Режим боя "Бойцы-одиночки". Ваши отзывы

Предсказуемо обострились проблемы баланса и обращения с автоматическим оружием. Также стала сомнительной доступность и эффективность различных функций и свойств, подразумевающих наличие целого отряда под контролем игрока.

После первого же боя заметны проблемы с искусственно заниженным боезапасом и отсутствием возможности его пополнить без определённых действий от инженеров, которых может и не быть. Возможность взять два основных оружия компенсацией не считаю (и эта функция вообще видится мне не слишком уместной). Также не совсем ясно, как настраивать узкоспециализированных бойцов, но ничего более конкретного пока не могу сказать.

P.S. Уверен, что помимо прочего наличие ботов смазывает картину, но для меня этот режим оказался интереснее с точки зрения процесса. Масштаб наверно можно бы и больше, если средства позволяют. Но если этот масштаб сейчас может достигаться только за счёт ботов-одиночек, то смысла в нём мало.

1 лайк

Мне тоже так кажется, я об этом несколько тем писал.

Соглашусь, в этом режиме я получаю 1000 опыта в бою, где раньше получал 4500.

1 лайк

Тут могла быть гифка :smiley:

До сих пор остался жутчайший дисбаланс команд. В советских командах всегда больше реальных игроков, чем в немецких

На моём опыте, Германия выиграла 4/5 раз.

2 лайка

На данной стадии этого режима моё мнение о нём - нейтральное, и вот почему:

1. Для данного режима очень мало опыта, игра стала сложнее (особенно за СССР), а опыта получаешь намного меньше.
  2. Немцы почти всегда выигрывают.
  3. По сути как было в матчах по 4-7 игроков на команду, так и осталось, но их процент упал с 40-70% до 15-30%, из-за чего боты стали заметнее ещё сильнее.
  4. В целом задумка понравилась, да и за ПТ солдата стало приятнее играть без ботов кричащих “УРАААААА!!!” и стреляющих во все стороны во время засады.

Итог: не знаю как там у немцев, но при игре за советов на данном этапе игра становится сложнее и неприятней раза так в 3. Но если режим и баланс доработают, то я с удовольствием продолжу играть в него.

Послесловие: Пока что я кемперов не встречал, но мне кажется, что это лишь вопрос времени…

1 лайк

Подтверждаю, за всё время я увидел только одного кемпера, когда в зеркало посмотрел)

2 лайка

Почему то был в начале уверен . что опыта за этот режим будут отсыпать по полной. Был не приятно удивлен. Легче в начале играть с ботами , прокачивать все . а только потом идти в режим одиночки. Ибо не выгодно на этапе прокачки здесь играть.
Правильно это или нет спорный вопрос. Есть свои за и против.
Вернусь в этот режим по позже , пока легче играть в бот режиме , выхлопа больше.

Режим мне понравился, но в нём есть много минусов.
Если ты попадаешь в тиму из ботов то выиграть НЕ-ВО-З-МО-Ж-НО, тебе остаётся только постреливать из угла и ждать когда же уже это всё закончится. (Понял что в команде одни боты по Геверам которых нет у игроков).
Когда ты попадаешь в тиму людей, то чувствуешь как страдают люди из соседней команды которые попали в тиму ботов и просто разваливаешь их.
Вывод: Полностью убрать ИИ из этого режима.
Ещё естественно очки опыта, это просто жесть… Когда я получил за бой 600+ очков, вы серьёзно?) С этим нужно что то делать ибо в этой компании ты отряд будешь годами прокачивать.

5 лайков

Почему почти никого не смущает, что в “режиме без ботов” дохрена ботов?

2 лайка

Ну все радуются, что отряда нету. Я вот тоже радуюсь, катаясь на пазике и убивая толпы ботов.

• Ну реально технику стоит ограничить в данном режиме.
  • Чутка переделать классы, у инженера явно надо ускорить постройку
  • Боты немного разочаровывают, вот в этом бою они блобом шли на одну точку, потом на другую, пока шли на другую на первую пришел блоб советов и так продолжалось долго
  • Не хватает коммуникации в игре на самом деле, чат не особо помогает, нужно больше звуковых и визуальных возможностей взаимодействия
  • Ну проблема карт всё еще остается (их баланс). Ну и наверное под этот режим лучше “царь горы” запилить. Либо карты подправить под эти стычки
1 лайк

Думаю все-таки стоит ботов вообще убрать из этого режима, хотяб пока у них мозгов не прибавится и увеличить количество людей в сессии. Танков сделать максимум 1-2.

1 лайк

В идеале в этом режиме не будет ботов, они сейчас есть только из-за низкого онлайна.

1 лайк

Ну яб не сказал что онлайн прям очень низкий, если только комната в бою полностью не забивается сгенерированными именами для видимости. Как пример mowa на збт чтобы сыграть 5на5 люди стримы включали и готовились заранее или сидели в поиске по 30 минут, тут же нажал и сразу в бой, что радует.

Режим весьма понравился, отделить ботов от людей и сделать их массовкой и наполнением того пространства, которое для них отвоюют люди в очной битве - я вроде даже писал про это.
Конечно, ПП правят бал, с болтовкой нужно везение и реакция кошки. Наконец-то не надо переживать за своих подопечных утяток, которых чуть отвернись и слопают. Минусы: это конечно пока опыт и то, что инженеру не капает с его построек, особенно с респа. И карты, что-то в них не так под такой режим, после фх2/ро2/пс - но пока не пойму что.

УПД
Мне кажется весьма неплохо зашло бы, если бы боты бегали, но главное: чтобы появление было волнами. В таком случае наплыв атакующих на точку был бы массовым и потенциальным кемперам приходилось бы тяжелее. И под такой шумок атакующие люди могли бы продвинуться дальше. Да и обороняющимя свежий массовый подкреп мог бы позволить качнуть чашу в другую сторону или вообще контратаковать. Тогда игра конечно распадется на волны, но это опять же снизит её квэйковость. Между волнами есть секунды чтобы перебежать, перебинтоваться, взять патроны, сменить позицию, отстроить новые баррикады. И атакующим тоже можно перетечь и начать давить другое направление, поставить зенитку, отчинить танки. :thinking:

1 лайк

Если онлайн был бы не низким, ботов в этом режиме мы бы не увидели.

1 лайк

ну их могли вполне для масовки впихнуть все-таки 20 человек бегающих для боя маловато.

Нет, это не массовка, сейчас боты заменяют реальных игроков. Поймите, маленький онлайн на ЗБТ - это норма.