Я то не против, а как “геройки” будет набивать новичок? Да, это таки повысит некое качество и заставит таки брать разные сеты, но надо как-то дать возможность и новичку это делать. Какие варианты для него?
просто сделать пул для новичков. Я физически не понимаю отсутствия распределения игроков в матчах по уровню.
Сделайте пул для новичков - скажем до 20 уровня одной стороны одной компании на выбор, и пусть играют между собой. Я не знаю банально игр где игроки первый раз зашедшие в игру катают против гигантов с пантерами и MP43
Идея с загоном для новичков - говно. Тут за ось в тунисе и так ток боты и консолеводы играют, если отобрать оттуда новичков то совсем беда случится. Какое распределение по уровню? Если вводить уравниловку то по количеству живых игроков в команде и количеству консолеплееров.
А про серебро, я думаю можно сделать это расширив не общекомандные медальки, а просто по стате. Воспользовались твоей ресалкой 15 раз за игру - на серебряную заявку. Сделал 50 киллов? на ещё заявочку. Вероятно так будет слишком быстро зарабатываться серебро, можно попробовать сделать так чтоб такие достижения считались за несколько игр. Вроде 3 игры по 15 ресов на твоей точке - заявочка. В 5 боях набил по 50 фрагов - заявочка. Но не подряд конечно же. Тебя никто не застрахует от того что в твоей команде будет 5 консольщиков и 4 бота кроме тебя, так что прогрес за неудачные игры конечно стоит не сбрасывать
Итого 9 ботов
Как вариант
Обоснование в студию
Возможно кто-то это уже говорил, но я повторюсь, что советские снайперы более имбовые, чем немецкие (касается 2 и 3 винтовки), т.к. “светки” могут быть эффективны как на средней дистанции, давая право второго выстрела, так и на ближней, имея большую скорострельность. Да у 3-тих снайперов за немцев есть Mkb 42(H), но можно ли ее назвать эффективной на средней, а уж тем более на большой дистанции? Не думаю… Но даже если брать во внимание что вблизи она рвет лучше, чем АВС-36 снайперская (в чем я сильно сомневаюсь в виду урона), то у “болтовок” нету преимущества даже на дальней дистанции, т.к. после выстрела по одному из ботов в отряде, его 8-ми битный “братан” запустит тебе маслину прямо в голову и без оптики, т.к. аим ботов в этой игре - вещь абсолютная и не поддается здравому смыслу. Да и к тому же если игрок не видит бота, это еще не значит, что бот не видит игрока.
В Москве я бы поспорил. Светка для ближне-средних, гевер 98 гнет все живое на большой дисте, MkB и АВС также скорее выполняют роль оружия средней дисты
Как снайперы - лучше мемцы, в-общем - наверное баланс
В Берлине имбуют без оправданий. Снайперская светка сильнее снайпергевера в разы
А кусты и видимость для ботов - беда Нормандии в основном. Но большая, да
Заявки смогут быстро фармить те - кто из себя хоть что-то представляют. Я последнее время видел много боев, где больше 6-7 человек не набивали и 1000 опыта, когда я набивал больше 5-6 к (хотя я не скилловик). Просто здесь я думаю мы придем к правилу “отрастил скилл и прокачался - имеешь право нагибать”. Поясняю, такие показатели опыта достижимы в любом вторжении при нескольких условиях:
- Игра идет до последней точки;
- Ты играешь на НОРМАЛЬНОМ танке (например Pz IV в москве, даже не обязательно вкаченный);
- Команда врага не отличается серьезным скиллом и убивается об твой танк.
И только при соблюдении ВСЕХ этих условий у тебя будет возможность рассчитывать на нормальный результат. Иначе при всем желании больше 2к опыта не вывезешь.
P.S. возможно для честности имеет смысл добавить конвертор бронза-серебро в обе стороны. И снизить планку по фарму бронзы. Для примера: я слили более 60 заявок серебра на кач Pz IV и так и не докачал его до 6-ти звезд. Не спорю - оно того в целом стоит, но заявок нету, только из БП их выколупывать по 1-2 и то не каждый день.
Согласен в целом, но задам вопрос: а эффективны ли немецкие снайперы? ИМХО - нет. Т.к. в игре особо нету опыта за поражение противника с большой дистанции, но советская полуавтоматика дает им право использовать снайперов - как бойцов с полуавтоматикой для штурма точей. А еще нужно учитывать, что в таком раскладе отряд, пусть и маленький, но с полуавтоматикой открывается у советов на 16 уровне, когда любая регулярная ПА будет доступна немцам только на 21 уровне. А штурм точек в игре награждается лучше - чем 10-15 фрагов (утрирую возможно).
А пофиг, я так и не научился пользоваться местным редактором текста и создалось ощущение что отвечаю себе, но эт выжимка из твоих постов.
Я не понимаю откуда вы берёте такие прикольные цифры опыта, я не понимаю как можно зарабатывать в любом бою в штурме меньше 4к опыта, если у тебя есть руки и хотя бы базовая винтовка. Я не понимаю почему все так упёрлись в танки эти убогие, с геймплеем тира.
Я почему и дал пояснение про личные задачи типа чтоб на твоей ресалке реснулись 15 раз 3 боя. Да потому что во всех компаниях кроме туниса это можно сделать за 3 боя (!!!), а это будет полезно команде. А это не сложно ведь. У меня в каждом отряде по инженеру на всякий. Какой скилл нужен поставить 2 ресалки за бой 3 боя подряд? А можно и не подряд ведь. Какой скилл нужен убить 50 человек? Нужно иметь первый уровень и базовую винтовку во вторжении и иметь базовые навыки стрельбы. Но если их нет будь полезен по другому - ставь ресалки, патроны, летай на самолётике, получай удовольствие от игры и получай заявки. Может я прирождённый кибер атлет энлистеда, но считаю что стреляю далеко не лучше всех. Дохну слишком часто и всё-равно не понимаю как можно зарабатывать так мало опыта, как ты написал
Я уже писал что у нас в игре - снайперы бесполезный класс, или штурмовики 2.0 или мусор. Могу привести что писал по этой теме
Обоснование

3 последних места в моей команде - боты. Я предполагаю что 8е место новичок тк поиск в контактах показал что такой игрок существует, как и все что выше него, если бы отобрать их из команды то думаю играть было бы заметно веселее обоим сторонам.
Боты зло, новичков мало - факт
Возвращаемся к вопросу об отсутствии маркетинга
Новички НУЖНЫ
Лучше боты, чем новички в команде, играющие хуже ботов)
Так как раз пусть между собой и играют
А, ну это без проблем. Песочница нужна.
Таки об этом я и талдычу. Новичков к новичкам на акклиматизацию, с определенного порога - в большой мир злых дядечек
Новички в отличии от ботов учатся. Я бы хотел чтоб новички оставались в игре
Проблема не в маркетинге, а в отсутствии удержания. А удержания нет потому что пока что куча проблем и прогрессия в начале слишком долгая. Так ей ещё подрезало отсутствие покупки юнитов за заявки и отсутствие баланса сторон. Сось в тунисе нуждается не в бафах оружия, а в бафе опыта за бой, пусть даже 10-20%, чтоб сравняться с тунисом по онлайну в бою. А стрелять люди когда-нибудь научатся.
А песочница не выход, песочница на первые 5-10 боёв норм, но не пускать людей к другим людям до 20 уровня компании это дикость. А с текущим приростом новых игроков песочницу стоит включать только во время маркетинговых компаний и некоторое время после них. А то новички так же и будут играть с ботами выкачивая по 20 уровней как вы предлагаете
До 11 уровня - там как раз все базовые классы есть. А далее нужен уже матчмейкинг по скиллу.
А какие мотивации у них учиться-то? Большинство заходят поделать пиу-пиу, а не учиться чему-то там. Люди расслабиться приходят.
Я бы очень хотел мачмейкинг по скиллу. Но сколько туда надо будет стоять в очереди? С учётом того что я за последнюю неделю и примерно 20 боёв был не на первом месте всего пару боёв, в одном из которых у меня сгорел стул и я решил понять что такого крутого в стрельбе с танка по спавну и может это приносит удовольствие и весь бой катался на танке. С кем меня будет балансить? Кто будет в моей команде в соси? И так 3 бота в прайм тайм поймать в бою смог. Если будет мачмейкинг по скиллу то там наличие/отсутствие бота в команде будет побеждать игру до её начала, а так играть не хочется.