Штраф за дезертирство

Эти все наказания смешные.
Люди либо дальше будут ливать (вплоть до бросания игры), либо будут уходить афк и идти пить чай.
В любом исходе вы получите ботов в команде.

5 лайков

В тундре нет стольких проблем и причин для несвоевременного выхода из боя. Если работает в тундре, то здесь работать не будет, ибо это две абсолютно разные игры, особенно в техническом и балансном плане. В тундре всё хорошо (относительно энлистеда), и причин для выхода там особо нет. Поэтому из боя выходят не по техническим или иным причинам, а по причинам “карта не понравилась”. Поэтому в тундре штраф логичен, а в энлистеде нет, ибо в нём нет ни баланса, ни мапдизайна, ни оптимизации, ни качественного технического состояния.

1 лайк

По меньшей мере у того кто остался в бою будет моральное удовлетворение что награда за лив найдет героя. И это важно. А ливать точно будут меньше.

2 лайка

Ага, а закончится тем, что он другим поднасрёт и сам в итоге забьёт на игру, т.к. “играть с ботами не интересно”.
Класс.
Я правда не понимаю, насколько надо быть неразумным, чтобы не суметь сделать причинно-следственную цепочку, почему люди ливают с карт \ режимов. И ещё этим кичиться на форуме и требовать наказать других.

7 лайков

Как и здесь :man_shrugging:

1 лайк

Ну да, здесь тоже есть такие я не отрицаю, но вы предлагаете наказывать всех, а не только их, что не логично.

Хуже, так бы у них хоть боты были в команде, а так есть есть трюк позволяющий не играть и при этом оставаться в бою будучи не кикнутым афк системой.

1 лайк

И поэтому нужно добавить ещё и безнаказанность лива. Нет. Какое то странное оправдание. Вижу тут только одно. Штраф заденет именно тебя, поэтому выдумывается стена текста для оправданий. Но ведь тут утверждают что все равно будут ливать? Ну ок, зачем тогда так яростно опровергать введение санкций? Подтекст абсолютно прозрачен.

:rofl:
Вот скажи честно , положа руку на сердце, Как говориться - сколько у тебя банов\штрафов было в других играх?

Давайте подумаем, по каким причинам игроки наиболее часто досрочно выходят из боя.

1. Не нравится карта/режим. Эти ливают сразу после загрузки в бой и такие есть даже среди стримеров.
  2. Перевес сил одной команды настолько очевиден, что бой превращается в избиение без шансов на победу для второй команды.
  3. Все прочие обстоятельства непреодолимой силы (мамка кушать позвала и т.д.).

Первую причину могла бы ликвидировать возможность до боя выбирать (или банить) карты или режимы. Наказывать игроков за 3 явно неправильно. Остается только пункт 2. Здесь рисуется два варианта – игрок страдает весь такой бой и у него горит весь бой, или выходит со штрафом и у него горит после боя от штрафа. Если игрок будет гореть слишком часто, это не есть хорошо для онлайна и монетизации.

5 лайков

Ни одного, лол.

Ну так что-ты так паникуешь? Тебя и не заденет эта система, если ты не ливер и нормально играешь :man_shrugging:

1 лайк

Нет, надо всё это исправлять, тогда ливать не будут. А то сейчас получается, что разрабы будут бороться не с причинами, а с последствиями, и эта методика не решит проблемы и только хуже сделает.

1 лайк

Нет, просто в других играх такого дна нету :slight_smile:

1 лайк

Я как будто против мапдизайна и багфиксов тему создал. :man_facepalming: :man_facepalming: :man_facepalming:

1 лайк

Ага, мне не понравилось что меня бомбой убили - ливаю. Обычно это так. Ой меня не там реснуло - лив. Ой мне вообще плевать ведь штрафа никакого нет и поэтому опять лив.

Раз такое дно тут - зачем ты страдаешь именно тут? Садомазо?

1 лайк

А я страдаю чтоли?

Играть в игру, которая не нравится, в режимы которые не нравятся, на картах, которые не нравятся…
Если тебя держит кеофокс в заложниках - моргни 2 раза.
И опять же оффтоп.

От того что вы заставите играть тех, кто не хочет играть на этой карте/в этом режиме - от этого вреда больше чем пользы. Так чел сразу ливнул и заместо его зашёл тот кто играть хочет, а тот кого будут заставлять играть:
-либо будет играть максимально пассивно, где-нибудь в уголке устроив себе кемпинг;
-либо перестанет в это играть вообще.
Абузы ротации карт с целью понагибать на авиации лечатся ребалансом авиации.

1 лайк