Зачем убрали очки переподготовки? Чем они мешали?
Я жалуюсь не на цену апа солдат ( хотя 3 и отчасти 2 солдаты стоят слишком много), а на уход системы рероллов.
Она ведь была удобной. Вполне в духе тех изменений, которые были предприняты с академией.
Накопил очки переподготовки: поиграл в рулетку, просто жмешь по навыку и рандомишь его. Все просто и без проблем.
Теперь как только навык прокачивается, я должен сбросить его, если он мне не нравится. При этом я потеряю не только уровень, но и весь прогресс к следующему.
Допустим у меня было 4 из 5 доступных навыков и 12799 из 12800 опыта до получения следующего. В итоге если я сброшу один из 4 навыков, то я потеряю весь накопленный опыт с 4 до 5 уровня, хотя логичнее, чтобы он сохранился и применился к прокачке с 3 уровня до 4 (6400 опыта), то есть я мгновенно получил бы 4 навык обратно, но прогресс до 5 снизился.
Надеюсь понятно объяснил.
И мне нужно заниматься этим буквально после каждого боя, что вновь замедляет игру, как и перестаскивание новых солдат раньше.
Система очков преподготовки никак не конфликтует с этой системой прокачки и отлично сочетается. Новая слишком много минусов имеет. Зачем менять то, что прекрасно работало - не знаю.
По теме, если оставят новую систему прокачки, но добавят возможность новичкам как-то получать солдат первого тира ровно для пополнения отрядов(самое узкое место в обнове, ИМХО, это то, что серебра у новичков тупо не хватит на формирование хотя бы трех отрядов пехоты в более ,чем одной кампании. А вот вторые и третьи тиры бойцов пусть будут как сейчас, только за серебро. К системе реролла у меня, лично, нет никаких претензий, если мне что-то не выпадает, за 16 рублей(36 монет), меняю перки на нужные. До обновы мой напарник по игре на топовый 5 звездный отряд мог слить до 10000 золота, сейчас же такой отряд в золоте обходится в 500-600. Для донатера новая система в разы дешевле. Единственное узкое место для доната, бронзу нельзя купить за золото, когда как серебряные заявки и золотые вполне покупаются. Для недонатора, повторяюсь, надо дать возможность брать бойцов первого тира за бронзу. Они с пятью звездами не сильно слабее тех,что топовые, но за топовые уже уместно просить серебро или реальные деньги. Накопление очков переподготовки тоже неплохая фишка была, мне она никак не мешала, но и новая фишка тоже не мешает, так как из-за всратой академии я, лично, все время игры всегда бегал без перков. Мне тупо лень было каждый раз выбирать какие-то перки бойцам, которых я все равно отправлю на переработку в академию. Из-за этого лично я, как привыкший играть без перков до момента, пока не появляется 5-звездный солдат, не заметил особых проблем. Судя по нытью на форуме, основная масса игроков привыкла сначала навыбирать перков, а потом мужественно их перебирать в поисках нужных. В принципе, нет ничего плохого, если накопление опыта вернут, как было, если большинство не способно тащить вообще без перков.
Тут не обрезка, а какой-то непонятный итог с базовым значением. Возможно, баг. Надо уточнять этот момент. Так все бои или это какие-то выборки?
54 заявки =5 боев? 54 * 3к = 162к опыта. Получается нужно зарабатывать по 32.4к за бой. 32.4к / (1.5*1.5)=14.4к опыта за бой базовых. Где вы набьете 14.4к опыта за бой??? Или у Вас там по умолчанию игрок должен быть с премиумом, ибо игра п2п? Теперь то понятно откуда такой ублюдочный гринд, ведь все заточено под премиум.
В нормальных проектах премиум это просто считай как бонус, а в enlisted под премиум точат баланс.
Бронзовые заявки на солдат выдаются за 1.5к опыта, а не за 3
Вообще то за 3к. 7683 итогового опыта дали 2 заявки на бойцов, а не 5.
7683 поделилось между заявкой на оружие и солдат.
Поровну же, что дает 1 бронзовую заявку за 3к финального опыта. То есть на 54 бронзовые заявки на солдата нам нужно те же 162к финального опыта. Как их получить там за 5 хороших боев? Или у нас по умолчанию расчет только на игрока с премиумом.
Только они чередуются с 1 бронзовой заявкой на оружие за 3к опыта. Поэтому “5 хороших боев” - это только в случае если каждый бой - вторжение на 40+ минут, с премом и бустером, и ещё, в каждом бою, нужно тащить аки боженька. Так что, нет. Далеко не “5 хороших боев”
Это дало мне 5 заявок (было бы 10 с премиумом) бронзовых. И это исключительная ситуация на вторжение аж с 110 килами при атаке флага и 154 убийствами в общем. Таких боев бывает единицы. Это именно что не статистический хороший бой, а исключительный бой. И даже этот бой не дотянул до нужных 11 заявок. Причем премиум как бы получается 100% необходим, хотя игра вроде ф2п.
Тема про очки переобучения. Верните их. Они были удобные. Причин их убирать не было. Никто не жаловался, в новую систему они прекрасно вписывались.
Теперь же неудобно и муторно, вдобавок баг при котором если вы сбрасываете умение, весь опыт до следующего уровня тоже пропадает.
Никому не понравилась новая система реррола способностей. Верните старую.
Информация про очки переобучения была передана разработчикам
Интересно, если выяснится, что люди должны были получать бронзу на 1,5к, а по факту получали за 3к, дадут ли им за этот день “неполученную” бронзу?
Судя по последним обновам и том, как разрабы относятся к ЦА, то скорее отнимут)
- В идеальных условиях, которые не бывают в реальности, это первое
- 5 хороших боев - это 5х30 минут = 150 минут = 2.5 часа на 1 солдата 5 ранга. У вас 8 сторон, 8 веток прокачки. Сколько всего нужно 5 звездных бойцов? (Много)
Напомню - это все в идеальных условиях, что человек выигрывает и занимает первые места - Вопрос, сколько человек, реально, смогут даже не за 5 боев, а, хотя бы за 10-15 боев заработать 50 заявок? Вот исходя из таких их результатов, к примеру
А 10-15 боев, это уже 4-6 часов на 1 бойца, если не больше. Необоснованно дорого это
И, кстати, очки переобучения были отличным визуальным показателем, сколько ты наиграл на данном бойце, сколько на нем опыта заработал. Лично для меня это было значительным плюсом.
люди хотели просто быструю прокачку бойца, в итоге удалили всё что работало и прокачка увеличилась в разы!
сейчас еще намутят какие-нибудь костыли типа конвертации одного в другого чтоб получить третье, во житуха будет, а потом еще все это за задачи типа “убей со штыка лежа 20 чел в режиме захват” )))
Если разработчики хотят затягивать прокачку солдат большим количество карточек надо отказаться от идеи разброса характеристик при повышении уровня. Или игроки относительно быстро получают топовых солдат и выбраковывают неудачные варианты или игроки тратят много часов на одного солдата и получают годный результат. Не нормально заставлять игроков тратить на одного солдата 1 серебряную заявку и около 100 бронзовых, а на выходе получить калеку с плохими характеристиками.
На самом деле новая система позволяет производить сверхчеловеков гораздо быстрее старой. Проблема в том, что старая система была логичной и ненавязчивой - играешь, растешь в уровнях и перках, постепенно улучшаешь.
Сейчас все проще. Покупаешь нового бойца. Немедленно доводишь его до пятого уровня (я тоже думал, что можно судить по первым - нифига, можно все добрать на переходе 4-5. Проверено). Если на пятом уровне это генетический мусор - сразу в отставку. Времени не тратим.
Если с генетикой все нормально, немедленно получаем самый важный перк. Потом второй по важности. Дальше можно вообще не торопиться.
Особенно прелестно это у танкистов. Самый главный перк для одного танкиста роллится вообще на раз-два. Танки 2-3 конечно качать придется, а вот танкистов пожалуй уже и не нужно. Пока не придумал, зачем они.
Все это чудно и весело, но настолько неестественно, что выглядит как чит. Но чит законный, дизайнер эту хрень придумал.