Балансировка КВ-1, КВ-2. Мысли и рассуждения

Пфф, с ГРБ? Я его с гевера взрывал! :relieved:
Правда сперва, перед этим, экипаж пытался “гуслю” вернуть которую я заботливо с него снял. Ну а фигли, гетто, там так принято. :smirk:

Я ррк убивал его)
Одним ударом!
Честно честно )))

Тяжелый
Но бесполезный
Прям как диван в Рязани)

Не должен, по крайней мере не пакеты. Либо он должен иметь какие-то дебафы относительно другой техники. На данный момент в игре минусов для тяжей нет (они не стоят дороже, например), так почему он должен что-то там танковать? Типо ЛТ просто мусор, который ничего не танкует, а тяж танкует всё подряд? Это не баланс. Я бы понял, что допустим тяжи танкуют пакеты ( причём все танкуют, а не только КВ и КТХ), но при этом у них есть минусы относительно СТ или у них нет плюсов, которые есть у СТ и ЛТ, но такого у нас нет. А значит, все должны умирать одинаково от пакетов.

На самом деле далеко не везде есть обходы и далеко не всегда их можно реализовать. Это не тундра. На Гуадалканале на горе нет никаких обходов, либо в том же Берлине (Германгерингштрассе) бой идёт просто по главной улице, там объезды чисто теоретические. Лобовая броня в этой игре очень сильно решает, это одно из ключевых свойств танка.

Например где? На 2-3 БР примеры я уже привёл. На 4 есть пример с те же M36 с 90мм, который пробивает КТХ против обычных танков с 76мм в ветке, у немцев есть два танка Тигр и Пантера, каждый из которых силён в одном и слаб в другом, они друг друга дополняют. Советам недавно спустили СУ-100 (пусть прем, но всё же), там отличная пушка, в ветке такой нет. На 5 Бр такого в принципе не может быть т.к. топир, выше уже не впихнёшь.

Это танк топтира на данный момент.

Здесь я в целом могу согласиться, я ратовал за отъезд 3N на 3 во-многом по этой причине. Я считаю, что 1 БР советов, да и 2 БР не хватает противных орудий (типа САУ с 57мм, 76мм орудиями), было бы неплохо чтобы они появились, это бы было полезно. Хотя пока концентрацию 3M или 3N я в игре не вижу, это не очень важно на самом деле.

Ну да, лучше ввести что-то другое. Но если танк уже ввели (по каким-то причинам), то куда его лучше деть? Лучше на БР выше имхо. Как тот же Федя уехал на 5.

Я понимаю, но всё-таки это гораздо менее важно, чем баланс. В игре очень много всего, много лишнего, но реально из этого используется меньше половины наверное, это типично для любой игры в прокачку. Что-то добавляется просто для расширения ветки, что-то устарело на фоне новых машин и т.д.

Здесь согласен. Но в какие-то изменения по КВ-2 уже не верю. Жду СУ-152 с хорошей зарядкой на 4. Пока вернул КВ-2 в свои сетапы хай-тира советов как контру Хо-Ри.

Вывести кв1 л11?
Да) Заменяем на кв1 зис5 либо переголосуй
Нет) Заменяем оружие на зис5 или переголосуй

Эво какая манипуляция без верного варианта ответа

Ок, но улетает обратно на 5бр
Ему рядом с ванной с первого бра тундры делать нечего

Для начала требую компенсацию за отсутствие у япов стрелковки 4бр(те4 не в счет)

1 лайк

Да и практических хватает)
Кто ищет тот всегда найдет :grin:

:grin:
И не говори
Долго думал как оформить
Но понятное дело тебя устроит если он улетит на 4)
Либо просто удалится из игры :grin:

:thinking:
Из крайности в крайность
Впрочем удивляться нечему

Требуй, но не тут)

Да)

Где тут крайности, если он изначально 5бр?

Он был на 4 изначально)

Пошло нытье по трубам)))
Федю и хори равные бр в лоб не берут, а кв равные бр бьют в силует
Только вот я чет не ною, а все равно убиваю эту серозонную погань

1 лайк

Так и я убиваю :grin:
Просто танчить тоже хочется)

А должны? Хотя бомбой же в него сложно попасть в Федю, я забыл…

Ну, как воЫн 3-го БР скажу, что если не дурак на КВ пробить его очень сложно даже с “длинной руки” 75 мм в 43 или 48 калибров. Корпус под углами + ромб, таких я с Дикер Макса выцеливаю в узкие зоны башни и то за счёт формы может отрикошетить, что для немца может обернуться печалью и грустью в принятии в лицо 76 мм снаряда с тонной взрывчатки, обычно с ваншотом.

1 лайк

Да и зачем толстый макс, если его обычный длиннохоботный пазик и фауст прошивают)

1940? Хочешь сказать, это у меня ложные воспоминания о нытье, что на 5 ему не место?

“Толстый” крутой чел. Фугас высококачественный. Живёт недолго, но ярко. Крутка из Дикер Макса, ШтуПы (15 см) и бронячего, но с немного меньшей огневой мощью ШтуГ 3 “Г” - хоть что то может противопоставить советской куртке линейных машин, подчёркиваю, линейных, а тут ивент и премы сплошные.
Думойте.
Патписуйтеся.
Поздняков.

2 лайка

Имхо, его надо было сделать ивентовым или вообще не вводить. В прокачке от него пользы нет, он тупо ее растягивает ещё сильнее, игорек все равно до КТ будет брать обычного тигра/пантеру. Все эти “культовые” машины войны, как он или ИСУ-152, для прокачки лишнее и в рамках игры крайне сомнительные экземпляры.

А мне понравился. Тигра еще можно в щеки продырявить даже с 85мм, а тут - тотальное угнетение. Это карма для советов, утверждающих, что лишних 5мм пробоя у грб хватает для убийства кв1. Тут тоже лишних 5мм пробоя у иса2 “хватает” для пробития даже не угловатого корпуса. Но исы продолжают улетать в ангар пачками)
Очень приятная машина, выкатвал пару раз поугарать над советами. Но я считаю, что Федя в бОльшем балансе, чем каво. Ибо он не требователен к пехотным средствам уничтожения. Он и панцерфаустами расселяется спокойно, и мины не танкует, и немецкой болезнью надгусельных полок страдает

К слову о запасе бронебойности

3 лайка

Ну да)

Лишь указал на твою ошибку
Как я выше писал
Это единственный танк которому пофиг где стоять)

Не надо уподобаться любителям пофугасить в серой зоне. Там более иронично, что такие личности любят декораторы короны ставить)
Так и законтачиться можно😄