Он этого и хочет. Ну, с прошлых наших бесед немногое изменилось.
не удивительно, что любители шутанчегов не осиливают сарказм, а потом жалуются, что на пушках играть “сложнА”. ещё могу сказать, что хочу артиллеристом сбивать лётку, ты поверишь?
Я вот до сих пор понять не могу в чем смысл переделывать Энлистед в дешевую копию хлл и ей подобных?
вот тут вообще смех, как мне их сохранять то? боты тупые как пробки, и слепы как котята, их априори сохранить невозможно, а потому и идет перекидывание мясом
умиляют так же и пассажи про тактичность, АУ! у нас тут аркада по всем признакам с рандомами с которыми априори связываться не возможно, а ты тут про тактику задвигаешь.
тут вообще глас ШУЕ ППШ!!! нет, не спорю существуют карты где танкам не очень (в Берлине например, но там это логично) но на ПОДАВЛЯЮЩЕМ количестве карт на танке ОГРОМНЫЕ
П Р О С Т Р Е Л Ы где любой, ЛЮБОЙ танквод может набивать фраги десятками! просто потому что до него добраться нормально нельзя, Т-50 вон вообще не напрягается т.к. лоб в лоб он только с пто пробивается, ПЗ-4 и ПЗ-3 J до Т-50 тоже на чиле сидят т.к. лоб в лоб тупо ваншотят,
у рейхов в борьбе с Советами вообще проблем с авиацией нет т.к. ей никто не пользуется. Так что не надо нам про конкурентов и массу трудностей затирать, у танкистов НАИЛЕГЧАЙШИЙ геймплей в игре, даже рачок-новичек до более серьезных танков нагибать может.
Снова повторю, я понимаю что ты человек рабочий и много свободного времени у тебя нет, но если хочешь ЖЕСТКО натактиковать себе ПОЛНУЮ игру заточенную на использование клASSов и умных тактических многоходовочек то тебе не сюда друже, ХЛЛ, Rising Storm, Red Orchestra, и т.д. ждут тебя, но не надо делать из аркады с низким онлайном и такой себе репутацией, дешевый клон этих игр, это только окончательно похоронит Энлистед.
Интересно, предложение “уберите взрывпакеты они мне нагибать мешают” - тоже сарказм, и твои попытки в оскорбления там - тоже сарказм? И подгорало у тебя от переизбытка иронии, очевидно. И видимо от него же “сгорели” некоторые твои комментарии, кажется те где ты, очевидно “с иронией”, высказывался о других игроках, не разделяющих твою точку зрения, не так ли?
невозможно
наверное, потому что они ВНЕЗАПНО не доработаны
аркада по всем признакам
Ага. Особенно необходимость брать и использовать для их захвата и защиты инженерные укрепления и поддержку техники намекает на спинномозговость. И постоянные вопли здесь же на форуме, что сложно то-сложно это.
Любой танковод может набивать фраги десятками
Но почему-то танководы сами штабелями ложатся под орудия друг друга и под взрывчатку. Даже на относительно просторном кенигплаце, лол.
Авиацией никто не пользуется
Где? В Берлине то? Лавки и илы регулярно в небе, сам недавно вылетал на ракетах. В Москве тоже паритет, тем более, что ил там спокойно крутит через отвертку любого, в принципе
Жестко натактиковать
А зачем жёстко, если достаточно просто слегка подвинуть лёх в сторону использования пт-гранат и разных классов пехоты и техники? Главная речь идёт об этом. А если стараться перевести всё в тупую аркадность, то онлайн и не подымется. ТунДрочка при своей ущербности, поднялась именно благодаря уникальности (мнимой всё же) в плане поведения техники и необходимости чуть ли не курить инструкции по применению, чтобы на тех же самолётиках ходить в рб
Горение это то, что вечно пытаются припомнить горящие от потенциальной необходимости использовать что-то кроме сосисок шутрмавики? Ну, для особо одаренных я повторю, не будет взрывчатки-возрастет популяция пушек, ружей, рпг и штурмовой лётки, которые и так неплохо могут выпиливать коробки, но их не используют по той причине, что надеются на то, что коробка сама выедет с респа и поедет под взрывчатку. И если все начнут активно использовать пушки и бомбы, особо опасные в Берлине, мне в общей картине легче не станет, но во-первых, исчезнет эта сумасбродная беготня, цена ошибки для которой сильно возрастёт, во-вторых, инженеры и противотанки прибавят в цене, а в купе с увеличением опыта за постройки инжам, немного поменяются и приоритеты в прокачке у игрунов.
Смешно было бы, если бы ты не мешал проблемы новичков и карт с фрагодротством и не вываливал это на меня. Именно из-за того, что аркадники не умеют в лётку и ПТО, создаётся иллюзия, что танчик неуязвим, и фраги набивает с лёгкостью. Алсо плевание терминами не делает учёным и ничего не меняет, ты же сам требуешь упрощения, но речь усложняешь, чтобы запутать спор? Хрен там, всё уже и так известно. И это даже не я говорю.
Вот тебе пример. На втором месте в списке пулеметчик, а первый у противника-штурмовик, что как бы намекает. Половину игры провёл на инжах и штурмовиках, строил те самые “неконтрящие” пушки, из которых завалил около 4-5 танков, причем часть из них с 400(!!)м, аккурат возле респа, где они якобы могут стоять и настреливать пехоту. А боты в окопах настреливали бегущих к третьей точке фрицев. Естественно, со временем нас ухлопали фокусированным огнём, но танчики до моей пехоты так и не добрались, зато перекидывание бичпакетами дало мне ещё ~15 лишних фрагов на точке, потому что окопать её не было времени, и на это всем плевать. И это тот офигенный (нет) геймплей, который и стоит ограничить.
В этом его цель, он не играет в пехоту его тут интересуют только танки.
Не пытайся с ним спорить, человек отрезан от реальности, у него тут танчики.
У тебя медаль танкиста клоун, и видимо всего два отряда танков, поэтому и приходиться играть на пехтуре. И даже играя на пехтуре тебя интересует исключительна игра в танчики, поэтому ты берешь инжей и бронебойщиков. У твоих тиммейтов даже шансов нету уничтожить технику противника, как только видишь танк у тебя сразу встает.
19 использований инженерных построек за 40!!! минут. Ты никакой сапорт инженер, все что ты делаешь это строишь пто и продалжаешь играть в танчики.
два отряда танков
Это что, шутка любителя премов? У меня три пехтуры и один танк, всё по классике. И да, награда танкиста и бронебойщика, потому что я в большинстве случаев не давал танкам противника даже начать прицельно стрелять. Это была моя работа и моя задача, в то время, как “союзники” пытались удержать точки от раша противника. Боюсь подумать, как быстро бы они слили, если бы я дал панцерам разгуляться, потому что наши тешки делали что угодно, кроме нормального выполнения работы по выпилу пехоты и танков. А твоя претензия звучит, как детская жалоба на то, что кому-то не дали захапать фраг с танчика. Не дали, потому что это не работа штурмовиков, и потому что противник в большинстве случаев ездил в 100-200м от точки, где шахиды бы его всё равно не достали. И надо же, оказалось, что ПТО очень даже дамажит и очень даже контрит танки, в отличие от заявлений великих тащеров о том, что взрывпакет един и незаменим.
и моя жизнь. Таков путь.
Ты забыл добавить “потому что могу”. А ну да, ты-то не можешь. Тебе прем мешает
Во первых, ты сам не умеешь общаться, всё время переходишь на личности и принижаешь умственный уровень того, кто с тобой в чём-то не согласен. Это заметили многие ещё до меня. А я тебя ткнул носом в твои же ошибки мышления, назвав их точными терминами. Вот и всё. Здесь и неполные выборки, и ограниченные выводы (ложная дихотомия).
Во вторых не заливай. У тебя плашка за лучшего танкиста (не просто рядового. а лучшего) и 5 смертей всего. То есть соседнего с тобой пулемётчика убили 12 раз, немца на штурмовике с 178 фрагами 11 раз, а тебя, пол игры отыгравшего на инжах и штурмовиках всего пять? Учитывая, что два из них ты умер когда пересел с танка и с бронебойщика?
Во-первых, я не люблю попытки перевести тему в бедных новичков/неихрабельные карты от тех, кто об этом даже темы на форуме не делал, но имеет право говорить о “частях общей картины”, детали которой не может разграничить. Я не думаю, что кто-то здесь любит провоцирование на негатив.
Во-вторых, не пересушивай, и заливать никто не будет. Пометочку сделаю-бронебойщик, на котором я отличился, был у меня в отряде инжей) и на нём я провёл ещё часть боя на третьей точке, когда отряд помер, а пто и респы ставить стало нечем
Твои попытки в оскорбления, которые ты начал подчищать.
В плане ПВО у нас только строимые инжами зенитки, и как у нас с борьбой с воздухом? Да в большинстве матчей люди просто забивают на летунов. Не думаю, что с танками будет сильно по-другому, скорее всего будут люди пытающиеся выцепить гранатой танк, основными же уничтожителями танков станут другие танки. За то в отношении танки-пехота баланс сильно сместится в сторону первых. Причины непопулярности ПТО и РПТО я уже описывал, снова повторять не буду. И раз ты предлагаешь не улучшать классы бронебоев и инженеров, а нёрфить остальные, отбирая взрывпакеты и обезопашивая танки относительно большинства пехоты, очевидно ты хочешь добиться преимущества танков с целью безнаказанно давить пехоту. Тут цитирую @Tovarisch_Jabzap:
Он за историчность!!!
противоречия не видишь? ты САМ пишешь что боты тупые но требуешь чтобы он их берег? он то что с их искусственным-да интеллектом-нет, делал то?
ну да тащится на точку это просто аж до спинномозгового геймплея, не можешь посадить свою ASS на точку? ты хуже бота.
В подмосковье, ежжи в Берлине действительно все хорошо с нашими илюшами в небе-то очень рад, но в подмосковье у советов нормального сетапа вооружения на самолеты нет, либо унылый горох на 50 либо 100 но тогда либо только с 2 пулеметами либо вообще беззащитен. то и не летают.
фига се “легкого” тыж корень геймплея изменить хочешь друже,
а куда дальше то в аркадность? если делать слишком жесткий уклон в хардкор и реализьм, то тогда аркадники уйдут, а хардкорщики вряд ли нахлынут, и нагибать на тунчесах ты будешь только ботов. а ежжи рекламу заказать у “правильных кАмрадов” то глядишь и подрастет, сейчас у нас беды с балансом, долгой прокачкой и багами, а так энлистед как по мне очень даже неплох, учитывая новости о современных трендах “развития” ААА студий в аркадном секторе то вообще проблем почти нет.
забивают на летунов
Потому что инжей с пво почти никто не берёт, что опять же надо фиксить. Почему-то когда я с ила одного китайца на бф выпилил сегодня, через пять минут по мне уже фигачила зенитка. Причём умудрилась сломать крыло.
Причины непопулярности ПТО и РПТО я уже описывал, снова повторять не буду.
А я повторю-основная причина в привычке играть автоматами не оглядываться по сторонам, а к классам окромя автоматчиков относиться, как к придатку. Тем более что все средства нагиба, кроме выпила лётки, уже даны, радиста через бой используют почему-то. А я если беру ПВО или ПТО, обязательно выбиваю летку или танк, иногда в нескольких экземплярах. Не думаю, что для кого-то с мозгами это будет гигантской проблемой, особенно при наличии свободного пространства.
Улучшать классы бронебоев и инженеров
Куда их улучшать, кроме фикса заброневого и разброса и апа опыта, мань?) Ещё раз спрошу, мож вам ПТРК в Москву чи не? Элемент незаметности и неожиданности есть, пробиваемость в большинстве случаев есть, урон приемлемый. А в Берлине опять же, танк после первого пробития с пушки обычно и ответить уже ничего не успевает, его распиливает по деталькам. Но, конечно, как я и сказал, проще требовать лазерган и ядерную гранату, чем хотя бы попытаться в игру инженерами.
Так что, обойдусь без цитирования, просто повторю, что кто-то хочет одним классом штурмовиков раскидывать все задачи, не используя разные отряды в сетапе.
противоречия не видишь? ты САМ пишешь что боты тупые но требуешь чтобы он их берег
Беречь надо в любом случае. А в перспективе этот момент только облегчится, когда боты научатся не выбегать из окопов под огонь, чуть точнее стрелять на дистанции выше 10м и мб отходить от игрока дальше, чем на 50м.
Тащиться на точку
Вот пока ты тащишься, тебе и прилетит с зенитки/юнкерса/танка. А если ты подтаскиваешь инжей или артиллеристов, тащиться начинают уже противники, хотя тут уже кто кого чем переиграет. Просто с автоматом наперевес ты, при наличии разных классов в бою, игру не решишь
Унылый горох на 50
Ага, который до сих пор может -5 -8 делать. Мало? Это самая слабая бомба, вдовесок к которой идут пушки, поджигающие двигатели и сраки пехоты, ну и ракеты, которыми по праздникам можно пз3 забрать. Скиллозависим, но играбелен. На закуску есть уверенные в себе пилоты люфтвафель
Корень геймплея
Вот не надо на больное. Пажалоста. Выдрать бы этот корень и заменить его миниукрепрайонами на точках, которые штурмуются артой и танками, и аккуратным расходом ручных гранат, а не спамом динамита во все стороны. Кстати, в файлах игры вроде раскапывали итальянские пт гранаты. Всё может быть
Куда дальше
Куда? Ну например выпилить технику или просто сделать конскую цену потери при никаком уроне снарядов, уменьшить динамику ещё сильнее, при этом довести урон переносного оружия до абсурда. Вариантов масса, вон от разброса ±25 до сих пор отмыться не можем. Суперхардкора у нас никогда не будет, но ты и сам видишь, что светилам киберспорта иногда сложно просто взять инжей в сетап. Дно не пробить, оно всегда будет где-то там. Но какую-то планку надо держать, и я считаю, что она чуть повыше того, что мы имеем сейчас. Аркадники в любом удобном случае убегут лить слезы в другую игру, подпивасы вряд ли адаптируются к смертям от самолетов и арты, а вот людей, готовых играть за разные классы, включая инжир и снайперов, тенисом с динамитными шашками вряд ли привлечь. Уж если надеяться, то на лучшее
так я тебе об этом и пишу, далее 50 м и эти болванчики несутся по всему полю боя в полный рост на верную смерть, их только если абузом с респой на крыше и мешками с песком сберечь можно, в остальном случае мЯсО для статы.
по пунктам:
-зенитки
огромны, уничтожаются с танка, птр, пто, можно даже поизгалятся и убить стрелка
-юнкерс
после переделки работы бомб уже не так опасны, можно сказать что из универсальной палки-нагибалки переквалифицировались в средство против танков.
-танки
так ты и пишешь темы где хочешь их еще бафнуть для еще большего настрела мяса для статы., можно сказать сам проблему и создаешь.
просто с автоматом на перевес ты в любом случае пробьёшься на точку онаж не на голом простреле стоит-то.
-5 -8 ? ну если прямо в толпу попадешь, то да, согласен, но туда еще попасть надо будет, а тут уже как повезет, пушки идут туда же кста. ракеты тоже косят, да и эффективность сомнительна, так что как по мне-дно по сравнению с бомбами немцев, из-за чего ИЛ-2 ШТУРМОВИК внезапно, становится хорошим ИСТРЕБИТЕЛЕМ что как по мне, очень не очень.
скажем так, Deep Dark Fantasies есть у каждого, я вот например не прочь по месится в канализации в Сталинграде (аля первая колда и “Враг у ворот”) но насколько это применимо к Энлистед? хватит ли у них ресурсов на подобное? а главное надо ли такое вообще большинству комьюнити? я согласен что мнение большинства не всегда правильное, но если игнорить их то тогда месится на укрепрайонах ты будешь уже с ботней.
ну будем честны, дно есть всегда-это правда, но утрировать тоже не стоит, все не так плохо. Аркадники вроде как раз довольны, подпивасы тоже могут понагибать без особых проблем.
а хардкорщиков Энлистед все равно мало привлекателен, так что делать на них упор как по мне не имеет смысла.