Не уверен что прям 11 уровней в одной компании за одну сторону будет достаточно. Хотя-бы дать людям первые полуавтоматы, ну или уровень 12-13 хоть
В любом случае даже 20 уровней это не 50 уровней в сидже или добраться до рейтинга в доте. На самом деле это дело пары дней плотных с премом
Просто убрать ботов, и пусть координатор игры ищет игроков до талого, всех 20 тел. Даже ценой время поиска
И будет как в москве - стоишь за советов 5 минут в очереди, а сось пускает мгновенно. А это ещё без матчмейкинга по уровню
Да и пусть. Лично мне как человеку искавшему игры по минут 20 вообще побоку. После доты все раем покажется
Тогда возможно есть смысл развивать мысль про опыт, за который будут даваться заявки, просто нужно больше очков инжам давать за свои действия.
И меньше технике. А вообще мысль с заявками за опыт сверху уже описывалась. Люди будут гоняться за очками в ущерб команде. Танки опять будут зарабатывать больше всех опыта. Инженеры всё-равно будут хуже штурмовика без функции приказа о постройке.
До сих пор не понимаю почему техника выполняя меньше действий получает больше вознаграждение за действие. Прочему танк убивая одного человека убивает двух по очкам? Мало того что это симулятор дзота, так ещё и стимулирующий играть на нём чтоб продвигаться быстрее по компании чтоб продолжать играть на танке.
Согласен, не сложно. Но тот же танк в руках танковода тоже будет весьма полезным. Иногда даже не менее полезным, чем респ, поэтому я не акцентирую внимание на “50 фрагов 3 боя подряд”, т.к. это уже пахнет пройденным этапом, а именно бронзой за заявки. Как известно на опыте данной игры - это было мало эффективно и вызывало негодование. Поэтому логичнее ИМХО было бы усилить дроп бронзы с дальнейшей возможностью конвертации ее в серебро. Или наоборот - уменьшить дроп с боев, заменив его на серебро и дав игрокам возможность разбивать серебро на бронзу по мере необходимости. И тот и другой вариант мне, как игроку, весьма импонирует. Но давать заявки за определенные действия - уж увольте.
В моём понимании в том что я предложил серебро будет даваться не за определённые действия, а за любые полезные действия, только с нелинейной прогрессией этого из боя в бой. Чтоб за бой ты мог заработать допустим 1 из 3 ачивок за постройку инженером, 1 из 4 за 50 фрагов и 1 из 5 за 30 фрагов на технике. Чтоб поощрялось играть разнообразно и полезно. А за победу можно было бы бустить эти ачивки в 2 раза, чтоб люди не только фармили эти цели, но и играли на победу. А давать заявки на опыт = продолжить засилие танками которые стреляют в респ по кд. Такое тоже не впечатляет
Нелинейность, как по мне, очень сложно с точки зрения понимания простого обывателя. Человек должен стремиться быть максимально эффективным в бою, т.к. в случае с опытом он будет заинтересован в своих активных действиях. В случае же с просто “полезными действиями” на протяжении n-ого числа боев игрок после “установки галочки” в полезных действиях за этот бой будет ливать и идти в другой, т.к. для него именна эта тактика будет максимально профитная. В случае не начисления “галочек” (с твоего позволения буду полезные действия на так называть) за досрочный лив с катки это приведет к “пассивному” геймплею этих же игроков, которые будут заинтересованы в “турбосливе”. А если извратиться и начислять “галочки” только за победные бои, то это приведет к негодованию активных игроков в команде с ботами (привет другая проблема).
Резюмирую - уж лучше опыт.
Нет ничего приятнее достойной дискуссии
Все молодцы парни, все по делу, я думаю все что здесь написано должно быть учтено геймдизайнерами. Очень надеюсь что будет
Галочки ток по завершению боя, за победу x2 галочки и будет норм
И опять же если воспринимать прям дословно то игроки будут кучей играть инжаме вместо захвата точек, друг у друга стилить фраги, и кататься на не нужных Pz II в боях высокого тира (когда тиммейты к примеру могут взять Pz IV к примеру). В таком случае мы скатываемся к проблеме прогрессии игры и к отсутствию боев по прокачке и/или скиллу.
Хотя даже в случае с опытом без улучшения матчмейкера новичкам (а именно их в первую очередь интересует серебро для качественной прокачки) это им жизнь слабо упростит. А вот прошаренные игроки будут на новеньких фармиться ай-ай-ай как. Поэтому тут нужны комплексные меры.
Не будет, т.к. в данный момент времени победа зависит от соотношения активных игроков союзник/противник. Там где ботоводов меньше, те и выигрывают. У меня было много слитых каток когда я неистово вгрызался в победу а команда просто не помогала. А если бы от этого еще бы зависила скорость получения серебра, ну я бы удалил игру тогда.
Та шо за придирка к словам, я же написал что за любое полезное действие которое можно посчитать. Хочешь играть на огнемётчике? Вот тебе ачивки на огнемётчиков на 20 фрагов 3 боя. Хочешь почувствовать себя асом снайпером? Вот тебе ачивка на 30 убийство с дистанции 80+ метров. Хочешь сидеть-пердеть и получать серебро - вот тебе за убийство с миномёта или за игру на бомбере.
А проблема в балансе сторон не проблема в распределении серебра и решаться они должны отдельно друг от друга, я уже говорил что нужно отстающей по винрейту и плейрейту накидывать опыт к прокачке пока количество не сравняется, а если количество сравняется а винрейт нет, то уже с пушками и отрядами работать.
И кстати, если давать заявки по опыту то (в моем случае по крайней мере) при одинаковой эффективности игры можно будет получать равное количество заявок не зависимо от исхода, потому что чистого опыта в победных боях (у меня, не знаю как у вас) зарабатывается меньше чем в проигранных. Но равность достигается коэффициентом х1,5 за победу. Кстати при расчете заявок можно будет учитывать влияние према и тогда (что логично) фармиться под премом будет еще выгоднее.
Пруфы ниже:
При балансе сторон когда винрейт будет близиться к 50% (если такое когда-нибудь случится надеюсь) то x1.5 за победу будет очень ролять. Но это не проблема в заявках, это проблема баланса и решается она другими инструментами
Это не придирка была, я просто взял конкретный пример. Но давай в общих чертах тогда поговорим. За любую медальку… Хм… Ну смотри: объективно в игре есть всего несколько универсальных, и поэтому широко пользуемых классов отрядов: инжи, снайперы, штурмовики, пулеметчики, танкисты и все, пожалуй. Возможно гранатометчики. Огнеметчики, минометчики, радисты - все это ситуативные классы.
Далее - любое полезное действие. А что понимать под полезным дейтсвием? Кто будет более полезен: снайпер, который просто сидит на респе на ящиках и потихоньку постреливает или штурмовик, который из последних сил пытается ворваться на точку, но в виду пассивации команды он это делает не эффективно? Объективно - снайпер получит ачивку, штурмовик - на врят ли. И тем более вся эта “нелинейность” заставляет играть из боя в бой принося чутка, не зависимо от того, как ты проявил себя. Поэтому идея с такими “ачивками” как минимум не приживется. А у таких игроков как я, к примеру (и я могу с уверенностью 99% заявить что я не один такой), у кого она вызовет отвращение. Зачем я должен потеть, если “Алеша Подпивкович” сделав 50 фрагов получит столько же, сколько и я за 150? Есть ли мне смысл крошить всех подряд, лезть на точки если я получу столько же, сколько и пассивный игрок (т.к. определенные “ачивки” могут выполнить и боты, в тупую посланные умирать на точу.
согласен, но в случае с заявками за опыт эта проблема сильно влияет на получение заявок
Но с другой стороны - вариант с заявками за опыт создаст уравниловку среди игроков. Не будет варианта приобрести больше-меньше и это оставит за разрабами железный контроль над экономикой который сведётся тупо к гринду. Если разрабы скажут что за те 140к опыта которые нужны тебе для открытия отряда получишь 2 заявки, значит укомплектовать отряд тебе не хватит.
А ачивки дадут игроку волю играть не по мете а по тому к чему лежит душа. Я бы хотел видеть как озорники-огнемётчики бегают вокруг танка и смеются или идут в гости в домик или в дот. Хотел бы видеть пацанов с деревни которые на мопеде в соседнее село на тусу поехали. Но в бою я вижу что-то типа такого

Ну с двумя заявками за 140к ты перегнул конечно сильно). В любом случае это все тестировать нужно. Что большинству больше понравиться то и примем. Хотя я был бы однозначно не против конвертора 3 (возможно даже 5) бронзы к 1 серебру.