Ребаланс очков боя

благославлённый ППШ фосфатированный.
всем последователям моим - рекомендую!
9 из 10 штурмовиков СССР - рекомендуют!

НЕ использовать в качестве зубной щётки, обуви, дезодоранта и носков. Не пробовать на вкус. Не пытаться обелить его и поджечь. Не показывать осеводам - возможно возгорание пятой точки. На правах рекламы.

3 лайка

Это хорошо и правильно, но как мне кажется вы упустили один важный момент. У меня часто случается такое, что я в топе по фрагам + в абсолютном топе по инженерной помощи, но по очкам меня уделывает чел на какой-то технике очками за поддержку, или как это там, не помню, при этом фрагов у него меньше, к инженерам вообще не прикасался.
Сейчас конечно инженеру добавили, но этого будет мало, тут скорее нужно подрезать за поддержку на технике.
upd. выше оказывается уже про это написали. Надеюсь разрабы услышат. Ситуация странная, что те кто тащат бой получают меньше, чем те кто его сливают своим игнором ситуации на поле боя.

5 лайков

ностальгия)
я про фильм

На самом деле я не понимаю, где тут ребаланс, если весь патч - это чертов ап…

так тут не только апы, но и отрицательные нерфы - эт знать надо!

1 лайк

Только один вопрос. Как стать таким же крутым?

Спасибо за предложения и замечания к режимам. Передал разработчикам.

8 лайков

strong text го вместе поиграем

Вы только добавьте оповещение - вас тушат/потушили, вас чинят/починили. И заодно дрожание на кочке как-нибудь почините. Это не считая остального.

2 лайка

weak text не, спасибо

1 лайк

Хорошо, давно пора, только за технику на до ещё больше давать :wink: :slight_smile:
!!!
и награду присуждать тому
КТО БОЛЬШЕ ПОВРЕЖДЕНИЙ НАНЁС
или
КТО УНИЧТОЖИЛ ВЕСЬ ЭКИПАЖ
и УЧИТЫВАТЬ при этом
КТО ОБЕЗДВИЖИЛ ТЕХНИКУ,
а не так как сейчас - танк уже горит, никого в нём нет, а тут подбегает “хитрож-пый” НОБ и ему засчитывают уничтожение техники, особенно если ты ещё и кучу времени или/и боеприпасов на танк потратил, возможно делая ещё и стратегически-тактические манёвры. :japanese_ogre:

А ещё - можно набить кучу техники и при этом не быть ни “героем”, ни, иногда, даже ниже середины списка, при разнице в лидерами в 10-20 убитых солдат, etc.

!!!
САМОЕ ГЛАВНОЕ забыли.
…ещё бы очки за нахождение в зоне захвата давали, например, каждые 15 секунд или как решите …может и прямо посекундно… (можно даже и в технике, но тут как уже решите …жалко, что вертолётов нет - а то бы ещё и по высоте зону учитывать хорошо бы).
Тогда бы смысл захвата был бы намного больше и “желающих” туда попасть увеличилось,
а также +/- компенсировалось получение очков пехотой без использования техники (техника в зоне чаще всего долго не продержится, хотя бывают исключения).

Вроде раньше говорилось, что разработчики самостоятельно читают форум и предложения от игроков. Передайте им еще, пожалуйста, чтобы они чаще заходили на форум читать игроков. Обратная связь необходима всем.

Мой личный отзыв по поводу Новости такой:
На мой взгляд, именно инженерам не доплачивают за большие усилия по захвату или обороне точек. Я часто выкладываюсь в инженерные постройки для того, чтобы другие игроки в команде более комфортно могли обороняться или захватывать точки. Поэтому поднял бы награду инженерам не на 20, а на 50%, как и медикам. Хотя усматриваю логику именно 20% в том, что инженеров больше, чем медиков.

За уничтожения наземной техники - увеличение награды тоже вполне разумно. Порой танки мешают захвату или обороне точек, когда просто заезжают на них, а другие игроки смотрят им вдуло.

А вот что касается награды за уничтожение самолетов, то тут я соглашусь с товарищем Ткаченко. Все-таки многовато +100%. Но, спорить не буду. Возможно именно такая цифра объясняется тем, что именно самолеты весь бой безнаказанно бомбят точки, и игроки ведут с ними борьбу только ругательными словами. Т.е. именно +100% сделали к мотивации.
Еще я уверен, что награду за захват точек тоже необходимо повышать. Оборонятся легче, а вот захватывать гораздо тяжелее и труднее. Порой на захват идет очень мало игроков, мотивацию надо поднимать. Некоторые бои иногда даже превращаются в откровенный тир, когда обороняющиеся сидят на точке захвата и отстреливают за сотни метров тех кто и не спешит к этим точкам приближаться.

И еще очень важное, на мой взгляд, замечание по поводу самих точек захвата. Некоторое количество точек захвата представляет в игре просто плоский кусок даже без окопов. В Берлине таких точек полно, и ладно бы это был не город (Битва за Берлин), а пустыня, но прямо посреди города нужно захватить кругляшок на асфальте. Даже в Битве за Тунис точки захвата имеют домики и укрытия, а в Берлине полно точек где нет даже окопов!!! В городских боях ведь сражение идут в подавляющем случае за здания и инфраструктурные постройки, а не за кусок площади, которая обстреливается везде. И вот на таких точках захвата атакующая сторона теряет порой до половины очков команды. Сделайте на точках захвата хоть какую-то инфраструктуру, хотя бы один домик за который идет борьба. В Берлине (и других картах) предлагаю точки захвата сделать не за пустой кусок земли, а где игроки могут хоть где-то укрываться от арт-обстрелов, авиабомб и танковых снарядов, а не стоять и просто помирать от того что обстреливают везде и всем чем только возможно.

2 лайка

А дымовая завеса за радиста? :slight_smile:

2 лайка

Так это и в обратную сторону работает. Теми же арт. ударами, бомбами и танками выкуриваем обороняющихся с точки, точка голая. Остаётся вопрос логистики спаунов и недопущения обороняющихся обратно на точку - тут обе стороны уже на равных, всем бежать по открытому полю.

В воронках можно вполне укрываться от прямого огня. Если очень хочется, можно лопатами подрыть. Даже пары человек будет достаточно, чтобы забрать такую точку без серьёзных потерь, если остальная команда грамотно никого не пускает.

Это движение вверх-вниз на цилиндрическом предмете вытянутой формы?

Значит кто-то набил больше техники чем ты )

Совершенно не согласен. В то время, пока оборона должна кучковаться на точке, атака спокойно подходит, ставит респы, а при нужде ещё и ломает вражеские, а потом спокойно берет точку

О, хорошее предложение

@Lingri не согласен, тут уже атака в выигрыше. Ведь её достижения на точке сохраняются

А из чего выкуривать, если нет места где укрываться. Выкуривают из зданий и укрытий, а если их нет, то там и одной бомбы достаточно, одного танкового снаряда.

Воронки небольшие, маленькие, и они не везде. И в воронках от обстрела танков, самолетов и артой - не укроешься. Танк прошибает. Арта достает. И никто тебе размахнуться на ровной поверхности не даст своей лопаткой, пристрелят.

На каких равных? Одни сидят в здании и обстреливают издалека, а другие не могут взять точку, где просто ровная поверхность. Это Тир называется. Вот в Тунисе у каждой точки есть домик или несколько, а в Берлине много точек являются полем. Почему в Тунисе (пустыне Сахара) на каждую точку предусмотрели домик, а в Берлине (городе) много точек захвата без единого укрытия?

Грамотно бывает редко и только когда количество сильных игроков в твоей команде значительно идет с перевесом, чем у соперника или ты играешь в пати по голосовой связи. А у соперника что всегда играют нубы? Если у защитников есть сильные игроки и их хотя бы трое и более, то они эту точку тебе никогда взять не дадут. А, если ты и возьмешь с трудом ее под конец боя, то на второй точке ты точно бой проиграешь. И не надо говорить что это не так. Я порой беру такие точки (без укрытий) с тяжелейшим трудом, да и другие тоже, и это видно по игре.

Это в теории, а на практике иначе. Когда у тебя количество сильных игроков в команде перевешывает соперника, то да, а если наоборот (ты с нубами, а там три-четыре сильных игрока), то тогда ты эту открытую со всех сторон и без укрытий точку не возьмешь.

Ну так ты сам и пишешь, что всё дело в конечном счёте в игроках.

Если у вас больше сильных игроков, вы любую точку возьмёте, если меньше - то проиграете)

Все верно. И побеждает более сильная команда, где сильнее игроки и взаимодействие между ними, это очевидно. Но, в тоже время если ситуация примерно равная по подбору игроков (пусть с небольшим перевесом в одну сторону), то атакующей команде тяжелее в захвате точки где нет даже единого домика. В военной науке тоже ведь, как и в игре - атакующая сторона несет в три больше потерь, чем защитники. Я не говорю за все Кампании в игре, речь конкретно завел о Берлине, чтобы привести пример.