как и в любой другой аркадно-сессионной игре, топы в енлистеде это уродство с накрученными характеристиками, особенно для отрядного режима. всегда считал, что 10 лвлы в паре знакомых танкоигр надо изолировать от остальных, здесь считаю так же. с поправкой на технику, топовый ИС даже овощ с пакетиком или начальным фаустом вполне убить может
Ну положим, не с коряками, а с МП40 и МГ34.
Сразу вот эта драма начинается.
Я уже говорил, что был бы уместен дисбаланс, например по танкам под Москвой. У немцев два возрождения, у РККА одно.
В чем проблема не отзеркаливать отряды, а подойти к каждому из них частным образом.
Всех - это тех кто играет за немцев, т.к. у РККА из поздневоенной стрелковки только ППС.
То есть РККА у нас всегда в 41м, а немцы в 41м уже в 43-44м.
Меня интересует, чтобы в игре про войну немцы не бегали со штурмгеверами и КИРАЛИ в 41 году. Я не прошу каких-то чудо-нагибалок. Я жажду лишь отсутствия тупорылой дичи.
Ай-ай-ай. Немцы с оружием фактически 43 года попадут в бой против танка 44 года, т.е. в реальные условия для этого вооружения, а не притянутые за балансные уши, как сейчас. Какая традежи.
забалансить вооружение и технику по году выпуска с завода 1 модели решает вообще все проблемы с балансом в игре
Увы тут баланс заключается в отзеркаливании всего и вся.
это не правильный подход к балансу
это от толкнёт игроков от игры и желание играть уйдёт
а игра загнётся из за того что на отзеркаливание всего и вся долеко не уедешь
в пюрешке и тундропозоре т-72 играют против т-72, миги против мигов, вмв вообще утонула в дурно пахнущей фантазии современных маняджеров, и ничего, играют
Ну так они присутствовали в самом начале кампании, в первых 26 уровня. А дальше что, все можно закрывать игру в 2021. Ключевые вещи ведь добавлены. Ну хорошо еще пару карт выпустят еще на пол годика продлят.
А вас интересует именно год выпуска оружия или то как оно играется. Автомат федорова прекрасно себя чувствует и ему вообще нет дела какого там года мкб или мп 43/1. А вот мп3001 обидно что он говно 44го года выпуска, а где то есть прекрасный мп40 из начала войны. Так же и с танками.
Их это будет волновать так же как и сейчас волнует владельцев Т34-85, попадающих против Тигра II Н, в реальные, как вы выразились, условия для этого вооружения. И начинают их посещать мысли, что и тигров там столько не было, да и броня у них былауже не такая прочная, да и вообще где т44 и ис3 проходившии испытания чуть ли не на фронте.
Незнаю, наверное проблема в руках разработчика. Ну вот смогли они сделать только так. Ну что поделать, это определенно лучше чем т 34 против непробивающего его PZ4F1 или свт 38 против каряка.
В картохе, правда, изначально все против всех были. Самые ржачные бои были, когда за бетатест раздавали КВ-220, которые друг друга не пробивали.
Лол. Нет, надо всякой несуществующей фигни добавить, чтобы вместо игры про ВМВ получить кусок параши. ХЛЛ чет никуда не расходится.
Потому что это эрзац-автомат, цель которого - атмосфера. А играть можно от МП40 и Штурмгевера. Только отыгрывать фолькштурм не через эрзац-автоматы и винтовки, а через 9 ФГ - это овна-пирога, а не битва за Берлин. (Можно было бы отрядам ФШ давать перки и бонусы за использование эрзац-стволов, а какие-нибудь ФГ, хотя я бы их вообще им не давал, по полной дебафить, чтобы человек сто раз подумал, давать ли стрелку такое оружие)
Год выпуска меня не интересует. Меня интересует, чтобы оружие которое было выпущено в конце войны не попадало в ее начало для “баланса”. Типа ППШ должен быть против штурмгевера. Но в базе он должен быть против МП40, а далее должен добавляться штурмгевер. А не так, чтобы если есть у игрока ППШ, то сразу против него надо кинуть бойца со штурмгевером.
Касаемо Федорова уже писал, что это должен быть калечный ствол за золотую заявку, цель которого - антураж, а не отзеркаливание штурмгевера, который добавлен для забалансивания ППШ, потому что ничего умнее придумать не захотели.
Это происходит исключительно потому, что в такие условия изначально поставили немцев. Типа им выдают ништяков из будущего, а остальные сосите бибу.
Для борьбы с КТХ нужно изменение карт. 34ка вполне справится, если дать ей возможность маневрировать. Отключить долбанный светофор, опять же. Приучать игроков использовать тактику, а не пытаться все решить зерг-рашами. Естественно КТХ долбить в лоб смысла нет. Надо дымить и использовать авиацию. Был бы темп игры ниже - это было бы решаемо. Для этого надо уменьшать количество автоматики, и уж тем более не давать ее стрелкам.
А, ну то есть Зброёвки и гевер41 у немцев нету.
Ниче, что у фрицев есть вундерваффе которое берет КВ в лоб, а советские ПТРД и ПТРС немецкий картон с 50 метров в борт с трудом пробивают.
Плоха не автоматика сама по себе, плохо то, как она сбалансирована. Те же ППшки хотя бы не позволяют лазерганить через полкарты. А вот всякие АС-44, СТГ-44 или ФГ-42-2 уже становятся проблемой.
Да, потому что эта игра жива за счет контента. Жива за счет желания вкачать более имбовую пушку и нагибать тех кто не вкачал. А ХЛЛ эта игра про другое, эта игра где ты не столько стреляешь сколько укрываешься и перекатываешся. Попутно о че том базаря с парнями в отряде переползающими из кустов в соседнюю яму. Черт да в одном бою Енлистела вы выстреливаете пуль больше чем за несколько из ХЛЛ.
О нет, это уже каким то ММО попахивает, такого блудняка нам точно не нужно. А то какой нибудь Ткаченко в своих гайдах бы нам, как в том меме, рссказывала про immolate improved и что степень резиста бойца ФШ с ФГ42-2 крайне мала.
Тогда у нас возникает дилема, когда играя за Ось я буду думать, а нахрена мне идти в москву с мп40 против ппш, когда я могу пойти за Ось в берлин с СТГ против ППШ. Так же как и за Советов, лучше в москве против мп40. И будем мы так атмосферненько пинать ботов в своих песочницах поговаривая ты ко мне в берлин зайди со своим ппш, нет это ты ко мне в Москву со своим мп40 и пазиком Жо. Ну если конечно мы не учитываем уровень резиста, а то сверившись с мануалом, возможно стоит сто раз подумать стоит ли вообще начинать этот бой, не так ли.
Ну а советам ништяков из прошлого. Можно было бы конечно и ППШ накрутить урона в 9 едениц, но тогда какой вообще смысл что ли бо открывать кроме ППШ. Здесь все получают что то из будущего, мкб, джамбо или АС44, вопрос только как это будет забалансено между собой. Так то можно былобы и АК добавить, но а смысл если есть образцы подходящии ближе к своему временному периоду и их можно забалансить между собой.
Ну так мы же придерживаемся так сказать “историчности” и че то я сомневаюсь что у немцев в начале 41 было в достатке полуавтоматических геверов и импортных ЗХ, особенно в сравнении с советской полуавтоматикой, думаю даже захваченных свт было больше чем своих геверов, или это другое и не то что МКБ.
Кажется, моя старая идея с стоковыми неизменными отрядами, на которых игрок принудительно должен будет играть время от времени – не такая и шиза, и вполне удовлетворит всех.
Самое обидное, что Винчестер, Мадсен, Т-26 и Биплан смогут вполне вероятно попасть и в Берлин после Обновления 
нет если выпадение карт для боя привязать к бр
шиза полная
нарисуйте себе пользовательскую карту – два окопа один напротив друга, и хоть устреляйтесь там на болтовках
два окопа и подкрепов тысяч десять, между ними колючка и бесконечное минное поле

сам рисовал ?
конечно
Я всё равно считаю что это лишнее, будут смурфы и ситуации как в Вар Тандер когда внезапно закинуло против врагов на 1-2 БР выше и начались анальные боли. Эти ограничения ни к чему.
БР в Энлистед - это геморрой, огромный пласт длительных работ которые весьма вероятно не возымеют успеха и многим не понравится конечный результат. Пусть лучше разработчики сконцентрируются на новой прокачке и других важных вещах, которые просятся в игру уже давно. Но только не БР, эту фигню тяжело балансировать. Баланс окажется еще под большим вопросом чем прежде. Если так хочется разобраться с метой в игре - есть другие, как по мне более удачные и эффективные решения. БР Энлистеду не нужен. Это не Вар Тандер. Тут другая игра. В конце концов ты можешь и с болтовкой тащить весь бой, так и с каким нибудь СТГ падать лицом в грязь. Топовые танки могут сноситься начальными взрывпакетами и даже 50-кг бомбами истребителей. Всё зависит от умений и опыта игрока. В игре есть все средства для того чтобы всё игралось бы сбалансированно и имело смысл. Но разработчики решили пойти по пути сверхбыстрого педулова с примитивной прокачкой “от худшего к лучшему”, делая большинство контента старых уровней бессмысленным. Проблема не в том что у Пети АВС-36 а у Васи Кар-98К и они между собой воюют. Проблемы в условиях, в которых они вынуждены воевать.
В конце концов прокачка потеряет смысл, а игры на топах станут гарантированно приносить гемор.
Да и если не будут заниматься БР то долгожданное большое обновление выйдет гораздо быстрее.