Лол, ИЛ-2 штурмовик, как можно его сравнивать с бомбером, рукалицо!!! И эти камерунцы рассказывают за самолеты.
Может я что-то не понял, но я же на американцах играю и у меня только первый самолёт открыт.
В первом бою я был на танке, этого я не скрываю. Я сказал, что у нас был истребитель, который не трогал авиацию противника, занимая слот. То есть даже будь у меня в сетапе самолет, я бы скорее всего не смог его взять. На втором скрине я уже был на самолёте (виноват, не заскринил нашивку, не имею такой привычки). Это видно, так как ассистов очень мало для танка выйдет. Просто это ненормально делать по ~30 киллов на юнкерсе за один заход. Причем иногда карты, такие как Вер-Сюр-Мер во вторжении это просто открытые поля, на которых вас видно как на ладони
По факту. ИЛ-2 и Штуку нельзя сравнивать в одном и том же ключе потому что геймплей на р з слишком сильно отличается. Так Штука бомбит почти под 90 градусов и ее задача просто сбросить груз. ИЛ же, будучи штурмовиком, заходит примерно на 45 и эффективно может в воздухе поработать по авиации.
Я вот играю на немцах и у них действительно очень удобные истребители. Держаться в воздухе долго, быстрые. Ну и оружие все в одной точке сконцентрированно, так что бить можно точечно
И долго. И улететь на перезарядку не сбив. У немцев только один истребитель может в сбивание - 110й. Но не в маневр и скорость.
Просто многие совершают ошибку. Начинают палить сразу же по появлению маркера. И большая честь боещаапвса уходит в молоко. ПОЛЬЗУЙСЯ ПРЕИМУЩЕСТВАМИ!
Ты на быстром и маневренном самолёте. Сядь на хвост, подлети ближе, и уже на кинжальной дистанции разряди пушку и пулеметы. Таким образом положишь все равно в силуэт противника и он уже от падения не уйдет
ой млять. ещё один. У вас там секта самых умных? А то все остальные прям такие идиоты что поделать. Видимо ваш “скилл” отточен тоже на идиотах которые по рельсам летают?
Я вот тебе тоже совет дам - сначала на тундре проверяй никнейм игрока которого ты стараешься поучать. Может поймешь что тебе лучше помолчать.
Я понимаю, что у них разная тактика игры. И если ИЛ2 против техники способен нормально воевать с воздухом, то штука может только ковырять танки. Но ковыряет танки штука куда более эффективно. А уж в уничтожение пехоты штука просто вне конкуренции.
Но можно сравнить их по общей боевой эффективности или помощи команде. Поскольку это самолеты, то боевая эффективность может выражаться только в уничтожение пехоты и техники врага ( захватывать флаги не можем, а убийство при атаке или защите флага - это именно убийства врага). Уничтожение как вражеского самолета, так и вражеского танка примерно одинаково полезна для команды. Штука вполне может сделать по 120-130 убийств пехоты и по 8-10 уничтожений техники за раунд вторжения ( может и намного больше и намного меньше). Ил2 способен подойти к данному количеству убийств и уничтожений техники только в очень идеальных условиях и большой удаче ( в этих же условиях штука сделает еще больше).
Можно долго рассуждать что у них разная тактика игры, но в конечном счете важна именно боевая эффективность: Важно то, насколько данный вид техники способен помочь команде в игре. И штука с ее бомбами способна помочь команде намного больше.
Если у Вас есть иные критерии оценивания на предложенный мною вариант - я их с интересом почитаю.
Абсолютно пофиг. Во первых это не тундра. Во вторых это
Как бы говорит о том что не сбиваешь. Я просто рассказал как у меня получается сбивать всех кому я сажусь на хвост
Ахаха, ты сначала сядь например мне. А потом поговорим мамкин пилот.
И то что “Абсолютно пофиг.” уже показатель твоего уровня балабольства.
Илу ты на хвост не сядешь, но ведь надо уметь летать чтобы это знать.
А тут явно умение только в сказки на форуме. Уж не говоря о том что вся советская лётка перекручивает немецкую как стоячих. Немцы только в бумзум, но с пределом высоты в 1200 и картой в 6 км сказки рассказывай кому нибудь другом. Хвостопад.
Ну хз. Мои Пазики 100кг (вроде) иловские калечат и убивают часто. Собственно поэтому на истребитель с танков и пересел)
А насчёт пехоты за счёт угла захода, ракет и пушек ИЛ может выкурить врага с точки в здании. Например в Вторжении монастыря 2 точка если в команде врага есть рукастый ИЛ то он не даст сидеть у окна и отстреливаться, и придется принимать бой уже в помещениях. Штукой у меня так получилось сделать один раз - я забросил бомбу в дырку в крыше монастыря. И то,сделал это случайно потому что мне в хвост кто то долбил и я пытался выйтмиз пике, бросая бомбы куда попало.
Если наш диалог продолжится в таком вот кодче и с переходом на тезисы по типу
И т д, то не вижу смысла продолжать. На твои сообщения больше ответов не будет
Тебе было лучше и не начинать. Как только пошли аргументы тут же сказать и нечего.
РП действие: Игнорирую
Ну вот еще один пример.
У немцев летал бомбер и кошмар команду.
В это время наш ястреб занимал слот и никак не противодействовал авиации противника.
Ну и вот результаты. В этот раз конечно не такие зверские киллкаунты (у меня столько ручками получилось набить), но все равно четко показывает проблему.
З.Ы Я построил зенитку, точно попал 1-2 раза, но челик просто скинул на меня бомбы и полетел дальше на кд. Это уж не успел заскринить, извиняйте
Там не обязательно прямо в здание бомбы кидать. Если есть открытое окно на пути- то взрыв от бомбы зайдет внутрь здания и убьет пехоту в комнате. Именно поэтому зачастую штука зачищает здания, даже не попадая бомбой во внутрь. Это особенно чистит здание на второй точке вторжения на деревне Высоково - когда ты сидишь на чердаке и стреляешь по подбегающей пехоте, но бомбы немцев просто чистят переднюю комнату и чердак.
Это надо сбросить в упор, прямо точно рядом. Слишком много гемора. Немного дальше - попал в здание и толком никого не уьил и не ранил. Так что на Штуке намного проще бомбить подходы и танки, так как под углом захода этого самолёта это и удобно, и профинто.
А вот ИЛу париться не надо. Ракеты в дом, бомбы на подходы. Больше движений и больше пользы.
Нет, просто надо кидать бомбу перед зданием. При том, что в данной игре взрыв сделан именно цилиндром. Скажем у штуки горизонтальный радиус взрыва сколько то метров( скорее всего там формула расчета через 2 радиуса - внутренний и внешний с падением урона), но в верх взрыв бьет на высоту более 100 метров. Это отлично демонстрируется, когда самолет уничтожает другой самолет именно взрывом, хотя другой самолет находится на высоте 100+ над землей.
Это бы обьяснило механику осколков после попадания танковым фугасом по поверхности под углом. Хоть осколки и не отрисовываются, заметно, что взрыв снаряда идет узким конусом, причем в определенном направлении.
Взрывная волна бомб действительно затекает в здания, я видел скриншот механики сразу после патча с коррекцией фугасов.
Вот очередная катка.
Больше уже кидать не буду, в нормандии каждый второй бой такое просходит. Только что открыл М8, захотел заценить танчик, взял его в слот. В первом же бою пожалел, что не оставил истребитель. В итоге, ты либо все время держишь в слоте истребитель и пропускаешь часть контента, либо терпишь, полагаясь только на союзников.