Изменение радистов и артудара

Ну например задач борьбы с кемперством и позиционным стояловом
Однако судя по нытью на арту она как раз задела чувства этой самой подкустовой целевой аудитории)

Давно у нас игра про самолеты?

Забей. С ними спорить бесполезно. Ибо что с нашей стороны что с их одни слова.
Хотя артофобы уже посты с критикой флагают, что как бы само за себя говорит. В общем не трать мысленные силы

2 лайка

И у меня вопрос. Почему союзники должны ставить метки для какого то человека на радисте? Он какой то особенный?Метки ктавить для штурмовой авиации,

Метки ставятся для команды в целом. Для радиста, что бы накрыл ударом, для минометчика, что бы так же накрыл, для авиации что бы имела цель для налета, для танкиста что бы заранее знал где танк врага и т д и т п. Поэтому позиция “я ставлю метку для кого то другого” как выше высказывался уже один, в корне не верная

3 лайка

Любые “средства борьбы с кемперством” (почти любые) чаще всего используются именно кемперами. Особенно это касается всего, что убивает за укрытиями.

Единственное, что реально против них работает - подсвечивать их позиции или закрывать кемперские споты. Но последнее у нас нереализуемо.

У нас про все игра. Разработчик захочет - даже аниме-девочки на обчр появятся.

У тебя наверняка есть какая то статистика в подтверждение своих слов?
Ты же не балабол и покажешь ее не так ли?)

Сказал ______(вписать нужное), который с пеной у рта требовал выпилить арту за кемперство, и который как дите никак не может нарадоваться что выпили кое-кого из игры хДД

1 лайк

В этой теме пока что только мои прятали))))
Хз на самом деле. Просто я пока что видел только свои в скрытых)))
Могу ошибаться, но все же

Ты так и не зашил свой афедрон? :3
Все борешься с ветряными мельницами?

Я открыл игнор поглядеть - это ппц хДД биполярочка во все поля :rofl:

1 лайк

Вся статистика у разработчиков, молодой человек. У меня только субъективные наблюдения из нескольких игорь.
А они, увы, показывают, что всё, что геймплейно может бить за укрытия, зачастую используется, чтобы сидеть за укрытиями и атаковать оттуда более активных игроков.

Статистики нет, конечно же.

Я бы с удовольствием имел огнеметчика в штурмовом отряде, кстати.

Ну вот и держи свои субъективные наблюдения при себе, а не толкай с умным видом как истину)

Я не продвигаю как истину. Я продвигаю как наблюдаемую мной практику.

Артобратству же никто не запрещает громогласно заявлять, что все радисты активно играют, а несогласных в ололоши записывать. Или я неправ, может? Привиделось?

Не вижу тут “мне субъективно кажется”

То есть ты включаешь клоуна на упреждение и потом упрекаешь оппонентов в том что они пытаются в конструктивный диалог?) Забавно забавно

Тебе не кажется что дважды приводить в пример каких то мифических левых людей (или несуществующие “статистически повторяющиеся” моменты) в личном диалоге это даже выглядит смешно и нелепо?)

Ну почему мифических и левых? Вон они, прямо сюда прибежали.

Хочешь конструктивный диалог? Я всегда рад. Моя позиция - по моим субъективным наблюдениям, возможность атаки за укрытия используется, чтобы безвылазно сидеть за укрытием и атаковать оттуда. Какова твоя позиция и контраргументы?

Моя позиция такова что со времен ЗБТ я довольно часто использовал артиллерию не зависимо от специализации отряда и времени отката, потому что как я написал выше арта это просто инструмент который дает дебаф противнику и сковывает его движения что уже выгодно мне как игроку что в наступлении что в обороне

Сближаешься с противником на штурмовиках с ППшками? Кинул арту
Идешь на точку на которой окопался противник? Кинул арту
Идешь рубиться за точку на которой уже идет бой? Кинул арту за точку
Если ты дефаешь точку то тут уж извините, можно и сидеть за укрытием или в неполном укрытии и кидать перед точкой арту чтобы принимать уже контуженых
В то же время все тоже самое мог делать и противник по этому ИМХО все было в балансе

Сейчас же как опять же я уже писал выше, штурмовать точки без арты и с бесконечными подкреплениями обороняющихся ты будешь сам) А я с пулеметом или на технике посижу пока их тоже другие нытики не порежут

1 лайк

Есть авиация, есть минометы, они все еще ощутимо долбят, а после минометного огня можно точно так же пойти в атаку. Да, радист есть в каждом отряде, и это приводило к спаму, когда на одной точке собиралось по пять-шесть кругов, и вместо бодрого штурма или обороны бой превращался в драку алкашей с тремором и перманентным двоением в глазах у обоих сторон.
Спам, я считаю, все-таки был серьезной проблемой, создававшей сильный дискомфорт для обеих сторон (читай - портил ощущение от игры, о чем говорили многие игроки). Бои же с двумя-тремя отрядами радистов превращались в перманентную клоунаду. Поэтому полностью возвращать арту к состоянию на начало ОБТ - решение, я считаю, неверное.

Да, лимит в один артудар на сторону - тоже решение плохое, поскольку не дает возможности всегда использовать арту оперативно. Но как ты предлагаешь решать проблему со спамом?

Алсо, арта в той же Москве очень часто пробивала деревянные дома, бывшие единственными укрытиями на многих точках, поэтому укрытия актуальны далеко не всегда.

1 лайк

Почему я приходя в пехотный шутер должен вместо пехотного геймплея тошнить по минуте на бомбардировщике? Мне типо интересно должно быть летать на перезарядку и обратно нажимая 2 кнопки?
Даже если и так, на авиацию ныли и резали еще до минометов, а нормальная бомбовая загрузка есть “не только лишь у всех”

Вот что что а это уж точно отдельный вид извращения а не геймплей
Класс который вынуждает в прямом смысле сидеть где то за картой и кидать каждую мину ручками, я откажусь пожалуй

Нет никакой проблемы со спамом, я убивал и тормозил врагов артой, меня контузили и убивали артой, я не вижу в этом никакой проблемы в игре с кучей жизней и переключением на ботов
Все эти скрины с кучей кружков это влажные фантазии кемпедристов потому что такое бывает только в начале боя когда все у кого есть арта ее прожимают одновременно именно в рамках сдерживания, мешая развернуться противнику на старте
Сделать минутный таймер в начале боя как самолетам нет никакой проблемы

1 лайк