Авиация - менее эффективна при штурме точек так как большинство это дома. Хз как там на ИЛе, но Юнкерс почти не пробивает бомбами дома и если и контузит, то слабо (когда советы бомбы бросают то в доме практически не ощущаешь) так чтов этом плане авиация арт удару не конкурент.
Миномет - это просто унылость и ошибка игры. Даже на снайпере играть интересснее и эффективнее.
От себя. Только что сыграл бой.
Поставил инженером ящик на точке и засел с пулеметом. НИКТО так эту точку до конца боя и не взял у нас. Я косил много, а когда меня наконец то выбили - союзников хватило что бы я взял отряд штурмовиков и вернулся с новым пулеметом. Со старой артой мне приходилось бы сворачивать точку ибо убьет у окна. А сейчас вольготно закрываем маршрут)))
Потому что это не пехотный шутер. Это шутер, который позиционирует себя как труъ экспириенс вмв, с танками и самолетами. Танки ты тоже не катаешь чи шо?
Подменяешь понятия.
Я вижу проблему именно в постоянных контузиях. На них жаловалось достаточно много игроков.
Опять-таки, если реализовать условное “ограниченное число орудий” и размазывать снаряды между разными кругами, такое тебя устроит? Я серьезно спрашиваю какбэ. Контузить-то оно будет, но в случае кучи кружков в одну точку - не настолько активно.
Тогда что помешает массово кинуть арту через минуту, или же на следующей точке? Самолет в начале боя запрещают брать, а арту - только кидать.
Думаю - миномет хорошо реализуется в пати. 2 минометчика профильных с инжами + снайперский отряд для целеуказания - могут вполне на 1-2 минуты полностью остановить наступление.
Ну единственный класс в игре с ограничением возрождения со старта, + была уже не актуальная проблема с ДМ когда самолет убивался чем угодно и падал в штопор
Зенитки с маркером упреждения опять же никто из отрядных боев не убирал
Но режут технику, авиацию и арту в угоду пехоте а не наоборот
Режут инструмент вредящий кемперам и долговременной обороне в принципе
Врети я никемпер!
Держи в курсе
Какой смысл обсуждать не имеющие к текущему геймплею фантазии?
То что залп не будет скоординирован как при спавне в начале боя, а кто то за это время вообще умрет
Да и игроки рассосутся по всей карте 10 раз
У них довольно слабый урон (точнее, у самолетов перекручено хп) и вертятся они дико медленно.
Определитесь там между собой, кто против арты - рашеры или кемперы.
Или используемый кемперами для регулярного дебаффа атакующих из укромного угла. Давай без врёти, именно так он нередко и используется в случае профильного отряда.
КМы уже носились по темам с пояснениями, что скоро-скоро переработаем. Теоретизировать и предлагать результаты на форуме никто не запрещал.
Не спорю. Но не думаю, что игроки не будут периодически чекать возможность кастования арты, и через минуту-полторы большая часть живых радистов релизнет-таки свои залпы.
Так на каменке (это там, где церковь стоит через реку от двух других точек, верно?) церква закидывалась гранатами, а артудар не разрушал постройки в самой церкви. Я сам много раз оборонялся там с бк, пулеметами и ппд, но в итоге выбивали нас только динамитом и рашем либо спереди, либо сзади церкви (если считать, что к респам церковь стоит боками).
Тебе еще не надоело в ответах конкретному человеку апеллировать к каким то абстрактным группам с абстрактным “общим” мнением?
Тем более что я специально привел выше свою позицию и расписал по пунктам как эта арта и для чего использовалась
Ты меня только что обвинял, что, раз арта мне не нравится, то я-де кемпер. Ведь арта не нравиться может им и только им.
По-моему, какие-то двойные стандарты.
Лично тобой. И, заметь, я тебя услышал. И даже могу согласиться. В таком случае ты можешь запилить тему, в которой попросишь вернуть арту к апрельскому состоянию, но выдать ей минутную задержку.
Но как тогда быть с профильными отрядами, которые будут сидеть в обороне и практически без перерыва перекрывать подступы к точкам? Решение-то есть?
Авиация в десятки раз эффективнее арты при штурме точек, а то и в сотни(с точки зрения убийства засевших внутри) . Артой нельзя закинуть снаряд внутрь здания(в окна) - бомбардировщиком можно. Единственная загвоздка состоит в знании карты и умении управлять машиной - на той же реке каменке если научиться бросать внутрь церквуши, то за заход без проблем можно будет гарантированно забирать 10-20 жизней и не хило помогать команде. Аналогично с каким-нибудь колхозом, где закинуть бомбу в амбар, как 2 пальца
все у всех другое, только вот аргументация одна - “(*) не контрится - нужно нерфить. научитесь играть с болтовками” и “это ваши проблемы - вы не думаете прежде чем действовать” . что на англофоруме, что на рус - даже иногда возникают мысли: не одни и те же ли люди и там и там сидят? ибо тезисы слово в слово,
Ну это же был сарказм=)
А авиация да, и я даже знаю почему - не по бомбовой нагрузке, а по отсутствию инженеров. Если ястребы ограничены, то инжей явно больше может быть.
Вся имба авиации не в том, что нет противодействия, не в том, что боньбы переапаны ( хотя для таких малых карт они переапаны хД), а в том, что никто не хочет их сбивать.
Бомбы не переапаны, требуется скил, но в совокупности при прочих равных бомбардировщик приносит в разы больше проблем, чем радист. Например(снова), вторжение>карта “монастырь” - на финальной стадии можно через дырку в крыше бомбардиром закидывать подарки весом в 250кг, чего как раз не может сделать радист(он даже на респ за монастырем не может накидать, т к снаряды летят навесом и врезаются в строение). Но у него и КД в 2 раза больше!
Все таки немного да, апали фугасы все просто х2, по мне что 250кг, что 500фунтовка - в условиях активного боя в 100 квадратных метрах выкашивает сильно.
Ни в коем случае не жалуюсь и не прошу резать, если что-)
Как пример, опять же, задание на 3 самолета сделал с 1 зенитки.
Самая большая сила авиации - ее не “не могут” контрить - ее “не хотят” контрить.
1 зенитка\1 ястреб профильный - и все, нет ее.
Поэтому я и не вайню, что боньбы уж очень крутые - хоть и убивают четверть карты, но это сами себе злобные буратины мы внизу.
Хорошо косишь под непонимающего, молодец
Культурно еще раз все расписывать уже нет никакого желания, а не культурно я просто пермач тут получу
Не нравится тебе единственный инструмент подавления живой силы противника не привязывающий тебя к технике и позволяющий активно носиться своей пехотой по карте? Пожалуйста, играй без него теперь
Жри свинец на точках из за тройных рядов колючки, пытайся закрепиться на них с бесконечными подкреплениями противника которым больше ничего не мешает
Только не ной потом на команду в которой не нашлось нужных тебе пилотов и минометчиков и которая не полезет наматываться на оборону вместо тебя
Зачем предлагать решение выдуманной и высосанной из пальца проблемы? Тебе в атаке запретили брать отряд радистов и спамить точно такой же артой за точку? Тебе не хватает инженера, пулеметчика и снайпера для каких то задач или что?
Это уже отрицание пошло. Получается, тебе причислять меня к неким группам можно, мне - нельзя. Я тебя понял, я тебя услышал. Под конец ты решил первым спустить все на “ой, ты глупый прост))))))”.
Хм, единственный. Как же я раньше без арты справлялся? А в активном бою я противника могу и гранатами закидать, что помешает-то?
Зачем мне ныть на команду, если я могу стать пилотом сам? И это будет гораздо эффективнее артудара.
Зачем ныть на выдуманную и высосанную из пальца проблему неких “засевших кемперов с сотней рядов колючки, зенитками, небом и аллахом”? Ну приедет к дому четвертый пазик, Т-28, шерман или пз3. Ну кинет в окно пару фугасов. Ну прилетит А-20 или штука. Сложится вся оборона без каких-либо проблем.
Тебе в атаке запретили брать любой другой отряд? Тебе в атаке запретили брать самолеты, танки? Ой, ты же не хочешь, прости. Сам себя ограничиваешь в возможностях, а виноват в этом кто-то другой.
И если отсутствие отряда радистов можно оправдать тем, что игрок предпочел пулеметчиков взять или еще штурмовиков, то под сквад техники у тебя отдельный слот, и если ты ее не используешь, то это твои и только твои проблемы.
Кроме того, арта на точку будет дебаффать вбегающих на нее союзников, а вот сидящие в том же двухэтажном доме (последняя точка высоково, вторая точка монастыря) совершенно спокойно этот артобстрел переживут без какой-либо контузии.
Прямым текстом тебе пишу что ты косишь под дурачка заставляя расписывать один и тот же тезис по разному, продолжай в том же духе чел
Фантазер, под пулеметным огнем прошибающим на какой нибудь Москве даже дома ты даже на выстрел не факт что подойдешь, не то что на бросок гранаты)
Стань лучше минометчиком
Ну то есть за твой пехотный отряд которым ты якобы играешь должен приехать/прилететь другой игрок и сделать за тебя всю грязную работу?
А вариант что у противника тоже будут танки и истребители адекватные принципиально не рассматривается, я тебя понял)
Научи ресаться на вражеских респах и заходить в рядах противника на точку с тыла