Внимание, воздух!

@92276489 , предлагаю тему - сбивали ли из винтовки самолёты в реальности? Миф или правда

Снайпер сбил из винтовки 2 самолета | Арсений Етобаев

1 лайк

Если вы не вкурсе, зенитные роты обычно давались на полк, а не роту или батальон. Поэтому в курс военной подготовки перед отправкой на фронт обязательно входила стрельба по самолетам из винтовок. И низколетящие истребители (не Me262, конечно, а самолеты начала войны) из винтовок сбивали, бомбардировщики порой сбивали из ДП-28. Я уж не говорю о том, что самым распространенным способом борьбы с немецкой авиацией у СССР на раннем этапе был счетверенный Максим на специальном станке. В единичных случаях сбивали из танковой пушки - для этого танки въезжали на косогор. И даже после появления реактивной авиации, в Корейскую войну такие случаи были (фото посмотрите). В общем, пехоте в игре нужно дать больше шансов на выживание. Игроков, умело пользующихся истребителями (не бомбардировщиками) не так уж много, а инженеры порой даже точки сбора не успевают строить, постройка зениток будет ещё больше их отвлекать. Помимо этого, можно было бы сделать для бомбардировщиков-ботов некий шанс успешного попадания, чтобы они не всегда могли точно сбросить бомбы, как и было в реальности.

1 лайк

Возможность сбить из стрелковки и сейчас есть - с пулемета сбивается запросто, а боты даже с винтовки могут. По поводу сбить из пушки кто мешает? Есть пушка, есть самолет что еще нужно добавить? П.С.: Маркер прицела для танков очень жирно будет.

1 лайк

Ну такое… один истребитель вряд ли успеет сбить всех бомберов (а если их еще будут прикрывать?), да и зенитки тоже (они к тому же имеют смехотворный боезапас и живут не долго на поле боя)

Читал…посмеялся. Но, ради справедливости, меня 2 раза сбили игроки с земли, попадание было чем-то крупнокалиберным (возможно выстрел с танка) или фаустом/иже с ними (это не зенка была, хоть и эффект схожий), но там я да, на бреющем зависал над точкой, совсем уж расслабился.

Да зачем Вы это все мне рассказываете? Все эти вещи были 1 на миллион, случайностью и никто с земли пилота не убивал через бронеспинку. Да, самолетам могли попасть в важные узлы, нарушить узлы управления при сложном маневре и т.д. Но все это ровно в той же степени, как выстрел снайпера на 2км со слабой оптикой. Из миллиона выстрелов 1 попадет - это банальная система нормального распределения вероятностей. В нашей игре это стало далеко не таким и убийство пилота со стрелкового вооружения - дичь редкая.
У пехоты есть шанс на выживание - инженеры, в том числе. которые есть в каждом отряде (да, как не странно, нынче бомбы работают по конусу и чем больше препятствий перед, а профиль бойца ниже тем шанс выживания выше).
Если пехотинца отвлекает постройка зенитки, то ему очень даже наплевать на самолет. Скажите спасибо, что пехов летуны видят на 400м, а не раньше, как танки (их видно за 2 км в Тунисе)

Наверное боты, которые ваншотают пилота в самолете в Энлистед это отсылка к Етабаеву от разработчиков.

Жить захочется - построят зеню и выпустят истребитель. Две минуты и сирена на подготовку. На крайний случай просто выйти из зоны на момент поражения, как это сейчас при артударе. Так или иначе, посмотрим как оно будет. Сейчас гадать мало смысла.

Я конечно против дедов что сбивали самолёты винтовкой ничего не имею, но боюсь что это бред полнейший.

Вот гитлер учередил даже награду за сбитие самолёта из винтовки, выдана 16 раз, а так как в Гермаии пехота при атаке самолётов ныкалась, а в СССР наоборот стреляли в самолёт, то количество сбитых самолётов точно не меньше

1 лайк

Я не отрицаю что такое возможно.
Но Это нелепые стечения обстоятельств, коих в реальной жизни практически не случается. 16 случаев за войну таких масштабов, с учетом что в армии вермахта служило около 6млн человек — это вообще ничто.
Да и в целом стрелять в разведывательный самолёт стрелковым оружием - выдавать позиции. Стрелять в атакующий самолёт тоже такое себе, больше пользы будет голову к земле прижать, потому что от атак авиации погибло чуть более людей, чем самолетов от рук 16 награждённых героев.
Да и как вообще определить, что падение наступил после попадания пули??
Всем известен факт, что учёт сбитых самолетов у немцев велся черт пойми как, да и не только у немцев, и не только самолетов.
Осматривая разбитые танки - часто было не ясно, что конкретно его вывело из строя, с учетом дистанций и стрельбы порой сразу нескольких орудий разных калибров, не говоря уже про самолёт что разбивайся в щепки о земную гладь. В реальной жизни никто не получает хит маркёр попадания и зачёт фрага., так что вообще не понятно сбили ли его или сердце прихватило.

Я поверю что в Первой Мировой войне такое случалось, когда оружием авиаторов были револьверы и безбашенность, но вот во второй уже не актуально.

Я думаю просто сложно это все скомпоновать на бои 10*10, все просто будут на технике (танки, самелеты, зенитки, бронемашины) и может 1-2 отряда пехоты. Просто получиться вартандер.

Давайте обновление выйдет и тогда будет видно справиться или нет, просто с другой стороны чувак который вызвал тоже ждет что бомберы будут бомбить, а если их будут каждый раз все сбивать, то он просто плюнет на этот вызов и будет использовать артудар. Тут еще бы пригодилась возможность брать второй истрибитель вместо бомбера.

если говорить как эта фича была реализована в рисинг сторм 2 - там целая мини игра:

• большие паузы на перезарядку “способности”
  • вывывать пво нужно именно вовремя
  • вызывать авиацию с напалмом тоже нужно “вовремя”
    лавирую между этими “колдаунами” и получается вполне себе “мини игра” для командующих в то же время очень сильно влияющая на бой в целом - там напалм может решить весь бой

но общая суть то в том что на каждый “приём” есть “контрприём” а будет ли тут “контрприём” неизвестно

Еще отдельно пометить биноклем зону и после бежать на радиовышку. Добраться живым и вызвать

1 лайк

так для пво не надо там меток [вроде бы]

а вот же в дей оф инфами - для арты нужен да офицер с биноклей и радист - вполне тут можно было бы “перенять”

Так я и предлагаю свести зенитки, БА и пр. в один класс с одним единственным слотом на команду. Так что 5 отрядом пехоты минимум будет гарантированно.

Я предлагаю нет я требую!!! чтобы повысили урон от попаданий пулеметов и пушек так чтобы истребитель заберлся от 6-10 пуль штурмовик от 16-20 а бомбордеровщик с 26-30 боезапас слишком маленький у истребителей как и урон вобще от пушек и пулеметов особено хреново на истребитялях за ссср боезапаса нехватает на истребитель все в него а он как невчен небывало представте что будет кто за изменение урона в воздушном бою сттавте лайк комент

2 лайка

Негативно к такому отношусь.
С неба и без того падает очень много рандомной дряни(а ведь есть ещё танки с фугасами, пехтура со взрывпакетами и тп) - бомбы, артиллерия, миномёты.
Очень весело стоять на точке, когда на неё всё это сыпется.

А вы хотите количество этого счастья ещё и увеличить.