ОБТ! Время пришло!

Это далеко не первая моя игра такой направленности. Как собственно и ЗБТ. И вот конкретный пример, игра Герои и Генералы была куда более забагована и по части графона тоже намного хуже, однако это не помешало ей выстрелить и продолжать совершенствоваться уже после общего доступа. Повторюсь, намного больше багов и намного хуже графон, даже с учетом времени. И ничего, народ попер, бабло пошло, косячки устранялись, контент добавлялся. Так что, всем бы такой “ранний доступ” как у Enlisted сейчас

в общем согласен
но предлагаю енлистед сравнивать с современными продуктами - с тарковым с хел лет лус c кузиной и что там у нас сейчал похожего в раннем доступе

Да тут даже дело больше не в сравнении игр, хотя Enlisted и даст другим проектам “прикурить” как следует. Я считаю тут важно ответить себе честно на вопрос : А действительно ли мне мешают сейчас какие- то баги в игре? И действительно ли я постоянно с ними сталкиваюсь и они мне ломают всю игру?.. Я не знаю, что там у других, но лично у меня так, куда хочу бежать и ехать везде могу пройти, переключения между бойцами быстрое, стрельба хорошая, захваты точек и пр. все работает, гранаты летят, урон проходит, в текстурах не застреваю. Иногда может быть проблема с тем чтобы запрыгнуть или вылезти из окна, и то это потому, что я постоянно туду сюда прыгаю. Зайдите в БОЙ и честно посмотрите, не думаю что, что-то из багов будет вас прям беспокоить и ломать геймплей.

Ну не знаю, у меня не осталось багов, мешающих мне играть. Бой за боем, куда бы не пошел, залез и не прыгнул бы все в пределах физики норм, иногда только с окнами и траншеей по 2 раза нужно прожимать. Все стреляет, взрывается, урон проходит, точки захватываются, расходники работают, техника едет, стреляет, физика не нарушена, инженер все строит. А мелкие косячки всегда будут и через пол года и через 2 года. Обновлениями постепенно “допиливать” и все. Каким людям и главное что им там всю игру- то портит:slightly_smiling_face: ?

Вон у меня смайлик не отобразился в прошлом сообщении(пропадает). Я так понимаю все, это означает , что форум не готов к общему доступу :slight_smile:

не таркову не кузине не hll не даст прикурить

1 лайк

Хмм… Какая- то странная подборка, Тарков в ЗБТ вышел года 3-4 назад, а не несколько месяцев как Enlisted, Кузинка их же игра, че там сравнивать, Васю с Васей? :slightly_smiling_face: Ну Hell Let Loose классная игра, но они вообще по распространению разные, она не free to play. Но повторюсь, это неважно! Пускай даже представим, что все эти игры допустим намного лучше Enlisted и по всем фронтам его обходят, важно другое, можно ли спокойно играть сейчас в ОБТ именно в Enlisted? У меня однозначный ответ, “Да!” и я уже написал почему я так считаю. Когда ты десятки часов играешь, заходишь бой за боем и самое страшное с чем ты сталкиваешься, это в окошко не с первой попытки запрыгиваешь, это просто смешно. Она готова к ОБТ.

Бурления всегда были, есть и будут, а вот положительный фидбэк это уже показатель, и положительного фидбэка у игры очень много, так было на открытых тестах, так думаю есть и сейчас.

Выход в обт, imho, регулируется не количеством нытья на форуме, а количеством готового контента, готовых игровых решений, удобством использования, минимальным количеством багов, и готовностью команды усердно работать в течение обт дабы наращивать игровую базу. И вот тут по всем параметрам я лично вижу проблемы. Может так случится, что звезды сойдутся и концепция игры перевесит недостатки, но может же и не случится - по этому нужно полировать до последнего и готовится ещё потом весь год трудится, а не кузине лысого гонять.

Да, если устраивает система прогрессии. Основная часть вайна приходится именно на систему прогрессии,с которой тесно связаны такие вещи как “перки” + “донат сквады” + “система апгрейдов оружия” + “гринд”. То есть по сути половина игры, основные механики для заработка и основные механики для удерживания игроков – подвергаются сильной критике, особенно со стороны англоязычных игроков.

2 лайка

Я вообще очень положительного мнения об игре и не обращаю внимание на баги, но даже я могу сходу описать ЕЖЕДНЕВНЫЕ баги: полностью отсутствует апгрейд некоторых видов оружия, персонаж прыгает на объектах, персонаж не может залезть в окна, персонаж может застрять в текстурах при спавне, персонаж может умереть при спавне при разных обстоятельствах, персонаж может застрять за стационарным орудием, положение камеры может полностью закрывать обзор игрока, сломана механика “выглядывания”, у пулемётчика проблемы с бегом, дюп патронов, нарушение отдачи оружия (прим.: огнемёт с отдачей пулемёта), стрельба без перезарядки. Последние 3 кстати все связаны с подбиранием оружия в бою.

Это то, с чем можно столкнутся очень просто, а если копнуть глубже - то не так давно катки и сервера лагали безбожно, и хотя ситуация улучшилась - заторможенность отклика при менеджменте солдат можно наблюдать и по сей день, а это как бы звоночек, я лично очень не хочу на обт пару тройку месяцев ждать пока “слоу мо” починят из за наплыва игроков (или пока они разбегутся по этой же причине).

1 лайк

Хммм… Мы как будто в разные игры играем. :slightly_smiling_face: Похоже я понял, с таким количеством багов , которые по неведомым мне причинам у вас вылазят и мешают вам играть и рьяным желанием разработчиков до ОБТ все для вас устранить, мы ОБТ в ближайшее время не увидим, да и не в ближайшее тоже.

У вас НОЛЬ баг репортов. Я думаю то, что вы не видите багов и не постите о них как то взаимосвязано.

Все верно КЭП, если ты не сталкиваешься с багами, то какие баг- репорты ты собрался отправлять? вроде это логично, если не сталкиваешься, то и не отправляешь.

Верно, и именно по этому мнение тестера, неспособного найти баг на закрытом бета тесте, так важно для всех нас! Учитывая его огромный опыт и вклад в развитие игры – было бы глупым не прислушаться к этому человеку.

Какое ОБТ, они все еще не сделали кнопку чтоб снимать все снаряжение с солдата. В игре пока что нету какой-то изюминки для удержания игроков, минимум контента который при активной игре за месяц можно получить, достаточно много вещей которые все еще работают довольно криво, я понимаю что ты пришел недавно и получил вау эффект, но все же стоит смотреть трезво.

Хоть я выше не сумел это выразить, но к этому тоже клонил

Не пытайся возвысить свои заслуги, ты не знаешь чем я помог и помогу еще этому проекту. Если ты активно ищешь баги и пр. то молодец, делаешь полезное дело. Однако, ты можешь ползать хоть до посинения по картам и в лобби и сколько бы ты не нашел там косяков, даже через год они все равно будут встречаться. Поэтому нужно решать в какой- то момент, что несмотря на косяки, игру нужно запускать в ОБТ. Что у тебя случится, если через неделю стартанет ОБТ? Ты разочаруешься в проекте и уйдешь? Или другие с доступом к ЗБТ сразу убегут и скажут, “нет вот теперь я точно играть не буду, в ЗБТ я играл, а если ОБТ сразу удаляю”? :grinning: И если ты и другие не покинут проект, то с чего ты взял, что новые игроки разочаруются и убегут, кто ты такой чтобы за них решать? Наоборот, для такого “багофила” как ты, ОБТ является плюсом, игроков станет намного больше и поиск багов значительно ускорится, а баг- репортов увеличится.

Только по секрету, даже если ты дальше будешь писать “Пора ОБТ” а он, что “Рано ОБТ” ничего не поменяется, не ты решаешь, что в игре менять, когда и что делать, ты же не работодатель / издатель / акционер. Так что вся это тема абсолютно бессмысленна. :face_with_monocle:. Лучше просто дальше наслаждайся игрой, всё. За тебя и так решат, что будет лучше :wink: Более полезным будет твой отзыв в соответствующем разделе, его вроде иногда почитывают :face_with_raised_eyebrow:

Я имею право на пост на этом форуме как и все остальные. Я написал про то, что считаю важным и нужным.

Я и не пытаюсь, я тыкал впервую очередь тебя в твои же косяки, мне достаточно показать твою низкую квалификацию по выбранным тобой темам, и пуф, магическим образом единственная аргументация становится бессмысленной. Мнение высказать имеет право каждый, но прислушиваться к человеку который ничего не смыслит в своих утверждениях - точно никто не обязан.

Именно ты создал тему в которой предлагаешь запустить обт. Именно ты аргументируешь свое предложение отсутствием багов. И именно ты при этом подтверждаешь, что багов ты не видишь, не видел и не увидишь, ибо баги дело житейское.

Из чего следует обычный и логический вывод: отсутствие багов тобой не доказано, состояние игры проанализировано плохо, а само предложение взято из воздуха и не имеет под собой никаких оснований (или имеет, но автор их не изложил).

ОБТ в таком типе игр приравнивается к релизу. Это значит что к моменту когда игра выложит все карты на стол и откроет двери для каждого - основные механики должны быть допилены и настроены. Помимо багов в игре сейчас отсутствуют некоторые вещи, которые игроки сразу заметят и это может испортить их впечатление об игре. Так же должны быть проведены корректировки имеющихся механик. Как только отполируют и допилят то, что видно невооружённым взглядом - можно будет подумать об ОБТ. Игру разрабатывают много лет, никто в здравом уме не будет сейчас торопится и выходить в ОБТ по причине “и так сойдет”