Нерф или удаление артиллерии принципе

А значит, и другим не мешает. Я тебя понял.

Так тебе тоже не мешает, просто ты хочешь “видеть” того, кто тебя убил. Не так?:grinning:

Да без проблем, во первых в гуще боя не всегда можно уследить за миникартой и об артударе ты узнаешь когда прилетает первый удар , который как то непонятно работает и попадает прям в тебя или в твоих ботов, про ботов это во вторых они перестают слушаться команд и бегут в рассыпную за границу красного круга , вот только они не в курсе что удары бьют и за его пределами, тем самым на артударе ты теряешь всех или почти всех ботов, а я их для этого в бой беру что бы кормить вражеских радистов? Я уже не говорю про мнимую безопасность в зданиях, нет нет удары и там достают. А ситуации когда 2 или больше радистов кинули удары в рядом с друг другом я вообще молчу, там настоящий котёл. И ещё раз повторю выход за границу красного круга не гарантирует безопасность потому что граница в полтора раза больше на самом деле.

Окей, а если ты видишь меня подлетающего на а-20 тебе тоже никак не спастись. Жопы в радиусе 50м полетят в разные стороны. Нет ни круга, куда я хочу сбросить, ни предупредительного выстрела.
Или такой вариант, часто бывает в игре у меня: отряд стартует на точку, но между ними и точкой прострел и я на танке издалека кошу всех за 1,5 секунды. Без предупреждений и прочего.
Или спаунишься на Омахе и тебя разматывает пулемётчик из бункера прям там, на пляже, издалека.
В чем разница? Или ты хочешь, чтобы арта предупредила тебя, подождала, пока ты выйдешь из зоны, ты вышел и она ударила по пустому месту? Все довольны?

пс.: бомбы и в бункерах достают. Вайпнуть так отряд в Нормандии - не проблема.

2 лайка

Ну насчёт авиации отдельный разговор , с не тоже что то делать надо, но насчёт арты , смотри, в последнем патче арту апнули, до этого она была норм, именно тем чем она должна быть , а именно средством поддержки , сейчас это анигиляция ботов ( ты же не будешь спорить с тем что они мрут от удара как мухи?) , из этого апа арты вышла другая проблема, это спам ударов по кд, радистов стало намного больше и удары летят один за другим и если карта узкая , к примеру в режиме вторжения , там просто творится ад. “В чем разница? Или ты хочешь, чтобы арта предупредила тебя, подождала, пока ты выйдешь из зоны, ты вышел и она ударила по пустому месту? Все довольны?” разумеется нет, вернуть урон к исходному значению и всё будет норм.

Был слишком слабый урон от арты. Я не знаю, что там за условный снаряд у неё, но по силе это слабее 50мм миномёта. Так не пойдет, это смешно. Если хочешь успеть выбежать из круга, может сделать так(уже предлагал где-то): арта будет бить сильно, но не так плотно и от появления круга до приземления первого снаряда будет больше времени, чтобы выйти. Еще были дельные предложения ограничить одновременное кол-во вызванной арты. Хотя ИМХО, сейчас арта норм. Я даже увеличил бы силу вместе с КД.

Артиллерия должна все же играть вспомогательную роль и сидеть в тылу должно быть невыгодно. Отряд из радиста или двух, инженера, пулеметчика и снайпера может многое. Поэтому я ещё больше бы увеличил время ожидания. Может быть до пары минут на каждого радиста, то есть максимум до одной на отряд.

Соответственно уменьшил бы до тех же двух минут в обычном отряде с приданным радистом.

1 лайк

Чел ты опять начал всё с начала, да, игрок в большем количестве раз сможет выбежать за границу красного круга, но часть хп с большей вероятностью будет потеряна, ну это ладно, речь о том что сейчас арта это машина по анигиляции ботов, они не умеют от неё нормально уворачиваться, и повторяю второй раз, на арте ты потеряешь всех ботов и это не есть баланс. К тому же если говорить о калибрах и затрагивать реалистичность , арта не будет бить так точно в такую маленькую область, а отработает где угодно на большой площади, если смотреть с такой стороны тогда лучше уже вывести её из игры. Я не знаю как у тебя, но в моём понимании арта это средство поддержки: выкурить окопавшегося врага, уничтожить передовой штаб к примеру, который иногда ставят под открытым небом, и такой лёгкий геймлей как открыть карту и тыкнуть один раз мышкой не должен быть орудием уничтожения целых отрядов, это не нормально!

Это проблема ботов, а не арты. ИИ надо научить отходить от круга подальше. Раньше он вообще на круг никак не реагировал.

А на танке прокатило, и на самолете, и на стационарном пулемёте)

Ок, допустим арта не била бы так точно. Оставим радиус падения снарядов. Можно сделать меньше снарядов, но больше силу. Просто арта, которая слабее гранаты это уже слишком.

Интересная логика, и если ей следовать то и танки и самолёты и стац. пулемёты это проблема игроков, так что ли? Тогда пойдём дальше, и баги это проблема игроков… Может ИИ на данный момент умом не блещет и легче что то сделать с артой чем с ним ты не находишь? И вообще танки, самолёты и стац. пулемёты это отдельная проблема.

для начала давайте уберем “артиллерийское братство голландского штурвала” и ограничим класс радистов до 1 отряда на карте как в хелл лет лузе чтобы КАЖДЫЙ душнила не превращал поле боя в перепаханное поле оке?

Это не проблема игроков, как и арта. Это одна из механник, которая вполне себе работает.

Причем здесь баги и полтора землекопа, которые ноют, что арта их убивает, смотреть на карту им сложно. Они хотят бежать на точку сломя голову, не думая не о чём.

Проблему ии предлагаешь решать поломом других аспектов игры? Где здесь логика? А еще ИИ мрёт от всего подряд, давай уберем из игры всё, что может его убить вместо того, чтобы довести ботов до ума.

Для тебя проблема это все, что способно убить игрока кроме ручного оружия?

Давай заодно еще ограничим до одного снайпера и пулемётчика, а то они меня убивают. Не хочу так. Можно выпилить из игры всё, что тебя обижает и делает грустным.
Я спокойно играю с артой и она убивает меня крайне редко. Как же так вышло?

1 лайк

Аналогично. Сам играю часто и на радисте и против него. И почему то мне играть комфортно
Мне кажется что проблема людей в том что они не хотят менять свой стиль игры в пользу эффективности. Вместо того что бы дождаться вражеских залпов в начале или что бы не валить толпой по одному пути, они всегда кучкуются и получают по шапке ещё на подходе.

С точками даже интереснее. Я блин имею у себя как радиста, так и штурмовиков. И там и там есть пулеметчик. Тобишь да, на точках я частый гость. И почему то мне Арта, которую на нас по кд кидают советы, не мешает особо косить толпы из пулемета или расстреливать из мп тех кто прорвался. Про какую “невозможность” взятия точки говорят я не пойму. Даде открытые брать весьма удобно, просто выходя из круга и заходя обратно после обстрела)))

4 лайка

Убрать лишь штурмовиков,которые в на самолетах.По 10 убийств как минимум за налет,даже вообще никак не умея играть на них…

Но вы забывает о тупом ИИ,боты сами бегут под снаряды и терять отряд из за этого,такое себе.

На самолетах играешь,на самолетах,арта пока что самолеты не трогает))

Ну так ИИ и надо поправлять, а не арту. Раз в нём проблема. Нет?

Ага, а кроме самолётов еще три пехотных отряда которыми я тоже играю. Плюс иногда на танк пересаживаюсь)

Френдлифаер от бомб и ракет, возможно, решил бы проблему и сделал бы жизнь пилотов сложнее.