Очень забавно слышать это от человека, который в тактику даже не пытается и вместо этого обмазывается перками в надежде остановить раш в одного. А тем временем в небе заходит пикировщик и с тоской думает “хоть бы одна гнида метку дала”. Минометчик садит наугад, рассчитывая только на свое знание карты, известных маршрутов и нычек. Штурмовики на соседней улице мечутся, проверяя “а вдруг тут пошли”. Тактика!
Давайте этот оффтоп в другую тему
Генетика бойцов разная у всех. Можно прокачать 5-го и остаться с носом - топ перк не влезет. Чтоб это знать, надо знать расклады на 2 ранге уже
Ну так оно и раньше писало типа способность такая-то - от стольки-то до стольки-то. Рандом. Повезло - влезет. Не повезло - не влезет. Сейчас то же самое, только очки способностей за каждую карточку добавляются. Рандомно.
Кого? Я академией просто не пользовался, как и многие. Хотя прокачка - один из основных аспектов игры.
Никто не просил трогать систему начисления перков и получения бойцов, но вот академия была объективно переусложненным калом.
Вы опять не поняли. Получив бойца 2-го уровня можно посмотреть его генетику и увидеть есть ли смысл его качать дальше. Если слабая база, то под конец можно промахнуться. На тройках уже видна разница в 2 очка и само собой, что я не возьму такое чудо, если мне нужен топ перк ,а он уже на 3-м уровне отстает от других на 2 очка конкретной способности. Это сбережет карточки и время (если другого бойца для сравнения нет, а Вы как раз о том варианте, когда есть и можно посмотреть на нем), а так же даст точку отсчета. Я не могу упомнить все классы и уровни с диапазоном, а новички и не знают даже
Это не так работает. На каждом ранге некоторое количество очков рандомно распределяется между тремя способностями. Так что если даже на старте боец отстает на одно-два очка - это еще не значит, что он их не наверстает. И наоборот - лишние 1-2 очка на старте никак не гарантируют высокого показателя на 5 уровне. В академии раньше можно было посмотреть типа “живучесть 15-21” или что-то вроде. Повезло ему с распределением очков - возьмет топ и еще останется. Не повезло - увы.
Рандом. С четвёртого уровня на пятый разброс +5-7(может больше, но я только эти цифры видел в 10 “прокачках”) на статы. Так же как “отстающий” может выбить максимум, так и “супер-солдат” может обделаться на минималку. Всё зависит от стартовых плюсов за ранг юнита - кто-то будет иметь право обосраться один-два раза при левелапах, а кто-то нет.
В том и дело, что рандомно и нужно базу повышать, чтоб сократить вероятность обрезки. Т.е. я выберу бойца с суммарным количеством очков выше, но какой мне попался без сравнения с другими примерами - я не понимаю изначально. Конечно, сейчас у нас есть куча в резерве, но будет новая кампания, будут новички
Именно ,поэтому нужно на “старте” выбрать пончиков, тогда шансы наделать в подгузник ниже, хоть и не исключены. Закон статистики гласит, что выбить два раза одно и то же куда сложнее, чем разное (некое среднее). БОльшая база позволит “ошибиться” больше, т.е вероятность 5-го нужного бойца выше.
Какая теперь разница, если новых будете мало получать и каждого качать
Неа, не буду. Просто сразу же ограничу его уровень
Смотришь на стат, если он ниже 5 на второй звезде - шанс что юнит обосрётся высок → в биореактор. Выше → качаем и надеемся что не обосрётся на минималку три раза подряд. При переходе с 4 на 5, интересующая стата в 11 пунктов, должна гарантировать возможность получения нужного перка. Вот и вся арифметика.
А большинство будет качать что дают, потому что сливать серебро для поиска “супер-солдата” никто не будет. Дорого.
UPD: Кстати, на счёт “реролов”. Пытался сейчас выбить штурмовику с 18\18 живучести, перк на +35% хп. На 21 очке переподготовки он таки выпал. Считаю непростительным проколом, что разрабы оставили такую “халяву”. Надо было эту “переподготовку” отправить в мусорку вместе с академией. Что бы я пострадал пару недель, а не натыкал, за полторы минуты, себе перк за “былые заслуги”
Короче мой вердикт по новой прокачке. Получение рангов для бойца норм. Стало лучше и понятнее чем было с академией. Единственное хотелось бы сразу видеть картину сколько нужно бронзы до 5 звезды, так как теперь играть бойцом ниже 5 звезд не имеет никакой выгоды.
А теперь по поводу прокачки бойца. Это сраное говно сраного говна. Я 5 боев провёл и мой 5 звёздный чмошник так и остался 5 звёздным чмошником без единого перка. А вся причина в том, что если раньше ты выкачивая бойца выбирая наиболее удобные перки и потом дойдя до 5 звезды уже реролил перки заменяя ненужные. И при этом твой боец какой никакой, а был прокачан. То сейчас ты либо как бичара набираешь помоечных перков и сидишь бесконечно тупя пытаясь за 12800 взять новый перк. Либо как более менее умный сбрасываешь всю помойку в ноль и сидишь без перков, пытаясь на более выгодных по опыту первых уровнях поднять нужные перки. При этом перк не заменяется а сбрасывается полностью. Далее по начислению опыта. Я вот не понял, опыта теперь начисляется ровно столько сколько нужно до ближайшего перка, а дальше он не идет. Просто вроде боец получил тысяч 5 опыта, а горит только 1 звезда за 800 опыта. Ну и разрабы о таких нововведения нужно предупреждать заранее. У меня в академии куча 2х, 3х и 4х звёздных бойцов ожидающих обучения, которого они лишились. И теперь мне нужно кучу времени гриндить бронзу что бы вывести нужное мне количество в 5 звезд. Могли бы дать возможность отпускать прокачанных бойцов за какую нибудь часть бронзы. А то мне теперь нафиг не упало столько бойцов.
Это так не работает. Если у вас к примеру на 3 звезде 13 сердец и вы думаете, о отлично за следующие 2 я выбью еще 3 сердца и смогу взять перк на хп. То смею вас огорчить за следующие два вы можете получить по одному сердцу с каждого уровня и того 15 и соответственно на топ перк не хватает. А может и наоборот при 8 сердцах за следующие 2 ранга выпадет по 4 сердца с каждого. Все что здесь можно предсказать это очередной затуп разрабов в обновлении.
Согласен со всем. Реролл полное дерьмо, не зря столько злости от комьюнити. Только товарищ cdmax как всегда увидел эту систему более интересной.
Не закрутили гайки, а сделали интереснее
Не лишили притока бойцов, а заставляют мыслить и выбирать осторожно
Не толчкой к донатному гринду, а “вы просто хотите все сразу”
Перки, перки … как падали так и падают, с очереди от ПП, нок и добивание с болтовки, не вижу вообще что бы аптечка или хп тащили, даже ботье из отряда умудряется выбивать по 5 тел за минуту, пока лежишь вне боя в застенках. Как они помогают то эти перки реально? ну скорость передвижения и выносливость в бою реально помогают, мобильность, а аптечки и хп - фуфло галимое. Что тут спорить, что нужно рероллить, когда эффект с этого мизерный.
Не строит во всем видеть негатив, мы в любом случае передаем всю информацию разработчикам. Даже 54 заявки на повышение это 5 хороших боев нынче.
Спасибо за раскладку, приблизительно такое и нащупал в резерве.
2 отряда топил, выбиваю фул перки, роллить остается из малого числа, так как выбиты ветки почти полностью (или полностью), на 5-м банально меняю третью ветку, так как очков ее нет в предыдущих перках, залетало с пары тычков. Часть - вообще с первого раза. В бой за проигрыш дали 10к юниту (правда, пилот). Другие в среднем 3-5 боя на реролл. Зато почти всем отрядом
Это я понимаю, но шанс такого выпадания - крайне мал. Банальная статистика работает. Выше верно дали некие точки отсчета, как ориентир. Неудачников буду засовывать во второстепенные отряды не тратя на прокачку 5-го уровня( если это крайне дорогие танкисты-2 или еще чего такого в 50+ бронзы). Топ юниты будут у меня идти с наименьшим шансом обгадиться.