Внимание, воздух!

Вот вроде бы и хорошая новость, именнно то что нужно было самолетам, нашли им занятия в воздухе, НО…
А как противодействовать вот таким налетам которые конечно своих бить не будут? Ставить истребители или инженеров, только вот для не премов слотов для них нету!
Ставить инстребитель вместо танка или штурмовика очень глупо, значит остаются инженеры. Выходит у нас в игре появляется мастхев отряд, без которого играть будет попросту невозможно (у нас же если именно ты не будешь заниматься важной задачей, в данном случае уничтожение бомберов, то этой задачей никто не займется). А стоит учитывать что играя на прокаченых инженерах, будут проседать в опыте и прокачке другие отряды.
Выходит такой жирный пэйтувин, потому что премы как раз могут взять и истребитель, и лишний пехотный отряд. Печально это.

2 лайка

Вот вроде бы и хорошая новость, именнно то что нужно было самолетам, нашли им занятия в воздухе, НО…
А как противодействовать вот таким налетам которые конечно своих бить не будут? Ставить истребители или инженеров, только вот для не премов слотов для них нету!
Ставить инстребитель вместо танка или штурмовика очень глупо, значит остаются инженеры. Выходит у нас в игре появляется мастхев отряд, без которого играть будет попросту невозможно (у нас же если именно ты не будешь заниматься важной задачей, в данном случае уничтожение бомберов, то этой задачей никто не займется). А стоит учитывать что играя на прокаченых инженерах, будут проседать в опыте и прокачке другие отряды.
Выходит такой жирный пэйтувин, потому что премы как раз могут взять и истребитель, и лишний пехотный отряд. Печально это.

вообще-то самолеты в игре сбиваются с винтовок и пулеметов. особенно слабозащищенные истребители, бомберы в Тунисе, пару выстрелов в радиатор СБД, и он горит. Этажерки в Москве вообще чуть ли не с пистолета сбиваются. Пролетел самолет, развернулся, дал в него очередь. Обычно пилот умирет.

Стопэ. 1) от вызова бомбометов, до их прилета 2 минуты. Сильно сомневаюсь, что можно вызывать бомберы ДО того, как отбомбились предыдущие. То есть максимум бомбы прилетят раз в две минуты. Пока они летят, команда арту кинуть не сможет. а ведь арту нонстопом кидать можно. То есть 2), не будет арты, аж на две минуты с гарантией. 3) больше мотивации у игорьков брать истребители и инженеров.

1 лайк

Только это не мотивирует брать инженеров во все отряды, а именно инженерный отряд, это плохо в игре с такой нудной прокачкой, где ты играя на инженерах не можешь качать огнеметчиков.

Кстати, а когда дымовые удары будут и у радистов в обычных отрядах?

ну не играй на инженерах, что тут плохого. Ты давай еще возмутись, что играя на огнеметчиках, не качаешь танкистов

2 лайка

Так теперь без инженеров играть нельзя, отряд сделали уникальным необходимым всегда. Возможно специально что бы удлинить прокачку всех отрядов.

Вопросы по воздуху.

1. На какой дистанции будут материализоваться авиагруппы?
  2. Будет ли это фиксированной точкой или группы будут заходить с разных направлений?
  3. Предполагается ли полный набор Михалычей или будет какой-то компромисс?
  4. Каково среднее число единиц в группе?
  5. Есть ли понимание того, что Михалычи не могут быть аналогами ботов с земли, где за 100м бот через бронеспинку над левым ухом через плексиглаз попадает в голову летчику?
  6. Как планируется реализовать отход авиагруппы, возможны ли атаки после самой бомбардировки?
2 лайка

Здрасти, приехаали. Инженеры этим как раз и занимаются. Про сказки как винтовками пачки самолетов ложили - ну это конечно в Голливуд ,там Шварц умеет газоны с вертолетной пукалки подстригать.

Во-первых, я не каждый самолет вообще ПЫТАЮСЬ сбить, во-вторых, часть самолетов сбиваютт мои боты. В третьих, я сбиваю то,что летит прямо на меня, их сбить очень просто. А так, дамаг модель в игре работает, один раз я сбил самолет из танковой пушки, бронебойным. Это не значит,что надо сбивать только танками, это значит,что в игре все возможно, как и в жизни. Но и в жизни сбитие с танка и винтовки-случай редкий.

2 лайка

С танка, походу нельзя. По крайней мере в Тунисе. Пробовал и фугасом и ББ, тупо не регает попадание. Засчитывает только те, что с пулемета.
Точнее, эффект попадания происходит , урон не наносится.

Я часто летаю, не раз было такое что меня с земли выносили с мосинки, не просто попали,а сразу убили пилота.

С т 28, шрапнельным. Видимо, либо бб пролетают мимо, попробуй фугасом, либо это надо иметь т 28. Он и с трех пулеметов сбивает все, что летит на него.

Хотя сначала звучало как-то …типа “ядерная бомба” и “убей всех одним кликом”, etc., но после прояснения некоторых деталей видится, что это
Потенциально интересно, …если правильно реализовать…

Но, вообще-то, лучше бы сделали сетку захватов (в т.ч. и с правилами, как я описывал) или хотя бы захват с равными условиями (да даже хотя бы включить возможность перезахвата вражеских точек назад с равными условиями обеих сторон - и то уже намного лучше)
и в т.ч. давать бойцам внутри зон очки раз в 10-15 секунд (пусть немного, но стабильно и можно планировать уже …) и зоны чуть расширить (кстати, чтобы эти самые ваши “авиа налёты” её не превратили в одну большую воронку со всеми вытекающими последствиями)…
:wink: :slight_smile:

1 лайк

Я попадал фугасом несколько раз. Был взрыв без хитмаркера. А пулеметами сбивается, да.

1 лайк

В общем как-то раз я сбил самолет из танкового орудия. Куда именно, не знаю.

В какой это реальности сбивались самолёты стрелковым оружием и пушками?

В нашей, есть много свидетельств когда так сбивались самолёты. У моего деда был рассказ, что он тоже сбивал самолёт таким способом, конечно стеляло тогда человек 20, но как-то решили что критическое попадание было за ним. Сбивали редко, но повреждения которые надо исправлять наносили часто, + когда в тебя на каждом вылете стреляет каждый куст, было стрёмно

Вы зенитные орудия поправьте сначала, а то маркер упреждения стал работать из рук вон плохо(криво) и отображаться начал чуть ли не в последний момент на достаточно близком расстоянии.

1 лайк