редко кто берёт с собой обязательно отряд инжей
их проблемы. инжир самый важный отряд, и он обязан быть хотя бы у половины игроков в команде
авиация не распространена
так же, как и пто, грамотные противотанки и т.п. опять проблема кривых рук, а как могут зарешать прямые руки на самолёте, я показывал тебе наглядно в бою
из ПТ средств могут разве что в ежи
опять же проблема любителей автоматчиков. и то они даже ежи не строят, потому что им кроме патрон ничего не надо. а вот упороться и умереть от своей же гранаты-за милу душу. на точках без спама взрывчаткой щас вообще не обходится, и это, как я уже говорил, задевает сам геймплей и другие классы пехоты
ряд карт плохо приспособлен
И это в 90% берлин, где пто не так уж и нужно, по сравнению с бичаткой и рпг. но никто особо карты поменять чёт не предлагает, а я уже раза два обращал внимание на то, что берлин для совместных боёв войск-галимый, и просто кричит о необходимости его переделать
может помешать клочок мусора или мелкий объект
мешает чаще рельеф и ограничение по углам установки. это опять же надо фиксить отдельным пунктом
паритета танкам не составят
угу. если совсем хлебушки, а танкисты-гении позиционирования. в остальных случаях у пто банально право первого выстрела, ибо можно переставлять или просто поставить на хитрой позиции с прострелом направлений езды. на Берлине-так вообще танкам деться некуда, кроме как заезжать в эти улочки и получать в бубен. если же танкист такой хитрый, что не даёт с пто по себе стрелять, то упоранты ему точно ни малейшего вреда не причинят. разве что ему самому захочется ворваться и сменить отряд
танкист не должен жить дольше
а вопрос “с чего вдруг?” тебе в голову не приходит? ничё, что гробовозка дороже в опыте и очках стоит, и логически должна жить, чтобы мясо как-то прикрывать/подавлять, тем более, что разные игроки и разные отряды могут жить от пары секунд до целого боя? ничё, что классы на то и различаются, чтобы по-разному действовать, жить и дамажить, хотя опыт должен привязываться не к урону и фрагам? в режиме отрядов боты дохнут каждые пару секунд, значит, танки должны лопаться прям на респе? а в режиме одиночек-наоборот, пехота из-за ещё меньшей палевности живёт куда дольше и проще и имеет куда больше шансов доползти до танка, если он вылезет с респа, что с этим делать? так с чего привязывать жизнь техники к пехоте? самолёты за заход сейчас всю точку выкосить могут и снести инженерные постройки, при этом умелый пилот может до конца боя выживать, это никого не смущает?
баланс пех/танк правильный
ага, при том, что он не настроен от слова совсем. а как я узнал из комментов вк-танкам ещё и не прикрутили улучшение подвижности при апгрейдах. то есть технику вообще не допилили, пт-гранаты тоже не ввели, но мы уже берёмся защищать временные недоделки. особенно учитывая, что на фоне тундрочки здешняя техника-просто позорище, и в таком состоянии точно не останется.
радиус броска стоит ограничить
с ним обычно в упор к технике подходят, там разницы нет, пока цена взрыва превышает все риски