«Японский BAR» из Йокосуки: FN Modele 30 под патрон 6,5×50 мм Arisaka

А у нас какая сейчас?

Короткая кажется.

1 лайк

Ну и отлично, длинной как раз можно норм урон 15.3 прописать.

Длинная:
5ce87108eb6df832bb032846f90162eb785e5e1f

Короткая:

Фото любезно предоставлено Slakrrrrrr.

В игре:

6 лайков

И для 4БР

1 лайк

Ура, ждём :jp::ru:

и не трофей?

Лучше уж трофей, чем очередной хлам без урона.

Не могу сказать, что именно. Но список ваших идей и предложений с обоих форумов выдался весьма большим.

1 лайк

ну тогда у обычного игрока будет вопрос, а нах…зачем мне качать япов, когда я могу качнуть сша\германию\ссср и получить тоже самое, но в красивой и прорекламленной обёртке?
а так будет хоть новая красивая моделька

но добавят трофейный м1 гаранд)

Вполне допускаю возможность появления нанкинской копии ZH-32/29.

1 лайк

Тогда разрабам стоит заранее озаботится приведением ЗХ в играбельное состояние.
Сейчас её колбасит гораздо сильнее прочих самозарядок 4 бр.

есть свои образцы у япов крутые
клоны и в тундре есть
я думаю векай54 на 7 небе от счастья будет что это не бумага\прототип не воевшая,а нормальный ствол

ну делай улитке модельки

прем девятка с гарандами

3 лайка

вот би зх с магазином от зб30…

Такое только в ивент/БП пойдёт, а пробел в прокачке сейчас заполнить приоритетней.

Добавить японцам? Не читаем, одобряем

Относительно полновесных патронов: православного 7,92х57 мм; 7,62х52 мм; 30.06 Спрингфилд; 303 Бритиш - он дейсвительно слабоват энергетика меньше, масса пули меньше, соответственно и поражающая способность, останавливающее действие тоже будет меньше. Но и отдача у него меньше, что позволяло интенсивнее стрелять, т.с. с “комфортом” нежели полновесними, где плечико то будет “бо-бо” после пары десятков выстрелов, соответственно этот патрон более пригоден для автоматики, например.

Тем временем Тип 11 :skull:

Довольно спорная картина. Вроде японские источники об этом говорят, да российские тоже, но с другой стороны это больше похоже на ошибку выжившего.

Поскольку все “маленькие аккуратные отверстия от Арисака” были при попадание пуль на больших дистанциях, когда та потеряет большую часть своей энергии. Об этом пишет Фёдоров в своих трудах.

Да и как раз в Русско-японской переходили с винтовок Мурата и Берданок на Арисака и Мосинки, от чего также могло сложится мнение о том, что выбранный 6,5 слишком слабый.

А вообще тема останавливающего действительно довольно спорная и противоречивая.

3 лайка