ну я даже пехоту с пуликов крошил на истребителе у бритосов, истребители в Тунисе вообще бесполезные…
Они везде кроме Нормандии бесполезные, если у них нет 250+ бомб
Ребята, мое мнение, что люди месящие ботов за союзников в тунисе, всего лишь удовлетворяют свое эго, это не наш путь, по этому добавляйтесь в друзья, будем нагибать этих маршалов, там надавить чутка порой надо и пол команды ливает.
ляяя Аль Хар союзникам даже нестыдно так в наглую фармиться на ботах мде…
Докачал сегодня ветки отряда штурмов-3 за Италию в фулл, можно сказать пройдено. Потенциально в финале они сильнее бритов, если бы не полная жопа с онлайном. Ну и традиционно для оси - первая половина кампании мусор, потом уже можно как-то влиять на исход.
В частности мусорные танки (включая пазик-3 за золотую заявку) сильно усложняют прокачку. Но зато топовый 4 очень хорош .
Это в каком финале то сильнее? Когда 3 штурмы открываются с единственной альтернативой мп40 с которым всю игру бегать приходится? Танки все мусор не ведитесь, первые 2 тачанки имеют вместо пулеметов пукалки на 30 патронов, потом появляется симовента, у которой даже и его отбирают, но дают самое мощное орудие в итальянской ветке, ваншотит почти всех, с условием что ты пробьёшь, а дальше опять треш, пз3j с башней у которой 5 градусов поворота, пушка которая пробивает грант только в уязвимые зоны и надо раза 4 порой попасть, когда он тебя щьет в проекцию и все бы ничего, можно было бы использовать на дальних дистанциях, но тут вводят шерман которых все “отцы” на ботах выкачивают мгновенно и с ним вообще труба. Пазик 4 как буд-то с мотором от газонокосилки, кататься более менее можно только с горки, орудия заброневое имеет по моему хуже чем у 3 пазика, очень похоже на сплошные снаряды, единственный плюс это пробитие, все танки оси пробиваются в лоб начальным а13.
Но это не проблема, потому что на технике невозможно играть из за малого количества живых людей, только ее берешь команда сливает все за секунды.
В итоге у оси что есть из оружки, снайперка первая каркана хорошая и кар для совсем душной кустовой игры (последняя каркана не играбельная там пуля сильно выше прицела летит и скорострельность дно) мп40 и 38 беретта на 40 патронов, и мг 34 да зх29, минимальный набор играбельного оружия которое открывается акурат подряд на последних уровнях.
На 33 уровне.
Вообще до топового ПП можно бегать с первой береттой, она вполне себе ничего. А топовая , на мой взгляд, хоть и проигрывает в уроне и кол-ве боеприпасов томпсону, но зато там оптимальная скорострельность, нормальная скорость полета пули, предсказуемая отдача и не всратый целик. Потому считаю , что она удобнее томпсона.
Пазик 4 ваншотит фугасом А13, даймлер, крузейдер и грант в лоб и борт, если конечно прилетит куда целишься, в стоке пушка на удивление кривая. Для шермана есть ББ. Не предел мечтаний конечно, но жить можно. Всё что до него - говно, да.
Далее авиация - 500кг и 2х250кг в разных слотах. Это ощутимое преимущество, при условии что в катке есть живые прокачанные игроки в достаточном количестве.
Болтовки и снайперки не особо интересны, у единственного снайпера в сетапе довоенный кар, меня устраивает.
Про беретту уже сказал.
МГ лучше БАРа - именно как пулемет, т.е. орудие массового убийства. Немецкие пулеметы вообще все лучше. Один викерс чего стоит со своим дверным глазком вместо прицела.
ЗХ29 vs Джонсон: урон зх выше, перезарядка вдвое быстрее , у джонсона традиционно всратые прицельные приспособления.
Таким образом, как я уже сказал - в финале итальянцы потенциально сильнее.
ты с дальнего востока чтоль? 4 часа назад утро. Хабаровск/Владивосток, ну может быть еще Благовещенск подходят…
с Марса 
решил еще одну катку, неплохой баланс, теперь бы … ну да ладно ) (очень понравились пулемет, на Б как то называется, начальный, МГ еще не открыл)
Насчет 38 беретты я бы согласился, но у чаехлебов в начале открывается мега ланкастер, который лишь слегка уступает топовой беретте италии.
Насчет авиации тут паритет, у юнкерса меньше сбросов, а 50 тоже пехоту нормально месят, но это ±, потом 110 который может и с 2х250 и в маневренный бой, а против него буфайтер который косит ракетами пехоту со страшной силой, но очень неповоротливый.
Как человек вкачавший союзников в нормандии, могу сказать что бары все шикарны и нравятся побольше мг, с ним играют как с ППшкой, мг хороша в упоре, но упоры все не играбельны и на ближней дистанции. Вообще насчет пулеметов - я как ветеран вскратых прицелов, поевший американских донатов в нормандии нереально оценил и викерс бертье и брен 1, и была бы возможность я бы все мг променял на них, там отдачи почти нет, точность шикарная, когда была возможность поиграть за союзников, во времена вменяемого баланса я кайфовал с этих пуликов.
Я бы сказал что в финале Италия может противопоставить Англичанам хоть что то и то вариативность этого “чего то” очень маленькая м38+мг34+zx29 остальным, 110 как единственная летка и слегка всратый пазик4, только потому что у него есть пулемет, фугасы и он ббшкой пробивает танки, а что у Англичан? Да на все случаи жизни пушки, пулики все огонь, вон брен быстрее зх свои 30 пулек перезаряжает, а не нравится смотреть на мир через очко так есть бары, по ппшкам выбор огромный, нужен надежный пп бери ланчестер с ним всю игру бегать можно, хочешь дпс есть м1, нужно побольше патронов не проблема есть томпсон с барабаном, не нравится прицелы кружки, есть тампсон с коробчатым магазином. По танкам ты сам все знаешь, пехоту можно и с а13 косить, боты все равно не умеют танки уничтожать а в ленте 220 патронов и перегрев очень сложно получить, это не мг, который на 3 секунды зажал и все жди перезарядки которая по ощущениям дольше чем у ручного. А для всего остального есть грант который ездит быстрее и резвее чем пазик и преснопамятный шерман, который вообще универсал и эти оба танка почти не по зубам всему кроме опять таки ущербного пазика (симовента хороша но на ней играть конечно сущий ад)
Я вообще почему тут изрыгаю простыни, я выкачал немцев в москве, там тоже было тяжело и тоже баланс кривой, но в конце прокачки немцам сыпят очень годные пушки, а орды т 50 и т 34 и т28 можно заспамить грб, у РККА нет ответа ему в виде пиата Англичан, так что какой никакой баланс. Я выкачал союзников в Нормандии, там тоже оличный баланс с массой разного хорошего оружия и отличной летки против крутых немецкий танков. Но вот тунис, это как навернуть шоколадного пудинга, ты страдаешь до самого конца, а в конце страдаешь не так сильно. И я даже знаю кому в новом ивенте снова дадут “полупрем” отряд, Англичанам, что бы без према можно было собрать полный стак ивентных отрядов которые могут и штурмить точку и зинитки строить в любой дырке.
Просто следует упомянуть также, что у всего семейства Томпсоно-подобных урон 8.2, а у всех автоматов Оси максимум сейчас – это 7.2 (ОВП и МП-40).
Почему у Беретты не дамаг 7.2? А чтобы чаю легче игралось. Всё таки это буквально кампания, направленная на союзников.
(но чай должен страдать)
А когда овп подняли дамаг? Тот же что и у всех 6.8 в топе, но при этом перезарядка в два раза дольше идет, чем он выпускает все свои 25 патронов, работает хорошо, только когда бриты строем на тебя бегут.
Ля, я ток сейчас увидел что ОВПшке порезали Дамаг, раньше у неё в стоке было 5.9 а теперь 5.7 
Ланчестер по большому счету не превосходит даже первую беретту. У него чуть выше скорострельность, на этом всё. Патронов меньше, отдача выше, урон, перезарядка и скорость полета пули такие же.
Даже близко не паритет. Фишка в том, что у бритов в воздухе может находиться либо СБД, либо бофайтер. А у немцев - и юнкерс, и Бф-110 одновременно, и у обоих противотанковые подвесы.
У меня так-то все стороны всех кампаний в топ выкачаны. БАР хорош, никто не спорит. Но по факту это не пулемет с его 20 патронами. В массовом убийстве МГ его на голову превосходит.
На вкус и цвет, как говорится.
А это тут причем? Пулемет ты можешь дать только пулеметчику. ЗХ основа сетапа.
Если есть достаточное количество прокачанных игроков в катке, бриты на танках живут примерно 30 сек от респа. Потому что юнкерс +110 одновременно могут летать.
Лично я вообще в конце не страдаю, если в команде есть живые.
Так и есть. Но есть небольшой нюанс - скорость полета пули. Вблизи такой урон+скорострельность безусловно решают, но это только вблизи (как и барабан на 50). Уже на средних дистанциях стрельба по движущейся цели далека от комфорта. Потому что глазок вместо прицела, вспышка, приличная отдача во все стороны + долго летит пуля. В итоге даже по верняковой стоящей цели получается перерасход боеприпасов. Строчишь, пока не упадет, а по факту большая часть пуль уже в труп прилетает. Потому что пока первые пули долетят, уже пол магазина не будет. У беретты подобных проблем нет, я уже не говорю про то, что она через пол карты хэдшоты ставит без перков на отдачу.
Так и будем честны, почти все бои игроков на игроков происходят в клозе. Поэтому Томпсон лучше.
Пы.Сы – кто вообще целится в этой игре, а не стреляет от бедра, лол?