Японский M4A3 (76) W

image

В области бронетехники у Японии две проблемы:

1. За единичными исключениями японские танки очень слабы, в первую очередь по броне. 20-патронные пулемёты в корпусе и известная проблема с приоритетом стрелка-радиста над заряжающим довершают картину. Поэтому обычно японские канистры являются просто кормом для американских и советских танков.

2. Практически все собственно японские танки, включаю “бумажные” САУ Хо-Ри, уже введены в игру. Больше добавлять буквально нечего. Остался лишь всякий мусор, который будет слаб даже на 1 бр, и отсутствующий в War Thunder сверхтяж O-I.

Исходя из этого, единственным вариантом радовать игроков за Японию новым контентом остаётся переход на трофеи.

В данной теме я предлагаю добавить на 4 бр Японии американский M4A3 (76) W.
Пруфов, что японцы реально его трофеили, естественно, нет. Но было бы странно этому возмущаться после появления в игре “японского” Тигра. Главное, что этот танк есть в Тундре, а значит технических проблем с его переносом в Энлистед не возникнет.
Помимо самого факта нового контента, эта машина станет хорошим усилением 4 бр Японии и разнообразит игру за фракцию.

Добавить M4A3 (76) W?
  • Да
  • Нет
0 проголосовавших
Каким образом M4A3 (76) W должен появиться?
  • Прокачка
  • Ивент
  • Донат
0 проголосовавших

image

8 лайков

Насколько мне известно это послевоенка
Как и м-16 и м-42

4 лайка

Нет, ты чего, это же танк “Ярость”.

Я не про саму модель , я про ее попадание в японскую армию : насколько я знаю , они поставлялись в Японию уже после войны , конкретно эта модель шермана и стала поступать в ССЯ только в 1954 году, как и все остальное , сами японцы технику не особо трофеили , кроме что захваченного без боя Б-17

1 лайк

Ну да, я же написал.
Тут ситуация как с японским Тигром.
Или у тебя есть другие кандидаты для Японии?

Я где-то видел ха-го с дакимакурами

Спойлер

Вроде исторично
В БП засунуть

Скорее всего япы его получили от США уже после войны, в 50-е. Именно тогда они получали большую часть американских техники, которая есть в тундре. Если есть мало-мальские пруфы (хотя бы на бумаге), что япы трофеили шерманы во время войны, то рассмотреть можно. Но опять же это трофей = потянет цепочку трофейных танков за все нации, чему не все будут рады. Ну и всё-таки у япов сейчас есть неплохой Чи-Ри на 4, не так уж им нужен танк. Хотя понятно, что любой новый танк добавит разнообразия и даст больше опций, я это полностью поддерживаю, если это можно хотя бы минимально обосновать.

3 лайка

Ну там почти сложилось
А тут как то опоздали

Эммм, Энлистед строится на добавлении нового контента (в том числе танков) для каждой фракции в мажорах. Ты не можешь просто так взять и перестать добавлять одной из фракций новые танки.

1 лайк

Не имею ничего против трофеев в игре, но…
Насколько я помню, Шерманы с 76мм орудием вообще не использовались на Тихоокеанском фронте ибо зачем. Новые танки с новым орудием уходили в Европу, где у Германии была бронетехника (в отличии от тех крох, что были у Японии) и у этой бронетехники присутствовала вполне себе броня, против которой и нужно было более мощное длинноствольное орудие.
Против пехоты и японских обувных коробок на гусеницах за глаза хватало машин с 75мм орудием, против укреплений использовались они же + огнемётные танки.
Так что если добавлять Шерман Японии, то ИМХО М4А2 с 75мм на БР 3. Пруфов захвата япами не видел, но этот танк на Пацифике использовался массово, плюс версия М4А2 вообще из войск США только КМП и использовался

1 лайк

В тундре у япов только этот Шерман.

Да я не против. Просто одно дело, у них бы совсем ничего там не было, и нам бы пришлось буквально выдумывать им танк, как Хо-Ри для 5. И совсем другое, если там уже что-то есть. Добавлять ещё конечно надо, но по мере возможности. Если больше не одного танка не было историчного, то и выдумывать велосипеды не нужно имхо. А так, как уже сказал, всегда за добавление нового контента, особенно, когда он полезен, и вдвойне, когда его добавляют япам.

Да и пофиг нам на Тундру. У нас у япов и Офенрор есть и Юнивёрсал Кэрриер.
Надо будет и М4А2 налепят цветной камуфляж и красное солнышко Императора

2 лайка

Можно и тот, и этот))
Япам всё равно придётся что-то добавлять со временем.

1 лайк

В тундре помню ещё корсар был, тоже вроде бы трофейный. Было бы интересно. Хотя амерские подвесы (например хвары) ему вряд ли дадут, поэтому смысла не так много.

На трофейную лётку пофиг, у японцев там своего добра хватает.
Чего не сказать про танки.

1 лайк

у японии ещё есть техника межвоенного времени и первой мировой например японский клон фт 17

Написал про это:

Последние насколько помню аналогично пробиваются Chi-Ri или Тигром. На самом деле сейчас по танкам всё нормально у Японии, я бы даже сказал потрясающи, учитывая какой кошмар ранее был.

1 лайк

Как Гуся пробивать будешь на 4 бр?

1 лайк