Гринд в 4 раза больше

Зачем убрали очки переподготовки? Чем они мешали?

1 лайк

Я жалуюсь не на цену апа солдат ( хотя 3 и отчасти 2 солдаты стоят слишком много), а на уход системы рероллов.
Она ведь была удобной. Вполне в духе тех изменений, которые были предприняты с академией.
Накопил очки переподготовки: поиграл в рулетку, просто жмешь по навыку и рандомишь его. Все просто и без проблем.
Теперь как только навык прокачивается, я должен сбросить его, если он мне не нравится. При этом я потеряю не только уровень, но и весь прогресс к следующему.
Допустим у меня было 4 из 5 доступных навыков и 12799 из 12800 опыта до получения следующего. В итоге если я сброшу один из 4 навыков, то я потеряю весь накопленный опыт с 4 до 5 уровня, хотя логичнее, чтобы он сохранился и применился к прокачке с 3 уровня до 4 (6400 опыта), то есть я мгновенно получил бы 4 навык обратно, но прогресс до 5 снизился.
Надеюсь понятно объяснил.
И мне нужно заниматься этим буквально после каждого боя, что вновь замедляет игру, как и перестаскивание новых солдат раньше.
Система очков преподготовки никак не конфликтует с этой системой прокачки и отлично сочетается. Новая слишком много минусов имеет. Зачем менять то, что прекрасно работало - не знаю.

2 лайка

По теме, если оставят новую систему прокачки, но добавят возможность новичкам как-то получать солдат первого тира ровно для пополнения отрядов(самое узкое место в обнове, ИМХО, это то, что серебра у новичков тупо не хватит на формирование хотя бы трех отрядов пехоты в более ,чем одной кампании. А вот вторые и третьи тиры бойцов пусть будут как сейчас, только за серебро. К системе реролла у меня, лично, нет никаких претензий, если мне что-то не выпадает, за 16 рублей(36 монет), меняю перки на нужные. До обновы мой напарник по игре на топовый 5 звездный отряд мог слить до 10000 золота, сейчас же такой отряд в золоте обходится в 500-600. Для донатера новая система в разы дешевле. Единственное узкое место для доната, бронзу нельзя купить за золото, когда как серебряные заявки и золотые вполне покупаются. Для недонатора, повторяюсь, надо дать возможность брать бойцов первого тира за бронзу. Они с пятью звездами не сильно слабее тех,что топовые, но за топовые уже уместно просить серебро или реальные деньги. Накопление очков переподготовки тоже неплохая фишка была, мне она никак не мешала, но и новая фишка тоже не мешает, так как из-за всратой академии я, лично, все время игры всегда бегал без перков. Мне тупо лень было каждый раз выбирать какие-то перки бойцам, которых я все равно отправлю на переработку в академию. Из-за этого лично я, как привыкший играть без перков до момента, пока не появляется 5-звездный солдат, не заметил особых проблем. Судя по нытью на форуме, основная масса игроков привыкла сначала навыбирать перков, а потом мужественно их перебирать в поисках нужных. В принципе, нет ничего плохого, если накопление опыта вернут, как было, если большинство не способно тащить вообще без перков.

Зачем так резать опыт
после

до патча

2 лайка

Тут не обрезка, а какой-то непонятный итог с базовым значением. Возможно, баг. Надо уточнять этот момент. Так все бои или это какие-то выборки?

54 заявки =5 боев? 54 * 3к = 162к опыта. Получается нужно зарабатывать по 32.4к за бой. 32.4к / (1.5*1.5)=14.4к опыта за бой базовых. Где вы набьете 14.4к опыта за бой??? Или у Вас там по умолчанию игрок должен быть с премиумом, ибо игра п2п? Теперь то понятно откуда такой ублюдочный гринд, ведь все заточено под премиум.
В нормальных проектах премиум это просто считай как бонус, а в enlisted под премиум точат баланс.

2 лайка

Бронзовые заявки на солдат выдаются за 1.5к опыта, а не за 3

Вообще то за 3к. 7683 итогового опыта дали 2 заявки на бойцов, а не 5.

1 лайк

7683 поделилось между заявкой на оружие и солдат.

Поровну же, что дает 1 бронзовую заявку за 3к финального опыта. То есть на 54 бронзовые заявки на солдата нам нужно те же 162к финального опыта. Как их получить там за 5 хороших боев? Или у нас по умолчанию расчет только на игрока с премиумом.

Только они чередуются с 1 бронзовой заявкой на оружие за 3к опыта. Поэтому “5 хороших боев” - это только в случае если каждый бой - вторжение на 40+ минут, с премом и бустером, и ещё, в каждом бою, нужно тащить аки боженька. Так что, нет. Далеко не “5 хороших боев”

5 лайков

Это дало мне 5 заявок (было бы 10 с премиумом) бронзовых. И это исключительная ситуация на вторжение аж с 110 килами при атаке флага и 154 убийствами в общем. Таких боев бывает единицы. Это именно что не статистический хороший бой, а исключительный бой. И даже этот бой не дотянул до нужных 11 заявок. Причем премиум как бы получается 100% необходим, хотя игра вроде ф2п.

2 лайка

Тема про очки переобучения. Верните их. Они были удобные. Причин их убирать не было. Никто не жаловался, в новую систему они прекрасно вписывались.
Теперь же неудобно и муторно, вдобавок баг при котором если вы сбрасываете умение, весь опыт до следующего уровня тоже пропадает.
Никому не понравилась новая система реррола способностей. Верните старую.

1 лайк

Информация про очки переобучения была передана разработчикам

Интересно, если выяснится, что люди должны были получать бронзу на 1,5к, а по факту получали за 3к, дадут ли им за этот день “неполученную” бронзу?

Судя по последним обновам и том, как разрабы относятся к ЦА, то скорее отнимут)

• В идеальных условиях, которые не бывают в реальности, это первое
  • 5 хороших боев - это 5х30 минут = 150 минут = 2.5 часа на 1 солдата 5 ранга. У вас 8 сторон, 8 веток прокачки. Сколько всего нужно 5 звездных бойцов? (Много)
    Напомню - это все в идеальных условиях, что человек выигрывает и занимает первые места
  • Вопрос, сколько человек, реально, смогут даже не за 5 боев, а, хотя бы за 10-15 боев заработать 50 заявок? Вот исходя из таких их результатов, к примеру
    А 10-15 боев, это уже 4-6 часов на 1 бойца, если не больше. Необоснованно дорого это
1 лайк

И, кстати, очки переобучения были отличным визуальным показателем, сколько ты наиграл на данном бойце, сколько на нем опыта заработал. Лично для меня это было значительным плюсом.

1 лайк

люди хотели просто быструю прокачку бойца, в итоге удалили всё что работало и прокачка увеличилась в разы!
сейчас еще намутят какие-нибудь костыли типа конвертации одного в другого чтоб получить третье, во житуха будет, а потом еще все это за задачи типа “убей со штыка лежа 20 чел в режиме захват” )))

1 лайк

Если разработчики хотят затягивать прокачку солдат большим количество карточек надо отказаться от идеи разброса характеристик при повышении уровня. Или игроки относительно быстро получают топовых солдат и выбраковывают неудачные варианты или игроки тратят много часов на одного солдата и получают годный результат. Не нормально заставлять игроков тратить на одного солдата 1 серебряную заявку и около 100 бронзовых, а на выходе получить калеку с плохими характеристиками.

На самом деле новая система позволяет производить сверхчеловеков гораздо быстрее старой. Проблема в том, что старая система была логичной и ненавязчивой - играешь, растешь в уровнях и перках, постепенно улучшаешь.

Сейчас все проще. Покупаешь нового бойца. Немедленно доводишь его до пятого уровня (я тоже думал, что можно судить по первым - нифига, можно все добрать на переходе 4-5. Проверено). Если на пятом уровне это генетический мусор - сразу в отставку. Времени не тратим.

Если с генетикой все нормально, немедленно получаем самый важный перк. Потом второй по важности. Дальше можно вообще не торопиться.

Особенно прелестно это у танкистов. Самый главный перк для одного танкиста роллится вообще на раз-два. Танки 2-3 конечно качать придется, а вот танкистов пожалуй уже и не нужно. Пока не придумал, зачем они.

Все это чудно и весело, но настолько неестественно, что выглядит как чит. Но чит законный, дизайнер эту хрень придумал.

1 лайк