Засилье крупнокалиберных пулемётов

Больше 5 выстрелов с винтовки тоже плоховато. После этого он стоит

2 лайка

А вот я соглашусь. КП - инженерам!
Аргумент - “пулеметчикам - пулемёты!” был бы уместен, если бы в отряде пулеметчиков не было… ручных пулеметов! А так - отряд вооруженный пулеметами еще и строит пулемет… это какое-то масло масляное.
И да - КП полностью вытеснили обычные стационарные пулеметы, так как тупо превосходят их во всем. От пробития по танкам и авиации я хренею. Фаново, но не антуражно и имбалансно.
Изначально опасался, когда увидел анонс крупнокалиберных, и - не зря.

4 лайка

Угу, давайте угробим крупнокалиберные пулики - пусть их, как и пулеметных гнезд с ПТ-пушками, в игре не будет.

ПыСы Уже донылись до фактического уничтожения самозарядных винтовок, дробовиков, танковых пулеметов и зениток. Довольны?

2 лайка

А что не так с ПТ-пушками, пулеметными гнездами и танковыми пулеметами?

Пробитие надо резать. Все избы подряд и ещё и убийство танка в москве - это перебор.

Танковые пулемёты раньше наносили урон соответствующей их калибру. Поэтому почти всегда ваншотили пехов. Их сделали слабее в 3-4 раза.

ПТ пушки не скакали на месте до введения возможности их передвигать.

Пулемётные гнёзда убили сначала тем, что быстрее и эффективнее было построить зенитку. А теперь тем, что быстрее и эффективнее построить КП. Плюс они открываются на хай лвл-е, докуда докачиваются не все.

Можно и “соломоново решение” - ПВК (Пулеметы Винтовочного Калибра) могут строить все инженеры.
Причем строить их легко, быстро и материалов надо меньше.
А вот КП ставить могут лишь высокоуровневые инженеры, и фиг с ним, инженеры строго пулеметных отрядов. Но постройка КП стоит дороже чем постройка ПВК, и время постройки КП раза в полтора выше, чем у ПВК. Но прочность чутка снизить.
Касаемо же убойности по технике - ну блин, реальный Т-60/PzkpfW-2 эти самые КП и в реальности разваливали довольно-таки успешно. А вот раскатать условный Т-28/Т-34/PzkpfW-4/PzkpfW-6/М4Е2 и т.д. было гораздо проблематичней.

1 лайк

А че не от 1 выстрела? Утрировать тоже не надо, знаете ли.
5 выстрелов из болтовки/1 магазин на 30 патронов из ПП - будет справедливой нормой, которая оставляет КП удобным в использовании оружием, но не делает его неуязвимой палкой-нагибалкой.
И само собой - за накрытие такой вражеской огневой точки игроку выдается побольше очков.

Пробитие надо резать. Все избы подряд и ещё и убийство танка в москве - это перебор.

Убийство танка может и перебор - а вот тотальное выкашивание ДЕРЕВЯННЫХ изб, это законная и вполне реалистичная фишка КП, отняв которую, теряется изюминка оружия.

1 лайк

Единственное необходимое изменение.

Все остальные - наоборот, в порядке. Это мелкашку надо подтягивать до уровня КП. На большинстве карт и позиций пулеметы в балансе, и единственное, что реально мешает - это их невероятная живучесть.

Насрать на возможность убийства оператора - у нас много ботов, за домиком стоит еще шесть таких же.
Насрать на возведение - оно либо нормальное, либо неиграбельное, среднего нет.

Единственное, что реально ему мешает - это непосредственное сбитие пулеметика.

5 лайков

А как же невидимый щит?
тем более мне кажется они все равно слишком быстро строятся

Единственное, что реально останавливает пулемётчика - это сбитие пулеметика, ведь его надо чинить, а инженеры в пулеметном отряде на дороге не валяются.

Мяса постоять за пулеметом - выше крыши.
Время постройки - насрать, оно либо нормальное, либо слишком долгое.
А возможность убить оружие решает.

1 лайк

я в 90% случаев сначала убиваю мужика за пулеметом, потом его взрываю, потому что хрен тебе дадут нормально пострелять по пулику что бы его сбить, если за ним сидит чел
он просто развернет его сделать Тррырырырры

На нормальных картах нет таких пулеметных позиций, чтобы туда не влетали пули с непростреливаемого сектора.

Более того, можно тупо не видеть, из какого окошка за стопицот метров тебя пасет снайпер.

Тем временем коридорный берлин, ок че

т.е. ты предлагаешь на спам херню отвечать облезанием через пол карты снайперами и деланием вид шо я полезный?
может давайте мы магический щиток уберем в воздухе, что бы пулеметчик был в прямой конфронтации простреливаемый, намного логичнее

1 лайк

Тогда:
За пулеметчиками следить будет снайпер, а хуже снайпера только содомит
Толку все равно не будет, если снупир будет фокусить одного пулеметчика, который по очереди сажает 7 ботов за станок.

Коридоры - говно. Коридор гейканцелярии с нулем неуничтожимых препятствий - говно в квадрате.

Я могу быть только за Т3 снайперку - ПТ-ружжо с оптикой.

Братан, я пытаюсь балансировать (на форуме) игру меж токсичным каличем и имбовым каличем. Прояви увлажнение.

Я просто не понимаю че ты цепляешься за эту невидимую стенку?
Это же тупо и нереалистично, в чем проблема доработать дамагмодель?

1 лайк

Это вполне логично для поддержания играбельности разных отрядов. В противном случае просто берёшь 2 отряда инжей, один штурмовиков, втыкаешь топовые винтовки, ибо пулики косой кал, и погнал. Нужно хоть какое-то разнообразие

1 лайк

С этой изюминкой теряется смысл захвата/обороны точки, хотя его и так не было, учитывая прострелы с танков. Лично я при таком раскладе нафиг не буду даже подходить к древесным точкам, карауля мясо на расстоянии

Потому что слишком много рандомных ботовых шотов летит в лицо тому, кто сидит по пояс открытый за пулеметиком.

А еще потому что есть целая категория людей, которая будет до посинения фокусить этот самый пулеметик, даже если их команда неистово сосет по совершенно другим причинам.

3 лайка