Режим боя "Бойцы-одиночки". Ваши отзывы

та я понимаю не в первой в збт участвовать.

Нужно запретить отрядам с ППК 41 играть в режиме “одиночки”. Эти бессмертные [данные удалены] убивают тебя с двух выстрелов, а когда их много, это вообще тихий ужас

1 лайк

А чем это отличается от обычного режима? Кроме того, что там при встрече с ними ты ещё судорожно переключаешься между умирающими ботами?

Балансные проблемы везде игру портят, только в режиме без отрядов их сильнее видно. Да и то пока с этим не очень понятно, т.к. боты с полуавтоматическими винтовками и здесь сильно на картину влияют.

1 лайк

Непривычно видеть как одна толпа радистов уничтожает другую толпу радистов.

1 лайк

Ага. Мне показалось что мы контр атакующий взвод радистов. А почему радистов? Основные силы батальона уже разбили, а игроки это остатки основных сил.

в общем [и целом] на мой вкус енлистед всё более и более становится похож на “это просто праздник какой то!”

плюса:

• меньше суеты
  • " автомат вынули женщину засунули" [нет ботов]
  • радует, что пообещали и в скорости предоставили [присутствие дорожной карты радует!]

минуса:

• местами вместо “женщины” всё так же “автомат” [боты]
  • даёте мало опыта [так распугаете всю пубику! ПРИМИТЕ МЕРЫ!]

лично я таперича буду токма в ентот режим
кажысь мы стали ближе к заветному “хардкору” Enlisted

2 лайка

Не хватает автоматического объединения в отряды, ну и боты слишком тупо прут вперед. Я сыграл пару боев, первый бой я вяз пулемет и лег на точке - никто не смог на неё пройти, а я первый по убийствам потому что боты как по конвееру на убой шли. Второй бой - я взял танк и мне сломали двигло, история повторилась.

После чуть большего тестирования могу добавить:

• Награда за бой слишком маленькая. И это при том, что режим по идее более сложный и требовательный (при условии, что все участники действительно игроки).
  • Боты по-прежнему присутствуют и в довольно большом количестве. Это не даёт в полной мере оценить отличия. Хочется сказать, что это больше похоже на то, что я хотел получить от Enlisted. Но это будет по-прежнему оценка на основе того, чем игра может стать, а не на основе её текущего состояния.
  • Зато хотя бы собственный отряд не мешает и не привликает лишнее внимание.
  • Но и попросить патроны или использовать вспомогательного инженера / радиста тоже нельзя. При этом польза (и особенно вознаграждение) от использования таких узкоспециализированных или вспомогательных бойцов бывает крайне неоднозначной. Это сказывается на балансе*.
  • Также возвращение в бой абсолютно всегда происходит с базы. Если использовать ботов по назначению (а не прятать их подальше от боя), то же самое часто происходит и в отрядовом режиме (потому что если игрок тебя обнаружит первым, да ещё и в неудачном месте, ляжет весь отряд, а из-за толпы ботов шанс обнаружения только выше), но не всегда. Это сказывается на динамике боя и балансе атаки / обороны*.
  • Необходимость переключаться на других бойцов отряда после смерти это… довольно интересно. Не скажу, что в восторге от этой особенности, т.к. персонализация и прокачка бойцов пока не очень. Но и конкретной критики по данной теме тоже нет. Не самый привычный вариант и конкретных преимуществ такой реализации я пока не вижу, но он работает.
  • А вот обязательная смена пехотных отрядов после смерти выглядит не очень уместно. Не ясно, какую функцию это выполняет, учитывая, что во всех отрядах могут присутствовать несколько разных классов.

*Не могу сказать, плохо это или хорошо. Могу только сказать, что почти наверняка понадобится дополнительная настройка.

3 лайка

Рожденный играть с массовкой из ботов в ПВП шутер переквалифицироваться не может.
Плюсы:

• Да их нет. Все какое - то слишком медленное.
    Минусы:
  • Боты (ну да, ну да, все просили ПВП - получайте, три калеки и миллион советских радистов-клонов на подходе).
  • Динамика. Она слезно просит о пощаде, когда всю массовку отрубают. Никаких тебе тяжелых сражений за точку от орд противника, на тебя выбегает какой - то небольшой отряд и ты его отстреливаешь. Зато вот нехватка патронов чувствуется очень сильно.
  • Опыт. Ну, про это уже выше писали, его мало.
  • Баланс. Как в плане оружия (ну тут ясно, МП точнее, но менее скорострельные, а у советов высокая скорострельность, но малый боезапас => на средней дистанции МП перестреляет почти любого, когда как советам надо вплотную забегать/ложиться для нормальной точности).
  • Танки. Т-60 со своим великолепным углом брони и отвратной лобовой моделью танка рвет и мечет. Взрывпакетов и так не хватало, но они хотя бы были у отряда, а сейчас, потеряв своего единственного бронебойщика, от танков приходилось чаще прятаться, чем отбиваться.

Небольшое послесловие - игроки просили об этом режиме, ну вот, его добавили. Интересно стало? Блицкриг по точкам и война с клонами. Отключи клонов и мы получим… очередной сессионный шутер? Таких на просторах интернета кучи, зачем это здесь? Вы могли пойти в ту же кузину за кибершпортивностью и потугами в сторону скила. В Энлистеде это выглядит чем - то чуждым, не тем, к чему стремилась игра с начала разработки.
ИМХО, режим можно оставить, но я более чем уверен, что он либо умрет, либо онлайн у него будет небольшим.

2 лайка

Похоже, наиболее показательным результатом этого режима стала демонстрация хода мысли его противников. Зачем вообще игры? Их же очень много. И зачем их пытаться делать лучше, когда есть священное писание изначальной идеи?

Но и меня конечно же слушать не стоит. Я без этой игры проживу. Если она действительно не для меня, с этим ничего не поделать. А то сейчас послушаетесь, а я всё равно уйду. Пускай боты в неё играют, на данный момент только им здесь место, да и бросить играть они не смогут. Другое дело, что и игры как таковой ещё нет, она ещё может меняться. Но священное писание говорит иначе.

2 лайка

Плюсы

1. Быстрее вскрываются проблемы корневых игровых механик и баланса т.к. ничего не отвлекает от их тестирования

Минусы

1. Малая доходность
  2. Однообразные слабые боты
  3. Быстрый старт и долгое подключение игроков к уже идущему бою, я лучше подожду лишнюю минуту но начну играть 10 на 10 чем стартовать 2 на 3 и надеяться что игроков еще закинет
  4. Не хватает голосового чата для координации
3 лайка
  • Не во всех отрядах бывает солянка. Не в каждом отряде может быть, например, радист или пулеметчик, которого, например еще не вкачал.
  • Чтоб нельзя было повторно выезжать/вылетать на отрядах с техникой
  1. Во всех отрядах доступно больше одного класса. (Да ещё и наиболее жёсткие ограничения наложены зачастую не на те классы, на которые их следовало бы накладывать в бою без бот-отрядов.) Состав и выбор отрядов происходит на усмотрение игрока.

В итоге игрок ограничен в выборе, но это ограничение непредсказуемое и практически неконтролируемое разработчиками. Какие это таких ограничений могут быть преимущества если разработчикам невозможно ими управлять для создания желательной картины? Может быть я что-то не понимаю (отсюда и словосочетание “не ясно”), но и ответ этот ничего не прояснил.

1. Также я не просто так уточнил, что речь идёт именно о пехотных отрядах. С техникой вопрос отдельный, хоть я и подозреваю, что она не такая чудовищно сильная, как люди говорят. Если бы все участники были реальными игроками, технике бы приходилось гораздо сложнее (особенно танкам).
1 лайк

Соглашусь с тем, что необходимость сохранять ротацию в этом режиме отсутствует - это лишнее. Мы выходим на поле 21 бойцом и одной техникой. У каждой этой единицы есть одна жизнь и бойцы при этом зачем то разделены на три категории? Обычная ситуация - умираем от танка, имеем возможность пересесть на подрывника - но не можем…почему то. Мы же не в шахматы играем в конце концов. Это полностью противоречит идее “отрядов” и выглядит как какой то костыль.

5 лайков

Хороший режим где все юниты отыгрываются только людьми без ботов! Считаю что данный режим должен оставаться в игре да и еще и развиваться!

1 лайк

Плюсы:

• Игра против реальных игроков как по мне намного интересней и напряжённей. В такой Enlisted ирать хочется больше.
  • Не беспокоишься за жизнь своего отряда + никто из них не маячит перед твоим прицелом (но это видимо временное явление).

Минусы:

• Всё ещё попадаются боты (низкий онлайн збт?).
  • Меньше количество опыта за бой.
  • Нет ограничений по классам (об этом ниже).

Предлагаю добавить ограничение по классам. Ну не может быть так, чтобы в бой пошли одни радисты на пополам с миномётчиками! (к примеру) Почему бы не сделать аналогичную Red Orchestra (или Rising Storm) систему, в которых лишь несколько игроков могут выбрать роль снайпера (или к примеру огнемётчика), но всем доступная роль стрелка. Ну можно изменить немного правила, освобождая роль снайпера (к примеру) после того, как игрока играющего снайпером убили.

Общее предложение/вопрос: когда наконец мы сможем поиграть в масштабные сражения? Где грузовики и вазики? Почему мы играем на маленьком пяточке, в то время как за пределами зоны ограничения огроменная карта?!? :star_struck:

4 лайка

Режим с большим потенциалом, но у него есть 2 существенные проблемы.

1. Низкий фарм из-за уменьшенной динамики, который как следствие ведет к снижению онлайна. Есть предложение ввести как в War Thunder множители режимов (наподобие АБ/РБ/СБ). Повышение заработка опыта увеличит онлайн и поможет справится со второй крайне существенной проблемой.
  2. Самым главным разочарованием режима без ботов стали боты. Целевая аудитория этого режима - игроки, которым не нравятся боты (причин может быть несколько, основная заключается в неестественном поведении ботов, которое видно невооруженным глазом и которое портит всю атмосферу игры). И логично предположить, что такие игроки пришли в этот режим ради чистого пвп. А тут выходит, что режим от отрядного отличается тем, что боты из отрядов игроков стали обособленными и бегают сами по себе. При этом нигде не написано, что в режиме есть боты. Даже в списке игроков боты имеют свои уникальные ники, которые не выдают их. Отличить ботов можно лишь по поведению в бою, ПА винтовке и рации. Таким образом, предлагаю просто убрать всех ботов из данного режима (разумеется, кроме отрядов с техникой).
10 лайков

Увеличен опыт, получаемый в боях!

7 лайков

Ну, интерес есть, но режим надо дико допиливать.

1. нужны другие карты, эти для такого режима не подходят.
  2. боты. слишком легко выпиливаются из-за предсказуемости пути (а еще они однообразны). Я бы лучше подождал бы пару минут для сбора живых игроков на сесию.
  3. танки в это режиме страшная имба.
  4. нужно другое меню для режима. Вместо отрядов сделать один сквард скажем на 10 бойцов. Включается при переключении режима.
4 лайка

Смотрели фильм “Исполнитель желаний”?
Вот тоже самое.
Этот режим просили чтобы забыть наконец о бестолковых ботах, чтобы можно было киберкотлетно пвпэшить, а вы сюда ботов насыпали больше чем в обычный режим.
Я одну катку еле дотерпел, из овер 20 “игроков” на каждую сторону приходилось реальных 2-3 максимум.
Такой скукоты давно не было.

P.S.
Видимо это сделано было чтобы потом на фоне этого режима стандарт выглядел супер-динамично и соревновательно)

4 лайка