Тема - абсолютная хуцпа.
Автор либо крайне плохо разбирается в игре (пусть скинет на разбор Бобке жёсткую зарубу), либо, что вероятнее, просто мечтает педобирствовать и гонять ботов, как в Москве во времена кампаний.
КВ ЗИС-5 на 3 бр это откровенная шизофрения на уровне КТХ на 1 бр.
Можешь броню щек башни у Vk.3002 M скинуть
И броню маски орудия посередине
Просто сейчас не у компьютера, не могу в ВТ зайти
В этом и проблема ваша ребят. Это как если бы я учил, как летать на реактивах (сыграв на них пять каток).
Ещё раз отдельно и тезисно:
-50мм длинноствольные орудия отвратно работают по наклонной броне. И если против КВ-1 Л-11 это ещё не так критично, то ЗИС-5 с бронёй Тигра будет просто неуязвим. Ты физически в игре неспособен пробить 100мм при бронепробитии около 105мм, любой наклон/доворот вообще фаталити.
-кумули - нестабильны. Знаешь, как я бросил имбовый Панцер 3 Эн и пересел на донатный Панцер 3 М, купленный даже без скидок? Я выпустил в борт Стюарта 5 кумулей, он развернул башню и ваншотнул меня. Так я избавился от кумулей в своей жизни. А против 100мм брони даже новые кумули с БР 3 будут бессильны вообще.
-Мардеры это опять возвращение к формуле времён кампаний, когда одна сторона получает имбу, а вторая теоретическую возможность этой имбе как-то противостоять. Стеклянная пушка это не техника, это помойка, играть на ней - пресмыкаться.
Я тебе больше скажу, при умелой игре на кв-1 зис-5 можно спокойно выстрелу с Дикер Макс такновать, самое главное не стоять на месте, а постоянно мансевать и все и
В 2018 в ВТ Кв-1 зис-5 был мой любимый танк на 4.3, как был новичка, мог спокойно делать -15 фрагов. Но почему-то его в 2021 подняли до 4.7… а PZ-4 G и J если не ошибаюсь до 3.7, Вот не понимаю почему же БР кв-1 Зис-5 подняли там , а БР Pz-4 G и J опустили. Можешь подсказку дать?)

в щёках от 81 до 83

Щеки башни идеально бьются с 76мм орудий т-34 (1942) и КВ-1 Зис-5 (бронепробитие с ББ снаряда каморником 95-96мм вроде).
На всякий случай можно для Т-34 (1942) дать 20 подкалиберных снарядов, чтобы шить Vk.3002 M в маску орудия ещё…
А Су-85а будет бить данный танк прямо в Верхний Броне Лист
Поэтому идеальный баланс.
Кстати, борт VK.3002 M 35-40мм, у Кв-1 Зис-5 75мм по кругу и 90мм в башне по кругу. Из-за чего получаем баланс. Кв-1 Зис-5 имеет более слабую пушку, и быстрые приводы башни, а VK.3002 M имеет лучшую пушку, но на порядок более худшие приводы наводки
ага (КВ-1 Л-11 и бт-7А может пробить вк3002 но если дать бр350Б)
ок
Честно, не помню точно какое бронепробитие у Кв-1 л-11, в районе 80-85мм. Так как мой любимый сетап был на 4.3 :
Кв-1 Зис-5, Кв-1 С, т-34 СТЗ, Як-9т, т-34 (1942)
78мм
понятно (у меня это 5.7 )
У меня был:
4.3 БР - Кв-1 Зис-5, Кв-1 С, т-34 СТЗ, Як-9т, т-34 (1942)
5.3 БР - Т-34-85 д-5т, ис-1, кв-85, су-152
Но сейчас много перемещений БР было и все имбо сетапы за СССР В Вар Тандер поломали ((
Сейчас вот качаю зсу-57/2, в пару к т-44-100
понятно
было тоже
Лобовые залпы тоже удачные
Заваист от того как и под каким углом прилетает
Очевидно что борт более выгодное)
Но не всегда борта доступны
По поводу лба с базук…
Зная как херово работает кумулятив у этой гранаты
Это пытка
Ты порой просто без урона стреляешь по танкам 2 бр в итоге бк 0 танк полуживой но все равно тебя убивает)
Та-се например просто жрет их)
Впринципе не возможно
Недавно прыгал по полигону и он так и не убился)
Стало лень забил
Дай бог 500
Не самая любимая фракция)
Но минами ударными неплохо набивал технику
Раньше я бы согласился что там с уроном плохо
Но её апали и апнули хорошо
Точно помню что шерманы сжигал а коли они горят то и все остальные горят)
Как я и писал, угол попадания решает
Оно и не удивительно
Но башня всегда прямо стоит и наклоны там минимальные 80-85мм примерно
Да откуда такая не любовь то ![]()
Вполне себе годные аппараты
Не был бы донатером юзал бы на постоянке
Подбить можно, вопрос какой ценой)
Ну все
Выводим все бомбы даем 50кг всем ![]()
Скорее поставил по важности события)
Вывод вилки по сути единственное что имеет значение ![]()
Объедь ¯_(ツ)_/¯
Благо ТО рай для таких маневров
Пусть и это означает просто выйти из боя на пару минут
Да и башня там у него во лбу не особо то крепка
Выцелить можно
А на дистанции снаряд ляжет практически пол хороший прямой угол брони
В упоре могут быть проблемы не спорю
Проблема в том что оружие на деле чуть лучше Л-11
Броня как тигра, да, но тигр обладает орудием помощнее)
Создать отдельную тему про тигров пожалуйста, двигайте)
Хм
Был у меня случай
Сижу в ктх
Вижу его
Выбиваю башню из экипажа
И тут он начинает жить… 5 выстрелов в башню, поскольку только она и была видна
В итоге забрал пехотинец с фаустом)
Мило ![]()
Да и если посмотреть на зигу 150…)
Ладно другой случай, но все равно показательный ![]()
Поэтому есть вариант улучшить и кинуть на 4)
А так
В соседней теме рассуждали о су-152 на 3 бр
Ну где кд то побыстрее будет ![]()
Ладно ладно
Самое забавное
Я еще в начале написал что в угоду баланса, можно подкрутить характеристики, выдать более мощные снаряды
Но кто будет это читать, главное угнетнуться
А там видно будет ![]()
Также есть вариант с голосовалкой
Проблема Л-11 ущербное орудие
Можно заменить на ф-34, более лучшее Л-11
Ну Т-34 короче, либо ЗИС-5 с заменой башни если потребуется, например 42 года образца
И тд и тп.
Это танку нужно, потому что как говорить за другие танки в вопросах борьбы с техникой выше, так пожалуйста, но упоминание кв сносит крышу)
Технику пора балансить из того что имеется и вводы новой техники сейчас, не оправданы нисколько
Укрепить песочек можно, там минимальные потребности остались
На топах сейчас все так, как должно быть.
Зная как херово работают кумулятивы у всех. Поправлю.
Я играл и после их “апа” и не заметил особой разницы. Против Стюартов - туда/сюда, против Шерманов - максимум поджёг или минус 1 член экипажа - обычно просто нет урона. По КВ урон проходить не будет вообще, ситуация будет как с взрывпакетами - гусеницы, полки и борт всё сожрут.
В реальной катке нет времени вычислять углы, кто первый удачный выстрел дал, тот и выиграл.
Но там наклоны. И маска сложной формы. Это не Панцеры 4 с их прямым лбом.
САУ в игре и так не просто не в мете, а глубоко в тени танков и это я про САУ с закрытой рубкой, а не про картонки с открытым экипажем. Если обычные самоходки ещё как-то перебалансить попытаться можно, то эти гробы нет - хрустальная пушка в игре, где повсюду бегают солдаты с оружием, гранатами (и ножами лол), где бомбы и фугасы летают повсюду как мушки это мёртвая концепция, их даже вводить не нужно было.
Подбить и с Т-70 можно Пантеру - в борт, легко. Но эти танки в одном бою будут не в балансе.
bruh… При темпе Листика пропасть из боя на две минуты. Ты рофлируешь?
Но оно уже сможет бить БР 3 в силуэт. Броня КВ-1 с Л-11 балансится, собственно, Л-11.
Знаешь, в жопу Тигр - трофейный Черчилль 3 на БР, собственно, 3.
Только представь, что не в ивент/прем, а в прокачку, прямо завтра, чтоб в каждом бою были. 90мм брони (поменьше, чем у Тигра и ЗИС-5, но живём), орудие не как у Тигра - но этот танк будет неуязвим для БР 2, БР 3 его будет еле-еле колупать, а он в ответку будет шлёпать с вертухи. И даже он будет больше в балансе - медленный, с картонными бортами.
Ты можешь сказать “мне пофег, вводите”. Но посмотрел бы я, как большая часть советоводов в прыжке бы переобулась от такого мува.
И ты это честно пишешь, но предлагаешь ЗИС-5 на БР 3? У тебя две личности в голове махаются за право создать тему или написать сообщение? Не осуждаю, биполярка - база, но просто…
Вот и есть баланс между лоханью с быстрой перезарядкой и танком с медленной.
И опять как обладатель этого танка - против. Я его брал в сетап на БР 3, меня он там устраивает. Будет такой у немцев (ну мало ли), заменю Штурмпанцер на него.
Ты в Листок будто неделю играешь - никто ничего крутить и давать не будет. Скинуть по рангу могут, а там уже варись как варится. Ситуация с ПТ гранатомётами Японии при вводе нового фронта как мне кажется всё обо всём тут говорит.
Но отличная броня против орудий и ПТ средств пехоты. Я бы с удовольствием хотел иметь возможность за немцев и япов выбрать такое сочетание, но его нет.
[quote=“Mr_Snowman94, post:52, topic:172314”]
Но отличная броня против орудий и ПТ средств пехоты. Я бы с удовольствием хотел иметь возможность за немцев и япов выбрать такое сочетание, но его нет
Пожалуйста
Ктх Хори)
Пользуйся
Еще и стрелковка отличная на бре)
Разраб ленивая попка мы жто знаем все прекрасно
Не ломай мой маня-мирок ![]()
![]()
Дело вкуса)
Зига 150 по сути в разы лучше кв-2
Со своими нюансами
Но лучше )
Самое забавное
Пробития были
Почему то урона не хватало бк в башне выбить)
К вопросу просто как происходят настройки)
Мне пофиг я донатер)
Но хардкор я люблю
На это я даже больше соглашусь на самом деле ![]()
Относительно своего бр)
Ладно нет смысла спорить
Все всё прекрасно понимают)
У меня обычно темп мертвой гусеницы
Практически в любом бою
Я не знаю где у вас постоянный движ
У меня его нет
Я походу в другой enlisted играю)
К сожалению сау интересны как раз таки до 4-5 рангов
Поскольку орудия более чем конкуренты относительно брони, да и танки разные.
Лично я фанат мардеров еще с wt
И не будь у меня донатных отрядиков на технике, играл бы ими всецело
Впрочем, ловлю себя на мысли в последнее время, что все таки поставлю 3Н независимо от ситуации в сетап
Если конечно решу спуститься в это болото, под названием 2 бр
Пока и на 3 не плохо)
Когда изначально выгодно себя позиционируешь, есть времечко
Впрочем я пишу со своей колокольни
У меня другой enlisted)
Я играю на БР 3 и что происходит на БР 5 на мой мирок отражается слабо.
И вообще я сказал про “такое сочетание” как про КВ-1 Л-11 - крепкая броня но не такое пробивное орудие. При чём тут Хо-Ри и КТ?
Дело вкуса, согласен. Я бы предпочёл КВ-2, кто-то другой - Штупу.
А у меня постоянно ситуация - ушёл с точки, точка упала. За две минут эти пентюхи катку сольют лол.
К тому что из броня ощущается также хорошо как и у кв)
Я вот вообще этого не понимаю. У нас в игре нет разделения на типы танков как в тундре (там, например, разная стоимость в очках в РБ/СБ для разных типов танков). Разница между типами танков в игре минимальна, тяжелые танки (ТТ) не стоят больше, не требуют более далёкого респа или чего-то такого. Так зачем разделять танки на виды? Тем более что ТТ у амеров/немцев/япов нет до 4 БР (кроме премов у США). Тогда почему это нормально, что у СССР есть ТТ в ветке на 3 и он танкует пакеты и мины? Если это нормально, тогда надо вводить аналоги другим нациям, но мне всё равно не нравится такой подход. Пусть лучше все танки одинаково умирают от пакетов и мин под гуслю, это будет честнее.
Ну как бы в целом ок, они пробивают, хотя и не очень хорошо. Можно было бы добавить к этому Pz. III L или что-то такое, там хотя бы полноценный танк будет. Но правда советы тоже не могут пробить КТХ на 4 ничем кроме КВ-2. Так что тут в целом норм имхо.
Это цена, которую ты платишь за броню. У тебя есть выбор — брать крепкий танк, но со слабым орудием, либо брать танк с сильной пушкой, но слабой бронёй. Такой выбор есть на многих БР, у большинства наций. Это и есть баланс техники. Тот же 2 БР Германии, о котором ты говоришь, ты можешь взять Мардер с отличной 76мм пушкой, но да, у тебя нет брони и открытая рубка, либо можешь взять нормальный танк, но с пушкой слабее. Что бы ты не выбрал, пеняй на себя, у тебя, как правило, выбор есть. Если ты берёшь КВ, ты его берёшь чтобы угнетать 2 БР в первую очередь, но если увы попал на 4 (а раньше и 5), то это плата за твой выбор. Странно потом жаловаться, что тебе больно. Это твой выбор. Сейчас можно взять Т-34-57 если проблемы с 4 БР, как ты говоришь. Не должно быть танков без минусов кроме топтира.
Это очень большая натяжка. По факту это мало чем пробивается, особенно в ромбе. Главное в таких моментах думать про 2 БР. 3 БР конечно это пробьёт без проблем, а вот 2… По сути в лоб его не возьмёт ничего из гранатомётов, из танков только некоторые машины, очень ограниченное количество.
Да, так бывает, в этом плане есть вопросы к разрабам. Но лучше ввести не самый удачный танк на БР выше, чем на БР ниже. Абсолютно не нужно угнетать 2 БР имбой, которая на 2 головы сильнее любого другого танка там. Логика «этот танк слишком слаб для 4 БР, поэтому двигаем на 3» — это плохая логика, потому что всегда кто-то будет слаб на каком-то БР. Есть условно Т-34 1940, который слабее Т-34 1941, и что теперь его ставить на 2? Или тот же КТП явно слабее КТХ из-за башни, тоже на 4 его? Логика должна быть такая «этот танк не будет угнетать 2 БР, если его спустить с 4 на 3?» — вот тогда да, танк можно спустить.
В тундре КВ-2 апнули зарядку, а у нас посмотрели и спустили по БР. То есть свой бафф он получил. Другое дело, что на мой взгляд лучше бы ускорили перезарядку и оставили на 4. Почему? На 3 БР танк всё равно малополезен, по крайней мере тот, что из прокачки. Это не танк, это истребитель танков в первую очередь, его главное достоинство это уничтожение любых вражеских танков (кроме Феди) в лоб. На 3 БР глобально уничтожать некого, все танки там это либо картон, либо 4 БР, который убивается с Т-34-57. А вот как хорошая САУ на 4 с бафом по зарядке он бы смотрелся лучше, т.к. можно было бы с него нормально настреливать по танкам, ну и по пехоте хотя бы немного.
Стена .овна.
Ещё один рассказчик про свои убивания кв из грб сотнями, в прыжке, поплёвывая.
Хм.
Где увидел?)
Все по датамайну)