мясо для статы
Во-первых, они должны хотя бы на 100м от игрока уметь отходить, потому что 50 это ни о чём, это, как правильно заметил один человек, как дети за мамкой, на шаг отойти не могут. Во-вторых, куда интереснее смотреть, как боты стараются выживать, прячутся в окопах и строят укрепления, чем когда они тупят, глядя на упавшую гранату, или стоят орут, глядя на расстреливающего их пулемётчика. Банально картина живее получается, а не тупой расстрел фигурок в тире который надоедает даже заядлым любителям “пыщ пыш ололо”
Зенитки
Их не ставят на передовой, если нет прямой цели расчистить точку и уверенности, что тебя не сбреет первый попавшийся танк. Лётку в тылу они крошат вполне себе достойно, с хорошей очереди можно минимум сильно усложнить пилоту управление плоскостями, а максимум сжечь ему дрыгатель или порвать крыло. Как минимум на штуках это работает отлично
Средство против танков
Почти любой бобер с бомбами от 100кг это хорошее средство против танков, но пехоту при небольшом скилле и метках с пехоты нагибает тоже хорошо. Это даже интереснее, чем в тундре, где ты раскидываешь наземку бомбами, не нуждаясь во взаимодействии с командой и координации с земли
настрела мяса для статы
Скорее для отличия от защекандера, где танки просто ваншотят друг друга, не используя вооружение и броню по назначению. Это пюре с ваншотами, в листе же я хочу видеть побольше фишек пехоты, вроде окопов, и техники, вроде пулемётов радиста и мощных 100+мм фугасов. Ну и естественно, чтобы это все было играбельно, а не отступало перед побегушно-фрагушным геймплеем. Если будут грамотные темы по сдвижению начисления опыта в сторону построек, нахождения на точке, ремонта укреплений или техники и т.д., вместо настрела фрагов, то я их поддержу. Топлю я прежде всего за нерф шахидов и минимального риска при фланговании танчиков с бомбой в руках, которым сейчас зарабатывают все, кому не лень, как видно на моих скринах, а агитировать всегда буду за уничтожение оных с пто, ручных гранатометов и ружей и других танков, при случае-и с лётки. Потому что это одна из основных и опасных целей при маневрах войск, и её вывод из строя должен быть сложен, но при этом ударять по выживаемости союзных войск при перемещении.
Точка стоит не на простреле
Зачастую так и есть, а пространство перед точкой и подавно простреливается довольно легко. И выбивают укрепления чаще всего арт.огнём и бомбардировкой. Хотя в Берлине, из-за неадекватности участков боя и точек, чаще этт делают передозом взрывчатки, из-за которой побеждает тот, кто чаще кидает гранаты, а не умело остреливается.
Ил-2
А по мне так и должно быть. Штука опасна из-за конской нагрузки, ил же должен действовать очень умело, чтобы делать фраги на земле, но при этом он опасен в дуэлях. Единственное, что вызывает вопросы, это возможности мессеров против ила при маневрах через вертикаль, которые им должен позволять мощный дрыгатель. Но обычно мессаки идут в горизонт и легко сливают скорость, так что тут надо проверять. В лобовой и по земле ил действует именно так, как должен действовать бронированный жирный штурм
Не прочь помеситься в канализациях
А в чём проблема замутить участок наподобие подземной парковки, куда не залезут снайперы и танки? По-моему, это даже фишкой будет, которую я лично нигде ранее не видел. Большинство можно привлечь такими фантиками или заставить приспосабливаться, как с той же артой и бомбами. Ныли-ныли, а в итоге приучились, и нагибают, почти как раньше, не превращая при этом в ад игру штурмовиков и пулеметчиков. И я не говорю делать все в штыки и резко против игроков, но и совсем поддакивать желаниям, прежде всего, любителей тупо бегатьбегать стрелятьстрелять нельзя ставить во главу угла, ибо для них всегда нужно упрощение и отупление всего и превращение игры в очередной условный вротофтенкс. В енлистед многие пришли за огнеметчиками, болтовками, инженерами, танками и совместным боем пехоты и техники, а не за очередным батлсроялем, и не стоит делать его там, где он не нужен. А ценители каких-то “изяществ”, вроде инженерных укреплений, всегда найдутся, и будут они зачастую всяко адекватнее нашей толпы, а это уже плюс к чистоте форума и взаимопониманию с разрабами
Аркадники как раз довольны
Аркадники как раз и создают темы с вайном на уровне “пачиму панерфели арту”, потому что максимум фражеков в секунду для аркадника критически важно, а тут забрали имбу. Подпивас-понятие размытое, это может быть как пофигист, на которого, естественно, ориентироваться нет смысла, ибо ему пофиг, так и просто любитель расслабона, а расслабиться в енлисте можно разве что при полёте на перезарядку, да и то. Военкомат это полусим, и в этом плане он повторяет тундрочку, которая является пародией одновременно на ил-2 и на вротофтенкс, но при этом у самого листа в перспективе всё несколько лучше с геймплеем, особенно геймплеем классов, которые, в отличие от тундрочки, играются не только от фрагов, но и от всяких там построек и защиты точек. Чехвостят игру много, но все мы понимаем, что тактический и классовый потенциал у неё очень большой