За единичными исключениями японские танки очень слабы, в первую очередь по броне. 20-патронные пулемёты в корпусе и известная проблема с приоритетом стрелка-радиста над заряжающим довершают картину. Поэтому обычно японские канистры являются просто кормом для американских и советских танков.
Практически все собственно японские танки, включаю “бумажные” САУ Хо-Ри, уже введены в игру. Больше добавлять буквально нечего. Остался лишь всякий мусор, который будет слаб даже на 1 бр, и отсутствующий в War Thunder сверхтяж O-I.
Исходя из этого, единственным вариантом радовать игроков за Японию новым контентом остаётся переход на трофеи.
В данной теме я предлагаю добавить на 4 бр Японии американский M4A3 (76) W.
Пруфов, что японцы реально его трофеили, естественно, нет. Но было бы странно этому возмущаться после появления в игре “японского” Тигра. Главное, что этот танк есть в Тундре, а значит технических проблем с его переносом в Энлистед не возникнет.
Помимо самого факта нового контента, эта машина станет хорошим усилением 4 бр Японии и разнообразит игру за фракцию.
Я не про саму модель , я про ее попадание в японскую армию : насколько я знаю , они поставлялись в Японию уже после войны , конкретно эта модель шермана и стала поступать в ССЯ только в 1954 году, как и все остальное , сами японцы технику не особо трофеили , кроме что захваченного без боя Б-17
Скорее всего япы его получили от США уже после войны, в 50-е. Именно тогда они получали большую часть американских техники, которая есть в тундре. Если есть мало-мальские пруфы (хотя бы на бумаге), что япы трофеили шерманы во время войны, то рассмотреть можно. Но опять же это трофей = потянет цепочку трофейных танков за все нации, чему не все будут рады. Ну и всё-таки у япов сейчас есть неплохой Чи-Ри на 4, не так уж им нужен танк. Хотя понятно, что любой новый танк добавит разнообразия и даст больше опций, я это полностью поддерживаю, если это можно хотя бы минимально обосновать.
Эммм, Энлистед строится на добавлении нового контента (в том числе танков) для каждой фракции в мажорах. Ты не можешь просто так взять и перестать добавлять одной из фракций новые танки.
Не имею ничего против трофеев в игре, но…
Насколько я помню, Шерманы с 76мм орудием вообще не использовались на Тихоокеанском фронте ибо зачем. Новые танки с новым орудием уходили в Европу, где у Германии была бронетехника (в отличии от тех крох, что были у Японии) и у этой бронетехники присутствовала вполне себе броня, против которой и нужно было более мощное длинноствольное орудие.
Против пехоты и японских обувных коробок на гусеницах за глаза хватало машин с 75мм орудием, против укреплений использовались они же + огнемётные танки.
Так что если добавлять Шерман Японии, то ИМХО М4А2 с 75мм на БР 3. Пруфов захвата япами не видел, но этот танк на Пацифике использовался массово, плюс версия М4А2 вообще из войск США только КМП и использовался
Да я не против. Просто одно дело, у них бы совсем ничего там не было, и нам бы пришлось буквально выдумывать им танк, как Хо-Ри для 5. И совсем другое, если там уже что-то есть. Добавлять ещё конечно надо, но по мере возможности. Если больше не одного танка не было историчного, то и выдумывать велосипеды не нужно имхо. А так, как уже сказал, всегда за добавление нового контента, особенно, когда он полезен, и вдвойне, когда его добавляют япам.
В тундре помню ещё корсар был, тоже вроде бы трофейный. Было бы интересно. Хотя амерские подвесы (например хвары) ему вряд ли дадут, поэтому смысла не так много.
Последние насколько помню аналогично пробиваются Chi-Ri или Тигром. На самом деле сейчас по танкам всё нормально у Японии, я бы даже сказал потрясающи, учитывая какой кошмар ранее был.