Сейчас без него серебро вообще не фармится.
Начнем с этого.
Проверил, все не так радужно. Если у вас скажем 1 прокаченная звезда из 5 и вы получаете опыта на 1.5 звезды. Скажем 3000 (вторая звезда стоит 1600), то если вам перк не понравится на 2 звезде и вы его сбросите сразу,то лишний опыт до 3 звезды исчезнет, а не перейдет в прогресс до второй.
Это либо косяк, либо еще один гвоздь в крышку прокачки адекватной. Ибо это еще дополнительно ворует у вас опыт.
К черту!
Опять сделали абсурд! Ну зачем было перелопачивать всю экономику игры, всю механику, ради считанных единиц нытиков сопоставляя их против множества игроков? Игроков которые уже давно играют в эту игру и их устраивала старая система, старая экономика, старая механика! Всё было супер. лутбоксы, академия, старая система улучшений - всё работало как надо, всё было хорошо, никаких нареканий! НЕТ! Надо какой то матери это переделать под корень! ЗАЧЕМ??? Зачем надо портить игру такими непонятными решениями! Еще и оружие также изменят и что потом?! Прогресс только еще дольше станет, раньше мог со временем в любой кампании вооружить бойцов хотя бы хорошими болтовками, мог коллекционировать оружие и солдат а ща?! Станет играть просто нудно и не интересно, подолгу бегать с обрезанными отрядами и стоковыми огрызками вместо нормального оружия! Представьте: вы новичок и вынуждены долгое время играть за отряд штурмовиков где ОДИН АВТОМАТЧИК!!! и при этом в отряде только половина солдат потому что ты экономически теперь не можешь себе позволить ни еще один ПП ни еще одного солдата, хотя бы бойца!!! Да он скорее удалит нафиг игру смешав её при этом с помоями, да и ветераны скорее всего тоже уйдут!
Академию надо было доработать конечно. Но мб ее проблемы решила бы очередь на обучение. Чтобы в тамагочи не играть
да, но то что фармится, это неприлично мало, нужно менять это
Нет, это, к сожалению, не “абсурд”. Это вполне осознанное и взвешенное решение принятое издателем\разработчиком.
Что бы сделать все активности в игре интересными, приятными и не вызывающими отторжения - это надо обладать навыками, иметь четкий план развития геймплея и контента, что бы игроки сами несли шекели, дабы поддерживать игру на плаву. Это сложно, требует денег на зарплаты специалистам и, банально, дано не каждому.
Гораздо проще посадить игроков на стул с пиками точёными(или ещё кое с чем), что бы вызвать у них чувство дискомфорта. А потом сказать - “Хочешь пересесть на нормальный стул? Тогда плОти”. Для этого вообще никакими навыками обладать не нужно, и долгосрочных стратегий развития придумывать не надо.
А вся эта “переделка механики” как раз и рассчитана на новичков. В первых боях отсыпают немного серебра за всякую чепуху, типа, “прокачайте второй уровень кампании”, “взорвите один танк”, “убейте одного противника из ПП” и так далее. Новый игрок не знает как на самом деле работает нынешняя экономика и радостно сольёт это серебро, что бы комфортно поиграть пару дней. А потом… либо плОти, либо соси бибу.
Ещё не уровень китайских мобильных дрочилен с пейволом, но близко.
Я Вас не пойму. Вы дважды ошиблись: с БП и “в 4 раза”, раздув темы. А оказывается, лгу я, хотя в отличие от утверждений и созданных тем, я четко сказал, что это один из вариантов и мое мнение, а не истина в последней инстанции. Почувствуйте разницу подачи информации. Неужели еще и Вам пояснять прописную истину, что мы тут все выражаем только свои мысли - никто не знает, что примут разработчики за основу и что именно будут менять и как представят ту или иную механику.
Итог: никакие не 12800 за реролл каждого перка и не учтённые потери опыта на академке. Вот это ФАКТЫ, а не спич с криками.
Я ни в чем не ошибался. Реролл стоит вчетверо дороже. Да, получить первые перки не настолько не выгодно, но первое: при сбросе перка вы теряете весь прогресс опыта до следующего уровня, с какой стати?
Второе: последние перки выбивать будет намного сложнее чем раньше
Третье: система стала неудобной и неинтуитивной. Сбросил до 0, потом чето взял, че то сбросил. Раньше работало и работало просто.
Четвертое: очки не копятся, вообще лажа, занимайся хернёй после каждого боя, кайф, прям как АКАДЕМИЯ
Достаточно аргументов или ещё?
С БП я в чем не прав был? Я не говорил ни слова, кроме того, что теперь серебра он дает в разы меньше
Какого следующего уровня? Делается это все разом и на 5-м. Неудобные разом снимаются и понижаются ценники пока не выбьется топ перки. Только последний - пятый, будет действительно роллится по 12800 при 4-х нужных и выставленных.
Я не знаю что тут еще пояснять нужно, при этом топ перк пятый выбивается легко, так как блочатся все остальные ветки.
На счет удобства, как кому, мне как раз очень зашло от того, что нужно тыкать только на бойцах отряда, а не стопками для академки. Нужный перк оставляем, остальное - сбрасываем. С боя по 2-4 звезды мигающих достается. Отлично, что еще нужно?
В смысле нет накопления? Открываем 5-го, идем в бой и кликаем себе после боя или не кликаем и копим до 5 звезд. Вот после 5-ти звезд надо таки уже распределить, но Вы выше писали ,что проблема уже 12800 заработать, а тут речь идет о целой сумме., а ради последнего можно уже и потыкать пару раз.
С БП вещалось, что система еще старая, а уже ограничивают серой. Вот Вам и ответ, почему в БП изменили (был намек этим, кстати). Если это были не Вы (по памяти пишу) тогда переадресую это авторам. В любом случае, мы пока не видим оружие за серу и оценить целиком так же не сможем.
Из всего ,что увидел для себя изрядно потненького - число бронзовых тикетов на “2” и “3” отряды. Вот тут таки гринд вылазит зачетный, проверьте танкистов :))
Боже, вы либо притворяетесь, либо крайне не внимательный.
- реррол уже 3 перка стоит столько, сколько и раньше, лишь первые два получаете быстрее. Экономите 2400 на реролле первого и 1600 на реролле второго. Однако проигрываете 3200 на реролле 4 и 9600 на реролле 5ого. В итоге теряете больше, спорить не буду я доказал, что прав.
- если вы жмете на сброс перка, вы теряете весь прогресс опыта к новому уровню. Если вы имея 4 перка из 5 и 12799 опыта из 12800 до 5 уровня сбросите один из 4 перков, вы потеряете эти 12799, ваш боец станет иметь опыта ровно на 3 звезды. ЭТО НОРМАЛЬНО ИЛИ КАК?
- в отличии от очков рероллов эта система требует заниматься ею после каждого боя, ведь уже 3 реррол становится невыгодным. Обычно я играл 7-8 игр и потом под чай рероллил, теперь после каждого вспоминаю что кому качаю. Неудобная срань, тамагочи аля академия. в группах вообще ад будет, все будете без остановки там сбрасывать.
- вы не можете оставить тот перк, что был. Обычно я искал перезарядку, а потом менял ее на отдачу. Теперь я теряю перк, что сбрасываю.
Ни с одним утверждением тут нельзя спорить. Это отвратительные минусы. Это полная лажа, реакция комьюнити все говорит за себя
P.S. касательно БП. В новой системе нужно больше серебра на бойцов, в БП его урезали. ГЕНИАЛЬНО мля. Вот так правильно изменили. Чушь собачья.
Пусть все введут сначала, а потом экономику настраивают. Сейчас игрок с купленным бп получит 3 карточки на солдата за первые 12 уровней. БРАВО. С 13 по 20 еще 3 карточки. Бесплатные будут по неделе сидеть без новых бойцов. Вообще идиотия.
- Вы будете правы, если мы наконец увидим раскладку по потере опыта павших в боях с Академией. Так мы увидим или нет?
- Для меня это логично, что фиксится - то мое, что нет - то добивать нужно, как с уровнями кампании.
- Делаем 5-го, качаем все звезды, рероллим пакетно всем отрядам. Это плата того, что Вам дали 5-ки сходу за копейки и без траты времени. Опять хотим вообще ничего не нажимать и автоматизировать процессы “майнинга”
- Что значит нельзя оставить тот перк ,что был ,если я выбираю конкретно его для сброса??? Так я его для этого и выбираю.
Напомню, комьюнити не разобравшись в механике начало голосить о " в 4 раза", а на деле - не в 4 раза и без учета академки. А остальное - дело вкуса.
То есть то, что опыт до следующего уровня сгорает - это нормально? Абсурдно смешно. Давайте и другой бред защищать. Как мое решение сбросить еще один перк влияет на то, что я накопил 99% опыта до следующего уровня и у меня это отбирают?
То что солдаты качаются до 5 звезд быстрее - следствие того, что новых вы хрен купите, получая по 3 карточки за 13 лвлов БП при том, что вы его купили.
Чел, ты просто утомляешь. Да я хочу не сидеть часами во вкладке перков из-за того что система убогая (теперь еще кнопка нового перка появится не снизу, а там где был сброшенный перк, из-за чего можно промахнуться) я пришел играть, а не кликать в менюшке, для этих целей есть Eve Online.
Перк нельзя оставить, значит что раньше я мог это сделать. Я ничем не рисковал при реролле, теперь же я всегда потеряю это перк. Чето непонятно было сказано?
Я не понимаю, чем обосновано усложнение получения навыков, неинтуитивность и необходимость делать это почти после каждого боя. Это не “улучшение прокачки”. Насколько упростили, убрав академию, настолько же и усложнили, наворотив какую-то чушь с рерролом, хотя старая система НУ НИЧЕМ НЕ МЕШАЛА. Она адекватно вписывалась и в новые реалии (очки рерролов у старых солдат остались и прекрасно работают)
В общем, как и предполагалось, расчетов по академии нет, утверждение “в 4 раза” ошибочны.Выше 5-го уровня нет ничего, поэтому и сбрасывается (как с опытом топ кампании), что ниже - копится до 5-ти звезд мигающих. Далее продолжать беготню по кругу не вижу смысла, информации новой - 0
Что сбрасывается? Опыт теряется на любом уровне.
Было у вас 3199 из 3200 до 3 перка, сбросили а этот момент еще один, потеряете 3199 опыта, хотя они должны применятся и мгновенно прокачать вторую звезду опять
Чем на перки наяривать учились бы лучше метки ставить и на карту смотреть. А то вечная картина: пока толпа азартно лупит ботов в узком проходе (а как же, опыт ведь!) у них за спиной спокойно берут точку. Один игрок замечает обход и героически гибнет в молчании, пытаясь в одиночку остановить раш. Кинуть метку и предупредить остальных - нет, ни за что! Очень важно в такой ситуации быстро перевязываться и прыгать повыше, да.
Да, это важнее. Потому что увеличивает шансы “остановить раш в одиночку”. Смысл “предупреждать остальных”, если эти хлебобулочные изделия не замечают, что точку отжимают, при постоянно висящем индикаторе в верху экрана? Какое им дело до “треугольника на карте” будет? Только зря время тратить.
А вот что предложил бы сообществу как раз в рамках экономии сил и избегания пустого гринда, так это выложить скрины топ генетических способностей бойцов разных классов по всем рангам. Чтоб те же новички могли посмотреть стоит ли качать солдата или его генетика урезана. Думаю, от этого таки будет польза всем.
С 0.001% до 0.0015%? Разговор об обходе, а не о захвате точки. Когда индикатор замигал - и так все ясно. А когда три-четыре живых игрока вместе рашат по одному направлению - не остановишь ты их в одиночку, хоть весь перками обмажься. Это не ботов на кратчайшей прямой подкарауливать.
Так все перки посмотреть в игре можно и решить надо оно тебе или нет. Диапазон способностей тоже пишут. Что тебе выкладывание скринов даст?
Да хоть так. Всяко лучше, чем глупо надеяться что хлебобулки образумятся и начнут уметь в “тактику и внимательность”. А остановлю в одиночку или нет, это уже зависит от прямоты моих рук, и кривизны рук противника.