По-моему, единственной внятной аргументацией было “я хочу уже поиграть без потери прогресса, а форумные нытики мне не дают”. Это желание наверняка всем присутствующим должно быть знакомо на личном опыте.
Не понятно только зачем с таким отношением покупать доступ к закрытому тестированию. Отчасти в этом можно винить разработчиков (возможность купить игру создаёт определённые ожидания), но покупатель сам в первую очередь должен понимать, что он делает.
Нормально ты конечно, такими выпадами кидаешься, цитаты: " Именно ты! Именно ты! Именно ты! Я показываю тебе твою низку квалификацию. Ты тот человек , который не смыслит ничего в своих утверждениях". Мда уж, выглядит так, как будто ты не хочешь ОБТ по причине того, что после этого у тебя возрастет конкуренция, много новых, других интересных игроков начнут отправлять баг- репорты, писать на форуме, создавать посты и ты затеряешься среди большой массы, других интересных, умных и кропотливых ребят и начнешь сдавать свои позиции. Не будешь уже тем “избранным”, который серьезно влияет на проект, важный тестер, который делает важное дело и имеет закрытый доступ. Тебе похоже страшно все это потерять
В игре все еще обе стороны одинаковые модели построек используют, но нет, давай ура вперед паровоза в сыром виде ОБТ вкатывать, шоб челики поглядели, развернулись и ушли
когда я отряду элитных штурмовиков приказываю бежать за мной, а они останавливаются кучкой на открытой местности чтобы пострелять в кого то и все ложаться там же.
это ну никуда не годится.
я строю мешки с песком чтобы они из за них стреляли, а они прыгают на них, выбегают вперед. тоже.
я в доме гооврю им орборонятьэто у точку, боты либо кучкой у печки стоят и смотрят в стену , либо в окна становятся спиной. тоже ни никак не должно это все пойти в ОБТ.
К сожалению, то, что ты описал это работа нескольких лет. ОБТ в этом году вообще не будет, если иметь установку запуска ОБТ только при высоком уровне ИИ. Я отношусь к этому с иронией, ты же тоже вырезаешь вражеские отряды по этим же причинам, а не только твои отряды кладут. Работать над ИИ важно и обязательно нужно и никогда не надо прекращать, но и привязывать этот момент к старту ОБТ такое себе.
И о каких людях вы все время говорите? Кто у вас постоянно должен убежать из проекта? Я никуда не убегаю, ты тоже не ушел, вон Mooelu тоже не ушел, Bashka_IF играет даже не смотря ботов и тд. Кто убежит- то? Почему, если вы не бежите с проекта, то другие вдруг побегут, что за предвзятость к людям? А может наоборот, люди начнут поддерживать проект, в разы возрастет эффективность поиска и устранение багов, онлайн, интерес и пр. Кто и куда у вас почему - то должен убежать из проекта после ОБТ?
А что мне там особо расписывать- то надо? я говорю, что:
Запустив ОБТ, мы наконец-то сможем полноценно оценить бои с отрядами, где в каждом отряде будет реальный человек. Также, заработает и одиночный режим так как он действительно должен работать, а не как сейчас. Кого будут не устраивать боты(ИИ), смогут спокойно играть в одиночный режим, с учетом онлайна и “комнаты” будут находиться быстро и ботов играющих роль игрока не будет. Эффективность поиска багов, неточностей и вообще обратной связи возрастет просто в разы. Начнутся вливания денежных средств в премиум магазине, что благотворно влияет на разработку, штат сотрудников, мотивацию и тд. Играть станет значительно интереснее, так как все “комнаты” будут забиты реальными людьми, прогресс будет сохраняться, возможно будет и здравая статистика, надеюсь только что без % побед, можно будет уже сравнивать КПД и пр. Систему развития думаю менять они не будут, тут у них все просто, ты должен долго, долго, долго… все качать. В теории, могу их понять, она так сделана, чтобы помимо самого геймплея была тяга к прокачке и улучшению, а также занимала много времени, ну и конечно же самое главное для доната. Баланс оружия и прочих моментов это вообще бесконечный процесс, особенно во Free to play проектах с микротранзакциями. Вроде уже достаточно беготни с кучей ботов, без “онлайна”, с урезанной кампанией и прокачкой, с отсутствующей статистикой и пониманием, что весь прогресс обнулят. Никто не мешает продолжать улучшать игру по всем направлениям, кстати, с появлением доната и большей обратной связи это можно делать куда более эффективнее.
ОБТ еще не время. У мадсена своей модели еще нет или вы думаете что он копия ДП-27? вот фото
плюс вообще нет ППШ-41 и АВС-36 и СВТ не снайперской модификации.
По танкам еще нет Т-34 модификации 40 и 41 годов, КВ-1 и КВ-2
Т4 мод F!, а на то время они были. К ОБТ еще далеко
Так танки из тундры прямиком идут, готовые плюс минус, а сделать новые модели оружия не должно занимать месяцы работы. Тут в другом причина, что игра не готова к ОБТ, вернее, тысяча причин, которая должна отсеятся к открытию игры всем желающим. Контент дело важное, но вторичное, а первичное - выверенный геймплей
По факту одна кампания битвы за Москву, ну Берлин ещё мб, Нормандия туда-сюда.
Недоработанная прокачка кампании, не все модели оружия соответствуют образцам, косяки с моделями людей и тем как на них висит оружие и снаряга, а ещё баланс, урон оружия и ещё много мелких косяков и недочётов, которые у широкой публики слипнутся в один большой косяк.
Мне кажется с годик ещё она будет на ЗБТ.
Выпускать в ОБТ полторы-две кампании мне кажется преждевременным. Во всяком случае, я бы подождал, пока разрабы допилят всякого, отбалансят, починят и причешут и потом бы выпускал в ОБТ. Тогда всплывёт меньше косяков которые спешно придётся исправлять.
кстаи боты все равно отпихивают тебя от окна и вылезают перед твоим прицелом в оконный проем, да еще все это на 2м этаже !!!
#1 - просто команда бежать на всех парах за командиром не отвлекаясь на стрельбу #2 - пусть боты стараются держаться около мешков с песком не бегая излишне, причем с той стороны мешка, куда я спиной стою и смотрю, или поставил метку врага. ну понятно вообщем с какой. а сейчас они могут запросто тупо лежать за мешком, просто нифига не делая.
#3 - в домах стоять лицом к окну, равномерно распределившись,
а если поставлена метка врага то больше с той стороны, при этом если места не хватает то 1 солдат садится а другой стоит у окна и стерляют вдвоем.
откуда тут годы работы.
просто мне кажется за ботов толком никто не брался.
сделали им примитивный алгоритм - стрельнули откуда то - медлено поворачиваемся туда пока не увидим врага,
а если командир стоит то периодически шатаемся туда сюда, так же медленно осматриваясь.
#4 - если я яростно тыкаю кнопкой пометки врага в какую то сторону, то вся БОТва должна резво туда повернуться и начать стрелять. сейчас они плевать на все хотели.
#5 если я прыгаю в окоп, эти ублюдки должны тоже прыгать следом. а не стоять под пулеметным огнем.
#6 ну и до кучи пару режимов бега - ходить цепочкой, ходить на большем ркасстоянии друг от друга.
Сырую игру в ОБТ, ну и скатится она на задворки онлайна. Пока ИИ не допилят и P2W не уберут, смысла выпускать её нет. Ибо с такими донат отрядами и такими ботами, её уже 80% попробовавших говном поливает, а что будет когда она станет бесплатной?
Игра ещё абсолютная неготова к выпуску. Как обычно: меньшинство выдаёт своё мнение за позицию большинства. “Натянуть” кампаний и бегать на однотипных по-сути, картах?
Хороший старт, это в сущности успех проекта - как долго он будет держаться на плаву. Поэтому, абсолютно бессмысленно сейчас выводить игру, просто потому что, некоторым хочется сохранить их потраченное ( во многом пустое) время.
Во первых, я не представляю ни позиции меньшинства, ни позиции большинства, я говорю лишь за себя. Во вторых, я хочу ОБТ не по причине “сохранения своего потраченного времени”, вернее, что не только лишь по этой причине. Это всего лишь один из многих пунктов и далеко не единственный и самый важный.
Специально для тебя продублирую, часть того, о чем я говорил, даже здесь уже видно, что причина далеко не одна и не самая важная. На, ознакомься, прежде чем делать выводы.
Я говорил:
Что, запустив ОБТ, мы наконец-то сможем полноценно оценить бои с отрядами, где в каждом отряде будет реальный человек. Также, заработает и одиночный режим так как он действительно должен работать, а не как сейчас. Кого будут не устраивать боты(ИИ), смогут спокойно играть в одиночный режим, с учетом онлайна и “комнаты” будут находиться быстро и ботов играющих роль игрока не будет. Эффективность поиска багов, неточностей и вообще обратной связи возрастет просто в разы. Начнутся вливания денежных средств в премиум магазине, что благотворно влияет на разработку, штат сотрудников, мотивацию и тд. Играть станет значительно интереснее, так как все “комнаты” будут забиты реальными людьми, прогресс будет сохраняться, возможно будет и здравая статистика, надеюсь только что без % побед, можно будет уже сравнивать КПД и пр. Систему развития думаю менять они не будут, тут у них все просто, ты должен долго, долго, долго… все качать. В теории, могу их понять, она так сделана, чтобы помимо самого геймплея была тяга к прокачке и улучшению, а также занимала много времени, ну и конечно же самое главное для доната. Баланс оружия и прочих моментов это вообще бесконечный процесс, особенно во Free to play проектах с микротранзакциями. Вроде уже достаточно было беготни с кучей ботов, без “онлайна”, с урезанной кампанией и прокачкой, с отсутствующей статистикой и пониманием, что весь прогресс обнулят. Никто не мешает продолжать улучшать игру по всем направлениям и кстати, с появлением доната и большей обратной связи это можно делать куда более эффективнее
Действительно ни разу не видел, как персы из окопов вылетают? Или что в окно, то сразу запрыгнешь, то с пятого раза? Или снайпер, который в капюшоне, при прицеливании капюшоном себе обзор закрывает?
Или ты просто обожествляешь эту игру. И тогда тебе хоть баг в глаза - все божья роса.
Тут даже если экономики не касатья, еще столько косяков. Какое там ОБТ… Выпустить и распугать всех потенциальных клиентов.
Киберпанк успешно продался таким тиражом, какой 90% игр и не светит.
Я и моя девушка прошли игру на одном дыхании без критических багов и особых технических проблем, хотя количество мелких багов конечно зашкаливало. Обязательно перепройдём за другие фракции после полировки и купим длк. Покупкой и игрой остались более чем довольны, и не смотря на баги легко можем оформить предзаказ на следующую часть.
Это я к тому, что баги и общественное нытьё не в полной мере отражают реальное положение дел и в конце концов именно разработчик ставит себе какие то цели и объективно может судить о достижении оных. Если у энлистеда в целях выйти в ОБТ в ближайшее время, удержать имеющуюся аудиторию и потихоньку развиваться дальше - то вполне возможно что они этой цели достигнут. А если мечтать о тираже киберпанка - то не достигнут, на то они и мечты:)