Сражение за точки станет бессмысленным, и тебя это не смущает?
лучше сделать так что точек захвата будет больше например 12 .
а точки подрыва после подрыва в здании. здание должно разорвать на куски
Это смотря с какой точки зрения. С точки зрения тех кто привык бегать до серой зоны с MG или огнеметом против ботов и новичков то да ) А так… Если Ума нет: то лягут все при обороне первой точки или рации и Победа достанется атакующей стороне. А если время выйдет и никто не пойдет на захват ( уничтожение) то обороняющейся стороне.
Вы еще забыли добавить что карты должны быть большие ) Это так для полноты картины )
Зайдёт 2 сквада китайцев и будет сокращать подкрепы обороны, танки будут из серой зоны стрелять фугасом по точке, сокращая всё живое. И есле атаке будут давать подкрепы за захват, тогда за что будут давать обороне?? Пусть сначало сделают БР что-бы прокачены новечков не избивали, тогда и можно будет что-то подобное предлагать, но всё же я считаю что тема не продумана.
Мда уж, такое себе предложение. Для начала нужно понимать что с местным гейм дизайном карт, порой складывается впечатление что это обороняющиеся как будто должны атаковать, а не наоборот. И по итогу все что есть из преимуществ у обороны это бесконечные подкрепы. Если и рассматривать, лимитированные подкрепы для обороняющихся то только в связке с возможностью обороняющимся в случае если атакующих выбили, откатить захват точки снова на ноль. Ну как в режиме штурм, что бы атакующим при неудаче пришлось бы начать захват с нуля. Но а в идеале я бы рассмотрел не лимит подкрепов для обороны, а так называемую нагрузку резервов. Это если обороняющиеся сливают очень быстро подкрепы, то время ожидания до следующего появления отряда увеличивалось, с 10 сек до 15 и так далее.
Ну и так, для общего понимания я вам скажу, что люди которые как вы выразились, все что умеют это тупо бегать в серую зону и хорошо настреливать по 150 килов, в большинстве случаев умеют и строить респы, и заходить в тыл противника и понимать как уничтожить засевший в серой зоне танк. В общем все то что вы называете стратегией и думать головой.
По итогу, предложение в представленном виде считаю неприемлемым и непродуманным, и как таковым не решающей проблемы, ведь обороняющиеся бегут в серую зону атакующих не потому что у них бесконечные подкрепы, а потому что у атакующих либо боты, либо очень слабые игроки.
если взять то что автор этой темы на городил то получается неиграбельная муть особенно для этой карты
А вот это уже интересный вопрос ) Требующий так сказать коллективного осмысления и обсуждения ) Нет действительно хороший вопрос ! И главное по теме.
с точки зрения истребления ботов и новичков ) А вот в связке с возможностью обороняющимся в случае если атакующих выбили добавить подкрепления то да. А по сути сама идея с БЕСКОНЕЧНЫМИ ПОДКРЕПЛЕНИЯМИ - это легальный чит. Тут надо всю систему пересматривать и подход к боям. Поскольку должна рулить тактика и стратегия где нашлось бы место и любителям пострелять и зайти с тыла.
Главной претензией моего друга когда мы играли было “Да почему я покидаю поле боя, я просто хочу с тыла зайти?!”
Пусть качает выносливость и бег.
У вас есть для примера какая нибудь мультиплеерная игра в которой при похожих режимах вторжения и уничтожения у обороняющихся заканчивались бы тикеты. Во всех играх серии БФ такая же система как и в зачислен. В H&G были подкрепы у каждой из сторон, вот только у обороняющихся было в два раза больше, и это при том что они могли выбить атакующих. В quake wars подкрепы были у всех бесконечные, но у атакующих был лимит по времени. В HLL насколько я помню тоже завязка на времени захвата. И так, есть у вас пример не загнувшейся сразу же игры, где ваша механика работала бы.
К сожалению текущий концепт игры не предусматривает тактику и стратегию в том понимании, что вы себе представляете. Так как сложно что либо предпринять при штурме одинокого сарая где серая зона начинается буквально в 50 метрах за ним.
Это открытый дискуссионный вопрос. И я думаю компромисс будет найден.
вот вопрос .
MASTERSTRATEG ты чат бот или нейросеть ?
MASTERSTRATEG ты разработчик энлистед и ты выуживаешь чужие идеи а потом их выдаёшь за свои перед своим руководством ?
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Часть силы той, что без числа
Творит добро, всему желая зла…
ясно ты ChatGPT
или училка что вечно урок литературы ведёт
Спасибо )

Единственная игра, которую я помню, в которой у защиты не бесконечны подкрепы - БФ-2, но там есть следующие моменты
- Очки у атаки утекают со старта, и чтобы это прекратить, надо держать абсолютное большинство точек. То есть враг обязан атаковать, а не с респа отстреливать защитникоа
- Победа атакующим засчитывается либо при нуле у врагов, либо когда у врага нет точек и вся живая сила уничтожена
- Точки могут быть отбиты назад, причем не важно, в каком порядке.