Изменение радистов и артудара

И конечно же ребята будут сквозь дома вести по мне уверенный пулеметный огонь. Обойду, кину респ где-то сбоку, и оттуда потекут орды союзников, которые задавят оборону с одной стороны и ворвутся на точку.

Потому что у тебя тезис “ну я короч так делаю, и по-другому не хочу” с выдуманными проблемами, которые еще менее актуальны конкретно в москве.

Если я не смог прорваться на точку из-за грамотно организованной обороны, потерял отряд и сижу в меню, думая, что бы мне сделать с фортификациями и обороной, что я должен сделать? Может, взять самолет все-таки? Или танк, если уж слот всего один.

Давай ты не будешь косить под дурачка, ладно?

Если противника с точки еще не выбили, то противник реснулся на ней и все еще там сидит. Вопросы?

И хватит подразумевать в своем единственном тезисе, что ты один в команде, а у противника десять кибератлетов и одиннадцатый на всякий случай. Если у тебя команда дурачков, которые не доперли брать танк/самолет и бить по точке, а у врага при этом сто слоев колючей проволоки и пулеметный огонь во все стороны, то ты и выигрывать не должен - разница в скилле меж командами великовата.

У меня для тебя 3 слова, перекрестный фланговый огонь
На некоторых картах даже из глубины граничащей с серой зоной, удачи обходить)

Такими выдуманными что в той же одиночке уже пришлось резать время захвата точек и увеличивать количество подкреплений потому что наступающих теперь не останавливают у точек а зажимают на собственном стартовом респе?

Давно под Москвой есть что то актуальнее пулеметов из пехотного оружия? МГ/ДП и танковые пулеметы не игнорят половину укрытий простреливая те же деревянные домики навылет?

Помимо того что я уже описывал выше они могут быть вообще заняты, и не всегда твои союзники применяют их с пользой для команды

Так что выбор у тебя не велик, бери некст пехотный сквад и наматывайся на пулеметы, либо…

Ну ты понял, бери то что другим советовал, будет у тебя тоже этот увлекательный геймплей)))

То кидаешь свою арту за точку чтобы отрезать вражеские подкрепления, 10й раз уже тебе это пишу)

Тип если я перестану озвучивать проблему со мной перестанет происходить дословно тобою сказанное?

1 лайк

Ага. Я же говорю, кибератлеты, которые скоординированно садятся на флангах и ведут перекрестный огонь. И все с ящиками, с подкреплением, и вообще во все стороны.

А мы про одиночки говорим или про отряды? Потому что в одиночках ты бы радиста не заюзал вообще, или бегал бы с самозарядкой на 30 выстрелов.
А в отрядных боях почему-то ничего не меняли в этом плане. Интересно, почему?

Ага. И поэтому домики с пулеметчиками точно так же простреливаются из пулеметов. Особенно танковых. И домики на точках простреливаются, причем там народу часто набито битком, и одна очередь срезает десяток вслепую.

А это чья проблема, подожди-ка? Может быть, тупой команды, которая не осилила технику, но еще на ней не померла?

Надо будет - возьму. Пока что они мне в берлине хорошую службу сослужили, когда в киллфиде вдруг начинают массово появляться никнеймы дефающихся немцев. И, заметь, я этим минометом даже по их респам долбить могу.

Какие вражеские подкрепления? Алло, противник на точке сидит, раз вы его выбить не можете. А когда твоя арта отдолбится, у тебя будет 4 минуты кд, а противники все еще будут на точке.

Я жалею, что тут не анонимная имиджборда, и я не могу пояснить тебе более вульгарным языком.
Так вот: да, такое случается.
У нас условно-командная игра. И если уровень кооперации и скилла врагов превосходит ваш, то, уж извини, побеждать ты и не должен. И никакая арта тебе в этом не поможет. Вместо этого лучше б в отряд второго инженера пихнул, эти суицидники дохнут первыми, и второй выживший инженер мне пригождался куда как чаще.
А на пике у тебя вообще фулл тима ботов. С этим ты и в дефе не победишь, они с последним патчем отупели.
Тебе даже четвертого челика в отряд не докинуло, потому что вас трое, а у врага минимум десяток живых.

Ты всегда можешь продолжить этот спор сам знаешь в каком дисе)

Зависит от конкретной ситуации и конкретного боя
Как опять же уже было написано выше лично для меня это был просто удобный инструмент дебафа вражеской пехоты которого больше нет
А раз его больше нет то я теперь еще больше зависим от команды которая зачастую бесполезна/состоит из ботов и консольщиков или все это в квадрате
А еще я не могу быстро и бесплатно убрать этот порезанный к** из отрядов, что очень прискорбно и является одной из причин почему я вообще зашел на форум

1 лайк

Надо сделать урон от арты всем игрокам, а кто своих зацепит, кик из игры и тогда думать начнут радисты-артелеристы.

Очень тупая идея.
Во первых Арта уже бьёт по своим.
Во вторых у меня часто было (да и сейчас есть) что бросаю арту на точку перед штурмом, и уже после того как я вызвал арт удар то в круг забегает союзник и дохнет.

Тоесть выходит что меня нудно кикнуть за то, что мой союзник не смотрит на карту и бежит сломя голову? Ну нет, спасибо.

Урон по союзникам артой вообще-то есть.

Вижу во всей этой истории сразу несколько негативных моментов. Сам по себе факт нерфов-апов к ним не относится, для ОБТ это нормально.

1. Даже если бы дали 2 минуты кд, это так бы по классу не ударило, как ограничение на 1 арту. Я вчера, чисто чтобы для себя закрепить впечатление, пару боев пытался использовать радистов. В обороне еще хоть как-то, в атаке они вообще неиграбельные стали, ни разу не смог применить арту в действительно нужный момент. Отряд на свалку.
  2. То что очередной класс делают ненужным - это плохо. Я в игру пришел за тем, чего я не видел в других проектах. Лично мне не очень интересна игра про пулеметчиков-автоматчиков-танк-самолет, я все это уже проходил. И про " бои в библиотеке " все сказано совершенно верно. Юниты поддержки не могут доминировать конечно, но и бесполезными и невостребованными быть не должны.
  3. В связи с этим я стал задумываться - а зачем мне прем аккаунт? Обе нации в Москве прокачаны, Нормандия не интересна (во многом потому, что я и это сто раз уже видел), Берлин пока не доступен. Из очевидно полезного был слот для отряда. Но на данный момент туда просто нечего ставить. Докачиваю вторых пулеметчиков за немцев, так три отряда пулеметчиков заваливают мясом по очереди, иногда это разбавляется танком или самолетом. Всё, играть больше не на чем, при том что 29 уровней в кампании. Не на чем - это я имею в виду, что не эффективно. Можно и штурмовиков например взять, но зачем, если пулеметчики тупо эффективнее и никакого концептуально иного геймплея штурмовики не предоставляют. А остальные отряды и подавно проигрывают в эффективности, хоть иногда и разбавляют рутинность геймплея своими классовыми особенностями. Процесс становится скучным, а потому это фейл.
    Взяли бы и убрали тогда ограничение на количество отрядов, но надо же слоты продавать.
  4. Как оказалось, одним патчем можно убить целый класс, при этом улучшения в отрядах меняй за карточки (которых дают очень мало), либо за деньги. Мне вот теперь в отрядах радисты не нужны, но тратить деньги на их замену я не буду конечно. Считаю , что было бы справедливым сделать замену улучшений бесплатной на время ОБТ, пока не определятся с окончательными версиями юнитов.
  5. Еще один фейл - это то, что меня вынуждают качать топовую винтовку, которую используют почти все остальные классы, на убитом отряде, которому нет места в сетапе. За немыслимое количество опыта к тому же. Я этого конечно же делать не буду, пока / если отряд не приведут в чувство, обойдусь рандомными винтовками.
    Тема про радистов и с ними нужно что-то делать, то что сейчас - не вариант. Но и про других забывать не стоит. Минометчикам, на мой взгляд, нужно расширять функционал. Просто загонять на минометы через задачи БП не выход, лично я их скипаю.
    Огнеметчики - это красиво, антуражно, но бесполезно. Одно хотя бы то, что горящие люди стреляют в ответ, сводит на нет смысл существования класса. Хотя там вообще нюансов полно, есть над чем работать.
6 лайков

Дай я пожму твою руку. Прям добавить нечего)))
Особенно приятно что мою цитату про библиотеку использовал)

2 лайка

У миномёта нет обоймы, там мины в ствол по одной опускают

Вот что прям очень НУЖНО. Фиксы классов происходят регулярно, а вот сбросить прокачку отрядов возможно только за донат. Такого быть не должно. После каждого изменение какого либо класса надо давать бесплатный сброс для этого класса.

Радист ущербен вне своего отряда из-за большего отката способности, а учитывая что отряд радистов всего один то ты должен беречь своего бойца радиста, оставляя его в тылу. По итогу имеем как и с минометчиками, крайне унылый геймплей сидения на точке респа.

Зависит от человека лично у меня был отрят радистов ( правильнее наблюдателей) я шёл в первых рядах а рацию применял когда видел скопление или на точке врагов

о еще колесо круглое, а солнце светит, речь про количество снарядов до перезарядки в ящике.

Какие ящики?

когда за минометчика будете играть узнаете

Ящик это не обойма, это ящик

На мой взгляд, хорошо бы просто занять радиста другими занятиями. Я предлагал но меня засмеяли. Радио игры, установка обманных маркеров для врага, возможность, перенаправить артиллерийский удар врага, подслушивание радио врага. Другими словами, если никто не прослушивает радио эфир, то и артиллерийский удар должен быть сюрпризом. Поиск целей врага через рацию, допустим есть миномётчик, в команде, а радист “слушает” радиопереговоры противника и автоматом отмечает цели для всех. Или пусть, радист может расставлять отметки выбирая из набора маркеров. И минометчик счастлив и радист работает, и командная игра имеется.