Авиация

Такой вариант не исключен при любых раскладах. Выше я описывал ситуацию буквально двух часовой давности и той же в Нормандии (может, она уникальна в этом, такого числа деградантов в Москве и Берлине не наблюдал). Немец просто тыркал “где враг”, а в небе 2 машины противника делали свое бомбовое дело. Вы же хотите сдалать это явление массовым, ибо у человека появится то, что он будет использовать не по назначению и своему выбору, а для того чтоб сменить снова слот или для “бомбачкежефармят”

Прокачка кампании до любого уровня не сделает с лодыря пилота. У нас не прокачка веток, где надо наиграть на стоке, чтоб потом играть на топе. Тут если думать, то в сторону наград за воздушные цели. Вот огда кривые хлебушки вспомнят, что кроме бомб у их пепелаца есть и пушки. Но идею с ИИ “лятунами” мне не по душе. Фраг в воздухе пока что самый честный и заработанный фраг (не будем про кривую систему кто попал первый пулькой, тут все классы страдают) ,чтоб его пачкать ботами.

Именно, это наглядный пример, когда оружие используют не по назначению. Проблема не в оружии, проблема в людях и приоритетах. Желающих наказать и фармить квадратично разнится. Это как в законе Ленца-Джоуля, тепло выделяется от увеличения сопротивления проводника прямо пропорционально, но при этом же увеличивается в квадратной зависимости от значения тока!!! Ваш пример и Ваши аргументы увеличат на единицы летунов, но при этом увеличит в квадрате число “а дай ка сброшу бомбачку, стример показывал в нагибе”

Согласен, поэтому мне нельзя быть разработчиком :))

Ну так, если “при любых раскладах” такое будет, какая разница, занят этот слот “подпивковичем” с премом или без?

Ускорится “ротация” нерадивых пилотов. Увеличится интенсивность воздушных боёв. Лётчики начнут больше обращать внимание на ситуацию вокруг себя, а не на рутинный фарм земли, потому что истребитель всегда может быть за спиной. Истребитель перестанет быть “слотом для премиумных”. Умелым истребителям будет чем заняться, а “новички в лётке” получат возможность учиться, не жертвуя скоростью прокачки. Одни плюсы, на мой взгляд.

Да, не сделает. Потому он и возненавидит всё летающее и “однокнопочных подпивковичей” в частности, потому что единственная действенная контрмера против них - занять слот истребителем и отказаться от фарма. Или купить прем, конечно же, ага. Вот и получается, либо потей пока другие качаются, либо заноси шекели. Не самое “юзер френдли” решение, не находишь?

Ну а что ещё делать? “Играть на победу”? Ради чего? Что бы заработать копейки, но “зато я победил”? В игре, где фарм, по “улиточной традиции”, не имеет ничего общего со словами “адекватность” и “веселье”? Вот в чём проблема - в конских цифрах и специальном создании дискомфорта.
“Играть на победу”, можно уже после того как прокачал всё что нужно для более-менее комфортной игры. А это 20+ левел. До этого момента, надо фармить. Так уж устроена игра.

Опять берлин тащит, когда я говорю про москву.
Причем тут “Пушки для воздуха, а бомбы - для земли, как Вы сравниваете вообще теплое с мягким?” - Если я говорю, что пушки СССР не дотягивают по эффективности до бомб Германии на Москве. Бомбы Германии позволяют фармить по 120-130-140 килов + 10 убийств техники на Москве через 2 слота с двумя самолетами. Если пушки СССР смогут сделать такое - значит они сбалансированы. И не надо говорить при сферические условия, в которых ИЛ2 потенциально сможет сделать 130 килов за раунд ( в таких немецкий воздух уйдет за 180-200 килов на вторжение).
Если зенитка сможет за раунд сбивать 4-6 самолетов стабильно - значит она может что то противопоставить воздуху. При этом естественно она должна в удачных условиях убивать по 7-9 самолетов. Но сейчас зенитка в случае огромной удаче возможно собьет 3-5 самолетов за раунд, а скорее всего 1-2. Потому что зенитка сейчас абсолютный хлам, годный только для стрельбе по пехоте. Если снизить прочность самолетов скажем в 2-3 раза - то внезапно баланс воздух - земля станет нормальным. И не будет этих неубиваемых летающих танков. Ради которых надо брать истребитель, лишая возможности себя взять танк.

Я как любитель полетать напишу свое мнение.
Самолетом сейчас (да и раньше) фраги набивать легко, самое главное тут понимать точки спауна, места скоплений и направления по которым ходит пехота. Реально бомбить одно удовольствие. Но нытики забывают одно, что когда я вылетаю поднабить фрагов - в противоположной команде вылетает такой же игрок, и бывает что мы можем по пару минут крутить друг друга в небе в надежде сесть на хвост. Вот вам и весь геймплей.
Зенитки реально слабоваты, они больше выполняют роль пугала, из самолете их слышишь и видишь хорошо, пустить ракету или дать 500 фунтовку на зенитку одно удовольствие.
Тут то в общем плане проблема больше в балансе команд наверное, бывает балансит так что я летаю а на встречу либо вообще не берут самолеты, либо откровенные новички вылетают, тогда ты господствуешь, и реально влияешь на бой. Возможно ап зениток немного и помог бы, им бы скорость полета патрона увеличить, либо тогда уж урон поднять, что бы был смысл с них не по пехоте стреллять а по самолетам.
Сами самолеты нерфить это конечно бред, так можно все занерфить до одной жизни. Среди самих самолетов баланс есть, первый немец на нормандии 45 мм раз попадет так пол самолета краснеет сразу, с другой стороны их бомбер может скинуть 6 бомб по 250 но не иметь пулемета себя защитить, по сути один-два захода если есть вражеский любой самолет.

1 лайк

Пустотелых станет больше. Желающие же истреблять встанут в долгую очеред за семейством “рука-нога”. Сейчас же слот ястреба пустой

Ну, ок. Тогда и дальше гнём линию про то, что “истребитель - это для илитки!”, и, постараемся не удивиться, когда всё летающее, закономерно, по просьбам большинства, занерфят, что бы оно не насиловало наземку. А это произойдёт. Есть отличные примеры в виде радистов и ящиков для миномётчиков.

1 лайк

Все проще. Нужно понять, что принцип “рыбку съесть и на паравозике покататься” не работает всегда и везде. Хотите фармить, идете с ПП и МГ-34. Хотите чтоб фармить не мешали, берете ястреба. Давайте тут про фарм бойца с мосинкой покричим, ну, а че

Часто бывает, крутишься 2-5мин, убиваешь врага и в эту секунду спаунится новый. Oh shit here we go again. И ты вроде бы на бобре, но весь матч воюешь с самолетами. Кстати, поэтому так много камикадзе. Проще суициднуться и побежать дальше фраги настреливать, чем догфайтиться и еще после лететь на перезарядку и обратно после.

Если добавят самоходные зенитки или хотя бы поставят на карты стационарки - это забалансит самолёты. Хотя, забалансить их много способов без кастрирования урона.

Вот еще один пример “сбалансированной” авиации. Первые два места во вражеской команде просто по кд сносили всю тиму. Причем у нас был истребитель, но этот ублюдок просто кидал ракеты по пехоте и игнорировал бомберов напрочь. Зенитка у инженеров еще не открыта. Найс играем.

Играем дальше.

Угадайте на чем были первые 2 места во вражеской команде большинство времени. Я хоть и старался сбивать самолеты на ястребе и всячески им мешать, это не помешало челику набить 220+ фрагов. Короче, в Москве и Берлине авиация не слишком сильно раздражает, но в Нормандии это просто жесть.

Угу, но так почему-то ноющие не делают. Правда, почему-то в соседней теме про читорность именно Илюши рассказывают…причем, все такие же рука-нога. У Илюши есть бомбы, с чего в Вашей голове родилась глупость ,что он должен пушками набивать сотню фрагов - не понятно. Поясните нам, как работает СБ-2, а то кто-то же не в курсе как он пушками то в Москве мучается фраги набивать.

Еще раз, с чего кто-то решили, что зенитка, которую инженер может трижды поставить, должна сбивать 4-6 самолетов??? А чего не 30-40 ,а лучше 100, что уж там, они то, летуны эти, набивают, а чем инженер хуже. Я Вас прошу, не нужно генерировать глупость в таком количестве.

Прямите руки, господа. А то я смотрю у вас и зенитки не убивают и ястребы не летают. Может, Вы про воздух вообще мало что понимаете не летая?

Покажите нам, кто получил нашивку пилота-истребителя. Заодно, давайте угадаем, кто был у вас на танке, а не в воздухе :). А после будем говорить ,что 2 врага воздухе набили больше, чем иногда 1 противник с другой стороны.

Кек, вот только сегодня был забавный бой. Чувачок прибил мой танк, после чего я тут же взял илюшку и бомбанул его танк. После следующего бомб рана я увидел пущенные вслед пару снарядов зенитки и понял что это все тот же клиент. Вернувшись с перезарядки попер прямо на него и вальнул весь его инженерный отряд вместе с зениткой. Но! Этот дурбалай не имел в сетапе истребитель поэтому я безнаказанно карал его весь остаток боя. Хотя и истребитель я пожалуй тоже бы сбил.
Так вот что я хочу сказать - бороться с голубями по кд бомбящими своими же тушками нужно. Только вот нужно делать это так чтобы не сломать кайф для варпилов которые не гробят лётку.
И да, германия много не набомбит при наличии хорошего пилота на иле в воздухе. Так что не стоит ныть.

А вот надо было 110-й ставить в сетап а не 109-й.

Я говорю о том что ИЛ на Москве с бомбами+ ракетами+ пушками по эффективности не дотягивает до штуки с ее бомбами. В качестве эффективности я предлагаю выбрать не розовых пони, а вполне реальные показатели игры на штуки (штука b2 + штука r2+ какой нибудь пулеметчик) в 130-140 килов + 10 убийств техники ( все равно самолетов или танков) за 1 раунд вторжения на Москве. Ил2 до такого в принципе еле дотянется, а если дотянется то только за счет сб2м или в очень идеальных условиях. Кстати сб2м абсолютно бесполезен против танков.

Дядя, ты совсем дурак или просто читаешь что тебе удобно? Я говорю что зенитка за РАУНД должна сбивать по 4-6 самолетов стабильно и 7-9 в удачных условиях. А там хоть строй ты ее в отряд 4 инженера по 3 зенитки. Если она столько не сбивает, а она столько сбивает только при параде планет - то она бесполезна. И да, сейчас она абсолютно бесполезна и сбивает разве что нубов на бипланах.
Инженеры с зениткой и должен быть угрозой для всего влетающего в его радиус воздуха, чтобы вражеские пилоты думали головой. Но сейчас самолеты слишком живучие и зачастую слишком быстрые, а зенитки слишком медленные и малоэффективные. Я уже не говорю, как сб2м может летать метрах в 70-100 над деревьями и бомбить вообще безнаказанно ( кроме вражеского воздуха).
В качестве меры эффективности я привожу примерные цифры, которые имеют хоть какое то основание. А не аргументы - все нубы, один я тут папка, учитесь летать.

Не кипятись - он тот ещё сказочный. Летает только на советах и при этом рассказывает басни о том как сбивает по 9 самолетов за бой и какие у немцев классные истребители.
Справедливости ради, если дежурить в небе то можно штуки осаживать в грунт по рыхлому. И профильный пилот на них частенько только один за бой и бывает. Так что быстро его можно охладить. Если кто то набомбливает по 200 килов это говорит только о том что ваша команда унылое овно.

Ваша феерия глупости продолжается. Вы сравниваете штурмовик с бомбардировщиком по бомбам??? Серьезно??? 100кг бесполезны против танков??? Не, больше я этот бред даже комментить не буду ибо не разбираться на столько в самолетах, но лезть с теорией заговора и нерфа - это как-то не смешно.

Та забудьте Вы про ястребов, рука-ногие вообще на многом не могут. А тут уж разговоры про горизонтальные и вертикальные машины даже вести не с кем. Человек не может бомбер от штурмовика отличить, а Вы тут про философию истребителя немецкого речь завели. Что Вы, Бисмарка читали не все

Опять читаете только удобные Вам слова или другие слова забываются быстро? Я написал про бомбы+ нурсы+ пушки ИЛ2.
Я сравниваю 2 самолета одного уровня кампании из одного слота техники по боевой эффективности - которая может заключаться в уничтожение вражеской пехоты или техники врага ( танков или самолетов- все равно) чтобы помочь команде. Но вы можете и дальше рассуждать, что ИЛ2 топчик - хотя он не дотягивает по эффективности до штуки. Не потому что он какой то плохой, а потому что бомбы штуки избыточны.
100кг СБ2м почему то имеют отвратительный blast damage( или его аналог в этой игре) и наносят урон только очень близко по технике. А осколки просто влетают в технику без особого урона ( части выводятся, но техника вполне жива). Пехоту осколки конечно секут отлично ( 39 килов за заход после введения таймера в начале раунда), но вот по технике даже 50кг немцев эффективнее.
Хотя бы насчет зениток промолчали, хотя может забыли уже прочитанное.