меня. Так я избавился от кумулей в своей жизни. А против 100мм брони даже новые кумули с БР 3 будут бессильны вообще.
-Мардеры это опять возвращение к формуле времён кампаний, когда одна сторона получает имбу, а вторая теоретическую возможность этой имбе как-то противостоять. Стеклянная пушка это не техника, это помойка, играть на ней - пресмыкаться.
Я тебе больше скажу, при умелой игре на кв-1 зис-5 можно спокойно выстрелу с Дикер Макс такновать, самое главное не стоять на месте, а постоянно мансевать и все и
В 2018 в ВТ Кв-1 зис-5 был мой любимый танк на 4.3, как был новичка, мог спокойно делать -15 фрагов. Но почему-то его в 2021 подняли до 4.7… а PZ-4 G и J если не ошибаюсь до 3.7, Вот не понимаю почему же БР кв-1 Зис-5 подняли там , а БР Pz-4 G и J опустили. Можешь подсказку дать?)

в щёках от 81 до 83

Щеки башни идеально бьются с 76мм орудий т-34 (1942) и КВ-1 Зис-5 (бронепробитие с ББ снаряда каморником 95-96мм вроде).
На всякий случай можно для Т-34 (1942) дать 20 подкалиберных снарядов, чтобы шить Vk.3002 M в маску орудия ещё…
А Су-85а будет бить данный танк прямо в Верхний Броне Лист
Поэтому идеальный баланс.
Кстати, борт VK.3002 M 35-40мм, у Кв-1 Зис-5 75мм по кругу и 90мм в башне по кругу. Из-за чего получаем баланс. Кв-1 Зис-5 имеет более слабую пушку, и быстрые приводы башни, а VK.3002 M имеет лучшую пушку, но на порядок более худшие приводы наводки
ага (КВ-1 Л-11 и бт-7А может пробить вк3002 но если дать бр350Б)
ок
Честно, не помню точно какое бронепробитие у Кв-1 л-11, в районе 80-85мм. Так как мой любимый сетап был на 4.3 :
Кв-1 Зис-5, Кв-1 С, т-34 СТЗ, Як-9т, т-34 (1942)
78мм
понятно (у меня это 5.7 )
У меня был:
4.3 БР - Кв-1 Зис-5, Кв-1 С, т-34 СТЗ, Як-9т, т-34 (1942)
5.3 БР - Т-34-85 д-5т, ис-1, кв-85, су-152
Но сейчас много перемещений БР было и все имбо сетапы за СССР В Вар Тандер поломали ((
Сейчас вот качаю зсу-57/2, в пару к т-44-100
понятно
было тоже
Лобовые залпы тоже удачные
Заваист от того как и под каким углом прилетает
Очевидно что борт более выгодное)
Но не всегда борта доступны
По поводу лба с базук…
Зная как херово работает кумулятив у этой гранаты
Это пытка
Ты порой просто без урона стреляешь по танкам 2 бр в итоге бк 0 танк полуживой но все равно тебя убивает)
Та-се например просто жрет их)
Впринципе не возможно
Недавно прыгал по полигону и он так и не убился)
Стало лень забил
Дай бог 500
Не самая любимая фракция)
Но минами ударными неплохо набивал технику
Раньше я бы согласился что там с уроном плохо
Но её апали и апнули хорошо
Точно помню что шерманы сжигал а коли они горят то и все остальные горят)
Как я и писал, угол попадания решает
Оно и не удивительно
Но башня всегда прямо стоит и наклоны там минимальные 80-85мм примерно
Да откуда такая не любовь то ![]()
Вполне себе годные аппараты
Не был бы донатером юзал бы на постоянке
Подбить можно, вопрос какой ценой)
Ну все
Выводим все бомбы даем 50кг всем ![]()
Скорее поставил по важности события)
Вывод вилки по сути единственное что имеет значение ![]()
Объедь ¯_(ツ)_/¯
Благо ТО рай для таких маневров
Пусть и это означает просто выйти из боя на пару минут
Да и башня там у него во лбу не особо то крепка
Выцелить можно
А на дистанции снаряд ляжет практически пол хороший прямой угол брони
В упоре могут быть проблемы не спорю
Проблема в том что оружие на деле чуть лучше Л-11
Броня как тигра, да, но тигр обладает орудием помощнее)
Создать отдельную тему про тигров пожалуйста, двигайте)
Хм
Был у меня случай
Сижу в ктх
Вижу его
Выбиваю башню из экипажа
И тут он начинает жить… 5 выстрелов в башню, поскольку только она и была видна
В итоге забрал пехотинец с фаустом)
Мило ![]()
Да и если посмотреть на зигу 150…)
Ладно другой случай, но все равно показательный ![]()
Поэтому есть вариант улучшить и кинуть на 4)
А так
В соседней теме рассуждали о су-152 на 3 бр
Ну где кд то побыстрее будет ![]()
Ладно ладно
Самое забавное
Я еще в начале написал что в угоду баланса, можно подкрутить характеристики, выдать более мощные снаряды
Но кто будет это читать, главное угнетнуться
А там видно будет ![]()
Также есть вариант с голосовалкой
Проблема Л-11 ущербное орудие
Можно заменить на ф-34, более лучшее Л-11
Ну Т-34 короче, либо ЗИС-5 с заменой башни если потребуется, например 42 года образца
И тд и тп.
Это танку нужно, потому что как говорить за другие танки в вопросах борьбы с техникой выше, так пожалуйста, но упоминание кв сносит крышу)
Технику пора балансить из того что имеется и вводы новой техники сейчас, не оправданы нисколько
Укрепить песочек можно, там минимальные потребности остались
На топах сейчас все так, как должно быть.
Зная как херово работают кумулятивы у всех. Поправлю.
Я играл и после их “апа” и не заметил особой разницы. Против Стюартов - туда/сюда, против Шерманов - максимум поджёг или минус 1 член экипажа - обычно просто нет урона. По КВ урон проходить не будет вообще, ситуация будет как с взрывпакетами - гусеницы, полки и борт всё сожрут.
В реальной катке нет времени вычислять углы, кто первый удачный выстрел дал, тот и выиграл.
Но там наклоны. И маска сложной формы. Это не Панцеры 4 с их прямым лбом.
САУ в игре и так не просто не в мете, а глубоко в тени танков и это я про САУ с закрытой рубкой, а не про картонки с открытым экипажем. Если обычные самоходки ещё как-то перебалансить попытаться можно, то эти гробы нет - хрустальная пушка в игре, где повсюду бегают солдаты с оружием, гранатами (и ножами лол), где бомбы и фугасы летают повсюду как мушки это мёртвая концепция, их даже вводить не нужно было.
Подбить и с Т-70 можно Пантеру - в борт, легко. Но эти танки в одном бою будут не в балансе.
bruh… При темпе Листика пропасть из боя на две минуты. Ты рофлируешь?
Но оно уже сможет бить БР 3 в силуэт. Броня КВ-1 с Л-11 балансится, собственно, Л-11.
Знаешь, в жопу Тигр - трофейный Черчилль 3 на БР, собственно, 3.
Только представь, что не в ивент/прем, а в прокачку, прямо завтра, чтоб в каждом бою были. 90мм брони (поменьше, чем у Тигра и ЗИС-5, но живём), орудие не как у Тигра - но этот танк будет неуязвим для БР 2, БР 3 его будет еле-еле колупать, а он в ответку будет шлёпать с вертухи. И даже он будет больше в балансе - медленный, с картонными бортами.
Ты можешь сказать “мне пофег, вводите”. Но посмотрел бы я, как большая часть советоводов в прыжке бы переобулась от такого мува.
И ты это честно пишешь, но предлагаешь ЗИС-5 на БР 3? У тебя две личности в голове махаются за право создать тему или написать сообщение? Не осуждаю, биполярка - база, но просто…
Вот и есть баланс между лоханью с быстрой перезарядкой и танком с медленной.
И опять как обладатель этого танка - против. Я его брал в сетап на БР 3, меня он там устраивает. Будет такой у немцев (ну мало ли), заменю Штурмпанцер на него.
Ты в Листок будто неделю играешь - никто ничего крутить и давать не будет. Скинуть по рангу могут, а там уже варись как варится. Ситуация с ПТ гранатомётами Японии при вводе нового фронта как мне кажется всё обо всём тут говорит.
Но отличная броня против орудий и ПТ средств пехоты. Я бы с удовольствием хотел иметь возможность за немцев и япов выбрать такое сочетание, но его нет.
[quote=“Mr_Snowman94, post:52, topic:172314”]
Но отличная броня против орудий и ПТ средств пехоты. Я бы с удовольствием хотел иметь возможность за немцев и япов выбрать такое сочетание, но его нет
Пожалуйста
Ктх Хори)
Пользуйся
Еще и стрелковка отличная на бре)
Разраб ленивая попка мы жто знаем все прекрасно
Не ломай мой маня-мирок ![]()
![]()
Дело вкуса)
Зига 150 по сути в разы лучше кв-2
Со своими нюансами
Но лучше )
Самое забавное
Пробития были
Почему то урона не хватало бк в башне выбить)
К вопросу просто как происходят настройки)
Мне пофиг я донатер)
Но хардкор я люблю
На это я даже больше соглашусь на самом деле ![]()
Относительно своего бр)
Ладно нет смысла спорить
Все всё прекрасно понимают)
У меня обычно темп мертвой гусеницы
Практически в любом бою
Я не знаю где у вас постоянный движ
У меня его нет
Я походу в другой enlisted играю)
К сожалению сау интересны как раз таки до 4-5 рангов
Поскольку орудия более чем конкуренты относительно брони, да и танки разные.
Лично я фанат мардеров еще с wt
И не будь у меня донатных отрядиков на технике, играл бы ими всецело
Впрочем, ловлю себя на мысли в последнее время, что все таки поставлю 3Н независимо от ситуации в сетап
Если конечно решу спуститься в это болото, под названием 2 бр
Пока и на 3 не плохо)
Когда изначально выгодно себя позиционируешь, есть времечко
Впрочем я пишу со своей колокольни
У меня другой enlisted)
Я играю на БР 3 и что происходит на БР 5 на мой мирок отражается слабо.
И вообще я сказал про “такое сочетание” как про КВ-1 Л-11 - крепкая броня но не такое пробивное орудие. При чём тут Хо-Ри и КТ?
Дело вкуса, согласен. Я бы предпочёл КВ-2, кто-то другой - Штупу.
А у меня постоянно ситуация - ушёл с точки, точка упала. За две минут эти пентюхи катку сольют лол.
К тому что из броня ощущается также хорошо как и у кв)
Я вот вообще этого не понимаю. У нас в игре нет разделения на типы танков как в тундре (там, например, разная стоимость в очках в РБ/СБ для разных типов танков). Разница между типами танков в игре минимальна, тяжелые танки (ТТ) не стоят больше, не требуют более далёкого респа или чего-то такого. Так зачем разделять танки на виды? Тем более что ТТ у амеров/немцев/япов нет до 4 БР (кроме премов у США). Тогда почему это нормально, что у СССР есть ТТ в ветке на 3 и он танкует пакеты и мины? Если это нормально, тогда надо вводить аналоги другим нациям, но мне всё равно не нравится такой подход. Пусть лучше все танки одинаково умирают от пакетов и мин под гуслю, это будет честнее.
Ну как бы в целом ок, они пробивают, хотя и не очень хорошо. Можно было бы добавить к этому Pz. III L или что-то такое, там хотя бы полноценный танк будет. Но правда советы тоже не могут пробить КТХ на 4 ничем кроме КВ-2. Так что тут в целом норм имхо.
Это цена, которую ты платишь за броню. У тебя есть выбор — брать крепкий танк, но со слабым орудием, либо брать танк с сильной пушкой, но слабой бронёй. Такой выбор есть на многих БР, у большинства наций. Это и есть баланс техники. Тот же 2 БР Германии, о котором ты говоришь, ты можешь взять Мардер с отличной 76мм пушкой, но да, у тебя нет брони и открытая рубка, либо можешь взять нормальный танк, но с пушкой слабее. Что бы ты не выбрал, пеняй на себя, у тебя, как правило, выбор есть. Если ты берёшь КВ, ты его берёшь чтобы угнетать 2 БР в первую очередь, но если увы попал на 4 (а раньше и 5), то это плата за твой выбор. Странно потом жаловаться, что тебе больно. Это твой выбор. Сейчас можно взять Т-34-57 если проблемы с 4 БР, как ты говоришь. Не должно быть танков без минусов кроме топтира.
Это очень большая натяжка. По факту это мало чем пробивается, особенно в ромбе. Главное в таких моментах думать про 2 БР. 3 БР конечно это пробьёт без проблем, а вот 2… По сути в лоб его не возьмёт ничего из гранатомётов, из танков только некоторые машины, очень ограниченное количество.
Да, так бывает, в этом плане есть вопросы к разрабам. Но лучше ввести не самый удачный танк на БР выше, чем на БР ниже. Абсолютно не нужно угнетать 2 БР имбой, которая на 2 головы сильнее любого другого танка там. Логика «этот танк слишком слаб для 4 БР, поэтому двигаем на 3» — это плохая логика, потому что всегда кто-то будет слаб на каком-то БР. Есть условно Т-34 1940, который слабее Т-34 1941, и что теперь его ставить на 2? Или тот же КТП явно слабее КТХ из-за башни, тоже на 4 его? Логика должна быть такая «этот танк не будет угнетать 2 БР, если его спустить с 4 на 3?» — вот тогда да, танк можно спустить.
В тундре КВ-2 апнули зарядку, а у нас посмотрели и спустили по БР. То есть свой бафф он получил. Другое дело, что на мой взгляд лучше бы ускорили перезарядку и оставили на 4. Почему? На 3 БР танк всё равно малополезен, по крайней мере тот, что из прокачки. Это не танк, это истребитель танков в первую очередь, его главное достоинство это уничтожение любых вражеских танков (кроме Феди) в лоб. На 3 БР глобально уничтожать некого, все танки там это либо картон, либо 4 БР, который убивается с Т-34-57. А вот как хорошая САУ на 4 с бафом по зарядке он бы смотрелся лучше, т.к. можно было бы с него нормально настреливать по танкам, ну и по пехоте хотя бы немного.
Стена .овна.
Ещё один рассказчик про свои убивания кв из грб сотнями, в прыжке, поплёвывая.
Хм.
Где увидел?)
Все по датамайну)
Ну да да
Суету навести охота было ![]()
Пора мне запрещать писать темы на форуме ![]()
По ттх огромная
По экономике да
Разраб ленивая жопа, не хочет углубляться
Отсюда и такое несправедливое отношение
За убийство того же ктх я получу столько как за pz-2)
Разница тут реализована за счет экипажа и множителя мгновенного убийства
Что как интересно, но вот те же немцы начинают в 5 лиц сидеть постоянно
Когда советы дай бог 4 наберут)
И вот она экономика…
И разница в фарме
Танкует потому что крутят статы самим расходникам
Тяж должен танковать
В том числе и это
Обездвиженный танк зачастую уничтоженный танк
Срыв гусеницы на самом деле критично
Он только в редакторе)
А М премиум, все таки старался рассмотреть со стороны рядового игрока)
В лоб да
Но обходы есть везде, но к сожалению об этом забывают ![]()
Чем выше тем это больше этот принцип исчезает…
Фердинанд такой
Подержите мое пиво ![]()
Та по сути много чего можно взять)
Другой вопрос почему один 57мм эффективен против всего а другой 57 тупо танки)
но лично я уже отошел от кв-1 как явление
Если кв, то только 2
Больше нет смысла в технике
Про ромб 3N помолчим, как и про ромб 3М например
Ромбы немцев могут также спасать, учитывая ущербность советских орудий)
Лучше ничего не вводить
У нас все таки не WT где это жизненно необходимо
Нам нужно ловить баланс, ибо танки ломают его для пехоты прежде всего, но также танки ломают друг друга, мне обидно видеть то количество бесполезно лежащей техники на складе
Ну вот для чего?
Вот и я ответа не нахожу
Единственный танк которому пофиг где стоять)
Сломает кабину всем)
Но для 3 бр, как по мне избыточен
И что же получается.
По итогу КВ-1 не такой уж и “тяжёлый” танк, а вполне даже “лёгкий”. ![]()