Там абсолютно другая ситуация.
Во-первых там каждая “кампания” (Верден, Танненберг, Исонцо и скоро Галлиполи) – это отдельная игра.
Это, разумеется, требует и финансовых вложений от игрока, и распределяет игроков по разным играм.
В случае Энлистед у нас все “кампании” не только бесплатны, но и находятся внутри одной игры.
Во-вторых, там жанр “хардкор”, что по умолчанию нишево и интересно меньшему числу игроков, чем низкий порог вхождения.
Те же Сквод, Арма, ПС, ХЛЛ тоже имеют не так много игроков, как аркады БФ/КоД.
В случае Энлистед у нас веселая аркада, где можно летать на самолете, ездить на танке и расстреливать ботов (т.н. “отсекать открепления” на советском).
В-третьих, в вышеуказанных играх историческая аутентичность ограничена ПМВ, то есть тысяча разных болтовок и пара станковых пулеметов на армию.
Даже в жанре “хардкор” кроме заядлых фанатов ПМВ игроки все же предпочитают хотя бы арсенал 1940-х.
В случае Энлистед у нас как раз были и автоматы, и пулеметы, и огнеметы, и даже реактивы.
Таким образом, сравнение крайне натянутое и, по-моему, неверное.
Это ваше мнение.
Я считаю, что вариантов использовавшегося в ВМВ вооружения предостаточно для разнообразия и баланса, даже без аналоговнетных прототипов:
До Слияния, за исключением дробления игроков на кампании и раздельной прокачки, именно к арсеналу доступного вооружения был практически 0 вопросов.
Каждому свое.
Для меня Су-9 1946 в Сталинграде абсолютно неприемлем как минимум потому что битва за Сталинград закончилась в начале 1943 г., не говоря уже о том, что в целом в ВМВ у СССР не было реактивов, а в таком виде, в каком этот самолет представлен в игре, он появился уже только с использованием трофейных немецких двигателей и образцов Ме 262, захваченных после капитуляции Германии.
Это как раз и именно то, за чем бы я никогда в игру не пришел, если бы она себя изначально так позиционировала.