Разброс оружия

Сейчас я не буду говорить насколько это анскильная механника, насколько отвратный способ баланса оружия и что её нужно отменить совсем (хотя, очень уж хотелось бы, но менеджеров, придумавших эту “фичу”, порвёт на атомы).
Сейчас хочу просто предложить сгладить углы у конкретных видов оружия:

1. Снайперские винтовки: снизить всем снайперским винтовкам разброс на первых звёздах до минимума и добавить возможность избавиться от него совсем, при заточке на 5 звёзд. Помню попытки пострелять со снайперского авс, до сих пор не особо понял в каком месте он снайперский, просто нацепили оптику и сказали “гатова” — нет, это так не работает. Отдельный пункт нужен по найперским карабинам с высокой скорострельностью (MKb, АВС) — им, при повышении точности, стоит значительно повысить отдачу, чтобы стрельба на средние-дальние расстояния была возможна только одиночными выстрелами.
  2. ПТР: что за бред с разбросом? На 5-ти звёздах то и дело мажет мимо противника практически в упоре (!). Учитывая, что порой у танка нужно выцеливать лючки или несколько квадратных сантиметров над траками это критичный недочёт, т.к. из-за него эффективность ПТР падает очень заметно. Предложение: сильно снизить разброс ПТР на всех этапах прокачки оружия (в идеале, до уровня болтовок).
  3. Полуавтоматические винтовки: если в запиленном на 5 звёзд виде они представляют ещё вменяемое оружие, то на начальных этапах они косят, чуть ли не как ПТРы, что в совокупности с тем, что им зарезали скорострельность в нулину, делает их ещё тем непотребством. Предложение: снизить разброс на низких звёздах так, чтобы оружие хотя бы не мазало на средних дистанциях, можно так же незначительно понизить разброс на высоких звёздах.
  4. Револьверы: низкий урон, неоправданно высокая цена, зачастую, долгая перезарядка и ко всему прочему адский разброс без возможности как-либо его снизить. Предложение: может хотя бы разброс сделать адекватным? Сейчас это не просто “проходное оружие”, а шлак, который создан только для того, чтобы отобрать любую другую пушку у зазевавшегося бота и, естественно, именно этим шлаком мы кормим новый онлайн из новичков, чтобы прочувствовали Enlisted, так сказать, во всей красе. Серьёзно, имбой револьверы не станут даже если сделать им разброс как у болтовок, зато станут хоть чуток играбельны.
18 лайков

Или вернуть скорострельность до уровня Сталинграда(то бишь до нерфа)
Тут как бы оба варианта подходят. Либо повышай точность, либо скорострельность

5 лайков

Как альтернатива.

Вернуть и то и другое, иначе смысла в самозарядках без авто огня нет.

1 лайк

Если в плане, что будут заменять винтовками с автоогнём, то да, но это проблема менеджмента кампаний и бесконечная гонка вооружений, из-за которой большая часть контента быстро уходит на свалку — её, на мой взгляд, стоит решать целиком, а не с конкретными видами оружия. Но для своего уровня смысл бы был, т.к. чуть хуже по точности чем болтовки, но зато заметно выше скорострельность.

И ускорить разработку сошек, а то я не понимаю зачем в игре нужен мг 42 и дп 27/дпм

1 лайк

Там проблема скорее не со скоростью, а с самой механикой — слишком багованная, мало мест для установки на сошки из-за мусора с коллизией.

1 лайк

Механики нет, ты ставишь на упор, а не на сошки. Если бы ты в поле в Нормандии ставил на сошки, то ты видел бы че впереди происходит, но ты ставишь на упор и видишь перед собой траву

А, я подумал ты имел ввиду ускорить разработку=ускорить время установки, так что да, согласен.

Да, где-то писали, что они в разработке, как и интерфейс. Надеюсь, что осенью будет большое обновление с новой компанией и кучей всякой мелочи типа урон болтовок из сталика/сошки/интерфейс, возможно стабилизаторы и подкалиберы в Нормандии работать будут

Всё жду, кроме новой кампании. Куда дальше дробить то, онлайн и так 2.5 калеки — пока систему кампаний не заменят на что-то более долгосрочно продуманное, новые кампании будут приносить больше вреда, чем пользы.

Пускай вернут адекватную скорострельность самозарядкам, чтобы они были более играбельными.

Поддерживаю. А еще пусть дадут наконец-то Нагану злосчастный самовзвод.

2 лайка

дико плюсую!!! иногда стреляешь со снайперки как бы на ход врага и мимо, иногда наоборот думаешь вроде не попал и бах черепок

2 лайка

ПТР - апогей лазргановости. По пехоте с любого расстояния бьёт прекрасно. Скорее всего проблема именно в танках)

Как у оружия с эффективностью в пару метров может быть заметен разброс ? Единственная причина разлёта пуль - сам игрок. Дерганная анимация, резкие движения, взвод и отдача - все это мешает точной стрельбе, но разброс это последнее, что влияет конкретно на револьверы.

А как же меньшее снижение урона на дистанции ? В файлах есть параметр разброса и вроде как он у снайперских вариантов несколько ниже. Тут больше сказывается то, что это самозарядка, которая по дефолту кривоватая. Сделано для конкуренции болтовкам, на мой взгляд.
А, ну и да, снайперов на вилы. Самые бесполезные участники боя. Я бы снайперкам в 2 раза разброс повысил, что бы их вообще никто не брал.

Как вы стреляете ? Самозарядки - это не болтовки конечно, но проблем с попаданием нету. С уроном - да, попаданием - нет.

1 лайк

Им легче ввести новый наган

С попаданием нет, а с разбросом имеются

1 лайк

частично соглы, но минимальный разброс должен быть, при этом стоит поиграться с падением урона на расстоянии и отдачей при очередях, особенно у топовой автоматики, потому что иначе циркачи-прыгачи будут расстреливать всё живое, играя одной рукой и почесывая в носу, а это не комильфо

2 лайка

в любом оружии есть смысл, если нормально балансировать урон и дальность и не перебарщивать с попрыгушками.

Ну да, у нас только зх29 со старой скорострельностью имеется. Только он по скорости самый лучший самозаряд.
Ну и наган да, оружее унижения)

ПТР да, чет чудят порой в плане точности. Особенно птрс. Я понимаю что он самозаряд и как бы, самый больный ствол как самозаряд. Но точность порой его меня удивляет