Ну что, думаю пора! На дворе уже 2021, баги достаточно редки, а серьезных уже вообще по пальцам пересчитать. Открываем премиум магазин и запускаем ОБТ, пока с одной или максимум двумя кампаниями. Баланс оружия и прочего все равно бесконечный процесс, как говорится: “периодические обновления нам в помощь”. Хватит тянуть, время пришло!
Система развития ужасная. Если выпустить как есть сейчас, это будет катастрофа. А менять её после выхода уже не получится.
С другой стороны если они не планируют ничего менять, то действительно лучше выпускать игру сейчас. Собрать денег на доверчивых, пока информация не разошлась, и будь что будет.
По моему даже аналитиком, маркетологом не надо быть, чтоб понять, что не стрельнет, слишком много бурления на форуме, повторяют одно и тоже, значит и другие в след за ними после нескольких боев начнут бомбить от ботов, от оружия, от прем сквадов, от стационарных МГ, от лутбоксов и прочего
ещё в прошлом годе все желающие за вознаграждение [более того можно купить доступ за гайджин коины - продав предменты из вартандера / кузины и кросаута] могли и могут принять участие - то есть тест открытый
Ты не совсем понял про что я написал. У меня тоже куплены 2 набора и есть доступ к ЗБТ и я играю, но это совсем не то. Я пишу про ОБТ именно потому, чтобы не просто играть, а прогресс, который ты будешь делать уже сохранялся, помимо этого чтобы можно было уже донатить в премиум магазине, ну и конечно же, чтобы народу стало больше(реальных игроков). Иными словами, чтобы игра стала полноценной. А доступ к пострелушкам без сохранения прогресса и с кучей ботов, это да, оно и сейчас доступно.
Нытиков всегда будет много и это нормально. Есть такой пласт людей, которые будут говорить при поражении, что они не донатили поэтому и проиграли, а если даже уберешь полностью донат из игры, они начнут говорить, что теперь их выигрывают одни читеры ну и тд. Им никогда не угодишь. А по поводу баланса и правок, повторюсь, это бесконечный процесс.
Продолжаю стоять на своем, ОБТ в студию! 
Прогресс компании больше не будут сбрасывать , его будут только дополнять новыми уровнями . Так что за это можно не беспокоиться
да что то у меня проблемы с взаимопониманием последнее время
честно говоря сейчас енлистед ещё сыроват[моё мнение]
главные проблемы:
- боты [надо их выдрессировать или вообще убрать]
- ощущение от стрельбы от движения [странная слабая отдача и тд ]
и пока не устаканится баланс мне кажется нет смысла продавать премы всякие и плюшки
ещё пару месяцев будем без обт [мне так кажется]
А я слышал другое, что все, что ты открыл сейчас на ЗБТ это оружие, расходники, прокачка отрядов, всех предметов и тд., все это будет обнулено. То есть ты опять будешь с тем комплектом, с которым и начал старт ЗБТ.
Это было бы крайне нетипичным решением и я бы не стал расчитывать, что сделают именно так. Вероятность есть, особенно глядя на то, как они делают всё остальное. Но пока не будет официального подтверждения, наиболее логично расчитывать на полный сброс развития (не считая купленного за реальные деньги) в момент перехода к открытому тестированию.
Дак баланс же это бесконечный процесс, достаточно посмотреть крупные бесплатные онлайн игры. Например танки, на протяжении многих лет, по несколько раз в году и нерф и ап разной техники. Всегда будет вопрос с балансом, тем более, что будет и новое вооружение, отряды и тд. На то и существуют обновления. С ботами я вообще молчу, тут годами их дорабатывать придется, ну и опять же режим без ботов начнет полноценно работать как только запустят ОБТ, так что всегда будет выбор играть с ботами или без них. Ну и на мой вкус и цвет, скажу, что мне нравиться графон и стрельба и никто не мешает продолжать им все это улучшать после старта ОБТ. Глаза боятся, руки делают! хештег: Время пришло! Давайте старт ОБТ! 
Называть их “нытиками” за то что им что то не нравится - это не нормально, с таким подходом бесполезно что то требовать. Вопрос скорее не баланса, а играбельности, не знаю сколько ты играешь, но много кто сходится во мнении, что игра в итоге быстро надоедает. Боты скорее всего даже через год останутся на примерно этом же уровне. Еще и не понятно сколько людей работает над игрой и не забирают ли их постоянно на кузинку для доработки там чего либо.
Отставить призыв к революции!
У разработчиков есть какая-то тактика и они ее придерживаются, чтобы создать качественный продукт, который можно будет без стыда презентовать широкой аудитории.
Доделывать потом косяки в торопях во время ОБТ - очень неблагодарное дело, так как нужно всегда быть в режиме готовности. Нужно свести вероятность появления таких косяков к минимуму во время ЗБТ.
Полностью согласен! Только в том - то и дело, что серьезных косяков- то и нет. А мелкие косяки будут еще и в 2022 году, так никогда ОБТ не запустить, если все “вылизывать” до идеала.
Вы правы. “Нет предела совершенству” - говорил Ницше, но если вы не замечаете крупных или мелких багов - это не значит, что их нет. Уже в меньших количествах, но все еще регулярно приходят баг-репорты.
Вот как раз по поводу интереса я и пишу! Мне тоже уже неинтересно играть, но не потому, что игра плохая, а потому что, ты осознаешь, что весь прогресс обнулят, статистики КПД нет, премиум магазина нет, реальных игроков мало. Естественно, какой тут будет интерес играть? пару десятков часов накатаешь, несколько баг- репортов отправишь и забьешь в итоге.
ну не знаю, мне кажется, то что вы хотите называется “ранний доступ” а не “обт”
У меня с этим нет проблем, уже видел премиум, что он дает, видел еще несколько вещей, которые убрали с альфы, видел обнуления, это меня не пугает
.+ у многих разные ожиданий от того, что обещали, а обещания на сайте вроде уже потерли, это тоже сильно ударит. Те же большие, масштабные карты, торговля между игроками и прочее