Против.
Вообще лучше сделать правильные анимации работы с уже существующим оружием, чем лепить новые и новые протитипы.
хотя резерв еще есть по оружию - например, М1 карабин с магазином на 30 будет полностью историчен
полностью правильная анимация это важнее
И ввести 0 БР, воюющий только сам с собой, оружие 19 века, только старая добрая механика, без авиации, танков и артударов, в идеале - на своих картах
Вообще с картами беда, реально.
Одна советско-японская карта уже прилично так набила оскомину
Так… а чем японцам играть то? Я понимаю, ты скажешь “не надо было им вводить БР 5!”, но его ввели и никто удалять уже не станет.
И это я только про БР 5, а по твоей системе эта нация бы закончилась на… Ну БР 2, наверное. И уже на нём некоторые вещи придётся вырезать. Нация и без того с плохим онлайном, а ты предлагаешь оставить её исторично воевать Арисакой и Тип-100 (который и то произвели в районе ~25 тысяч) против Шерманов, Гарандов, Джонсонов, БАР-ов, Томпсонов, секторных ППШ, Т-34, СВТ
В процитированном сообщении я опровергал тезис, что, якобы, “Все что представлено (в игре) по большей части в эти рамки (ВМВ здорового человека) входит”, перечисляя некоторые примеры, которые могут называться как угодно, но не ВМВ здорового человека.
Если же реально мне вопрос “а как бы ты улучшил ситуацию?”, то я вижу 2 варианта:
А. Раскаяться, признать,что навалили дичи. Вывести все аналоговнеты в кастомки (чтобы любители КС кланваров могли играть всем этим там) и сделать БР3 новым топовым БР Японии (как было до последнего патча, по сути).
Например, я никогда не хочу, посмев взять СВТ 40 или Т-34-85, видеть Хо-Ри или Автохей в принципе.
Б. Разделить Японию на два кластера: ВМВ (1-3) и аналоговнеты (4-5) – опять же, как это у нас было до последнего патча.
Тогда хотя бы можно не играть против японских выдумок БР4.
А там нас встретят:
-винтовки, которые не воевали.
-танки, которые не воевали.
-ПТ-гранатомёты, которые не воевали (с БР 2).
Таки дальше продолжать раскаиваться и вырезать дичь?
У нас тут просто получается, что япы продолжают бегать с Арисакой, Тип-100 превратился в Тип-100 “поздний” (который вроде как 1944 года и подходит Гуадалканалу как Штурмгевер Сталинграду), ну ещё из пары пулемётов можно пострелять. Танки… Чи-Ха, Ха-Го с БР 1, можно Хо-И в премы/ивент
Ммммммм… нет? Назови самозарядную винтовку, которую Япония во Второй Мировой приняла на вооружение. Или хотя бы произвела партией в 1000 штук.
Чи-Ну на вооружение приняли, небольшой серией произвели, но войну он никогда не видел. Чем же Чи-Ну на картах Гуадалканала, Бирмы, Манчжурии будет лучше чем Тигр 2 в Сталинграде?
Ты как будто пытаешься меня заставить оправдать проблемы, созданные разработчиками.
Кампании убиты.
У нас теперь нет буквально ни одной карты/битвы, где не встречалось бы странностей и анахронизмов.
Москва/Тунис - сразу Пума 1944, ВГ 1-5, ППШ обрез и ППС.
Нормандия/Арденны - итальянские танкетки против британских Матильд.
Берлин - от Т-28 до Су-9 1946.
Мой посыл заключается лишь в минимизации этого бреда.
Хотя бы в отсечении максимально лютой жести.
Тигр 2 в очевидном Сталинграде у Универмага - откровенный анахронизм и бред.
Мелкосерийная японская самозарядка в джунглях, которые только на загрузочном экране называется “Гуадалканал” - не настолько откровенный бред.
Но это лично мое восприятие, у тебя может быть другое, и ради бога.
Как я и говорил, я не предлагаю взять и вырезать все прототипы Японии одним движением.
Я пытаюсь твою логику и видение игры понять. Сначала
Потом
Хотя АВТ-40-20 с точки зрения историчности тут куда адекватнее, чем Тип Хэй у каждого японского солдата (хоть на Гуадале, хоть в Манчжурии).
Кампании начинались с Шермана Джамбо на пляже Нормандии и Панцера 4 Йот без циммерита там же, а закончились Ка-Чи на Гуадалканале и Тип 4 у каждого рисолюба.
Всё в итоге упирается в твой субъективный взгляд, по которому Пантера в Сталинграде это бред (хотя между окончанием Сталинградской битвы и поступлением ausf D в боевые части что-то около 3.5 месяца), а произведённый в 1944-45 и никогда не воевавший Ка-Чи в 1942 это норм.
Я никогда не говорил, что это “норм”.
Ровно как и Джамбо в Нормандии и даже Pz IV F2 в Москве, когда его только ввели.
С другой стороны, я признаюсь, не тая, что мой фокус интереса/чувства бреда в основном направлен на европейский ТВД, поскольку в тихоокеанском ТВД у меня/нас нет такой же “насмотренности”.
Но, опять же, я все же считаю разными условные карты Сталинград и Ржев, где показана конкретная битва, даты которой точно известны, и условные “Москва” и “Гуадалканал”, которые, конечно, хотелось бы видеть без анахронизмов, но японец с самозарядкой в джунглях лично для меня не так плох, как Су-9 1946 над Универмагом.
Ну…
Там M1919 и M1918 с послевоенной рукояткой переноски, ещё у M1919A6 дульный ускоритель пламегаситель который начали использовать после Второй мировой. Короче довольно весело.
А вообще условие “принятие на вооружение” довольно сомнительное. Но учитывая что это всё твоё субъективное восприятие в этом и не должно быть логики.
Хорошо, его можно перефразировать в “успешно прошло испытания, не сломалось, не заклинило, не отменено, одобрено в производство партией больше нескольких единиц”
Есть в стиме один разработчик, который делает игры Вердан, Исонзо и че то там еще. Так вот каждая его игра, это что то типа наших кампаний. И там вроде как исторически небольшой контент, который не расширяется. И казалось бы все хорошо, вот только игрокам такие игры оказались не интересны. Потому что в них скучно. И даже еслибы разраб делал новые поля сражений, на игру бы все равно забили, потому что для игроков по большей части, значимы игровые механики и то с чем они идут на войнушку. А идти с одними и теми же 10 видами вооружения не интересно. И ваш энлистед уже давно бы превратился в никому ненужный вердан, где с трудом находятся сервера с людьми, а в основном приходится пинать ботов. Зато в историчном антураже. Поэтому правильно делать упор не на историчности, а на атмосферности. Видя Су-9 в противостоянии между советами и немцами в берлине или сталинграде, у меня не возникает ощушения, что я сражаюсь во времена битвы в персидском заливе. Это оружие в полне атмосферно для времен второй мировой, потому что разрабатывалось с оглядкой на реалии того временного периода. А историчность идет нафиг, потому что я не участвую в инсцинировки тех событий, и не знаю как там было. У кого было тысяча солдат, а у кого всего лишь два пулеметчика. Я не представляю себе историческую ерунду, что я участник той самой наступательной операции 43го года, и вот сейчас буду с 403им полком под командованием такого-то офицера штурмовать вражеские позиции имея на руках ограниченное вооружение состоящее из винтовок мосина и небольшого количества пистолетов пулеметов шпагина. Нет, я просто играю в шутан в антураже второй мировой за одну из сторон второй мировой. Имея в своем распоряжени как реальное так и перспективное вооружение того времени, ну чтоб не скучно было бегать с одной винтовкой на выбор.