Создайте новый аккаунт и поиграйте. Вместо того, чтобы говорить о том, чего не понимаете. За покупку пасса, я его купил 15 января(сегодня 17), дают 4 карточки на оружие и какое-то число людей(по-моему 2, но не помню точно). Обычный новичок играет за одну сторону в одной кампании. И все. Я качаю 4 и мне на все хватает с горочкой. Это при том, что мне не проблема покупать ту же оружку или бойцов за золото, если бы не хватало, но тем не менее, мне как-то дошло, что можно, например, выдирать лишних бойцов из отрядов, снимать с них гранаты, аптечки(вот ни разу не пришлось покупать аптечку, их с избытком игра дает), нужен в отряде пулеметчиков радист, в отряде радистов дефолтного радиста на бойца меняю, радиста тащу пулеметчикам. Также с бронебойщиками и так далее. Что до опыта, то я узнал про игру от Таганая. Он дал в своем ролике все, чтобы тащить в этой игре. Судя по игре, 99% игроков не способны даже построить точку возрождения. Ну а кто им тогда злобный буратино, если они сами себя лишают опыта, который нужен для прокачки??? Теперь про опыт. У меня отвратительный АИМ. Из болтовки с 5 патронов максимум 2-3 попадают в цель, и не каждый этот патрон убивает. Думаю, у всех примерно также. Потому стрелять в этой игре не выгодно для получения опыта. Если поглядеть на структуру опыта, то за 20 асистов получается столько же опыта, сколько с 13-14 фрагов. А если асисты и фраги делаются в пределах точек захвата, то там этот опыт получает дополнительные коэффициенты. В итоге, я своих болтовочников одел в гранатные сумки, каждому по 2 гарнаты в зубы. Через х отряд ставлю в укрытие и по одному бегаю к точкам захвата тупо закидывая гранатами. Так, с отряда в 7 рыл выходит до 14 гранат. В среднем с отряда выходит по 10-12 фрагов только с гранат. плюс 20-30 тех, кого ранило осколками(асисты), которые дают еще опыта столько, сколько получил бы условный снайпер за 20 фрагов. так как эта игран е про АИМ и не про настрел, а про захват точек, то победа дается не тому, кто в кустах настрелял свои 60-80 фрагов, а тот, кто постоянно пушил и погибал на точках захвата. А за победу опыт еще в 1.5 раза умножается. Большинство игроков же предпочитает высиживать где-то там со снайперкой. Я как-то провел один бой в таком ритме. Настрелял 85 фрагов. Получил за это 11 тысяч опыта. С премом. И это мне повезло, команда победила. А при обычной партии, когда я пушу и зарабатываю асисты с захватами точек, там на средние для меня 100 фрагов выходит 25 и более тысяч. Вот и выходит, что среднему игруну , а ведь тут 9 из 10 игроков высиживает где-то вне точек захватов, что-то там выцеливая вдали, что бы получать столько же опыта, сколько я с моим слабым аимом и говеным оружием, надо за бой настреливать по 220 и более фрагов. Я столько в жизни не настреляю. Да и не нужно, все равно настрел не дает победу, победу даст тот, чьи яйца висят дольше чужих над точкой захвата. И даже настреливая по 220+ фрагов такой снайпер будет иметь побед в районе 50%, так как некому захватывать точки, и значит некому побеждать за него. Вот и все. Если люди не хотят играть на победу, не хотят выполнять простейшее правило: возродился-воткнул респ-раскидал гранаты-настрелял сколько выйдет-сдох, снова возродился и все по кругу, то я даже и не знаю, о чем дальше тут беседовать? Это не контр страйк, где надо реально иметь крутую реакцию, замечательный аим, когда куча задротов умеет выскакивать со слоновкой и в воздухе за долю секунду прописывать в башку одиночным, и это канает для победы, а тут надо лишь играть на победу, которая от настрела зависит постольку поскольку, то можно смело утверждать, что людям просто плевать на опыт, фарм карточек и так далее. Ну если им плевать, почему это должно выводиться в абсолют для всех?
Ну если я создам новый аккаунт, будет так же необъективно, так как я имею опыт игры. Настреливать и убивать я буду сильно больше, а значит и вывозить опыта. Я сужу по таблицам в конце боя из чисел в середине списка, именно столько, в среднем и будет получать новичок по факту. За покупку пасса дают 4 серебряных карточки на оружие и 4 на бойцов. Если вы прошли полностью задачи за 2 дня вам ещё выдали по 2 того и того. То что вы вытаскивали аптечки и пакеты с отрядов - лукавство, там выдают 1-2 пакета, гранату и аптечки каждому из бойцов прилагающихся к отряду. Вытащив их из первого сквада вы его оставляете с голой задницей. Можно конечно потерпеть и бегать без аптечек, открывая другие отряды и их обчищая, но всё равно терпеть придется. С пакетами такое не вкатит, их докупать надо так и так. В первом скваде бойцов 9 тел, остальные тоже надо как то укомплектовывать, тем более по вашей тактике вам понадобится ещё подсумок каждому купить за 1 серебро два (наверное) + пакет по 1 серебру каждый, можете посчитать сколько бы у вас вышло серебра на 3 сквада. Выдергивать бойцов полностью игра не дает, только тех которых вы именно купили за карточку, либо менять их но в этом нет смысла особого. Минимальное количество бойцов в отряде необходимо держать так или иначе. В вашем случае, возможно, вы покупали бойцов за голду, но объективно я не могу судить. Большинство игроков просто не донатит, потому что не может или не хочет. Это их выбор и это 90 процентов аудитории, которая дает игре дальше жить.
В любом случае, надо по факту тестировать как оно будет в жизни, но я почти уверен, что будет масса недовольных и механику будут ещё допиливать ибо это жадность как по мне. Возможность прокачки слота для бойца должна совпадать с возможностью получения бойца и его заполнения оружием хотя бы вначале игры, иначе это нерабочая механика.
P.S. Надеюсь что вашу тактику не возьмут на вооружение, таки это фпс шутер, а не игра НБА, понимаю что игроки будут абузить тактики, но это из разряда камикадзе для бедных. Ну и для вашей тактики вообще ничего не нужно по сути, можно до хай лвла просто закидывать всех пакетами. Даже оружие покупать не надо. Я думаю у вас точно будет копиться серебро))
Я играю на победу. Это отражено как в статистике, так и в фарме. Бойцов за золото я не покупал, так как это не нужно. И ваши подсчеты совпадают с моими, 8 карточек на оружие и 6 на бойцов сверху. Это погоды не делает, у меня лежат не нужными более 10 бойцов и 20 оружия. И это на две кампании, а не на одну сторону в одной кампании, как это обычно бывает у новичков. То есть обычному игроку вообще надо в 4 раза меньше ресурсов, чем мне. Серебро нужно в этой игре на автоматчиков, пулеметчиков и, возможно, инженеров. Последнее под вопросом, так как люди ими не играют почти никогда, а вы про таких и пишете.
Ну хорошо, будем посмотреть как оно будет работать по факту, если всё так хорошо, то я вообще не против. Просто судя по темам на форуме, после ввода этой механики, много у кого из новичков были проблемы.
О проблемах новичков пишут не новички. Вот в чем проблема. Я реальный новичок, наигравший два дня. Но мне говорят, что мне хуже знать каково начинать с нуля в этой игре те, кто начинали в нее играть много месяцев назад. Это выглядит как-минимум странно.
Ну в любом случае вы играли ещё на старой механике, мы тут вилами по воде водим пытаясь понять как будет новая работать, так что посмотрим как оно по факту будет.
Так элементарно. каждые 25тысяч опыта-заявка на оружие, а 50 тысяч-на солдата. У меня это примерно 1 бой. Всего я отыграл за 2 дня 60 боев. Это +30 карточек солдат и + 60 карточек оружия. у людей без према это будет 15 и 30 соответственно. Это также много, за неделю-другую любой игрок сможет купить себе все, что нужно на все 8 кампаний в игре. Люди с прем аккаунтом в два раза быстрее.
Не так оно всё, во первых на 25 тыс. - оружие, на 50 тыс. оружие+ солдат, на 75 тыс., оружие.
Опять же это у вас один бой с вашей тактикой, большинство так не играет и это не их проблемы. Игра не должна так работать, превращаясь в спам гранат. Это скорее абуз механики и мало кто абузит, слава Богу. Если все начнут делать тоже самое, будет очень уныло и скучно.
Реальный игрок без прем акка получает в среднем за бой до 10к за 20 мин боя. Это объективные цифры, а не лично ваши.
От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Что так, что эдак, будет по1 оружию за бой, по одному содлату за 2 боя. Спам гранат вам не нравится, кто-то ненавидит пулеметы. Третий авиаудары или артналеты. В итоге, чтоб всем создать равные условия игры, надо всем отрубить по 9 пальцев на руках и оставить возможность играть только на ножах.
Смолвил как Боженька!
Ну у вас какая то своя математика, вы продолжаете опять же судить по себе, беря в расчеты свою тактику и прем аккаунт. По факту 25 тыс., новичок будет получать за 3-4 боя, а не за 1 как вы и то в лучшем случае. А плохо играющий новичок за 5-7 ну и да это наши проблемы, если такие люди из за этого уйдут из игры сразу, игра умрёт.
Ну так я уже в третий раз пишу, что ваш плохо играющий новичок будет играть за одну сторону, а не как я за 4 сразу. Ему и ресурсов надо в 4 раза меньше. То на то и выйдет
нет на тебя Князя, ща бы он залетел со словами - ой фуфуфу, на победу играет. Не так ты дядя Федор бутер хаваешь!)))
Это не мои слова. Таганай в своем гайде 1 пунктом выделил: “Играй на победу”. И это работает.
Да я собственно не против, просто надоедают всякие “эксперты” нытьем по поводу, “кому на Руси жить хорошо”. А реальных отзывов новичков на форуме практически нет.

Вы чисто рофлите походу, тут обсуждают как будущая механика повлияет на новичков. Уважаемый, какие отзывы вы ждете? От новичков, которых ещё нет, о механике, которой ещё нет? Один играет с премом, забрасывая взрывчаткой точки, при этом не может понять что только он так играет, а не все. Ввторой отзывы несуществующие ждет.
Никто не рофлит, имелось ввиду отзывов по новичкам при существующей механике, например то, насколько без према и бп не хватает заявок - особенно на укомплектование штата. Сам с этим столкнулся. То как играет парень - вполне себе норма для данной игры. Это у него еще фулл ппш нет с 3 пакетами. Будет вывозить по 40к экспы.
Да играет он как хочет, его право. Я просто представляю во что превратится игра если все поголовно начнут так делать. Вот заживем. При существующей механике оценить как будет работать несуществующая - сложно, можно только предполагать, чем тут и занимаются. Пока что у дедушек выходит по расчетам, что будет плохо работать, по крайней мере без према по первой, а это самое опасное время для того что бы уйти. Я бы новичкам просто сразу укомплектовывал 3 первых отряда бесплатно бойцами и оружием однозвездочным, а дальше за заявки крутитесь. Просто если человек играет плохо, он вспотеет всё это получать, и это именно проблема игры, что он будет страдать. Те кто хорошо играют понятно что не страдают.
Дедушки (не все) не берут в расчет начальные достижения, за которые нормально сыпет заявок. + парень доходчиво описал, что часть снаряги можно снять с устаревших отрядов, а так же перевести бойцов в другие отряды. При всех этих манипуляциях, играя за 1 сторону в одной компании - имеем достаточно укомплектованные 3 отряда по штату. Пусть и не с топ вооружением(хотя это не точно). И это все при условии, что мы не берем в расчет ввод заявок за экспу, которые в целом позволит как раз таки улучшить ситуацию в целом, а так же не привязываться к 1 компании и 1 стороне для новичка.
вот ввод скажем полноценного обучения, можно и видеороликов от разрабов , которые будут призваны улучшить понимание со стороны новичков и комьюните как раз могло бы избавить от страданий