та я понимаю не в первой в збт участвовать.
Нужно запретить отрядам с ППК 41 играть в режиме “одиночки”. Эти бессмертные [данные удалены] убивают тебя с двух выстрелов, а когда их много, это вообще тихий ужас
А чем это отличается от обычного режима? Кроме того, что там при встрече с ними ты ещё судорожно переключаешься между умирающими ботами?
Балансные проблемы везде игру портят, только в режиме без отрядов их сильнее видно. Да и то пока с этим не очень понятно, т.к. боты с полуавтоматическими винтовками и здесь сильно на картину влияют.
Непривычно видеть как одна толпа радистов уничтожает другую толпу радистов.
Ага. Мне показалось что мы контр атакующий взвод радистов. А почему радистов? Основные силы батальона уже разбили, а игроки это остатки основных сил.
в общем [и целом] на мой вкус енлистед всё более и более становится похож на “это просто праздник какой то!”
плюса:
- меньше суеты
- " автомат вынули женщину засунули" [нет ботов]
- радует, что пообещали и в скорости предоставили [присутствие дорожной карты радует!]
минуса:
- местами вместо “женщины” всё так же “автомат” [боты]
- даёте мало опыта [так распугаете всю пубику! ПРИМИТЕ МЕРЫ!]
лично я таперича буду токма в ентот режим
кажысь мы стали ближе к заветному “хардкору” Enlisted
Не хватает автоматического объединения в отряды, ну и боты слишком тупо прут вперед. Я сыграл пару боев, первый бой я вяз пулемет и лег на точке - никто не смог на неё пройти, а я первый по убийствам потому что боты как по конвееру на убой шли. Второй бой - я взял танк и мне сломали двигло, история повторилась.
После чуть большего тестирования могу добавить:
- Награда за бой слишком маленькая. И это при том, что режим по идее более сложный и требовательный (при условии, что все участники действительно игроки).
- Боты по-прежнему присутствуют и в довольно большом количестве. Это не даёт в полной мере оценить отличия. Хочется сказать, что это больше похоже на то, что я хотел получить от Enlisted. Но это будет по-прежнему оценка на основе того, чем игра может стать, а не на основе её текущего состояния.
- Зато хотя бы собственный отряд не мешает и не привликает лишнее внимание.
- Но и попросить патроны или использовать вспомогательного инженера / радиста тоже нельзя. При этом польза (и особенно вознаграждение) от использования таких узкоспециализированных или вспомогательных бойцов бывает крайне неоднозначной. Это сказывается на балансе*.
- Также возвращение в бой абсолютно всегда происходит с базы. Если использовать ботов по назначению (а не прятать их подальше от боя), то же самое часто происходит и в отрядовом режиме (потому что если игрок тебя обнаружит первым, да ещё и в неудачном месте, ляжет весь отряд, а из-за толпы ботов шанс обнаружения только выше), но не всегда. Это сказывается на динамике боя и балансе атаки / обороны*.
- Необходимость переключаться на других бойцов отряда после смерти это… довольно интересно. Не скажу, что в восторге от этой особенности, т.к. персонализация и прокачка бойцов пока не очень. Но и конкретной критики по данной теме тоже нет. Не самый привычный вариант и конкретных преимуществ такой реализации я пока не вижу, но он работает.
- А вот обязательная смена пехотных отрядов после смерти выглядит не очень уместно. Не ясно, какую функцию это выполняет, учитывая, что во всех отрядах могут присутствовать несколько разных классов.
*Не могу сказать, плохо это или хорошо. Могу только сказать, что почти наверняка понадобится дополнительная настройка.
Рожденный играть с массовкой из ботов в ПВП шутер переквалифицироваться не может.
Плюсы:
- Да их нет. Все какое - то слишком медленное.
Минусы: - Боты (ну да, ну да, все просили ПВП - получайте, три калеки и миллион советских радистов-клонов на подходе).
- Динамика. Она слезно просит о пощаде, когда всю массовку отрубают. Никаких тебе тяжелых сражений за точку от орд противника, на тебя выбегает какой - то небольшой отряд и ты его отстреливаешь. Зато вот нехватка патронов чувствуется очень сильно.
- Опыт. Ну, про это уже выше писали, его мало.
- Баланс. Как в плане оружия (ну тут ясно, МП точнее, но менее скорострельные, а у советов высокая скорострельность, но малый боезапас => на средней дистанции МП перестреляет почти любого, когда как советам надо вплотную забегать/ложиться для нормальной точности).
- Танки. Т-60 со своим великолепным углом брони и отвратной лобовой моделью танка рвет и мечет. Взрывпакетов и так не хватало, но они хотя бы были у отряда, а сейчас, потеряв своего единственного бронебойщика, от танков приходилось чаще прятаться, чем отбиваться.
Небольшое послесловие - игроки просили об этом режиме, ну вот, его добавили. Интересно стало? Блицкриг по точкам и война с клонами. Отключи клонов и мы получим… очередной сессионный шутер? Таких на просторах интернета кучи, зачем это здесь? Вы могли пойти в ту же кузину за кибершпортивностью и потугами в сторону скила. В Энлистеде это выглядит чем - то чуждым, не тем, к чему стремилась игра с начала разработки.
ИМХО, режим можно оставить, но я более чем уверен, что он либо умрет, либо онлайн у него будет небольшим.
Похоже, наиболее показательным результатом этого режима стала демонстрация хода мысли его противников. Зачем вообще игры? Их же очень много. И зачем их пытаться делать лучше, когда есть священное писание изначальной идеи?
Но и меня конечно же слушать не стоит. Я без этой игры проживу. Если она действительно не для меня, с этим ничего не поделать. А то сейчас послушаетесь, а я всё равно уйду. Пускай боты в неё играют, на данный момент только им здесь место, да и бросить играть они не смогут. Другое дело, что и игры как таковой ещё нет, она ещё может меняться. Но священное писание говорит иначе.
Плюсы
- Быстрее вскрываются проблемы корневых игровых механик и баланса т.к. ничего не отвлекает от их тестирования
Минусы
- Малая доходность
- Однообразные слабые боты
- Быстрый старт и долгое подключение игроков к уже идущему бою, я лучше подожду лишнюю минуту но начну играть 10 на 10 чем стартовать 2 на 3 и надеяться что игроков еще закинет
- Не хватает голосового чата для координации
- Не во всех отрядах бывает солянка. Не в каждом отряде может быть, например, радист или пулеметчик, которого, например еще не вкачал.
- Чтоб нельзя было повторно выезжать/вылетать на отрядах с техникой
- Во всех отрядах доступно больше одного класса. (Да ещё и наиболее жёсткие ограничения наложены зачастую не на те классы, на которые их следовало бы накладывать в бою без бот-отрядов.) Состав и выбор отрядов происходит на усмотрение игрока.
В итоге игрок ограничен в выборе, но это ограничение непредсказуемое и практически неконтролируемое разработчиками. Какие это таких ограничений могут быть преимущества если разработчикам невозможно ими управлять для создания желательной картины? Может быть я что-то не понимаю (отсюда и словосочетание “не ясно”), но и ответ этот ничего не прояснил.
- Также я не просто так уточнил, что речь идёт именно о пехотных отрядах. С техникой вопрос отдельный, хоть я и подозреваю, что она не такая чудовищно сильная, как люди говорят. Если бы все участники были реальными игроками, технике бы приходилось гораздо сложнее (особенно танкам).
Соглашусь с тем, что необходимость сохранять ротацию в этом режиме отсутствует - это лишнее. Мы выходим на поле 21 бойцом и одной техникой. У каждой этой единицы есть одна жизнь и бойцы при этом зачем то разделены на три категории? Обычная ситуация - умираем от танка, имеем возможность пересесть на подрывника - но не можем…почему то. Мы же не в шахматы играем в конце концов. Это полностью противоречит идее “отрядов” и выглядит как какой то костыль.
Хороший режим где все юниты отыгрываются только людьми без ботов! Считаю что данный режим должен оставаться в игре да и еще и развиваться!
Плюсы:
- Игра против реальных игроков как по мне намного интересней и напряжённей. В такой Enlisted ирать хочется больше.
- Не беспокоишься за жизнь своего отряда + никто из них не маячит перед твоим прицелом (но это видимо временное явление).
Минусы:
- Всё ещё попадаются боты (низкий онлайн збт?).
- Меньше количество опыта за бой.
- Нет ограничений по классам (об этом ниже).
Предлагаю добавить ограничение по классам. Ну не может быть так, чтобы в бой пошли одни радисты на пополам с миномётчиками! (к примеру) Почему бы не сделать аналогичную Red Orchestra (или Rising Storm) систему, в которых лишь несколько игроков могут выбрать роль снайпера (или к примеру огнемётчика), но всем доступная роль стрелка. Ну можно изменить немного правила, освобождая роль снайпера (к примеру) после того, как игрока играющего снайпером убили.
Общее предложение/вопрос: когда наконец мы сможем поиграть в масштабные сражения? Где грузовики и вазики? Почему мы играем на маленьком пяточке, в то время как за пределами зоны ограничения огроменная карта?!?
Режим с большим потенциалом, но у него есть 2 существенные проблемы.
- Низкий фарм из-за уменьшенной динамики, который как следствие ведет к снижению онлайна. Есть предложение ввести как в War Thunder множители режимов (наподобие АБ/РБ/СБ). Повышение заработка опыта увеличит онлайн и поможет справится со второй крайне существенной проблемой.
- Самым главным разочарованием режима без ботов стали боты. Целевая аудитория этого режима - игроки, которым не нравятся боты (причин может быть несколько, основная заключается в неестественном поведении ботов, которое видно невооруженным глазом и которое портит всю атмосферу игры). И логично предположить, что такие игроки пришли в этот режим ради чистого пвп. А тут выходит, что режим от отрядного отличается тем, что боты из отрядов игроков стали обособленными и бегают сами по себе. При этом нигде не написано, что в режиме есть боты. Даже в списке игроков боты имеют свои уникальные ники, которые не выдают их. Отличить ботов можно лишь по поведению в бою, ПА винтовке и рации. Таким образом, предлагаю просто убрать всех ботов из данного режима (разумеется, кроме отрядов с техникой).
Увеличен опыт, получаемый в боях!
Ну, интерес есть, но режим надо дико допиливать.
- нужны другие карты, эти для такого режима не подходят.
- боты. слишком легко выпиливаются из-за предсказуемости пути (а еще они однообразны). Я бы лучше подождал бы пару минут для сбора живых игроков на сесию.
- танки в это режиме страшная имба.
- нужно другое меню для режима. Вместо отрядов сделать один сквард скажем на 10 бойцов. Включается при переключении режима.
Смотрели фильм “Исполнитель желаний”?
Вот тоже самое.
Этот режим просили чтобы забыть наконец о бестолковых ботах, чтобы можно было киберкотлетно пвпэшить, а вы сюда ботов насыпали больше чем в обычный режим.
Я одну катку еле дотерпел, из овер 20 “игроков” на каждую сторону приходилось реальных 2-3 максимум.
Такой скукоты давно не было.
P.S.
Видимо это сделано было чтобы потом на фоне этого режима стандарт выглядел супер-динамично и соревновательно)