Советую поиграть чуть подольше. Я тоже какое-то время не замечал, но когда на по стоянку поставил бронебоев в отряд (как раз в событие) стало больно, через катки 3-4 чисто на птр приходит осознание этого разброса.
Разброс введён для экономии, т.к. сделать сбалансировать отдачу труднее, чем прописать randomize в коде.
Дай пж контакт шамана, который тебе на авс заговор на точность одиночным огнём сделал, у меня просто разброс не зависит от темпа стрельбы, к нему просто прибавляется ещё и отдача.
Это ведь одно и тоже. У нас есть цифры отдачи и они (как я это вижу) влияют на подброс ствола по направлению. С вертикальной вопросов нет, а горизонтальна как маятник то туда, то сюда. Разве разброс не выполняет аналогичную функцию ? Он и является этой рандомной переменной , нет?
Я с начала ОБТ играю и все вижу. Птр - лучший по точности из всех классов. Куда нацелился - туда и попал. Только птрс странно ощущается, но это объясняется его самозарядной системой. У Бойса, пзб и птрд проблем с разбросом при стрельбе по пехоте нету.
Либо же шатание рук персонажа оказывает куда большее влияние.
Ты меня не понял. Пойди на полигон с любой винтовкой и старайся максимально точно по одному выстрелу делать. И точность будет вполне себе удовлетворительная. Тут дело именно в той самой скорости, когда ты сам нажимаешь слишком часто не доведя прицел. И опять же, самозарядки все хуже болтовок в точности по понятным причинам и странно от авс требовать точности мосинки. Прицел как раз позволяет точнее выцеливать цель
Что ты вкладываешь в это понятие? У нас отдача не имеет четкого рисунка как в КС, на многих образцах достаточно серьезная горизонтальная, которую труднее гасить чем вертикальную. Так в прицепе во всех играх. Разброс введен как раз для доли непредсказуемости. Это действительно проще, чем вводить механику ветра и сильной баллистики. Посмотри как играют в любые популярные шутеры: отдача нулевая , игроки быстро учатся контролировать заложенные цифры.
Разброс на дистанции с красной линией это конечно не плохо, для обычного карабина, т.к. крат АВС должен покрывать, на мой взгляд, большие расстояния.
Сколько звёзд? Хочешь сказать стоковая?
И поэтому говоришь про увеличение разброса? Чем больше рандома и чем меньше от игрока зависит в стрельбе, тем больее она унылая и отвратная.
Ну и на конец… А почему нельзя сделать, чтобы если ты прицелился и выстрелил, то лететь будет так, как ты выстрелил? Можно же сделать более сложную отдачу и баллистику, чтобы было честно. Можно даже добавить ветер (не очень сильный), из-за которого на больших дистанциях (больших, чем на картинке) нужно будет делать на него поправку, подобная проработанность только украсила бы ганплей. Зачем делать стрельбу максимально отвратной?
Вот это дистанция хотя бы какая-то, и то в реалиях боя стабильно приходится еще где-то в полтора раза дальше кидать по перебегающим фашистам, и уже вдруг на дистанции метров 150, СНАЙПЕРСКОЕ оружие перестает попадать даже в силуэт
Почему обычное АВС не должно стрелять так далеко, я более чем понимаю, с какого перепуга оружие с припиской СНАЙПЕРСКОЕ не может стрелять дальше 100 метров, и то разброс не что бы в копеечку с учетом того что я провел симметричный эксперимент стреляя лежа с упора с задержкой дыхания и прочее, в такой ситуации СНАЙПЕРСКОЕ оружие должно не то что в голову, в ГЛАЗ попадать, а не как сейчас ± радиус головы
там были 5 звезд, ниже взял стоковые. Главная проблема не разброс, по крайне мере для АБС, а руки бойца, он автоматически водит руками и поймать цель на мушку тяжко на большом расстоянии.
Нет, т.к. в одиночном режиме стрельбы более скиловый игрок будет держать больший темп и бить в точку. Разброс же просто ровняет игроков с раками, и ты можешь стрелять то вроде лучше, но тебя один хрен перестреляет дядя, который про шутеры узнал месяц назад скачав Enlisted, а до этого сидел максимум в танках, потому что великий рандом так сказал — разница в этом.
Тогда должен быть в курсе, что в начале ОБТ разброса не было от слова совсем, он появился через приличный промежуток времени от старта. Ты точно играл с ПТРД достаточно после введения разброса, последние что я помню с ним, это то, что целился pz II в башню, а попал в влд. И да,тестил я в Москве, а не в Сталике и там руки не трясутся на ровном месте.Может у однозарядок разброс и меньше, но точно есть, как будет доступ к компу пойду на полигоне смотреть.
Собственно, а какие объективные причины, чтобы ему делать такой рандомный разброс? В каком месте он имба, с его то отдачей, перезарядкой, обоймой и весом? Даже с 0 разбросом он не будет популярным в выкашивании пехоты, зато технику начнёт бить по человечески.
И мне всё ещё непонятно, т.е. единственный способ сделать оружие менее точным, чем другое это рандомный разброс из-за темпа стрельбы? Т.е. ганплей в играх с разбросом по мушке и в играх, в которых он завязан на баллистике и отдаче нет разницы? Боюсь что не так, у первых либо на этот фактор просто пытаются закрыть глаза, либо активно поливают грязью из-за него (Tarkov, как пример), зато вторые всегда хвалят в обзорах за хорошую стрельбу, т.к. в шутере (как ни странно) это основной фактор.
Зачем чёткий рисунок? Лучше увеличивать отдачу впринципе (с рисунком или без) и уменьшать разброс. Чем больше зависит от игрока и его рук — тем лучше. Разброс не фича, даже в других играх, это недоработка.
Во всех, если подо всеми подрузамевается аркаднейшие помойки, которые тыкают носом в тот самый ганплей в том числе.
Для доната он введён, чтобы быстрее деньги сливал на запил и от него избавлялись, серьёзно считаешь, что кому то он нравится? Он сделан, чтобы приносить дискомфорт, и, чтобы игроки от него убегали любыми способами, даже донатом. Я не просто так наверху написал про менеджера.
Почему Enlisted должен идти по пути популярных шутеров, а ты читал обратно мнение об этих популярных шутерах? Читал всю ту объективную
критику другой стороны игроков? Только вот, если популярным играм эти минусы отпускают из-за самой франшизы (довольно часто), то нам едва ли, т.к. гайдзины в массах имеют скорее плохую славу, нежели хорошую.
Стрелял с фул заточенной, целился, как видно, чуть выше центра чёрного круга. Собственно, кучность вроде и сностная, но всё равно некоторые патроны ложатся криво, настолько, что в дуэли этот фактор может стать критичным. (и да, не спрашивайте из-за чего у меня такие “скриншоты”).
Ты же понимаешь, что точность можно регулировать не только разбросом? Балансировка путём разброса уровень Fortnite по казуальности и отсталости, а то и ниже.
Это и есть разброс, нечего тут тестить).
На что мне результаты ппш? Он справляется с ближней и средней дистанцией благодаря скорострельности, а у снайперских винтовок совершенно другие задачи.
Странно, стрелял на полигоне с вышки, позади вашей позиции, целился в центр, кучность потрясающая, считаю что это слишком для самозарядок. ППШ взял для показа разброса, как крайность.
На то это и рандом. Я молчу уже, что это мы на полигоне тестируем, а в самом матче условия могут быть менее идеальными для стрельбы.
Я не за то, чтобы снайперки были лазерганом и достреливали до 2х километров в точку, я за то, чтобы точность регулировалась другими способами, и чтобы больше зависло от рук игрока, нежели от рандома.
Ну такое, меня лично выбешивает, когда я стреляю в глаз противнику, а пуля не попадает,и такое происходит часто. Сейчас, проблема рандома может сглажена ботами, т.к. ну промахнулся — сделай ещё 4 выстрела, болванчик никуда не денется. Да только все надеяться что онлайн наоборот будет расти => данная недоработка со временем будет бесить только больше.
Ещё меня бесит то, что компания с годовым доходом в 3.1 МИЛЛИОНА долларов не может выделить ни денег, ни времени, ни сотрудников, на проработку хорошего ганплея в, на минуту, ШУТЕРЕ, в названии жанра спрятан самый важный критерий игры.