Самолеты убиваются зенитками? Разве что табуретки начальные. Для всех остальных самолетов зенитка не представляет никакой угрозы. Пулеметами и ПТРД( в случае большой удачи) можно разве что опять нулевую табуретку сбить. Меня за все время полета на штурмовых самолетах СССР ( ил2 и Сб2м) сбивали зениткой реже, чем бомбой с другого самолета). Зенитки сейчас абсолютный мусор против воздуха.
СССР в плане пушек не так уж и хорош, чтобы сбалансировать бомбы немцев. Да и в плане пушек там разве что ИЛ2 отличается, у всех остальных аналогично ( кроме конечно голого СБ2м). Да и пушки в этой игре всегда будут проигрывать из за убогой дальности прорисовки объектов, которая не дает времени на нормальный заход.
Им подняли живучесть не для догфайта, а потому что они раньше от 2 пулек падали ( вспоминаем ИЛ2 на Москве). Но живучесть им подняли слишком сильно, они теперь держат урон лучше танков наземных . Причем сейчас они даже для догфайта слишком живучие - зачастую даже на один самолет не хватает боекомплекта истребителя ( bf110 передает привет и153).
Убиваются. Это не совсем просто и нужен навык ,но убиваются. Само собой, ястребы - значительно хуже и реже, а тихоходы - чаще. Не рассказывайте мне сказки про зенитку и что она может сделать самолету, причем топовому и одному из прочнейших в игре. Зенитка не для нагиба в одну кнопку, как и ястреб. Вот и вся проблема. Учиться люди не хотят и ленивое желание гнуть одной кнопкой под пиво.
Расскажите это 37мм Илюши Берлина и тому же ИЛ-2 из Москвы, где ШВАКи+ШКАСы. А чуть ли не лучшим ястребом у советов является Як-1 (пока не пробывал Як-9Т). Какие проблемы с дальностью, если пушками работают с 200+/- метров?
Именно, что для догфайтинга эти “2 пульки” и мешали. Априори бой в воздухе отсутствовал. Почему же я тогда сбиваю 3-5 самолетов ,а рекордом в Москве у меня 9, а в БЕрлине - 7? Ну, не хотите играть на ястребах и учиться - не играйте, но за самолеты тогда и нечего поднимать тему.
Урак, зачем петарду в овно кинул? Опять.
На самом деле, проблема с самолётами чуть глубже. Почему бобров не контрят? Для этого есть: истребители и зенитки, но, как мне кажется:
- зенитки медленно наводятся, имеют очень ограниченный боезапас и неизменяемое направление обзора по направлению стволов, что неудобно.
- истребителями, кроме как сбивать вражеских бобров, в общем то нечего делать - эффективнее брать в слот техники бобер или танк.
Надо менять зенитки(например, обязательно дать возможность пополнять боезапас и осматриваться как на самолёте, увеличить минимальный угол наклона орудия, чтоб по пехоте сложнее было работать и необязательно(но тоже можно) увеличить скорость поворота) и/или геймплей истребителей (например, добавить возможность радистам вызывать разные самолёты под управлением ии, или же они бы появлялись сами, с которыми игроки могли бы сражаться в пустом небе).
К слову, есть такая серия игр как RO и её продолжение RS, там самолёты как играбельный класс отсутствуют вообще, и ничего, живут.
Да просто для каждого боя нужно сделать задачи для истребителей, что бы постоянно были в воздухе. Как сбивание аэростотов на карте аэродром.
Тогда появится стимул брать истребитель и быть в воздухе.
За задачи выдавать очки опыта и бонусы для команды, будь то очки подкрепления и прочее.
Вы не знали, что у большинства ястребов есть бомбы ,а у некоторых так вообще 2х250??? И зачем мне сражаться с ботами на технике когда есть люди?
Пушки ИЛ2 позволяют ему набивать по 130-150 килов + 7-10 танков\самолетов за бой вторжения??? - Нет, не позволяют даже близко. Пушки в этой игре даже близко не подойдут по эффективности к бомбам. Пушки Ил2 в Москве хороши, но жестко ограничены эффективностью.
А запилите скрин с 7-9 сбитыми самолетами с наземной зенитки, чтобы показать что зенитка тоже может. Потому что сейчас всем очевидно: зенитка против воздуха бесполезна. Причем замечу, что уничтожить зенитку с воздуха ( ну кроме начальной табуретки) гораздо проще, чем ей уничтожить самолет. Сейчас зенитка представляет опасность только для пилота новичка, который летает прямо и не чувствует ситуацию.
Ребаланс зениток с ограничением минимального угла склонения, чтобы было невозможно стрелять по пехоте вровень в землёй, но при этом баффнуть скорость наведения и боезапас в кассете/общий - хорошая мысль. Если в Москве их, в целом, хватает, то для Нормандских спидхаков - нет.
А то сейчас зенитка - великолепное средство против пехоты, но посредственное против авиации.
P.S. не надо, плиз, сравнивать с РО/РС (там, кстати, есть вертолёты) - концептуально иная игра, которая про реализм, а не фановый аркадный гейпмлей. В Энлистед самолёты эффективно контрят танки - так явно задумано.
А вот противопехотные возможности - их явно недостаточно оттестировали и вышел лютый перебор с 250кг/500фнт ядерными боеголовками.
Вот заменить всем бомбы на ракеты/подвесные 37-мм пушки - уже рациональнее звучит, т.к. это будет требовать грамотного захода на цель и в танки нужно будет прямо попадать, а не просто рядом.
Косвенно, да. 130 килов сделать он может только в чистом воздухе. Не, Вы думаете ему 50кг бомбы помогают 9 танков набить :))) сказочники. Ракеты в Берлине почти любой танк пылесосят. Пушки для воздуха, а бомбы - для земли, как Вы сравниваете вообще теплое с мягким?
Ахаха ,а с каких пор зенитка должна 7-9 самолетов сбивать???
А вот как неэффективны пулеметики Штуки
Хотя, может у них Густав поднялся на пересменке. Ну, пусть это от пушек. Всем картинка понятна или надо что-то разжевать?
Когда я вижу, что в команде противника используется больше двух бомберов, для меня это означает, что надо брать истребитель и идти наказывать.
У меня в слоте во всех кампаниях есть самый лучший летак, в Берлине так вообще убивака с 37мм, шотающий Штуки за очередь. Проблема в моем случае заключается в том, что используя истребитель, или вообще распыляясь на лишние полеты вне бомбежки, я теряю опыт в минуту, теряю в очках, и зачастую команда проигрывает, так как пушить некому.
Поэтому я пришел к тому, что просто ливаю, если никто из малоранговых не взял истребитель, чтобы противостоять нонстоп бомбежкам. Самолеты определенно сломаны, причем оба класса. Самое годное предложение, что я слышал на форуме: это сделать лимит на 1 вылет за слой(точку), а в захвате ограничить по 2 вылета за весь матч.
Но у бобров то бомб больше.
Суть в том, что истребителям будет чем заняться в небе в отсутствие бомберов-игроков. Можно самозабвенно бомбить наземку(бобром это эффективней), но увлекшись можно получить летальную очередь от бота-истребителя.
Зачем что-то ограничивать, когда сами же люди не хотят противостоять этому? Инструмент дан, что мешает брать и использовать? Ничего, кроме мамкиного хотения нагыбать. Прсотите, надо же отвлекаться от пуша и набивания килов в единицу времени. Ну, каждый выбирает свое. Мне интересно летать и я полечу даже если мало заработаю, но урою воздух противника. Ограничение же приведет к отсутствию воздушных боев. Нафиг оно такое надо?
ТАк истребитель по земле - это так, в дополнение, хотя и тут все зависит от машины. Расскажите Мишке или 110-ке с ее 2х250, как она должна быть не эффективна при бомбежке 
Не знаю зачем оно надо, меня все устраивает, просто если поток тем в обоих разделах насчет летунов не прекратится - их гарантированно понерфят снова, и лучше, чтобы это сделали максимально обдуманным сообществом способом.
Никто нерфить из-за воя пары игроков не будет. Есть статистика по серверу и все становится понятно, когда профильное оружие используют по назначению, а когда воют не собираясь прибегать к профильному оружию. Неужели тут кто-то наивно думает, что от пары постов на форуме люди механику целой игры будут переделывать???
Нет, лимит на 1-2 вылета делать не нужно - это маразм. Нужно два слота на технику. Один слот под наземку, второй под авиацию. Или один слот универсальный, а второй исключительно под истребитель. Второй вариант, на мой взгляд, лучше, т.к. сразу убивает двух зайцев. И бомберы перестанут вольготно жить, и жалобы на них не будут иметь смысла. А занимать один доступный слот интребителем, геймплей на котором, мало того, один из самых скучнейших(по затраченному времени на “сижу на жопе ровно - ничего не делаю”), так ещё и приносит абсолютно смешные цифры опыта. А учитывая, что опыта для прокачки нужно много, то гораздо профитнее заработать на танке или бомбере 4+ тысяч экспы и проиграть, чем на истребителе около тысячи и выиграть.
Есть, правда, один минус у обоих вариантов - щас начнётся “ну ты тогда прем купи” и “не занёс шекели - страдай и не ной”. Хех.
У варианта с ястребом абсолютно такой же минус - очередь. В игре может быть только 1 ястреб и толку от этих многослотовых картинок нет. Если ястреб не делает свое дело, то команда оказывается в плохой ситуации. Нафиг мне ждать, когда такой же однокнопочный будет делать все такой же убогий “танковый” геймплей в воздухе??? Истребители берут те, кто понимает зачем он нужен и будут на нем играть!!! Хотите фармить и жировать, ну…че там, пулеметы и ПП?
Как будто сейчас такого минуса нет? Не умеющий летать слот долго не занимает. Как и не умеющий использовать танк.
Если игрок занявший слот истребителя не делает “своё дело”, значит он в “вопросах лётки” ещё нуб и ему нужно учиться. Я таким же был когда начинал летать на истребителях, и чо дальше? Терпимее надо быть, одна слитая каточка - не приговор. Так что можно и “подождать”, а не проталкивать позицию “небо - для илитки, типа меня, потому что я научился раньше, чем это нубло”
Почему нельзя сравнивать? Если зайти в “одиночки” и приглядеться, то, как по мне, сходств станет много больше. Да и “реализма”, как ты это назвал, RS2V не так много, это вам не Сквад.
У Юга имеются и управляемые игроками вертолёты с мощным вооружением, но они летают не очень быстро и не высоко, могут при удаче или при посадке быть сбиты из рпг + т.к. они открытые, экипаж можно при удаче или во время высадки выбить стрелковым оружием. Также на некоторых точках команды Севера спавнятся зенитные пулемёты(обычно 2шт), которые можно подобрать и развернуть где угодно и которыми можно сбивать вертолёты и даже самолёт-разведчик Юга. Такой вот асимметричный баланс.
Насчёт бомб, как и в целом фугасов, скажу так: может, что-то не так подкрутили в них, но с некоторых пор меня убивает взрывами бомб и снарядов артиллерии даже в зданиях. Реализм, Уле.
Нет такого минуса, потому что ястреб в слоте не у многих. А у тех, у кого есть - это или четкий выбор или неединственная машина. В первом случае летун будет делать свое дело (стараться делать), во-втором - часто проходной суицидник.
В том и проблема, не хотят учиться, хотят нерфить, аппать, самонаводиться и чтоб обязательно с супер профитом для ТОП-1 в команде и т.д. Нуба, который пытается сбить и не может, но снова пополняясь летит за целью - уважаю и всячески поддерживаю. Но клоуна на ястребе, который имея воздушную цель каждую минуту в чате тыркает “покажите противника” чтоб отбомбиться и за весь бой летая с 2-мя машинами противника не сделать НИОДНОГО воздушного фрага, я призераю и по голосованию банил бы (ну, разработчики более добрые и справедливые в этом вопросе)
Есть такой минус. В нормандии я периодически наблюдаю картину как Ju 188 “фармит землю”, а Bf 109 G-6 самозабвенно ему в этом помогает своими “хлопушками”, напрочь игнорируя вражеских “летадл”, и что характерно, P-51, А-20 или P-47 их тоже игнорируют. Какой-то “негласный кодекс фарма” не иначе. Ииииии, я не буду их за это упрекать, наверное.
Но не хочешь давать ему возможностей этому научиться ДО того как он прокачает кампанию до приемлемого уровня, или пока не занесёт шекелей на прем. Ясно.
Если он “весь бой продолжает летать”, значит вражеская авиация тоже хочет “фармить”. И они прекрасно понимают друг друга. В конце концов, с данной моделью прокачки, у нас игра про фарм, в первую очередь. Если будет доступен “истребительный слот” на халяву, такие “летадлы” долго в небе не протусят, из-за того, что обидчика можно в любой момент попытаться наказать. Тут уже никакой “кодекс фарма” не поможет. Злость и желание наказать - сильнее.
Как же хорошо что такой возможности нет и, надеюсь, не будет.